|
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ? Как там у Вас , в чем суть дела? - ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц) - в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил) - задолженность погашена.. - начинаем все с начала. Так? или совсем не так? Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь. Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой? Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все. У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать.... 1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет. более сложные варианты с чеками опустим. кэшем бывает оплата, но очень редко, в основном нелегальная работа - за деталями к сандалю. 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. 4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее. 5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п. 6. rinse and repeat скажи мне теперь нахрена мне дебетовой карточкой платить? хотя бывает, что магазин предлагает свое возмещение, если платишь дебет-карточкой. ikea кажется дает 3% in store credit, если платишь дебетовой карточкой. но это очень редкие исключения. disclaimer: погоду мэриленде не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT я бы сразу в колл-центр своего банка позвонил (точней сперва менеджеру, который мне карту оформлял): "Мне пришла СМС о том что.. но я ничего не платил!" а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others justIT when_others ... Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... у нас никакойц стейтмент тебе не придет, банк просто начнет насчитывать пеню - процент по кредиту. если ты не платишь 2-3 месяца. ну забыл или забил - оно будет капать, пока к тебе не придут, и не начнут настоятельно просить... + рещить, что за что-то ч платить не буду - наверное возможно, но доказывать ты будешь это долго и нудно... и не известно докажешь ли... автор либо это тяжелый локальный маразм. автор зарплата идет на банковский счет, автор в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют но это все и есть то ли локальный маразм, то ли просто разница в системах.... автор в конце месяца карточная компания (это не банк!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор в конце месяца карточная компания (это не банк!) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others все эти смс ничего не значащий крап. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT если деньги на моем счету, к которому привязана карта - то мне не нужна карта от другой компании... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich justIT ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) Чтобы простимулировать потребителей, Виза готова немного поделится - дать денег в долг на месяц, начислить пойнты или другие плюшки. При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. Поэтому когда продавец имеет власть, он может кредитки не брать - газовая электрическая компания, удаленная заправка и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alex_ll Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :))) P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Когда я смотрю распечатку со своей карточки, то я ПОКА более менее могу сообразить чего я покупал. Но вот не пишут у меня, где покупка была. Я представляю себе ситуацию, когда с моей карточки снимают не 100 000$, а 7-57$. Да еще если эта покупка спряталась между таких же примерно по сумме. Да еще в моем городе. Среди 30-130 транзакций такую обнаружить не всегда удастся. А через пару месяцев и срок пройдет. А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) P.S. Кстати если я заблокирую карточку, для меня это трагедией не будет. По крайней мере пока... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others какой именно банк дает кредит в случае амекса? when_others а вообще взаимоотношения банка и визы это конечно интересный, но сугубо теоретический вопрос, к потребителю никакого отношения не имеющий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Согласен. на этой позитивной ноте пожалуй пора начать думать о работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others человек не улавливает разницы между кредиткой и дебиткой, а ты ему про кредитную историю рассказываешь. Просто так что ли? :))) Дебетовая карта - там мои кровные, кредитная - там деньги банка, а не мои, такова принципиальная разница. Ты пояснил круговорот вещей, но не ответил на вопрос (а сломалСо, как ты выразился) - в чем собственно бенефит? Из твоих постов мне "понимается", что бенефит в том, что в разных местах кредитки дают скидки/бонусы и всякую прочую хрень-заманилово. Иного я не увидел. В США согласен - это так, на исторической родине - хрен там. SERG1257 Мне кажется justIT не понимает откуда деньги берутся. За каждую транзакцию продавец отстегивает Визе (МастерКарту) два процента. Вот на эти то два процента и живут (с) За каждую транзакцию что с кредитки, что с дебетовой точка, в которой проходит проплата платит 1-2% (или сколько то там не суть важно) либо Визе, либо (у нас банку-эмитенту конкретной карты, то есть моему МегаБанку, у которого я заказал карту). И не важно кредитка это или дебетовая карта. С США только с кредитки этот принцип работает разве ? SERG1257 При этом, если ты снимаешь деньги в банкомате с кредитки - плати по полной - проценты, оплата транзакции. И, верх маразма - это насильное всучивание банка, под предлогом бонуса к зарплатной карте, кредитки, в регионах, где терминалы в магазинах не стоят, и не собираются ставить. Как результат у человека кончилась зарплата на дебетовой карте, он берет с кредитки, потом кредитку пополняет с последующей зряплаты и так по кругу... денег становится скорей меньше, чем больше Leonid Gurevich Я думаю (хотя может и ошибаюсь), что все-таки кредит дает банк, а Виза - это процессинг-центр, к которому подключены все терминалы и который, как вы правильно сказали, живет на проценты с транзакций. Не оплатил вовремя перерасход по карте - у тебя проблемы с банком-эмитентом, но никак не с Виза Инкорп. автор ага, я тоже пытался. Итак смотри: автор какая-то каша. 1. зарплата идет на банковский счет, либо дают чек, который ты опять же несешь в банк и зачисляешь на свой счет. автор 2. деньги лежат на банковском счету, на них идут проценты, либо деньги не лежат на счету, а идут на оплату моргиджа и уменьшают проценты по задолженности. т.е. в обоих случаях твои деньги работают на тебя. автор 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. автор 4. в конце месяца карточная компания (это не банк!) присылает стайтемент, ты проверяешь и переводишь им деньги одной суммой. можешь пешком в банк сходить, можешь через интернет, можешь автоматическое списание организовать - как тебе удобнее. В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? Пункт 3 в ситуевине "П5 не работает" - лишний, а П1-2 - это по дефолту. Как итог из ПП 1-2-3-4-5, остается 1-2, остальные в топку. То есть я понял вот так: автор 5. помимо стейтемента карточная компания периодически присылает тебе заработанные ревордс - это может быть карточка на фиксированную сумму по типу дебетовой, чек, или виртуальные поинты, которые ты можешь на предопределенный список товаров и услуг потратить, т.д. и т.п. Все что в 5 - это плюсы. Верно? Если 5 нету, то и 3-4 нах-надо? Теперь повторно поясняю, там где я пункт 5, если и работает, то настолько незначительно, что его можно не принимать во внимание. А ты говоришь "все. я сломалсо." :))) Сознаешь видимость, что ты не в курсе как оно на исторической родине что ли? Я ведь вопрос поднял исключительно для сравнения тут и там. а не для холивара. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich alex_ll А если я сижу 4 часа медитирую над кодом, а мне приходит СМС, что я купил 2 пачки сигарет и бутылку водки - есть повод отвлечься, позвонить в банк, спросить че за нах :))) Фамилии картхолдера нету на карте? В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT В чем вопрос - зачем мне (если считаем, что пункт 5 не работает в принципе) эти промежуточные игры с кредитной картой или картами? Коль в результате моя зряплата идет на счет п1, и с этого же счета списывается карточной компании п4? ежемесячная сумма небольшая, но in the long run уже не так уж мало. мне цитировать красиво лень, поэтому буду крутить счетчик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Leonid Gurevich alex_ll ... Фамилии картхолдера нету на карте? В магазине продавцу пох.. кто чьей картой платит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT автор 3. в течение месяца платишь за все кредиткой. проценты тебе за это не начисляют, более того часть потраченных денег по кредитке возвращают в той или иной форме. я вроде русским языком описал. в самом разном виде возвращают. в самой тупой форме присылают чек на 1% от общей суммы потраченной по карточке. мне лично присылают чек на 3% процента, чек который я могу потратить только в автосервисе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 20:25 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7620026&tid=691773]: |
0ms |
get settings: |