powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
25 сообщений из 165, страница 2 из 7
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
when_others 
кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает.
Предлагаете написать письмо возмущения Обаме? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
when_others
Участник
justIT 
when_others 
кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает.
Предлагаете написать письмо возмущения Обаме? :)))
надо сондалю эту идею для следующего таунхолл митинга подкинуть .
...
Фотография SandalTree
Участник
Дело в том что банки снимают пенку с каждой транзакции и нередко в мелких магазинчиках висит обьява типа : кредитки принимаются только от 10 баксов.

Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш.

Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу.
...
Leonid Gurevich
Участник
Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки. Поэтому кеш нужно на всякий пожарный с собой иметь.

Чеки похоже начали активно выходить из употребления. На многих заправках и в некоторых продуктовых супермаркетах висят объявления, что чеки не принимают.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш.
Что-то о таком я не слышал. Обычно платить надо, если снимаешь деньги в банкомате чужого банка.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу.
сандаль не смеши. живу в деревне от которой до ближайшего крупного города 2 часа езды, хожу в парикмахерскую на два кресла - на мой вопрос не берут ли они кредитки, бо кэш забыл, был удивленный ответ "конечно". езжу регулярно по окружающим хуторам, наверное, даже деревнями их не назовешь, везде терминалы есть. где кабеля нет, есть тарелки или в крайнем случае диалап.
хотя может у вас там на мэрилендщине по другому, может федералы интернет паламали, чтоб ты слово правды миру нести не мог?
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Что-то о таком я не слышал. Обычно платить надо, если снимаешь деньги в банкомате чужого банка.
Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки:
автор 
By avoiding credit cards, we avoid the extra time it takes to sign a slip and the hefty processing fee charged by credit card companies.
Тынц

2 Веназер
Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба.
...
Leonid Gurevich
Участник
justIT 
но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг.
В США владелец кредитки не несет ответственности за не свои оплаты по своей карте. Достаточно проверять платежи в месячной выписки и если то-то не так, то банк вернет деньги.
...
when_others
Участник
SandalTree 
2 Веназер
Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели.
сандаль, я и не говорю, что всю америку видел. только ты пожалуйста тоже не тряси категоричной дурью "в провинции интернета нет".
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Это в вашей деревне они не принимают, у нас они всё принимают без проблем.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба.
поржал. какая связь между "мало видели", совком и рабом? такая же как между регистрацией телефона и счетами на воду? типа пешу все буквы какие знаю.
...
Фотография alex_ll
Участник
when_others 
...
начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг.
потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая.
Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ...

Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло.
Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы.

А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как?
...
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
Ни жынатый ты исчо. :)))
alex_ll 
А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как?
Скажем с одной кредитки идут пойнты за пользование супермаркетами/аптеками/заправками, с другой только клубные пойнты, с третьей всё остальное.

С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов.
Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го.
Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е.

В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две.
Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо.
...
when_others
Участник
alex_ll 
Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ...

Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы.
кроме геммороя смысла никакого особо нет. lg правильно сказал, достаточно раз в месяц выписку посмотреть. ничего не изменится узнаешь ты о кидке через 15 минут или через месяц. опротестуешь транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца.
alex_ll 
ревордс разные. одна карточка мне полностью сервис машины оплачивает, с другой чисто деньги обратно возвращаются, по третьей скидка толи 10%, толи 5% когда ей в нашем сельпо платишь.
многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами.
...
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree 
Ни жынатый ты исчо. :)))
Женатый и даже двое детей.
SandalTree 
Скажем с одной кредитки идут пойнты за пользование супермаркетами/аптеками/заправками, с другой только клубные пойнты, с третьей всё остальное.

С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов.
Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го.
Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е.

В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две.
Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо.
У меня 60 дней с возникновения долга - рассчитываюсь как правило день на 25-35, 3 карточки держать, за всеми следить, не не мое...
when_others 
кроме геммороя смысла никакого особо нет. lg правильно сказал, достаточно раз в месяц выписку посмотреть. ничего не изменится узнаешь ты о кидке через 15 минут или через месяц. опротестуешь транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца.
Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :)))
when_others 
ревордс разные. одна карточка мне полностью сервис машины оплачивает, с другой чисто деньги обратно возвращаются, по третьей скидка толи 10%, толи 5% когда ей в нашем сельпо платишь.
многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами.
Это для меня не актуально - у нас такой развитой системы пока нет. Я тут с приятелем разговаривал - он ждет ноут от мастер кард, за 109 транзакций больше 30 баксов. Человек подошел к такому действу крайне ответственно. Поменял свой образ жизни на 2 ни то на 3 месяца. Ходил за продуктами порциями не менее 30 баксов, отказался от покупок йогуртов-мороженных просто так за нал. и т. п. А в конце пошел за кухней и попросил разбить платежи по 2 тыс руб. Кассирша плакала, но мужественно целый час пробивала 60 тыс. Нее... Я так не смогу.
...
when_others
Участник
alex_ll 
Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :)))
еще раз, я не догоняю, чем тебе эта смска поможет. если не твоя транзакция прошла, побежишь полностью карточку блокировать? во всех остальных случаях эта смс разницы не делает.
...
when_others
Участник
alex_ll 
Это для меня не актуально - у нас такой развитой системы пока нет.
а я тебя и не уговариваю :)
alex_ll 
Я тут с приятелем разговаривал - он ждет ноут от мастер кард, за 109 транзакций больше 30 баксов. Человек подошел к такому действу крайне ответственно. Поменял свой образ жизни на 2 ни то на 3 месяца. Ходил за продуктами порциями не менее 30 баксов, отказался от покупок йогуртов-мороженных просто так за нал. и т. п. А в конце пошел за кухней и попросил разбить платежи по 2 тыс руб. Кассирша плакала, но мужественно целый час пробивала 60 тыс. Нее... Я так не смогу.
ревордс на количество транзакций это сильно. видимо российкая специфига, заставляют народ начинать нормально карточками пользоваться. но русские так просто не сдаются, даже тут нашли как систему нае..ть
...
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки.
вот, назрел еще вопрос.
Он исходит так сказать от фразы when_others "в голову не приходит использовать СМС-уведомления о транзакциях"
В смысле у меня такое же контекст, но в несколько ином направлении.

Напомню, что живу на нашей исторической родине.
И вот, мне и в голову не приходило оформить себе кредитку или несколько, чтобы платить ими.
Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах....
Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее.

Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США?
И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ?
Как там у Вас , в чем суть дела?
- ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц)
- в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил)
- задолженность погашена..
- начинаем все с начала.
Так? или совсем не так?
Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь.

Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой?

Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все.
У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать....
...
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Внеси ясность - кредитки или вообще карты? (я конечно же о дебетовых)
...
Фотография justIT
Участник
Leonid Gurevich 
justIT 
но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг.
В США владелец кредитки не несет ответственности за не свои оплаты по своей карте. Достаточно проверять платежи в месячной выписки и если то-то не так, то банк вернет деньги.
ну, как я описал выше юзаю дебетовую карту, по ней уже ИМХО не банк несет ответственность.

+ ко всему у нас доказать, что это не я платил, даже не знаю как.
Не стыкался с таким
...
Фотография justIT
Участник
alex_ll 

+1 000 000 000

Ты описал то, чего я не дописал!
Все именно так и происходит. Смотреть в магазине ту СМС-ку нет смысла - ибо и так знаю "о чем там"
alex_ll 
надеюсь мне ответят на мой вопрос выше по поводу кредитки/дебеовые и так далее, и я пойму в чем суть
ведь я сужу по местным кредиткам.
Купил - в течение месяца или 25-дней со дня транзакции банк ничего не начисляет..
по прошестви, если не погасил задолженность по кредитке - тебе начисляют интерес за пользование банковскими деньгами.
вот и все пироги.

в США полагаю как-то иначе все
...
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
накопить те же 2К у Вас нереально в принципе? ну, чтобы потом это был не кредит, а твое кровное :-)
Не принято?
Хрен знает зачем, если можно и так как есть?
...
when_others
Участник
justIT 
Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах....
Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее.

Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США?
возможен. на каждый банковский счет дают дебетовую визу/мастер.
...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк.
а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет.
...
Фотография justIT
Участник
when_others 
транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца.
тьфу - похоже все разъяснилось!
Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц....
when_others 
еще раз, я не догоняю, чем тебе эта смска поможет. если не твоя транзакция прошла, побежишь полностью карточку блокировать? во всех остальных случаях эта смс разницы не делает.
я бы сразу в колл-центр своего банка позвонил (точней сперва менеджеру, который мне карту оформлял): "Мне пришла СМС о том что.. но я ничего не платил!"

а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили"
...
Фотография justIT
Участник
when_others 
...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк.
а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет.
у нас карта не обязательно, по желанию тебе ее откроют.
стоит копейки. но, все же народ не научен еще на пластик :-(

И, как там Сандал говорит? У нас реально 30-40% терминалов, остальное кэш :(((
...
25 сообщений из 165, страница 2 из 7
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]