|
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others кстати вспомнил. у нас в деревне кинотеатр билеты только за кэш продает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что банки снимают пенку с каждой транзакции и нередко в мелких магазинчиках висит обьява типа : кредитки принимаются только от 10 баксов. Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки. Поэтому кеш нужно на всякий пожарный с собой иметь. Чеки похоже начали активно выходить из употребления. На многих заправках и в некоторых продуктовых супермаркетах висят объявления, что чеки не принимают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Совсем мелкие магазинчики, лавочки, парикмахерские и прочее могут вообще не иметь терминалов, в добавок, в провинции нет интернета и расчёты идут только по налу. хотя может у вас там на мэрилендщине по другому, может федералы интернет паламали, чтоб ты слово правды миру нести не мог? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Есть магазины, где кредитки ВООБЩЕ не принимают, так принимают только дебетовые карточки, с которых идёт пенка с клиента, либо кэш. автор By avoiding credit cards, we avoid the extra time it takes to sign a slip and the hefty processing fee charged by credit card companies. 2 Веназер Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вы слишком мало прожили в Америке и слишком мало видели. В вас совок укоренился и Чехова на вас нет что-б хотя-б по капле выдавливать раба. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ... начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы. А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 03:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов. Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го. Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е. В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 04:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ... Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Время от времени читаю СМС от банка, для того что бы сориентироваться мой баланс с моими прикидками сходится. Ну и раз в неделю примерно через нет смотрю расходы. alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 04:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ни жынатый ты исчо. :))) SandalTree Скажем с одной кредитки идут пойнты за пользование супермаркетами/аптеками/заправками, с другой только клубные пойнты, с третьей всё остальное. С другой стороны, у разных карточек разные даты закрытия циклов. Скажем первая кредитка закрывается 10-го, 2-я - 20-го, 3-я 31-го. Значит 3-ей пользуешься с 1-го по 10, 2-й - с 20-го по 31-е, 1ой - с 10-го по 20-е. В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. when_others кроме геммороя смысла никакого особо нет. lg правильно сказал, достаточно раз в месяц выписку посмотреть. ничего не изменится узнаешь ты о кидке через 15 минут или через месяц. опротестуешь транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. when_others ревордс разные. одна карточка мне полностью сервис машины оплачивает, с другой чисто деньги обратно возвращаются, по третьей скидка толи 10%, толи 5% когда ей в нашем сельпо платишь. многие мили собирают, мне лично в лом, слишком много извращений с билетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Это у вас там у буржуинов опротестуешь и все. У себя я не сталкивался, но подозреваю процедура будет мутроной и долгой. Ну их нафиг, разбираться с ними, делать мне больше нечего. Из тех же соображений поставил себе кредит баксов 800, с одной стороны не напрягает, а с другой вроде как кредитная история идет. А вдруг потом пригодится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Это для меня не актуально - у нас такой развитой системы пока нет. alex_ll Я тут с приятелем разговаривал - он ждет ноут от мастер кард, за 109 транзакций больше 30 баксов. Человек подошел к такому действу крайне ответственно. Поменял свой образ жизни на 2 ни то на 3 месяца. Ходил за продуктами порциями не менее 30 баксов, отказался от покупок йогуртов-мороженных просто так за нал. и т. п. А в конце пошел за кухней и попросил разбить платежи по 2 тыс руб. Кассирша плакала, но мужественно целый час пробивала 60 тыс. Нее... Я так не смогу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Мой знакомый любит много путешествовать на машине. Он говорит, что в провинции на трассе очень часто попадаются заправки и даже иногда мотели, которые не принимают кредитки. Он исходит так сказать от фразы when_others "в голову не приходит использовать СМС-уведомления о транзакциях" В смысле у меня такое же контекст, но в несколько ином направлении. Напомню, что живу на нашей исторической родине. И вот, мне и в голову не приходило оформить себе кредитку или несколько, чтобы платить ими. Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах.... Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее. Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? И, все же почему у Вас приняты кредитки, а не описанный мною способ? Как там у Вас , в чем суть дела? - ты рассчитываешься кредиткой на протяжении месяца (срок - на важно, допустим период = месяц) - в конце периоды ты получаешь??? бумагу из банка?? или же сам идешь и погашаешь кредитную задолженность (или же предположим вариант еще проще - работодатель переводит тебе деньги на счет, с которого автоматом некая сумма идет в погашение того, что ты с кредитки натратил) - задолженность погашена.. - начинаем все с начала. Так? или совсем не так? Если так, то при использовании дебетовой карты как бы исчезает некое начальное звено, в котором ты сперва тратишь, а потом погашаешь. Так собственно в чем прелесть кредитки перед дебетовой картой? Мне почему-то кажется - это сила привычки == так заведено и все. У нас на родине вообще заведено кэшем платить и зряплату получать.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Знаю целую сеть магазинов Aldi, они принципиально не принимают кредитки: ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich justIT но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. + ко всему у нас доказать, что это не я платил, даже не знаю как. Не стыкался с таким ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Может быть я не достиг критической массы, но по мне очень удобно. Я расплачиваюсь, убираю карточку, начинаю упаковывать продукты и слышу приход СМС. Все нормально я не лезу читать ее ибо знаю - что там покупка в магазине ... на ... остаток ... Если я сижу в офисе и приходит СМС - я лезу за телефоном - чего там пришло. Ты описал то, чего я не дописал! Все именно так и происходит. Смотреть в магазине ту СМС-ку нет смысла - ибо и так знаю "о чем там" alex_ll А какая выгода от пользования несколькими кредитками? Вы их разделяете по сумме покупок или по местам или еще как? ведь я сужу по местным кредиткам. Купил - в течение месяца или 25-дней со дня транзакции банк ничего не начисляет.. по прошестви, если не погасил задолженность по кредитке - тебе начисляют интерес за пользование банковскими деньгами. вот и все пироги. в США полагаю как-то иначе все ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В итоге получается что у тебя на карточках лежит твой месячный бюджет, этак скажем тысячи две. Получается что ты имеешь абсолютно беспроцентный вечный кредит в 2000 баксов, что само по себе очень даже не плохо. ![]() Не принято? Хрен знает зачем, если можно и так как есть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Взамен я открыл себе дебетовую карту, чуть поднапрягся - внес на нее определенную сумму денег, и, этой суммой расплачиваюсь в терминалах.... Когда появляется свободный кэш - снова вношу его на ту карту и так далее. Собственно вопрос - такой ход вообще возможен в США? ...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк. а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others транзакцию и все. плюс не забывай, что это не дебетовая карточка, а кредитная, живые деньги со счета не уходят до конца месяца. Разница в том, что у нас вроде задержка в три дня. А у Вас получается целый месяц.... when_others еще раз, я не догоняю, чем тебе эта смска поможет. если не твоя транзакция прошла, побежишь полностью карточку блокировать? во всех остальных случаях эта смс разницы не делает. а там пусть выясняют. ИМХО если сразу - то быстрей будет, чем, если я в конце месяца замечу по выписке, и мне скажут "а че Вы не следили" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others ...поправлюсь сразу - часто к открываемому банковскому счету автоматом дают дебетовую карточку с логотипом визы или мк. а сандаль щас прибежит, будет разорятся, что в мэриленде карточек не дают, и вообще в провинции банков нет. стоит копейки. но, все же народ не научен еще на пластик ![]() И, как там Сандал говорит? У нас реально 30-40% терминалов, остальное кэш :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.09.2009, 17:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7619810&tid=691773]: |
0ms |
get settings: |