|
Как построить хорошую кредитную историю и уберечься от кражи личной информации.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта тема для тех кто хочет купить дом, машину или просто получить кредитку. Следование простым правилам поможет вам не тольео получить кредит, который сейчас дают далеко не всем, но и получить его под меньший процент чем для других. 1. НИКОГДА не заполнять форм не получение кредитных карточек если у вас нет никакой кредитной истории или кредитная история очень хлипкая. 2. Самый верный способ заработать кредитную историю, это открыть небольшую кредитно-дебетовую карточку. Её дают не все банки и лимит по ней может быть меньше 1000 долларов. Смысл этой карточки в том что вы сами кладёте свою 1000 долларов под залог кредитной карточки и пользуетесь кредиткой с лимитом 1000. Ваши деньги обеспечивают кредит, и тем не менее, вы должны ежемесячно погашать баланс по кредиту. Эти карты даются практически всем и рассчитаны на людей которые прошли через банкротство и желают восстановить свою кредитную историю. 3. Второй способ, это посещать большие молы с большим количеством маленьких магазинчиков и бутиков. Случается что маленькие магазинчики проводят акции, по типу - если открываешь в магазине карточку, то они ещё дают скидку в 10%. Обычно это чисто магазинные карточки, которые можно использовать только там и нигде больше. Этот способ хорош тем что карточки даются под небольшие суммы и если ты уже набрал в магазине товаров, то дают их практически в 100% случаев. 4. Иногда дают карточки в больших магазинах. В нашем районе это Sears, Target и др. В этих магазинах может-быть та-же опция с 10%-й скидкой в день покупки и открытия карточки. Большие магазины дают полноценные кредитки и проверяют ваш кредитный счёт, поэтому здесь может быть отказ (смотри п.1). 5. Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. По карточкам нужно ВСЕГДа платить больше минимального платежа, а ещё лучше полностью погашать платёж до истечения указанного в билле срока, дабы избежать излишних платежей по процентам. 6. В продолжение пункта 5: Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину и т.п. Если не можете заплатить и платёж слишком высок, позвоните в компанию и разбейте платежи на части. 7. Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств. Раз в год это бесплатно. тынц Теперь, как уберечся от кражи личной информации. 1. НИКОГДА серьёзно не реагировать на телефонные звонки из банка или кредитной компании, в особенности когда они просят вас по телефону подтвердить какие-либо ваши личные данные. Если есть какой-то проблемный вопрос, сами звоните и уточняйте. То-же касательно email. 2. НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. 3. НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. 4. В вашем мусоре НИКОГДА не должно быть ни одного упоминания о вас и вашем финансовом положении. Т.е. любая бумажка на которой есть ваша роспись, фамилия, адрес, SSN, номер счёта и т.п. должна быть уничтожена шредером или в печке. Со старыми кредитками поступайте также. 5. Поступайте очень предусмотрительно заполняя всяческие анкеты на каких-либо публичных мероприятиях. Ваши данные могут быть перепроданы и использованы не только что-б слать вам спам и надоедать телефонными звонками. Тоже самое относится и к интернет сайтам. 6. Рассчитывайтесь чеками только с большими компаниями, и с теми с кем вы общаетесь на постоянной основе, а так-же с теми кого вы хорошо знаете. В магазинах лучше рассчитываться карточкой. Если в торговой точке нет карточного терминала, то лучше использовать кэш. 7. Соблюдайте крайнюю осторожность с доступом к своим интернет счетам. Не заходите на них из мест общего пользования, типа интернет-кафе, библиотек, публичных точек доступа. Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. Как восстановить свою кредитную историю после банкротства или после кражи и использования вашей личной информации. - Эта секция пустая. Я надеюсь, если вы будете следовать всем предыдущим правилам, она вам не понадобится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор 1. НИКОГДА не заполнять форм не получение кредитных карточек. автор Самый верный способ заработать кредитную историю, это открыть небольшую кредитно-дебетовую карточку автор Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. автор Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину автор Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств автор НИКОГДА серьёзно не реагировать на телефонные звонки из банка или кредитной компании автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. автор НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. автор В вашем мусоре НИКОГДА не должно быть ни одного упоминания о вас и вашем финансовом положении. Т.е. любая бумажка на которой есть ваша роспись, фамилия, адрес, SSN, номер счёта и т.п. должна быть уничтожена шредером или в печке. Со старыми кредитками поступайте также. автор Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. Ну а в общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что 100% гарантию безопасности своих данных можно получить, если ВООБЩЕ НИКОГДА не использовать кредитные карточки, чеки и т.п., а всегда платить ТОЛЬКО кешем. Подумайте только, в скольких разных местах вы платите. Каждое из таких мест - вероятный источник хищения и вы никогда не знаете, как у них поставлены дела с безопасностью. Я однозначно уверен, что в лучшем случае только в 90% компаний о безопасности ваших данных не сильно заботятся, а если даже и заботятся, то все равно не все сделано, что можно сделать для ее (безопасноти) усиления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 автор Один из главных принципов построить хорошую кредитную историю это вовремя платить по всем кредитам. автор Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину Когда я спрашивал: Как мне сделать хорошую кредитную историю? - мне отвечали первым пунктом: "оплачивать все билы в срок". SERG1257 автор Регулярно вытаскивайте свой кредитный репорт из трёх основных кредитных агенств SERG1257 автор НИКОГДА ничего не оплачивайте по кредитке по телефону. автор НИКОГДА не подписывайтесь на то что какая-то компания будет автоматически снимать деньги с вашего счёта. Иногда, всплывают платежи аж через год и более... С вас не берут деньги, а потом через год или два снимают кое-что по вашей старой авторизации. Если вы внимательно не следите за своим счётом, то можете опоздать и не вернуть деньги. Для всех платежей проще применять расписание в своём банке. Все билы буду рассылаться с указаной периодичностью. Скажем, если вы боитесь пропускать платежи по кредитке, просто ставите отправку 100 баксов в определённый день месяца и всё. Т.е. если даже вы забыли, то 100 баксов уйдут и вы "правильный пацан", так как заведомо заплатили больше минимума. Оплата по телефону... вы даёте кому-то номер своей кредитки... ИМХО - это как пароль от вашего компа. автор Защищайте свою домашнюю сеть от хакерских атак. С тебя он конечно много не возьмёт, но кто его знает... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. По поводу платежа кредиткой. В свое врея я провентилировал этот вопрос и пришел к выводу, что украсть кредитку проще простого, сложно ее использовать и не попасться при этом. То бишь для картовладельца надо регулярно просматривать распечатку и жаловаться банку, если что не так. Потом пусть уже голова болит у банка, проводятся расследования и т.д. Но у меня, к счастью, не было необходимости узнавать как это работает на практике. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. Leonid Gurevich Ну а в общем, у меня сложилось стойкое впечатление, что 100% гарантию безопасности своих данных можно получить, если ВООБЩЕ НИКОГДА не использовать кредитные карточки, чеки и т.п., а всегда платить ТОЛЬКО кешем. Так что я-бы сказал в данном случае: Волков бояться - в лес не ходить. Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Т.е. для того что-б избежать потерь от хищений, нужно ещё и внимательно следить за своими счетами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Наверное это не совсем связано с "кредитной историей", дело в том что давая такое разрешение вы полностью утрачиваете контроль за ситуацией, если у компании, которая снимает ваши деньги, будут ошибки в бухгалтерии, то вы проведёте много времени на телефоне, доказывая что правы-вы. SandalTree Ну ты-же понимаешь что если вовремя не заплатил за апартменты, то они запросто могут капнуть в кредитное агенство со всеми вытекающими. SandalTree Поступайте очень предусмотрительно заполняя всяческие анкеты на каких-либо публичных мероприятиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Leonid Gurevich Если я оплачиваю по телефону, то всегда создаю новый одноразовый номер кредитной карты. Эту услугу многие банки предоставляют бесплатно и без ограничений на количество номеров и сумму. Точно также такой номер я всегда использую при покупке через интернет. Эти номера в первую очередь предназначены для покупок через инет, но я использую и для покупок по телефону. Правда не знаю, можно ли платить таким виртуальным номером, если для получения товара (например, билетов) потом нужно представить настоящую карту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree Ну ты-же понимаешь что если вовремя не заплатил за апартменты, то они запросто могут капнуть в кредитное агенство со всеми вытекающими. Попробую разложить по полочкам: Если вы зарегистрированы в телефонной компании и платите билы вовремя то ваша кредитная история будет лучше чем у того кто платит билы за электричество. Это возможно от того что каким-то образом кредитные агенства выуживают данные из телефонных компаний, а может быть и не только телефонных. Точными данными я не располагаю, есть только пример моей жены: На мне висело больше кредитов, я круче поднимался в скоре, а на жене были только одна или две маленькие кредитки, но она явно обгоняла меня. Я обьясняю это только тем что её имя было в телефонном биле. ЗЫ Если вы опаздываете с оплатами, то (ИМХО) последствия одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Спасибо, у меня тоже был счёт в Сити, но они почему-то ввели годовую оплату в 30 баксов, в знак протеста пришлось закрыть. При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree поэтому и указал что пользоваться карточками нужно только там где есть терминалы. Терминалы для маленьких фирмочек обслуживаются большими компаниями, которые не заинтересованы в утечке данных. То-же касается и больших магазинов, у которых есть своя сеть. Я согласен, что большие компании обслуживают маленьких. Но у больших и воруют сразу миллионы карточек. Потом вы, покупая в магазине, совершенно не знаете, к чему у них подключен этот терминал и как они обрабатывают/хранят данные о вашей карте. SandalTree Так что я-бы сказал в данном случае: Волков бояться - в лес не ходить. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SERG1257 SandalTree ... Попробую разложить по полочкам: Если вы зарегистрированы в телефонной компании и платите билы вовремя то ваша кредитная история будет лучше чем у того кто платит билы за электричество. Это возможно от того что каким-то образом кредитные агенства выуживают данные из телефонных компаний, а может быть и не только телефонных. Точными данными я не располагаю, есть только пример моей жены: На мне висело больше кредитов, я круче поднимался в скоре, а на жене были только одна или две маленькие кредитки, но она явно обгоняла меня. Я обьясняю это только тем что её имя было в телефонном биле. ЗЫ Если вы опаздываете с оплатами, то (ИМХО) последствия одинаковые. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ссылка в тему. незнаю только насколько оно устарело с 2002 //http://www.masmol.com/archive/note/90 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree При этом, как ни странно, у моей жены карточка Ситибанка с неё никто не требует платить 30 баксов в год. У меня есть подозрение, что они заметили что у меня резко поднялся долг за счёт нового моргеджа, вот они и решили не рисковать лишний раз, а взять 30 баксов на страховку. Сами они с этого ничего не поимеют, но одним "рисковым" счётом меньше. ------------------------------------------------------------------------------------------------ Прочитал статью от SERG1257. Где-то оно так и есть, но почему-то оно мне напомнило какой-то перевод с англоязычной статьи. Никаких своих слов, никаких примеров и прочего. Я такие статьи читал, они хороши в образовательном плане, они наверняка лучше моей инфы в первоначальном посте, однако там я отметил вопросы, с одной стороны на которые вы можете реально повлиять, а с другой опустил такие вещи как банкротсво и прочее. Потому как если вы уже дошли до банкротства, то мои советы уже не помогут, ибо я не профи в этом деле. ------------------------------------------------------------------------------------------------ ЗЫ Не помню, писал уже здесь или нет. Раньше, каждую неделю присылали предложения на кредитки, и вот уже полгода или больше - как отрезало. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.09.2009, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще было б хорошо, если б уточнялась страна, про которую речь. Из английского опыта - жить нужно в хорошем районе с хорошим индексом и переезжать чем реже тем лучше, если живешь больше 3 лет по одном адресу это существенно улучшает твою кредитную историю. Опять же нужно иметь хотя бы один банковский счет, которому больше 3 лет. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Как пример - приходит мне на телефон СМС-ка Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Вроде как платеж не мгновенно проходит, и есть задержка дня на 2-3 для возможного chargeback-а Меня например такая схема по моей карте успокаивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT GSM ( или по нашему SMS)-банкинг в США отсутствует? Самое крутое что есть, это ты высылаешь СМСный запрос, а тебе назад твой баланс и последние транзакции. И то, это только по дебетовому счёту и только в одном банке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree Например год назад, по моей карточке расплачивались где-то в Калифорнии. Карточная компания сама со мной сконтактировала и попросила подтвердить что это мои платежи. Как пример - приходит мне на телефон СМС-ка Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Вроде как платеж не мгновенно проходит, и есть задержка дня на 2-3 для возможного chargeback-а Меня например такая схема по моей карте успокаивает. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. может по кредитке это и не предусмотрено. но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. Так есть она в США/Канада, или это экзотика у вас? А может интернет-банкинг в США - это тоже редкоиспользуемое? Кстати - например я был убежден, что у вас магизанов без терминаов вообще не существует, кольпишут, что даже в такси можно картой расплатиться. Из этого топика получается, что существуют. Я никогда в США/Канада не был - поэтому интересуюсь. (без подколов совершенно) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кредитная история лучше у людей, которые зарегистрированы в телефонной компании. Отсюда вывод: Вовремя оплачивайте все свои платежи за телефон, электричество, медицину и т.п. ты просто порадоксов друк. превед ему кстате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT может по кредитке это и не предусмотрено. конечно если ты предварительно "подписался" на эту услугу То есть не важно дебетовая карта или кредитная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others начать надо с того, что операции по кредитке это не банкинг. потом если пользоватся кредикой раз в год на новый год, то это прикольная фича. получаешь смску под звон курантов "гля, поцаны, мне смса из банка пришло, гыыыы". если же пользуешся кредикой каждый день, да еще не одной, то эти смски только мозг затрахают и в конечном итоге будешь их удалять не читая. может по кредитке это и не предусмотрено. но меня такая фича успокаивает, и, могу следить за счетом без напряг. Так есть она в США/Канада, или это экзотика у вас? А может интернет-банкинг в США - это тоже редкоиспользуемое? Кстати - например я был убежден, что у вас магизанов без терминаов вообще не существует, кольпишут, что даже в такси можно картой расплатиться. Из этого топика получается, что существуют. Я никогда в США/Канада не был - поэтому интересуюсь. (без подколов совершенно) интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу, на такси даже в булочную не езжу. заправки все автоматизированы. я первый раз на заправке как лось из деревни поперся внутрь расплачиваться, тяжелое англо-австралийское детство сказалось и мне было стыдно. в тоже время атавизмы по типу персональных чеков все еще очень даже в ходу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT when_others интернет банкинг на высоте. магазинов без терминолов сходу вспомнить не могу ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.09.2009, 17:51 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7600369&tid=691773]: |
0ms |
get settings: |