|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ разница между сша и канадой в том что в сша моргиджи прощаются по умолчанию. То есть если ты утопил моргидж ты просто посылаешь ключи банку и ты ничего не должен. То есть с тебя не могут взять долг никак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:15 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ это называется денайл по местному. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:24 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я же говорю - если бы они делали маржин колл - то есть продавали дома с негативным моргиджем - это была бы катастрофа. Потому как таких домов около 20%. Поэтому им проще дать денег людям чтобы те заплатили. В этом вся и игра. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:25 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Я бы сказал по другому: когда уволили коллегу - это рецессия, когда уволили меня - это кризис. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо В цифрах все иначе. Безработица в Альберте - самая высокая за 13 лет. Будет еще хуже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:28 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор Я бы сказал по другому: когда уволили коллегу - это рецессия, когда уволили меня - это кризис. То бишь пока ты при деньгах все не так плохо В цифрах все иначе. Безработица в Альберте - самая высокая за 13 лет. Будет еще хуже. Нас недавно покинул ДБА (Oracle+Postgres) и один из программеров (C#). Причем программер с Кубы практически без английского. Оба ушли на бОльшие деньги... Что они делали не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 21:42 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А меня поразило строительство в даунтауне Калгари. Такое впечатление, что домов строится чуть ли не больше, чем уже есть - что ни пустота, то котлован с нарисованным на заборе будущим многоэтажным красавцем. Хороший кризис, ха! Когда я приехал в Калгари в декабре 2006 (а это было самое "смачное" время с точки срения поиска работы), ничего подобного не было и в помине - так, пара строечек тут и там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:50 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и что. это не важно. я могу привести противоположные примеры. человек год не может найти работу. тоже дба. важны ключевые статистические показатели. а там - ой ой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да, действительно, это меня тоже поражает. Вот список того что внешне строится но уже не хватает денег закончить 1. Astoria–9th Street And 10Th Avenue S. W. (June 18th update: parkade contruction restarting, still looking for financing for condo and hotel. source) 2. Oslo–12th Street And 11Th Avenue S. W. 3. Strategic On 4Th –2004 4Th Street S. W. 4. Gateway Midtown–517 10Th Ave. S. W. (Postponed, restarted again in May) 5. Sky Tower–201 10Th Ave. S. W. 6. Manchester Station — 5320 2Nd St. S. W. (Filled In) 7. Haras–1215 5Th St. S. W. (Filled In) 8. Grand Park–101 29Th Ave. N. E. (Filled In) 9. Grand Riviera–1505 23Rd Ave. S. W. 10. Arriva Phase 2 – (halted in April, in receivership) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 22:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ да, действительно, это меня тоже поражает. Вот список того что внешне строится но уже не хватает денег закончить 1. Astoria–9th Street And 10Th Avenue S. W. (June 18th update: parkade contruction restarting, still looking for financing for condo and hotel. source) 2. Oslo–12th Street And 11Th Avenue S. W. 3. Strategic On 4Th –2004 4Th Street S. W. 4. Gateway Midtown–517 10Th Ave. S. W. (Postponed, restarted again in May) 5. Sky Tower–201 10Th Ave. S. W. 6. Manchester Station — 5320 2Nd St. S. W. (Filled In) 7. Haras–1215 5Th St. S. W. (Filled In) 8. Grand Park–101 29Th Ave. N. E. (Filled In) 9. Grand Riviera–1505 23Rd Ave. S. W. 10. Arriva Phase 2 – (halted in April, in receivership) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 23:05 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня вот сосед тоже строительство сарая заморозил... Не могу, говорит, себе позволить такие расходы в лихую годину.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 23:20 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вопросов больше не имею (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 00:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ вопросов больше не имею (с) Стакан наполовину полный! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 00:59 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Вопрос к настоящим обитателем Канады. 1. В корыстном плане выгоднее в Квебеке секьюрити работать, чем в подмосковье сисадмином? Интересно, вы тут такие цифры пишите...60 - 100к в год. Для меня это сумма в 3 раза больше моей зарплаты сейчас, почти в четыре. Вот я в России, пол часа до Москвы, получаю 40.000р обычным сисадмином на руки. Сейчас это 1379$cad (16500в год), до кризиса, пока не вырос на 30% курс $ К рублю, это было 1800$cad (21600/год). Перспектив в профессиональном плане не особо вижу, но для моего города эта зарплата вполне приличная - а чтобы так получать 120000р в месяц (в 3 раза больше) - ну не вижу способностей таких у себя. Так вот, тут я на эту зарплату ем, пью, и это типа одна машина новая раз в 2 года. В общем, нормально, как мне кажется, живу. Недвижимость у нас ипотека - под 20 - 24% годовых. Это за 10 лет переплата почти в 3 раза. То есть без вариантов, не светит. А в Канаде, я слышал, моргидж под 5%... В принципе, могу и секьюрити поработать, если будут платить 40к в год. Если чисто по деньгам судить, при наличии там недвижимости, я там секьюрити при наличии жилья смогу вгод три раза больше отложить, чем тут? Тут получается 200.000р в год откладывать (6800cad). Извините за заунывный пост, но интересно же :) 2. Какую недвижимость можно купить в Квебеке (ну или не в Квебеке) за 70 -80.000 cad? Это реально для квартиры небольшой или "домика в деревне"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 15:23 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И какая в Канаде пенсия? У моего родственника в России 4800р - около 160-180сad... не думаю, что и моя будет сильно отличаться... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 15:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do, 1. поишите етот подфорум на предмет описания канадских реалий. Кроме стародавнего и нередко информативного спора _culis_ и Calgaryeц было много постов от tangiz (поправьте ник если ошибся) Ursego и мои. 2. не сравнивайте деньги/зарплаты/моргижи между странами. Разная структура трат, поетому абсолютные цифры смысла не имеют. 3. Пенсия есть как минимум 3 видов: от работодателя -- надо проработать долго в тех местах где есть пенсионный план государственая пенсия для людей работавших в Канаде Пенсия по возрасту, после 65 лет, если нет других доходов примерно 1К/месяц на одного, 1.8К на двоих 4. 80К -- сойдет на домик в деревне в часе полтора от Монреаля, если ездить на роботу то скучновато, но можно. Маленькая квартира (на 1-2 человека будет 120-180К. Наличка всегда полезна как даун паиймент а затем выплачивать меньшую долю: 100К на 25 лет с 5% -- гдето 750 в месяц ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 17:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы не стал ехать из за чисто корыстных соображений. все таки иммиграция - это другое. Новая жизнь ни больше ни меньше. Все ваши взгляды на жизнь и ее образ изменятся через несколько лет. В целом уровень жизни тут выше чем в России, стиль жизни абсолютно другой и если он импонирует то ехать стоит, если нет - иммиграция будет хуже тюрьмы. Вот вам пример - есть у меня приятель, хорошо тут зарабатывает. Жене не нравится образ жизни. Хотят уехать обратно после 9 лет жизни тут. Так что не факт что еще приживетесь. И еще - нет никакого смысла работать секурити если вы админ. Там работают люди с очень ограниченными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 18:55 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do Всем привет. Вопрос к настоящим обитателем Канады. what_i_do 1. В корыстном плане выгоднее в Квебеке секьюрити работать, чем в подмосковье сисадмином? what_i_do И какая в Канаде пенсия? what_i_do Какую недвижимость можно купить в Квебеке (ну или не в Квебеке) за 70 -80.000 cad? Это реально для квартиры небольшой или "домика в деревне"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 18:57 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ И еще - нет никакого смысла работать секурити если вы админ. Там работают люди с очень ограниченными способностями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 19:32 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc what_i_do, 1. поишите етот подфорум на предмет описания канадских реалий. Кроме стародавнего и нередко информативного спора _culis_ и Calgaryeц было много постов от tangiz (поправьте ник если ошибся) Ursego и мои. 2. не сравнивайте деньги/зарплаты/моргижи между странами. Разная структура трат, поетому абсолютные цифры смысла не имеют. 3. Пенсия есть как минимум 3 видов: от работодателя -- надо проработать долго в тех местах где есть пенсионный план государственая пенсия для людей работавших в Канаде Пенсия по возрасту, после 65 лет, если нет других доходов примерно 1К/месяц на одного, 1.8К на двоих 4. 80К -- сойдет на домик в деревне в часе полтора от Монреаля, если ездить на роботу то скучновато, но можно. - Маленькая квартира (на 1-2 человека будет 120-180К. А домик в деревне - это как в Росии с гнилым забором, без дорог вообще (зимой снег, летом грязь) с удобствами на улице или это дом с сайдингом, кабельным телевидением, интернетом и канализацией? Или посередине? Разная структура трат.. ну вот в канаде средний сисадмин может раз в 2 года покупать, скажем, Chevrolet Lacetti? И есть ли смысл ехать с целью год проболтаться без работы (акклиматизация, справки, невезуха и т.п.), но потом устроиться на начально -среднюю зп, поступить в колледж вечерний (такие есть?), выучить 2 языка, лет на 10 накопить на дом под моргидж, а потом продать и вернуться в Россию на шикарную зарплату с деньгами и знанием 2 языков? Здесь за 10 лет я никаким образом 10000$ не накоплю, учитывая, что деньги населения в среднем раз в 8 лет растворяются в никуда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 20:02 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
what_i_do - а маленькая квартирка - это сколько квадратов? У нас тут двушка 65м (32 жилые) стоит около 170-200$? what_i_do А домик в деревне - это как в Росии с гнилым забором, без дорог вообще (зимой снег, летом грязь) с удобствами на улице или это дом с сайдингом, кабельным телевидением, интернетом и канализацией? Или посередине? what_i_do ну вот в канаде средний сисадмин может раз в 2 года покупать, скажем, Chevrolet Lacetti? what_i_do И есть ли смысл ехать с целью год проболтаться без работы what_i_do устроиться на начально -среднюю зп what_i_do поступить в колледж вечерний what_i_do выучить 2 языка what_i_do лет на 10 накопить на дом под моргидж what_i_do а потом продать what_i_do и вернуться в Россию what_i_do на шикарную зарплату с деньгами и знанием 2 языков? what_i_do Здесь за 10 лет я никаким образом 10000$ не накоплю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:18 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, поддерживаю по всем пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:41 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc SERG1257, поддерживаю по всем пунктам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:44 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Маленькие несогласия/уточнения. В колеедже, на вечернем нужно изучать язык. Моргедж можно получить меньше чем через год, если уже есть легальная нормальная работа. Т.е. это ентри левел программер. Это так в штатах, в Канаде может быть конечно по другому. Если задаться целью, то 10К можно наверное и в России накопить меньше чем за 10 лет. 10 лет назад мне удавалось скопить около тысячи в год, а сейчас там совсем другие цены и зарплаты, да и бакс упал конкретно. Покупать новую машину раз в 2 года - это не камильфо, "нормальные пацаны" берут в лиз на 3 года, и через 3 года меняют на новую, и так по кругу. Только обычно для лиза нужен даунпэймент в несколько тысяч, лиз дают под "дикие" по местным меркам проценты, автостраховка для лизованых машин обычно дороже... Зато каждые три года садишся в новую машину :) В остальных пунктах лучше не скажешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 21:53 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В колеедже, на вечернем нужно изучать язык. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 22:13 |
|
Работа/Учеба в Канаде
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Если задаться целью, то 10К можно наверное и в России накопить меньше чем за 10 лет. 10 лет назад мне удавалось скопить около тысячи в год, а сейчас там совсем другие цены и зарплаты, да и бакс упал конкретно. --очепятался. 100к. Про нормальных пацанов пожалуйста, промолчите. Неужели такие есть в Канаде? Люди, у которых смысл жизни в том, чтобы набрать мегакредитов и кататься должником на новой машине перед такими же умными? Хотя, судя по всему, что я читал, большинство приезжих в Канаде так и делает. Про недвижимость и бакс упал - бакс упал на +30% за 2 месяца в декабре 2009 и то, что стоило в Канаде для русских аборигенов 2.500.000 рублей, стало стоить 3.200.000 при зарплате в 30.000. Ну всего -то 3 - 4 года разницы, если не есть. Хотя, помня предков, которые в начале 90х продали двухэтажную каменную дачу за 5000$, курс бакса за 20 лет, мягко говоря (такая у нас ща стоит около 250.000$) упал в ... (250/5 = 50 раз). Мда, как грится, человек планирует, а Бог (/политика) строит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 23:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7579612&tid=445264]: |
0ms |
get settings: |