|
"Швейцарцы" откликнитесь! Нужнен совет!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день! В середине сентября лечу с пересадкой в Цюрихе. Разница в рейсах будет около 10 часов. Собственно, главный вопрос: есть ли смысл оформлять транзитную визу и погулять 5-6 часов по Цюриху? Без визы меня же не выпустят (а она, собака около 60 евро стоит)? Вообще могут ее не дать, если у меня есть билеты на руках? Как добраться от аэропорта до центра города? Что нужно посмотреть, что есть интересного? Кому что понравилось. Заранее спасибо, нужно достаточно срочно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya В середине сентября лечу с пересадкой в Цюрихе. Baykin Ilya Собственно, главный вопрос: есть ли смысл оформлять транзитную визу и погулять 5-6 часов по Цюриху? Baykin Ilya Без визы меня же не выпустят (а она, собака около 60 евро стоит)? ![]() Baykin Ilya Вообще могут ее не дать, если у меня есть билеты на руках? Baykin Ilya Как добраться от аэропорта до центра города? Baykin Ilya Что нужно посмотреть, что есть интересного? Кому что понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 12:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо. В Швейцарии долго буду на обратном пути моей поездки, так что это уже скоро. Так посчитал, такая вылазка обойдется минимум в 6-7 тыс. руб. (почти 3 тыс на визу+ погулять там и добраться до аэропорта). А кто-нибудь есть, кто там живет? а то мало ли что... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Добрый день! В середине сентября лечу с пересадкой в Цюрихе. Разница в рейсах будет около 10 часов. Собственно, главный вопрос: есть ли смысл оформлять транзитную визу и погулять 5-6 часов по Цюриху? Без визы меня же не выпустят (а она, собака около 60 евро стоит)? Вообще могут ее не дать, если у меня есть билеты на руках? Как добраться от аэропорта до центра города? Что нужно посмотреть, что есть интересного? Кому что понравилось. Заранее спасибо, нужно достаточно срочно. план действий 1) как приедешь на электричке в центр (минут 30 идет если не ошибаюсь), беги в турист центр на вокзале. возьми карты и буклеты. 2) потом прямо там же на вокзале есть турист автобусы с 2-часовой экскурсии по городу. как раз весь город посмотришь. город маленький всего 300-400 тыс. жителей. вообщем не Москва :)) время хватит оббежать :) 3) после экскурсии можно выбежать на набережку в центре (вроде не далеко от вокзала??? ) и пообедать в кафешке. я был там в октябре. погода прекрасная была. и также у меня было 3-4 часа на город до отлета. :) з.ы. могу быть не прав в некоторых деталях. пусть знающие люди меня поправят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade, спасибо за подробный ответ. Придется делать! Я автобусные экскурсии не очень люблю- они атмосферу не показывают что ли... Я лучше пешком поброжу. Можете написать на 632()inbox.ru есть несколько конкретных вопросов. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.08.2009, 14:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya ukcomrade, спасибо за подробный ответ. Придется делать! Я автобусные экскурсии не очень люблю- они атмосферу не показывают что ли... Я лучше пешком поброжу. Можете написать на 632()inbox.ru есть несколько конкретных вопросов. Спасибо! Вопросы лучше тут задать. А то я смогу не ответить правильно, в Швейцарии недельку всего был. А так местные старожилы смогут поправить :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос ехать или нет уже не стоит- сегодня подал документы. В пятницу отпишусь, думаю, должно быть все хорошо. Спасибо ukcomrade, что меня подтолкнули и напомнили про пятницу- ведь правда же пропью без новых впечатлений. :))) Вопросы. Сколько по времени из аэропорта до центра города добираться? Вроде посмотрел по сайту электричка едет 12-15 мин? Она приезжает на центральный вокзал? Как найти на вокзале этот тур. центр? Что нужно посмотреть самое главное в Цюрихе? Я примерно знаю, может что-то еще добавите. Надеюсь, есть магазины с фирменными часами (мне хоть просто полюбоваться)? Хотелось бы примерные адреса магазинов с шоколадом и сладостями, еще хочется в сырную лавку зайти посмотреть. Где недорого можно покушать? Вроде город небольшой, часа за 4 вполне можно весь центр обходить? Что интересного на озере, просто погулять? Конечно, можно многое найти в инете, но сложно это. На русском только общая информация. Спасибо! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya Сколько по времени из аэропорта до центра города добираться? Вроде посмотрел по сайту электричка едет 12-15 мин? Baykin Ilya Она приезжает на центральный вокзал? Baykin Ilya Как найти на вокзале этот тур. центр? Baykin Ilya Надеюсь, есть магазины с фирменными часами (мне хоть просто полюбоваться)? Хотелось бы примерные адреса магазинов с шоколадом и сладостями, еще хочется в сырную лавку зайти посмотреть. Baykin Ilya Где недорого можно покушать? Вроде город небольшой, часа за 4 вполне можно весь центр обходить? Baykin Ilya Что интересного на озере, просто погулять? А в целом маршрут можете составить такой: от вокзала по Банховштрассе до Озера. Через мост, и обратно - по другой стороне реки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 14:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL, Спасибо за подробный ответ. Забыл спросить, а сколько примерно стоит билет на электричку с/до аэропорта? От вокзала до набережной озера примерно километр по этой деловой улице (это совсем немного)? Маршрут именно такой и выберу, хорошо, что подсказали, только чуть побольше пройду по маленьким улицам+ посмотрю главные известные здания. А новые современные здания с левой стороны реки (нужно перпендикулярно Банхофшрассе от реки идти)? Про UBS уже сказали сегодня- сфоткаюсь. Спасибо, надеюсь не заблужусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.08.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya EVIL, Спасибо за подробный ответ. Забыл спросить, а сколько примерно стоит билет на электричку с/до аэропорта? Baykin Ilya От вокзала до набережной озера примерно километр по этой деловой улице (это совсем немного)? Baykin Ilya Маршрут именно такой и выберу, хорошо, что подсказали, только чуть побольше пройду по маленьким улицам+ посмотрю главные известные здания. А новые современные здания с левой стороны реки (нужно перпендикулярно Банхофшрассе от реки идти)? Кстати, вспомнил про улицу "красных фонарей" - Langstrasse. Она не по пути, но если есть желание - можно занглянуть. Степень риска соответствующая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что посмотреть и куда сходить - я уже указал по ссылке. там же где и что можно купить,и где недорого покушать 40 франков - в принципе, средний ресторан, но можно вложится и в 25 в пиццерии, и даже в 15 в ресторанах coop, migros и manor если знаете английский - не заблудитесь - указателей - много. а если знаешь немецкий - будешь чувствовать себя как дома в остальном-ответы EVIL очень правильные фотоальбом мой Цюрих если что из этого интересно посмотреть - дам координаты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2009, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет! В пятницу получил визу, все отлично! Спасибо всем, кто подтолкнул к ее получению и написал хорошие советы! Советы все еще нужны, правда, скоро уже поеду! Хотя, по-моему, уже много что рассказали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
райхенбахский водопад! "если бы не мистер холмс, не жил бы я на белом свете, и не любовался бы на эту красоту, чорт ее подери!" :) это не совет, просто к слову пришлось + Спойлер Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну-ну ... Илья, вы туда полдня добираться будете .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
EVIL ну-ну ... Илья, вы туда полдня добираться будете .. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.08.2009, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем добрый день! Я уже вернулся, хочу поделиться впечатлениями. Ребят, спасибо большое, что склонили меня к получению визы. Отличные впечатления, Цюрих великолепен. В одном месте собраны древние соборы, гламурные магазины и 3-этажные домики... Мне все очень понравилось. В самолете на подлете пристал к мужику, который живет в Цюрихе- он мне на карте обозначил самые хорошие места (а то я карту из интернета взял, а нанести все места не успел). Гулял по Цюриху 6 часов. Пошел от вокзала по Банковстрассе, заходя на более мелкие улочки, потом отошел в сторону от большой реки (не помню, как ее) к более мелкой- там с мостиков отличный вид на горы позади Центрального вокзала. Дошел до набережной, чуть прошелся по ней, потом пошел по другой стороне реки, сворачивая на мелкие улицы. Вроде бы посмотрел все большие соборы, очень красиво. А так- белоснежные лебеди, в мелких речушках прозрачная вода, чистые улицы, фонтанчики с питьевой водой- классно, словом. Погода вчера была неплохая- около 12 часов было пасмурно, после 4 было солнечно. Гулял с 12 до 6 примерно, даже чуть больше... Всем спасибо, без вас бы просидел в аэропорту Цюриха! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Baykin Ilya, рады за Вас, в след. раз залетайте к нам, в Женеву. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ukcomrade 2) потом прямо там же на вокзале есть турист автобусы с 2-часовой экскурсии по городу. как раз весь город посмотришь. город маленький всего 300-400 тыс. жителей. вообщем не Москва :)) время хватит оббежать :) По озеру у них очень приятно на караблике кататься, час занимает, насколько я помню. P.s. про экскурсионный автобус не знал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 16:59 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7573172&tid=689924]: |
0ms |
get settings: |