|
почему в европе и других странах живут лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внук тома кайта в России все это вряме был вообще рабовладельческий строй, право первой ночи и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 13:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внук тома кайта не смеши мои тапки, коллега ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 21:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв чудо капитализма в том, что ты нихрена не делаешь, а подучаешь дивиденды с работающей твоей "собственности". и дивиденды получали целые страны, тогда как собственность и работники находились в третьем мире. У тебя ничего нет, а у меня есть 100 рублей. Вариант 1: Я покупаю лопату, ты этой лопатой накапываешь корешков. В результате: ты работал, а я нет, но оба сытые. Вариант 2: Я не покупаю лопату. Ты не копаешь корешки. В результате: ты не работал и я не работал, и мы оба пухнем с голоду. Какой вариант тебя больше устраивает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 21:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв, КАк сказал Юрист Плевако на одном из судебных процессов. Крепостной строй такой же рабовладельческий. Крестьян барин менял на дова... платья или другие вещи... также как и негров. Примечательно что многие не знают про право "первой ночи". Это вообще нонсенс. Хотя наш народ давно под лавку закатали так что боится пикнуть. Берия вон по Москве разъезжал - выбирал девиц котороые нравились - трахал и выкидывал. А у них ведь были отцы... Абакумов любил девочек вместе с матерями насиловать.... У них тоже были мужья и отцы которые не стали свершать возмездия.... они молча приняли это как факт. Все молчали в тряпку.... и щас не больно то поднимается в печати. ВЫпихали всех.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
techadmin2009 КАк сказал Юрист Плевако на одном из судебных процессов. Крепостной строй такой же рабовладельческий. Крестьян барин менял на дова... платья или другие вещи... также как и негров. Примечательно что многие не знают про право "первой ночи". Это вообще нонсенс. Хотя наш народ давно под лавку закатали так что боится пикнуть. Берия вон по Москве разъезжал - выбирал девиц котороые нравились - трахал и выкидывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 23:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв внук тома кайта в России все это вряме был вообще рабовладельческий строй, право первой ночи и т.д. Боюс, если бы вы крепостному крестьянству заявили, что они живут также как свободные, но ограниченные небольшим достатком европейцы, вас попросту бы поколотили. п.с. Упомянутый вами Тургенев был из дворянской семьи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ай, фиг с вами. нравится думать, что вы генетические рабы и предопределенные лузеры из-за своей нац-принадлежности - пажалуста. мне ваша псевдо-правда не нужна+
Спойлер Каспаров проиграл в домино калькулятору ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
внук тома кайта Упомянутый вами Тургенев был из дворянской семьи. вот этого раба/барина надо из себя выдавливать. забудьте про генетическую лень, рабство и пьянство. заинтересовывайте людей успехом, а не кричите лозунги "надо больше работать", "чисто там где не сорят", "наш народ вороват". с такими посылами и действительно ничего никогда не добьемся ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 10:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв заинтересовывайте людей успехом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree аувв заинтересовывайте людей успехом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв они без уважения относятся к местному народцу это кратко, можно понять, что я имею в виду ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2009, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Если сказать просто (можно и сложно, но работать надо), то: 1. Западная политическая система, политические и гражданские свободы. 2. Минимизация коррупции и участия государства в жизни. 3. Экономическая свобода. 4. Образование и труд (и отношение к ним, в том числе материальное вознаграждение). 5. Отсутствие поисков "особого пути", ориентация на союзнические и партнерские отношения со странами, которые придерживаются таких же принципов. Всё вышеперечисленное тесно связано друг с другом. и в самом деле если расплывчатый критерий "живут лучше" убрать а за успешность страны принять экспортный потенциал экономики, то есть что люди на этой территории справляются производить такого, что можно продавать наружу то получается, что Россия - 85% сырьевой экспорт (нефть, металлы) и 15% - всё остальное - оружие, тяжмаш и нанотехнологии политическая система? коррупция? свобода? посмотрите на Китай - там никаких свобод нет особо, однако же там производится практически всё, что нас окружает посмотрите на Южную Корею - там олигархически-диктаторский строй, а однако же в России ездят на дэу и прочих хуендаях, ладу же калину в Южной Корее не отыскать климат? посмотрите на Канаду, Финляндию, Норвегию, Швецию, там климат ничуть не лучше размер страны? Канада, США, Китай - тоже не маленькие страны в России более-менее производительное население в основном сосредоточено в европейской части, то, что есть ещё миллионы необитаемых квадратных километров тайги и тундры, особо к делу не относится коррупция? в Италии с этим ничуть не хуже просто посмотрев на пейзажи - сравнительно успешного подмосковья, с одной стороны, и какой-нибудь Литвы или Польши - видно, насколько у нас всё засрано и разрушено, и насколько у них всё аккуратненько а ведь эти страны совсем недавно были десятилетиями управляемы той же "системой" в чём же сцуко дело? есть же и природные ресурсы, и места с нормальным климатом, есть головастый молодняк с непропитыми ещё мозгами, есть нормальные рабочие люди, которые делают своё дело почему Польша, Финляндия, Канада - могут считаться развитыми странами, а у России ничего своего почти не осталось? почему раздолбаи итальянцы могут полмира завалить своей обувью, шмотками и мебелью, а мы - нет? почему приличного качество мясо, автомобили, упаковочные линии. мебель, компьютеры, всего остального ещё на пицот листов - приходится импортировать, а не удаётся делать самим? то есть нет НИ ОДНОЙ по-настоящему объективной, не зависящей от населения причины, которая бы объясняла сложившееся положение поэтому я всё ж сильно подозреваю, что дело в менталитете должны смениться ещё два-три поколения, чтобы русские забыли о своей исключительности и особой роли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 13:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про польшу не понял, а вот про то, что нужно забыть - согласен. в первую очередь нужно забыть о каком-то особом своем менталитете, и об особой своей неудачливости и обреченности. мусор на природе бросает тот, кто думает "а, все равно у нас все засрано, а если нет - то засрут, чем я лучше". то есть он тоже думает, что у русских такой засирательный менталитет, как и те, кто тут критикует засранность и плохую жизнь в россии и расовую/ментальную неполноценность русских. понятно ли я излагаю? все, нет менталитета. ищите другую причину (маленькая зарплата лесников, невозможность нанять службы вывоза мусора), либо приберитесь сами, либо заплатите налоги и проследите, чтобы они пошли на уборку территории, чтобы депутаты назначили нужных министров, и чтобы избиркомы не сфабриковали списки победивших депутатов. все возможности у нас есть. + Спойлер Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 13:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мусор Не кидаю где попало, хотя
аувв "а, все равно у нас все засрано, а если нет - то засрут". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree аувв чудо капитализма в том, что ты нихрена не делаешь, а подучаешь дивиденды с работающей твоей "собственности". и дивиденды получали целые страны, тогда как собственность и работники находились в третьем мире. У тебя ничего нет, а у меня есть 100 рублей. Вариант 1: Я покупаю лопату, ты этой лопатой накапываешь корешков. В результате: ты работал, а я нет, но оба сытые. Вариант 2: Я не покупаю лопату. Ты не копаешь корешки. В результате: ты не работал и я не работал, и мы оба пухнем с голоду. Какой вариант тебя больше устраивает? Вариант 4: Ты начинаешь проедать свою сотню, а тот паренёк тебя грохает из-за оставшейся сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Польшу привёл в пример потому, что проехался недавно на автомобиле Москва-Прибалтика-Польша-Германия и домой Польша и Прибалтика в плане аккуратности пейзажей и качества дорог не очень сильно отличаются от восточной части Германии (только в Германии есть автобаны, а в Польше их только начинают строить) за Псковскую и, в особенности, Тверскую губернию можно сказать только то, что природа там богатая и нетронутая всё остальное - дома, люди, дороги - это, за редким исключением, распад и гниение хотя казалось бы какая разница - плюс-минус пара сотен километров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...и кроме того, цивилизованность страны я определяю по тому, можно ли сначала заправиться, потом платить, или же надо сначала платить во всей Европе, где я был, такое встречается только на юге Италии а в Польше уже сказали "затанковать, потом платить" вот примеры российского раздолбайства, встреченного по пути 1) таможенная декларация, в которой по идее надо писать все "печатные материалы, носители информации", а также "радиоустройства", и валюту всю до копейки - а на самом деле пишут только транспортное средство, потому что остальное таможенникам совсем не интересно и это официальная форма 2007 года, а не какое-то там наследие царской России 2) пешеходные переходы на шоссе - две полосы в каждую стороны и отбойник посредине, где все едут 80 минимум - не обозначены, кроме полосок на дороге никак в той же Латвии и Литве ставят издали видный знак перехода + ограничение скорости, плюс сделаны волнообразные наплывы асфальта даже при всём желании пропустить пешехода я не рискну резко тормозить т.к. есть шанс, что сзади едущий меня догонит 3) ограничение скорости в населённых пунктах - везде в Европе (начиная с Латвии) _явно_ стоят знаки ограничения или знак "жилая зона" то есть смысл именно в том, чтобы снижали скорость в России лишний раз знак не ставят - так больше вероятность поймать кого-нибудь 4) ремонтные работы, которые давно кончились, дорога ровная, хоть и без разметки, а знак (40) или даже (20) имеет место стоять и за ним ещё километров пара десятков без каких либо знаков отмены (//) и без перекрёстков то есть по-хорошему надо всё это время 20 км/ч пилить кроме того, большинство автомобильных пробок в России возникают по причине а) парковки машин как попало - в результате из 4 рядов на улице остаётся 2 проезжих б) несуразной разметки на асфальте и организации движения, препятствующей плавному сливанию рядов, отсутствия "карманов" для поворотов налево в) дурацких аварий из-за спешащих и не пропускающих друг друга людей то есть всё это - причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне, без вмешательства лично Путина или Лужкова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
аувв zeehond причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне строительство и ремонт самой дороги стоит на несколько порядков больше но дело именно в том, что всем безразлично ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну что вы тут отгадываете? всё давно ясно проблема в людях населяющих эту страну это они её такой сделали а в остальном всё также-речки,берёзки,дождики.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond но дело именно в том, что всем безразлично Причем это во всем. Люди не пристегиваются ремнями, стоят под стрелой, пьют всякую гадость, в общем ведут себя как временщики, типа сейчас хорошо а потом нас хоть потоп. И я честно говоря не знаю что с этим можно было бы сделать. Классно сказано у Каганова про сценарии борьбы с коррупцией Каганов Сцeнарий 5. Расcтрелять всё наceлeние Рocсии и набpать гдe-нибудь дрyгое, xорошее, напpимeр в Китae. Что-тo наc зaнoсит ужe, нe наxодитe? Впpочeм, дaжe этот ваpиaнт не сpaботaeт. Первое врeмя бyдет пopядoк. Затeм китaйцы выучат pусcкий язык, нaчнyт пить водку, oпаздывaть на pаботy, носить тpениpoвoчные штaны и cерeбряные кpестики, они cтaнут пeть песни пoд гитaру и включaть в маршpyтках шaнсон, с иx лиц иcчезнeт жeлтый оттенoк, появятся борoды и рyсые кудри, a глазa сами собoй окpуглятся, теряя aзиатcкую рacкоcоcть. И они нaчнyт бpать взятки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik проблема в людях населяющих эту страну это они её такой сделали если только нас индусы с пакистанцами не обгонят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others pshik проблема в людях населяющих эту страну это они её такой сделали если только нас индусы с пакистанцами не обгонят. недавно ходил в магазин с гостями из России не разрешил им воровать...они обиделись я серьёзно, они не могли удержаться чтобы не сунуть в карман дорогую штучку в Home Depot(строительный магазин) а с виду нормальные люди, как все мы а привычки наверное это отсутствие той самой чести и достоинства,которой не было у холопов при царе, и которую коммунисты позже выпаривали как могли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik а с виду нормальные люди, как все мы а привычки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond политическая система? коррупция? свобода? посмотрите на Китай - там никаких свобод нет особо, однако ... климат? посмотрите на Канаду, Финляндию, Норвегию, Швецию, там климат ничуть не лучше размер страны? Канада, США, Китай - тоже не маленькие страны в России ... коррупция? в Италии с этим ничуть не хуже просто посмотрев на пейзажи - сравнительно успешного подмосковья, с одной стороны, и какой-нибудь Литвы или Польши - видно, насколько у нас всё засрано и разрушено, и насколько у них всё аккуратненько в чём же сцуко дело? ... то есть нет НИ ОДНОЙ по-настоящему объективной, не зависящей от населения причины, которая бы объясняла сложившееся положение поэтому я всё ж сильно подозреваю, что дело в менталитете должны смениться ещё два-три поколения, чтобы русские забыли о своей исключительности и особой роли которые считают именно так, как вы написали, а основной удар в этих реформах каждый раз наносится по культуре и традициям коренного населения, которые данными гражданами считаются основным тормозом для проведения своих гениальных реформ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.08.2009, 22:28 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7566966&tid=685800]: |
0ms |
get settings: |