powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в европе и других странах живут лучше?
25 сообщений из 254, страница 5 из 11
почему в европе и других странах живут лучше?
Фотография аувв
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
внук тома кайта 
в России все это вряме был вообще рабовладельческий строй, право первой ночи и т.д.
это вы где прочитали? там прям так и было написано - "строй"?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
внук тома кайта 
не смеши мои тапки, коллега
Реинкарнэйшен?
...
Фотография SandalTree
Участник
аувв 
чудо капитализма в том, что ты нихрена не делаешь, а подучаешь дивиденды с работающей твоей "собственности". и дивиденды получали целые страны, тогда как собственность и работники находились в третьем мире.
Представь себе ситуацию:
У тебя ничего нет, а у меня есть 100 рублей.

Вариант 1: Я покупаю лопату, ты этой лопатой накапываешь корешков.
В результате: ты работал, а я нет, но оба сытые.

Вариант 2: Я не покупаю лопату. Ты не копаешь корешки.
В результате: ты не работал и я не работал, и мы оба пухнем с голоду.

Какой вариант тебя больше устраивает?
...
techadmin2009
Участник
аувв,

КАк сказал Юрист Плевако на одном из судебных процессов. Крепостной строй такой же рабовладельческий. Крестьян барин менял на дова... платья или другие вещи... также как и негров. Примечательно что многие не знают про право "первой ночи". Это вообще нонсенс.
Хотя наш народ давно под лавку закатали так что боится пикнуть.
Берия вон по Москве разъезжал - выбирал девиц котороые нравились - трахал и выкидывал. А у них ведь были отцы... Абакумов любил девочек вместе с матерями насиловать.... У них тоже были мужья и отцы которые не стали свершать возмездия.... они молча приняли это как факт.
Все молчали в тряпку.... и щас не больно то поднимается в печати.
ВЫпихали всех....
...
when_others
Участник
techadmin2009 
КАк сказал Юрист Плевако на одном из судебных процессов. Крепостной строй такой же рабовладельческий. Крестьян барин менял на дова... платья или другие вещи... также как и негров. Примечательно что многие не знают про право "первой ночи". Это вообще нонсенс.
Хотя наш народ давно под лавку закатали так что боится пикнуть.
Берия вон по Москве разъезжал - выбирал девиц котороые нравились - трахал и выкидывал.
надо было царю челобитную написать, пожаловаться.
...
внук тома кайта
Участник
аувв 
внук тома кайта 
в России все это вряме был вообще рабовладельческий строй, право первой ночи и т.д.
это вы где прочитали? там прям так и было написано - "строй"?
То что написано про крепостное право можете и сами почитать, благо источников хватает.

Боюс, если бы вы крепостному крестьянству заявили, что они живут также как свободные, но ограниченные небольшим достатком европейцы, вас попросту бы поколотили.

п.с.
Упомянутый вами Тургенев был из дворянской семьи.
...
Фотография аувв
Участник
ай, фиг с вами. нравится думать, что вы генетические рабы и предопределенные лузеры из-за своей нац-принадлежности - пажалуста. мне ваша псевдо-правда не нужна+
Спойлер
Каспаров проиграл в домино калькулятору
...
Фотография аувв
Участник
внук тома кайта 
Упомянутый вами Тургенев был из дворянской семьи.
я чесгря не понял к чему это. тургенев был из дворянской семьи - из элиты-меньшинства, которая определяет культуру. и для многих из них крестьяне были ленивцами, хотя им в голову не приходило, что они просто не заинтересованы.

вот этого раба/барина надо из себя выдавливать. забудьте про генетическую лень, рабство и пьянство. заинтересовывайте людей успехом, а не кричите лозунги "надо больше работать", "чисто там где не сорят", "наш народ вороват". с такими посылами и действительно ничего никогда не добьемся
...
Фотография SandalTree
Участник
аувв 
заинтересовывайте людей успехом
Гы-гы. Я знаю много успешных российских бизнесменов, но большинство из них почему-то либо в тюрьме или уже за границей.
...
Фотография аувв
Участник
SandalTree 
аувв 
заинтересовывайте людей успехом
Гы-гы. Я знаю много успешных российских бизнесменов, но большинство из них почему-то либо в тюрьме или уже за границей.
а это потому, что они без уважения относятся к местному народцу. непрямая причина, конечно, но косвенная...
...
Фотография аувв
Участник
аувв 
они без уважения относятся к местному народцу
и успех их на этом основан. на том, от чего пыталась нас защитить глупая и прямолинейная советская система - в частности, простой обман покупателей, которые пришли к фарцовщику за яркой шмоткой.

это кратко, можно понять, что я имею в виду
...
zeehond
Участник
maxol67 
Если сказать просто (можно и сложно, но работать надо), то:
1. Западная политическая система, политические и гражданские свободы.
2. Минимизация коррупции и участия государства в жизни.
3. Экономическая свобода.
4. Образование и труд (и отношение к ним, в том числе материальное вознаграждение).
5. Отсутствие поисков "особого пути", ориентация на союзнические и партнерские отношения со странами, которые придерживаются таких же принципов.

Всё вышеперечисленное тесно связано друг с другом.
я тут пришёл к выводу, что всё это - строго отмазки

и в самом деле
если расплывчатый критерий "живут лучше" убрать
а за успешность страны принять экспортный потенциал экономики, то есть что люди на этой территории справляются производить такого, что можно продавать наружу
то получается, что Россия - 85% сырьевой экспорт (нефть, металлы) и 15% - всё остальное - оружие, тяжмаш и нанотехнологии

политическая система? коррупция? свобода?
посмотрите на Китай - там никаких свобод нет особо, однако же там производится практически всё, что нас окружает
посмотрите на Южную Корею - там олигархически-диктаторский строй, а однако же в России ездят на дэу и прочих хуендаях, ладу же калину в Южной Корее не отыскать

климат?
посмотрите на Канаду, Финляндию, Норвегию, Швецию, там климат ничуть не лучше

размер страны?
Канада, США, Китай - тоже не маленькие страны
в России более-менее производительное население в основном сосредоточено в европейской части, то, что есть ещё миллионы необитаемых квадратных километров тайги и тундры, особо к делу не относится

коррупция?
в Италии с этим ничуть не хуже

просто посмотрев на пейзажи - сравнительно успешного подмосковья, с одной стороны, и какой-нибудь Литвы или Польши - видно, насколько у нас всё засрано и разрушено, и насколько у них всё аккуратненько
а ведь эти страны совсем недавно были десятилетиями управляемы той же "системой"

в чём же сцуко дело?
есть же и природные ресурсы, и места с нормальным климатом, есть головастый молодняк с непропитыми ещё мозгами, есть нормальные рабочие люди, которые делают своё дело
почему Польша, Финляндия, Канада - могут считаться развитыми странами, а у России ничего своего почти не осталось?
почему раздолбаи итальянцы могут полмира завалить своей обувью, шмотками и мебелью, а мы - нет?
почему приличного качество мясо, автомобили, упаковочные линии. мебель, компьютеры, всего остального ещё на пицот листов - приходится импортировать, а не удаётся делать самим?

то есть нет НИ ОДНОЙ по-настоящему объективной, не зависящей от населения причины, которая бы объясняла сложившееся положение

поэтому я всё ж сильно подозреваю, что дело в менталитете
должны смениться ещё два-три поколения, чтобы русские забыли о своей исключительности и особой роли
...
Фотография аувв
Участник
про польшу не понял, а вот про то, что нужно забыть - согласен.

в первую очередь нужно забыть о каком-то особом своем менталитете, и об особой своей неудачливости и обреченности.

мусор на природе бросает тот, кто думает "а, все равно у нас все засрано, а если нет - то засрут, чем я лучше". то есть он тоже думает, что у русских такой засирательный менталитет, как и те, кто тут критикует засранность и плохую жизнь в россии и расовую/ментальную неполноценность русских.

понятно ли я излагаю? все, нет менталитета. ищите другую причину (маленькая зарплата лесников, невозможность нанять службы вывоза мусора), либо приберитесь сами, либо заплатите налоги и проследите, чтобы они пошли на уборку территории, чтобы депутаты назначили нужных министров, и чтобы избиркомы не сфабриковали списки победивших депутатов. все возможности у нас есть.

+
Спойлер
Жили у отца три сына. А свои квартиры сдавали
...
Фотография justIT
Участник
Мусор Не кидаю где попало, хотя
аувв 
"а, все равно у нас все засрано, а если нет - то засрут".
такие міыли постоянно вертятся в голове
...
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
аувв 
чудо капитализма в том, что ты нихрена не делаешь, а подучаешь дивиденды с работающей твоей "собственности". и дивиденды получали целые страны, тогда как собственность и работники находились в третьем мире.
Представь себе ситуацию:
У тебя ничего нет, а у меня есть 100 рублей.

Вариант 1: Я покупаю лопату, ты этой лопатой накапываешь корешков.
В результате: ты работал, а я нет, но оба сытые.

Вариант 2: Я не покупаю лопату. Ты не копаешь корешки.
В результате: ты не работал и я не работал, и мы оба пухнем с голоду.

Какой вариант тебя больше устраивает?
Вариант 3: Сотня просто проедется.
Вариант 4: Ты начинаешь проедать свою сотню, а тот паренёк тебя грохает из-за оставшейся сотни.
...
zeehond
Участник
Польшу привёл в пример потому, что проехался недавно на автомобиле Москва-Прибалтика-Польша-Германия и домой

Польша и Прибалтика в плане аккуратности пейзажей и качества дорог не очень сильно отличаются от восточной части Германии
(только в Германии есть автобаны, а в Польше их только начинают строить)

за Псковскую и, в особенности, Тверскую губернию можно сказать только то, что природа там богатая и нетронутая
всё остальное - дома, люди, дороги - это, за редким исключением, распад и гниение
хотя казалось бы какая разница - плюс-минус пара сотен километров
...
zeehond
Участник
...и кроме того, цивилизованность страны я определяю по тому, можно ли сначала заправиться, потом платить, или же надо сначала платить
во всей Европе, где я был, такое встречается только на юге Италии
а в Польше уже сказали "затанковать, потом платить"

вот примеры российского раздолбайства, встреченного по пути

1) таможенная декларация, в которой по идее надо писать все "печатные материалы, носители информации", а также "радиоустройства", и валюту всю до копейки - а на самом деле пишут только транспортное средство, потому что остальное таможенникам совсем не интересно
и это официальная форма 2007 года, а не какое-то там наследие царской России

2) пешеходные переходы на шоссе - две полосы в каждую стороны и отбойник посредине, где все едут 80 минимум - не обозначены, кроме полосок на дороге никак
в той же Латвии и Литве ставят издали видный знак перехода + ограничение скорости, плюс сделаны волнообразные наплывы асфальта
даже при всём желании пропустить пешехода я не рискну резко тормозить т.к. есть шанс, что сзади едущий меня догонит

3) ограничение скорости в населённых пунктах - везде в Европе (начиная с Латвии) _явно_ стоят знаки ограничения или знак "жилая зона"
то есть смысл именно в том, чтобы снижали скорость
в России лишний раз знак не ставят - так больше вероятность поймать кого-нибудь

4) ремонтные работы, которые давно кончились, дорога ровная, хоть и без разметки, а знак (40) или даже (20) имеет место стоять
и за ним ещё километров пара десятков без каких либо знаков отмены (//) и без перекрёстков
то есть по-хорошему надо всё это время 20 км/ч пилить

кроме того, большинство автомобильных пробок в России возникают по причине
а) парковки машин как попало - в результате из 4 рядов на улице остаётся 2 проезжих
б) несуразной разметки на асфальте и организации движения, препятствующей плавному сливанию рядов, отсутствия "карманов" для поворотов налево
в) дурацких аварий из-за спешащих и не пропускающих друг друга людей

то есть всё это - причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне, без вмешательства лично Путина или Лужкова
...
Фотография аувв
Участник
zeehond 
причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне
кто займется, почему (что его сподвигнет) и на какие шиши?
...
zeehond
Участник
аувв 
zeehond 
причины не фундаментального характера, а вполне устраняемые, на относительно мелком хозяйственном уровне
кто займется, почему (что его сподвигнет) и на какие шиши?
мне кажется, чтобы правильно повесить или убрать дорожные знаки, разметить места для парковки или оформить переходы на трассах, не надо каких-то особенных мегашишей из стабфонда
строительство и ремонт самой дороги стоит на несколько порядков больше

но дело именно в том, что всем безразлично
...
pshik
Участник
ну что вы тут отгадываете?

всё давно ясно

проблема в людях населяющих эту страну
это они её такой сделали

а в остальном всё также-речки,берёзки,дождики....
...
SERG1257
Участник
zeehond 
но дело именно в том, что всем безразлично
В десятку.
Причем это во всем. Люди не пристегиваются ремнями, стоят под стрелой, пьют всякую гадость, в общем ведут себя как временщики, типа сейчас хорошо а потом нас хоть потоп. И я честно говоря не знаю что с этим можно было бы сделать.

Классно сказано у Каганова про сценарии борьбы с коррупцией
Каганов 
Сцeнарий 5. Расcтрелять всё наceлeние Рocсии и набpать гдe-нибудь дрyгое, xорошее, напpимeр в Китae.
Что-тo наc зaнoсит ужe, нe наxодитe? Впpочeм, дaжe этот ваpиaнт не сpaботaeт. Первое врeмя бyдет пopядoк. Затeм китaйцы выучат pусcкий язык, нaчнyт пить водку, oпаздывaть на pаботy, носить тpениpoвoчные штaны и cерeбряные кpестики, они cтaнут пeть песни пoд гитaру и включaть в маршpyтках шaнсон, с иx лиц иcчезнeт жeлтый оттенoк, появятся борoды и рyсые кудри, a глазa сами собoй окpуглятся, теряя aзиатcкую рacкоcоcть. И они нaчнyт бpать взятки.
...
when_others
Участник
pshik 
это они её такой сделали
ничо, ничо. мы скоро все в канаду передем и с ней то же самое сделаем.
если только нас индусы с пакистанцами не обгонят.
...
pshik
Участник
when_others 
pshik 
это они её такой сделали
ничо, ничо. мы скоро все в канаду передем и с ней то же самое сделаем.
если только нас индусы с пакистанцами не обгонят.
тут ты прав

недавно ходил в магазин с гостями из России

не разрешил им воровать...они обиделись

я серьёзно, они не могли удержаться чтобы не сунуть в карман дорогую штучку в Home Depot(строительный магазин)

а с виду нормальные люди, как все мы
а привычки

наверное это отсутствие той самой чести и достоинства,которой не было у холопов при царе, и которую коммунисты позже выпаривали как могли
...
Фотография аувв
Участник
pshik 
а с виду нормальные люди, как все мы
а привычки
по ссылке - все про гостей из россии?
...
Ленинградец
Участник
zeehond 
политическая система? коррупция? свобода?
посмотрите на Китай - там никаких свобод нет особо, однако ...

климат?
посмотрите на Канаду, Финляндию, Норвегию, Швецию, там климат ничуть не лучше

размер страны?
Канада, США, Китай - тоже не маленькие страны
в России ...
коррупция?
в Италии с этим ничуть не хуже

просто посмотрев на пейзажи - сравнительно успешного подмосковья, с одной стороны, и какой-нибудь Литвы или Польши - видно, насколько у нас всё засрано и разрушено, и насколько у них всё аккуратненько

в чём же сцуко дело?
...

то есть нет НИ ОДНОЙ по-настоящему объективной, не зависящей от населения причины, которая бы объясняла сложившееся положение

поэтому я всё ж сильно подозреваю, что дело в менталитете
должны смениться ещё два-три поколения, чтобы русские забыли о своей исключительности и особой роли
Вы забыли о еще одной закономерности: реформы в России по-традиции почему-то все время проводят граждане одной некоренной национальности,
которые считают именно так, как вы написали,
а основной удар в этих реформах каждый раз наносится по культуре и традициям коренного населения,
которые данными гражданами считаются основным тормозом для проведения своих гениальных реформ.
...
25 сообщений из 254, страница 5 из 11
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / почему в европе и других странах живут лучше?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]