powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Комедия Ошибок
23 сообщений из 423, страница 17 из 17
Комедия Ошибок
Ай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich,

Мне не хотелось вдаваться во все подробности в предидущем посте, но вы тоже не совсем правы.
Изначально Фани и Фреди как-бы страховали банки государственными деньгами если покупался первый дом и начальный взнос за его покупку был меньше 20%, за это покупатель платил 100-150$ в месяц, это было сделано что-бы помочь покупающим дом в первый раз. Они-же выдавали так называемые FHA лоны, рассчитаные именно на людей с высокой степенью риска, которым банки не дали-бы кредита. Процедура получения таких моргичей была более сложной для продавцов и многие продавцы не хотели с этим связываться.
Не уверена, или изменения в законодательстве, или Фани и Фреди просто разработали новую схему, но они стали скупать моргичи у банков, что позволило банкам полностью снять ответственность со своих плеч, что как мы знаем и привело нынешнему краху.
Я не особенно вчитывалась в нынешние изменения, могу ошибаться, но по-моему, в новом законодательстве именно для того что-бы перебить падение цен на маркете, Фани и Фреди имеют право давать лон на разницу между оценочной стоимостью и продажной ценой дома, естественно этот процент выше.
В любом случае, покупатель имеет право отказаться от сделки без ущерба для себя если дом оценочная стоимость дома меньше чем сумма сделки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,

Мне не хотелось вдаваться во все подробности в предидущем посте, но вы тоже не совсем правы.
по той информации, что я располагаю, леня спикает ближе к истине.
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
И касается и не касается одновременно. Лично Вы с Фанни/Фредди не пересекаетесь. У вас договор только с вашим банком (третьей стороны нет). Но т.к. банк работает с Фанни/Фредди, то он не продаст вам лоан, если те не захотят его купить. Поэтому ваш лоан должен полностью соответствовать их условиям. Это решается в процессе андерайтинга. Сами Фанни/Фредди не занимаются оценкой вашего лоана. Это делает ваш банк для них, по их правилам и скорее всего с использованием их автоматической системы андерайтинга (у Фанни это DU, у Фредди - LP). При этом банк использует свои оценки стоимости и т.п. (т.е. два раза никто это не делает). Видимо ваш лоан находится еще в процессе андерайтинга, т.е. окончательного согласия не получено.

Если ваш мортгечный агент хороший, то он должен был все оченить разумно. В этом случае проблем быть не должно. Если же агент сделал предварительную оценку некорректно, тогда да, условия могут поменяться, если Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте.
в моем случае продажная цена ниже рыночной, но на дом существует re-purchase option, т.е. при определенных условиях нынешний продавец имеет преимущественное право на покупку этого дома взад по изначальной цене с поправкой на инфляцию. у меня есть обоснованные опасения, что именно по этой причине Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте.
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Фёдоров 
when_others 
Фёдоров 
...
если 12 лет на жопе сидеть ровно, то и в сети попасть сложно.
Есть мнение, что проблема в чём-то другом
да знаю, знаю. ты умный просто очень. я пошутил про жопу.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,

Изначально Фани и Фреди как-бы страховали банки государственными деньгами если покупался первый дом и начальный взнос за его покупку был меньше 20%, за это покупатель платил 100-150$ в месяц, это было сделано что-бы помочь покупающим дом в первый раз. Они-же выдавали так называемые FHA лоны, рассчитаные именно на людей с высокой степенью риска, которым банки не дали-бы кредита. Процедура получения таких моргичей была более сложной для продавцов и многие продавцы не хотели с этим связываться.
Не уверена, или изменения в законодательстве, или Фани и Фреди просто разработали новую схему, но они стали скупать моргичи у банков, что позволило банкам полностью снять ответственность со своих плеч, что как мы знаем и привело нынешнему краху.
Я не особенно вчитывалась в нынешние изменения, могу ошибаться, но по-моему, в новом законодательстве именно для того что-бы перебить падение цен на маркете, Фани и Фреди имеют право давать лон на разницу между оценочной стоимостью и продажной ценой дома, естественно этот процент выше.
В любом случае, покупатель имеет право отказаться от сделки без ущерба для себя если дом оценочная стоимость дома меньше чем сумма сделки.
Возможно все так и было изначально, когда Фанни и Фредди были созданы в прошлом веке. Но сейчас это не совсем так. Их основной бизнес не страховать лоаны с малым даунпейментом, а выкупать лоаны, таким образом давать деньги банкам, чтобы те могли продавать новые лоаны. FHA - это всего лишь государственная страховка. Ее дает не Фанни/Фредди, а гос. страховщик The Federal Housing Administration. Фанни/Фредди лишь берут лоаны с этой страховкой. Все это разные компании, причем до недавнего времени они только назывались государственными, а на самом деле были обычными частными банками. Кроме FHA для лоанов с низким даунпейментом есть частная страховка - PMI. Эти дополнительные 100-200 баксов вы платите за одну из этих страховок (FHA или PMI). Если вы делаете форекложер, то тогда страховщик будет покрывать убытки лендера и/или Фредди/Фанни, если они выкупили этот лоан. У Фанни/Фреди основное условие лоана - даунпеймент в размере 20%. Если меньше, то наличие PMI или FHA. Год назад я купил дом с 5% даунпеймента и с PMI. Сейчас PMI компании ужесточили правила - насколько я знаю они требуют уже минимум 10% даунпеймента. У государственной FHA свои правила. Не знаю, сколько требуют они сейчас. Но для рефинансирования месяц-полтора назад государство ввело новую программу (Making Home Affordable), которая позволяет рефинансирование при 105% LTV (Loan-To-Value - соотношение суммы лоана к цене дома), т.е. когда цена дома меньше лоана на 5%. FHA поддерживает эту программу и PMI тоже начинают в нее подключаться.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
в моем случае продажная цена ниже рыночной, но на дом существует re-purchase option, т.е. при определенных условиях нынешний продавец имеет преимущественное право на покупку этого дома взад по изначальной цене с поправкой на инфляцию. у меня есть обоснованные опасения, что именно по этой причине Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте.
Изначальная цена - это какая? По которой вы покупаете? Если так, то, на мой взгляд, им должно быть фиолетово, кому вы продадите дом потом, главное, чтобы вы им вренули весь выданный кредит при продаже.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich,

Это не верное утверждение. К краху привел не то, что Фанни/Фредди скупают лоаны, а то, что все участники вторичного рынка (не только они, но и в первую очередь Уолл Стрит) стали скупать все подряд, практически без проверки надежности заемщиков. Т.е. перестали обращать внимание на риски.
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Изначальная цена - это какая? По которой вы покупаете? Если так, то, на мой взгляд, им должно быть фиолетово, кому вы продадите дом потом, главное, чтобы вы им вренули весь выданный кредит при продаже.
да, по которой покупаю. я тоже думал, что должно быть фиолетово. пока не получил из одного банка квоту на интерест в полтора раза выше именно на этом основании. теперь гадаю в каком именно из двух банков казлы сидят.
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
перечитал еще раз внимательно.
Leonid Gurevich 
При этом лочится процент, НО.. пока андерайтинг не пройден, еще нет гарантии, что лоан будет дан и нет гарантии на процент. Вот когда андерайтинг закончен положительно, то тогда ничего измениться не должно. Но если андерайтинг не успешен, то либо вам лоан не дадут вообще, либо предложат другие условия (процент).
именно об этом и была речь изначально, что так называемый лок, не значит вообче ничего.
Leonid Gurevich 
Другой вопрос в том, какие условия вы поставили в оффере на покупку дома. Одно из главных условий - это возможность получения лоана не выше ОПРЕДЕЛЕННОГО процента. В этом случае, если банк не дает лоан вообще, или дает, но с большим процентом, покупаетль имеет полное право отозвать оффер и тогда он получит обратно весь депозит.
вот про определенный процент и нет ничего в договоре.
есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно.
А какие вы ставили условия (Contingencies)? Если одно из них не выполняется, то вы возможно вправе отказаться от оффера и получить обратно свой депозит. Правда при этом вам скорее всего предется оплатить банку некоторые его затраты на андерайтинг (например, на оценку дома), но это наверняка гораздо меньше, чем депозит.
И намного банк повышает процент или это еще не ясно? Если вы готовы расстаться с депозитом и совершенно не хотите покупать этот дом, то можете просто отозвать свой оффер. В этом случае вы теряете депозит плюс некоторые затраты банка на андерайтинг. При этом, чем раньше вы это сделаете, тем скорее всего меньше будете должны банку.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
when_others,

Вообще вам стоит найти хорошего риэлтора и/или брокера, который сможет дать правильный совет. В каком штате покупаете?
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Как вариант, написать банку, что вы лишились работы. Не знаю, будут они это проверять или сразу откажут...
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
А какие вы ставили условия (Contingencies)? Если одно из них не выполняется, то вы возможно вправе отказаться от оффера и получить обратно свой депозит. Правда при этом вам скорее всего предется оплатить банку некоторые его затраты на андерайтинг (например, на оценку дома), но это наверняка гораздо меньше, чем депозит.
И намного банк повышает процент или это еще не ясно? Если вы готовы расстаться с депозитом и совершенно не хотите покупать этот дом, то можете просто отозвать свой оффер. В этом случае вы теряете депозит плюс некоторые затраты банка на андерайтинг. При этом, чем раньше вы это сделаете, тем скорее всего меньше будете должны банку.
дом этот как раз хочу купить. процент больший за него не хочу платить. тем более, что выбор сейчас большой.
...
Комедия Ошибок
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
А какие вы ставили условия (Contingencies)?
вы не могли бы мне на мыло написать? совсем уже глухой офтопик пошел. начинаю за обаму с сандалем переживать.
...
Комедия Ошибок
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
А какие вы ставили условия (Contingencies)?
вы не могли бы мне на мыло написать? совсем уже глухой офтопик пошел. начинаю за обаму с сандалем переживать.
отправил...
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
obama_birth_certificate_guru_292139.jpg
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
obama_where_is_that_birth_certificate_bumper_sticker-p12868288979398617383h9_325.jpg
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
А.... , вот и свидетельство о рождении...
obama-birth-certificate.jpg
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
Сорри, на этом печать какая-то левая. Вот правильный документ.
obama-birth-certificate2.jpg
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
Круто маньяка-фашиста прикрутили к политике.

Во всех новостях идёт красной строкой заголовок:
автор 
'Obama created by Jews': Holocaust Museum shooting suspect James von Brunn's chilling racist note
Полиция якобы нашла в машине убийцы полицейского нотбук, а там были следующие слова:
"The Holocaust is a lie. Obama was created by Jews."

Подозреваю что там было много, очень много других слов, но нашли именно эти. Почему?

Если бы там была предсмертная записка "Я буду стрелять евреев потому что я разделяю к ним Обамовскую ненависть.". Интересно, опубликовали-бы её?

А сейчас получается что все кому не нравится Хуссейнович - фашисты и отморозки, а Хуссейнович лучший друг евреев.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
В стране осталось только пара телестанций и ещё список радиостанций всё ещё неподконтрольных государству. Пока эти люди работают, демократия в америке ещё имеет шанс выжить.
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
Блин, любители... не в правильном порядке буквы поставили :)
Lenin.jpg
...
Комедия Ошибок
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree,

Я 2 минуты пытался прочесть, что у Ленина на груди написано или хотя бы какой язык. Решил, ну его мне мой мозг дороже :)))
...
Комедия Ошибок
Фотография SandalTree
Участник
alex_ll 
SandalTree,

Я 2 минуты пытался прочесть, что у Ленина на груди написано или хотя бы какой язык. Решил, ну его мне мой мозг дороже :)))
Я таки голову разломал.
"СНДИGЭ" - это очень просто, первые две буквы - это "Ч". Буква "Д" - обозначает стилизованую "А". Буква "И", это просто зеркальная "N". Как обозначить букву "G" у аффтараф фантазии не хватило. Ну и последняя "Э", это как-бы зеркальная "Е". Т.е. тот-же самый CHANGE :)))

ЗЫ По немецки "перестройка" тоже не так пижыццо.
...
23 сообщений из 423, страница 17 из 17
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Комедия Ошибок
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр