|
Хотелос бы провернуть одну тему? Вопрос к американцам.
|
|||
---|---|---|---|
#18+
claude, Если можно, у меня немного вопросов. В середине сентября сам планирую прилететь из США. Будет непрямой рейс, точно (прилетаю вроде в Домодедово). На сколько можно тогда набрать, чтобы таможня не приставала? Нужно просто наклейки с сумок отодрать, чтобы лишних вопросов не возникало? А как там с алкоголем? сколько можно будет в ДютиФри набрать, чтобы в самолет пустили (пить в самолете не собираюсь, домой нужно)? Как думаете, лучше покупать в американском аэропорту или в Швейцарии (где будет пересадка)? Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BI_Developer claude, Если можно, у меня немного вопросов. В середине сентября сам планирую прилететь из США. Будет непрямой рейс, точно (прилетаю вроде в Домодедово). На сколько можно тогда набрать, чтобы таможня не приставала? Нужно просто наклейки с сумок отодрать, чтобы лишних вопросов не возникало? А как там с алкоголем? сколько можно будет в ДютиФри набрать, чтобы в самолет пустили (пить в самолете не собираюсь, домой нужно)? Как думаете, лучше покупать в американском аэропорту или в Швейцарии (где будет пересадка)? Спасибо. "На сколько набрать" - я бы сразу разделил случаи - если берешь себе, то выкинь все коробки, сорви все этикетки, пластиковые накладочки на экран, поюзай девайс, в конце концов, пару дней/недель там ![]() Алкоголь - официально, насколько я помню, не более 2 л спиртных напитков (именно напитков, а не спирта в напитках!) на человека без пошлин. Был прецедент когда вез из Украины 8 бутылок вина по 0,75 + штук 5 вискаря из Дьютика . Остановили. Поставили сумки на просветку. Присвистнули. Спросили с улыбкой, что в бутылках. Ответил, что сок. Поржали. "Ну иди со своим соком, не охота с тобой возиться". Ну думаю, что это норма, скорее просто повезло, но после этого никогда проблем с провозом чего бы либо не было. Насчет - где брать, я думаю, что в Штатах (скорее всего там дешевле, чем в Швейцарии), главное не открывай пакеты до того, как выйдешь из Домодедово ![]() ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 12:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за развернутый ответ. Особенно про количество сумок на человека- очень здраво. 2 литра алкоголя- это конечно же мало :))) Я во втором сообщении писал про 65 тыс. по закону., если больше- платишь пошлины. Себе такие дорогущие ноуты покупать не буду. Пока что план такой- беру модель с наибольшими характеристиками, распаковываю, коробку в багаж, ноут с собой (пусть и в целофане), на таможне говорю, что 1 мой- остальные стОят как младшие модели в этой же линейки- приглядываться к частоте процессора же ведь не должны. Спасибо за советы! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.08.2009, 12:32 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7538174&tid=687232]: |
0ms |
get settings: |