|
почему в европе и других странах живут лучше?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, В ЗПТ обсуждали этот вопрос и эту книжку. В качестве контраргумента была приведена книга "Почему Россия не Нигерия" И. Ю. Смирнова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 15:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll when_others, В ЗПТ обсуждали этот вопрос и эту книжку. В качестве контраргумента была приведена книга "Почему Россия не Нигерия" И. Ю. Смирнова ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alex_ll when_others, В ЗПТ обсуждали этот вопрос и эту книжку. В качестве контраргумента была приведена книга "Почему Россия не Нигерия" И. Ю. Смирнова заинтреговалась аж. но присоединяюсь к веназеру. раз про наследство нет - читать тоже не буду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2maxol67 соблюдай правила, иначе буду вынужден забанить, чтобы не создавать самому себе работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 06:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV when_others alex_ll ... заинтреговалась аж. но присоединяюсь к веназеру. раз про наследство нет - читать тоже не буду. автор Мы уже отмечали, что в географии г-н Паршев слаб. И на карту смотрит редко. Иначе на страницах его шедевра «Почему Россия не Америка» не было бы таких чудес, как на с. 39: «А в США группа самых престижных университетов — Гарвард, Йель, Стэнфорд, Принстон и т.д. называется "плющевой лигой" за их старые здания, увитые плющом». Представляете дивное зрелище? По щучьему велению, по паршевскому хотению Стэнфордский университет приобрёл старые здания (у этого молодого университета в Калифорнии никаких старых зданий отродясь не бывало), в кратчайшие сроки оброс плющом и — главное! — перелетел на противоположный, северо-восточный конец США, где находится «плющевая лига». (В скобках заметим, что в данном случае г-на Паршева интересовал не Стэнфордский университет, а плющ. Силясь доказать, что климат России неизмеримо холоднее по сравнению со всем остальным миром, наш идеолог автор Недавно я узнал удивительный факт: оказывается, Россия импортирует хрен из Израиля! Хоть падай, а хоть стой! Везти хрен в Россию — это куда круче, чем везти уголь в Ньюкасл или сов в Афины. Нужно приложить невероятные усилия, чтобы до такого дойти. Но добро бы ещё к нам везли хрен из Польши или Латвии, а то — из далёкого Средиземноморья! Последователи г-на Паршева попробуют возразить, что, дескать, хрен в субтропическом климате продуктивнее, чем в наших широтах. Да с какой радости? Хрен — одна из немногих исконно русских сельскохозяйственных культур. Нет никаких сомнений, что впервые его ввели в культуру именно у нас. Немецкое и французское названия хрена представляют собой искажённое русское слово1. Естественно, что любое растение превосходно приспособлено к природным условиям своей родины. Да в этом может убедиться всякий, кто выращивал хрен на своём огороде: если он завёлся, то искоренить его практически невозможно. Сколько его не копай, а меньше не станет! Правда, изобретатели из ВНИИ селекции и семеноводства овощных культур создали особый инструмент — хренокоп. С его помощью, как утверждают, можно справиться даже с хреном. Но промышленность этот инструмент не выпускает, и множество огородников стонет от захватнических действий этого полуовоща, полусорняка. Можно с уверенностью сказать, что в Израиле (Палестине) никто не выращивал хрен до появления там выходцев из нашей страны. Вообще-то, условия для этого растения там совсем не подходящие. На богаре (без орошения) хрен в этой стране едва ли вырастет. Сухо! А выращивание любой культуры при орошении всегда выходит дороже. Тем более — в стране, где с водой большая напряженка (см. главу 1). Так что снимем шапку перед овощеводческими дарованиями и деловыми навыками наших бывших соотечественников, но признаем: при здоровой российской аграрной экономике экспорт хрена из Израиля в Россию никогда бы не состоялся. Но в том-то и дело, что сельское хозяйство России тяжело и хронически больно... автор Один профессор, по политическим взглядам — завзятый коммунист, как-то предложил автору этих строк прочитать книгу А.П. Паршева «Почему Россия не Америка». Я отнекивался, поскольку по прошлому опыту знал: если профессору какая-нибудь книга или статья нравится, то на меня она точно будет действовать как рвотный порошок. Но в данном конкретном случае преподаватель все же уломал меня, заверив, что книга вовсе не о политике, а о климате и природных условиях. Помнится, первые 39 страниц я прочел довольно равнодушно. Обычная компатриотическая пропаганда, ничего особенного. Но с. 40 задела меня за живое: «Под Вильнюсом в июне поспевает черешня, а в Московской области — нет, потому что вымерзает зимой. Широта почти та же, но Вильнюс на 1000 км западнее»1. И сразу вспомнился Анатолий Иванович Евстратов — замечательный селекционер, оригинатор известных сортов черешни для средней полосы России — Фатеж и Чермашная. Хотя мне довелось несколько лет проработать с ним в одном институте, мы мало общались, о чем я впоследствии очень сожалел. Анатолий Иванович казался тихим и незаметным, но это был на редкость талантливый и трудолюбивый человек. Он и умер на работе: зашёл к другому сотруднику, сел на стул и больше не встал... Так что сам Анатолий Иванович не может возразить человеку, который не ставил никаких опытов, но одной хлёсткой фразой перечеркнул всё дело его жизни, а заодно и работу ряда его предшественников по созданию зимостойких сортов черешни. Но не обязан ли кто-то из сотрудников института опровергнуть г-на Паршева и защитить память А.И. Евстратова? Тогда я взял ручку и начал делать выписки из объёмистого паршевского шедевра. И чем больше выписок я делал и сверял утверждения автора с фактами, тем больше убеждался: Мюнхгаузен, Лысенко и Фоменко могут отдыхать. Г-н Паршев заткнул их всех за пояс. Убеждён: если имеешь дело с явной ложью, распространяемой большими тиражами, ей обязательно надо давать отпор. Из этого убеждения и выросла настоящая книга. Уже когда она была закончена, автору указали на примечательный факт: печально знаменитое движение «Наши» взяло на вооружение опус г-на Паршева в качестве учебника для своих членов2. Конечно, «нашисты» — далеко не комсомол советского времени. Если комсомол прожил 70 с лишним лет, пока не разложился вместе с породившей его партией, то «Наши» — организация-времянка. Пройдёт немного времени, и от этого путинского «комсомола» останутся жалкие развалины, как от движения «Идущие вместе». ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 13:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter alehander Re: почему в европе и других странах живут лучше? Если вы про это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата почему в европе и других странах живут лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll В общем если when_others "...Паршев больше не друг", то он решительно порвал с "Нашими" и ему подобными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Какой Вы однако не решительный. То Коран покупаете продаете, то саван примеряете-выбрасываете. Теперь вот с нашими никак расстаться не могли :))). Смелее надо быть, смелее :))) Вспомните о духе пионеров первопроходцев или как их там. Почитайте о бремени белого человека в конце концов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.08.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ленинградец Цитата почему в европе и других странах живут лучше? в Германии и Японии не изобретали кока-колу. более того, и нефти\газа у них нет. Ан нет - живут замечательно ... Одно из наших (РФ) зол - наличие нефте\газо\сырьевой трубы. Это сильно расслабляет и гос-во и народ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 09:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll То Коран покупаете продаете, то саван примеряете-выбрасываете. Теперь вот с нашими никак расстаться не могли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лень Вороство Барство Пьянство Неуважение всего (точнее ненависть) Отсутствие достоинства Это то, что на поверхности Не смотря на это всё, много нормальных людей...но далеко не большинство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik Лень Вороство Барство Пьянство Неуважение всего (точнее ненависть) Отсутствие достоинства Это то, что на поверхности Не смотря на это всё, много нормальных людей...но далеко не большинство ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 20:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo Ленинградец Цитата ... в Германии и Японии не изобретали кока-колу. более того, и нефти\газа у них нет. Ан нет - живут замечательно ... Одно из наших (РФ) зол - наличие нефте\газо\сырьевой трубы. Это сильно расслабляет и гос-во и народ... Германия всегда (за исключением нескольких лет) относилась к мировой элите. Японию сделали такой страной для создания равновесия на Дальнем Востоке. Россию никто никогда в элиту не впустит. Она не резиновая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others pshik Лень Вороство Барство Пьянство Неуважение всего (точнее ненависть) Отсутствие достоинства Это то, что на поверхности Не смотря на это всё, много нормальных людей...но далеко не большинство воровство...ну всю страну расстащили и продолжают Барство- все холопы.Или не так? Пьянство.Нет даже ни одного фильма без выпивки, а уж про жизнь помолчим Ненависть-чурки, пендосы и прочее это норма отношения к другим нациям лениво писать дальше..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
обьясните мне про воровство. Я никогда не понимала как это - всю страну растащили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.08.2009, 23:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV обьясните мне про воровство. Я никогда не понимала как это - всю страну растащили. Ты тут хозяин, а не гость! Это всё с пяти колхозных колосков началось.... Не будь общественной собственности на средства производства, так и страна цела была-бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 00:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV обьясните мне про воровство. pshik Лень pshik Неуважение всего (точнее ненависть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 00:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik when_others pshik ... воровство...ну всю страну расстащили и продолжают Барство- все холопы.Или не так? Пьянство.Нет даже ни одного фильма без выпивки, а уж про жизнь помолчим Ненависть-чурки, пендосы и прочее это норма отношения к другим нациям лениво писать дальше..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 03:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
pshik лень у всех....но лень в азии сильно отличается от лени в западных странах(россия в азии) pshik воровство...ну всю страну расстащили и продолжают pshik Барство- все холопы.Или не так? pshik Пьянство.Нет даже ни одного фильма без выпивки, а уж про жизнь помолчим pshik Ненависть-чурки, пендосы и прочее это норма отношения к другим нациям pshik лениво писать дальше..... хехе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 05:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сравнив бегло два коммента на то, что написал pshik
when_others да я про то, что никто никогда не пишет - я тунеядец, вор, пьяница. всегда они. alex_k так ты лентяй. и холоп. может еще и алкоголик? хехе Вывод напросился после второго коммента, ибо первый перечеркивает правоту pshik-а. Увы увы... Да, кстати я и сам такой, я сперва напишу много умных слов, пронизанных желчным сарказмом, с единственной целью - добить. А потом жалею, что нельзя отредактировать сообщение. Признаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 LenaV обьясните мне про воровство. просто здесь уже есть более-менее отработаная система контроля, а в России очевидно еще пока нет. Ну дак и европа не за 20 лет строилась. уровень жизни растет, народ покупает жилье, машины, ездит по заграницам в отпуска, учит своих детей в университетах, безработица вроде не больщая, медицина есть. что еще надо? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV просто здесь уже есть более-менее отработаная система контроля, а в России очевидно еще пока нет. LenaV уровень жизни растет, народ покупает жилье, машины, ездит по заграницам в отпуска, учит своих детей в университетах, безработица вроде не больщая, медицина есть. что еще надо? Деньги нужны для комфорта, для счастья люди покупают наркотики (с) Никонов Не удивлюсь, если по ОЩУЩЕНИЯМ счастья, лучше всего где нибудь на Полинезии. Но вот градус агрессии в России шибко высокий. Причем это тянется еще с детского садика, я фотки старшего сравниваю: в четыре года - взгляд изподлобья, как через прорезь прицела и в пять лет - нормальный открытый ребенок. Как то за великими целями - догнать и перегнать Португалию, удвоить ВВП и т.п. забота о человеке отошла на второй план. Характерный пример: рабочий ползает по листу фанеры размечая где отрезать, у рабочего наколенники. Копеечная вещь, но в России я такое нигде не видел. В России на эту мелочь плевать, на шлемы, на ремни безопастности, на правила движения, на стояние под стрелой и мытье рук. Я в Канаде стал гораздо спокойнее. Может, это потому что городишко в пять раз меньше, может потому что по телевизору у меня только детский канал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 18:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если вы сами не видите, то что я могу вам объяснить? а про разворовали...было дело, когда были пойманы переводы в одну из западных стран из центрального банка( 7 штук) каждый по 100 млн.долларов шум подняли на западе всё замяли как всегда можно заводик построить на такие деньги вот так вот некоторые воруют это ведь парадокс, что самая богатая страна, а в такой ж.... едем в австрию, японию,бельгию,голландию....и сравниваем и пробуем понять почему и кто виноват ответы читаем в моём посте выше...и начинаем понимать а не отвечать, что сам дурак ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а про разворовали...было дело, когда были пойманы переводы в одну из западных стран из центрального банка( 7 штук) каждый по 100 млн.долларов если деньги не легальные - поймали - замечательно. такого во всех странах найдется. если деньги легальные - вот тут уже надо задуматься почему люди выводят деньги из страны и наверное что-то изменить в законодательстве. все эти плохие погоды и аморальные тунеядцы-воры-пьяницы -- только отговорки чтобы ничего не делать и ничего не менять. Типа - да мы вот такие и ничего с этим не поделаешь? Судьба в перемешку с загадочно пьяной русской душой? Думаю, что на каждого пьяницу найдется пару сотен трезвенников. На каждого лодыря - сотни работяг. Нужно только дать людям возможность зарабатывать деньги. Легальную возможность, доступную для многих. а мораль прекрасно подправляется соответствующими законами. Главное, чтобы у местного правительства было желание проследить за тем, что законы выполняются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.08.2009, 20:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7524985&tid=685800]: |
0ms |
get settings: |