|
На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LeonM Встречалась ли на английском библиотека типа KOLXO3? Я не с целью "уесть", мне действительно интересно. Библиотека огромная, но есть и больше (по объему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, разговор дома с детьми на "местном" - способ изучения языка родителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот она как раз таки результат "разговорного русского" в семье.: ))) ![]() Ай Не надо банальности,надо конкретности. Ещё раз. Покажите мне какая научная литература существует на русском и не существует на английском. Вы пытаетесь мне указать на дефицит литературы по биофизике или конкретного издания товарища Рубина десятилетней давности? Ай А что вам собственно не нравится? Вы думаете что ваше исполнение Вittls звучит для американского уха лучше? вот если бы мои родитeли были англичанами, и я исполнял бы битлз с таким акцентом, потому что они, живя в россии, сочли бы важным разговаривать со мной с пеленок по русски, я бы им спасибо не сказал это точно. давайте закончим наши дебаты. нет смысла. вы одобряете отказ русскоязычных родителей от русского языка. я считаю таких людей мудаками, ну и прeкрасно, на этом и разойдемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Таки на лету, таки художественные книжки... и только "иногда не очень удачно"? А еще врут что художественные перводы - адский труд. Это как-же надо ненавидеть английский язык и всю культуру?! Простейшие детские книжки, где 90%-95% картинок, переводятся только влёт. Ну может ещё навык нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Людей которые открещиваются от своего происхождения как-то не очень понимают, даже посмеиваются над ними:) Сам он, между тем, имеет насбыточную мечту выучить итальянский :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала. Это я к тому, что ребёнок усваивает от родителей как произносить те или иные слова и если родители говорят "дяровня" вместо "деревня", то ребёнок будет их копировать. Поэтому может-быть лучше не делать ошибок которые скопируют ваши дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я иду по пути наименьшего сопротивления. Сам говорю им по русски, отвечают естественно по английски. Кроме особо важных случаев когда надо убедиться точно что ЦУ дошли с моей стороны или когда дети хотят убедится что их просьба будет обязательно услышана с их. Ломать комедию с непониманием и т.д. сил нет. Вот приедет бабушка с дедушкой и непонимание будет реальным Цитата другой язык на фиг не нужен Однажды я видела семилетнего мальчика, который не смог говорить по телефону со своей тетей из России, потому что забыл язык. У меня просто сердце разорвалось от жалости к нему, когда он бросил телефонную трубку и заплакал. Ужас. Однако, очевидно ребенок понял, что не надо отказываться говорить порусски, когда мама обращается. Теперь у него проблем с языком нет. Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее. на каком языке с внуками разговаривать будете? это еще хорошо, если хотя бы понимать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее. на каком языке с внуками разговаривать будете? это еще хорошо, если хотя бы понимать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильно. вот живешь-живешь, со временем обрастаешь местными родственниками-аборигенами и как-то незаметно для себя становится не важно на каком языке говорищь с детьми и внуками, и не потому, что умеешь разговаривать на любом свободно, а потому, что просто не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 02:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7512103&tid=654713]: |
0ms |
get settings: |