|
На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CynicalFencer А вот жена зато в одноклассниках преуспеет , будет вступать во все возможные группы и преумножать фотоколлекцию. Я одну такую знаю, так у неё муж ушёл, она пошла "работать", её выгнали, она и в другом месте не работает. Зато весело живёт, по своим интересам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну, не знаю, мои по языку не отставали. С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:) Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка. Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего. У старшекласников это можно выловить в тестах. Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей. Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Ну, не знаю, мои по языку не отставали. С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:) Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка. Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего. У старшекласников это можно выловить в тестах. Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей. Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, Одна моя коллега училась в такой польской школе. Есть испаноязычные школы. Про русские я не слышал. По моему среди русских существует тенденция вживания в Америку. Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше. Т.е. если есть польские районы, греческие, итальянские или китайские, то русские районы если и появляются, то пытаются сразу рассосаться. Исключение наверное - Брайтон, но я-б не хотел там жить, там скорее не русская диаспора, а прибежище неадаптировавшихся к жизни в США пенсионеров и стартовая площадка для русских нелегалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree OracleLover, Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка LenaV но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover а ежели без нее не можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Кудряшка LenaV ... не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, это чего, вы про себя что-ли?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OracleLover Кудряшка ... не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, это чего, вы про себя что-ли?????? Будем так говорить, у каждого свои способы "принуждения" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? дети скорее вырастут "тупарезами" не из-за того, что у них мать не говорит по-немецки, а из-за того, что их отец считает, что они могут быть такими. Ваши дети будут самыми умными (все в папу), красивыми (все в маму), послушными и т.д по крайней мере лет до 13. OracleLover, вы слишком много волнуетесь не по делу, чесно слово. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? Слово "заставить" конечно лишнее - никто с рожей-кирпичом и нахмуренным взглядом, потрясая кулаком перед носом не будет в жесткой форме просить выучить язык, но очень хочется нивелировать данный момент. Второе, видела много домохозяек. Из опыта моего лочного - 90% не способны саморазвиваться сидя дома. В основном, пусть простят меня все присутствующие, обабиваются. И не важно в какой стране. Третье, наличие работы и общения в коллективе - это своеобразный образ жизни. Если оба из супругов работают, есть на работе проблемы, общение, совместные пати с коллегами и т.п. -> вероятность того, что у супругов более-менее одинаковая жизненная позиция, выше. Если у него была трудная неделя - она это понимает. Если у нее - он это понимает. Четвертое, знаю примеры, когда разногласия появлялись именно из-за непонимания и больших различий в жизненной позиции. Ну например, банально, она тратит деньги, не понимая, как они достаются и требует больше и больше денег, он рвет жилы, но заработать не может и не может ей обьяснить, что относиться к деньгам надо иначе. Оч банальная житейская ситуация. Работать она не хочет. Чо делать? А фиг его знает. Я знаю примеры разводов именно по этой причине - разная жизненная позиция, нет общих тем для разговора. У нее - последние новинки дорогой косметики, у него - чем накормить семью. Любовь она тоже не совсем химия, она еще в большом проценте разум. Если не всегда можешь сказать за что любишь, то всегда можешь сказать, за что уважаешь. Именно уважение, ИМХО, основа отношений после 1-2 лет совместной жизни. Я не грю, что так у всех! Есть знакомые мужчины, которым поговорить - это с другом, а жена - главное, чтоб сидела дома и борщи варила. Больше друг от друга ничего и не надо. Очень счастливы вместе. А кому-то нужен друг и соратник в виде спутника жизни. ВСЕ ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Израиле есть разные мнения. Некоторые говорят с детьми на иврите, и дети забывают русский. Некоторые плохо знают иврит, тогда и у детей могут быть с ним проблемы. Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения. Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim M Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения. Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше ![]() В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить. ----------------------------------------------------------- Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше ![]() В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати вот вспомнил по делу можете посмотреть на ютубе видео Сергея Брина или Милы Явович. вот таким язык становится у детей. Если сильно напрягать то язык будет нормальным, почти неотличимым от российского. что интересно - почти незаметно как то (годы то летят) за последние 20 лет сложилась целая прослойка говорящих по русски людей которые никогда не были в России. Их миллионы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статистика из личного опыта (моих детей и многих знакомых): 1. В семьях где оба русские, дети говорят без акцента на русском и с небольшим акцентом на местном. Ребенок в такой семье начинает говорить немного позднее, т.к у него в мозгу происходит каламбур когда родители дома ему впаривают на русском а в яслях во дворe на местном. К концу сaдика, к началу школы ребенок все навeрстывает и становится "двухязычным" - в любой момент может переключится и говорить на любом из двух языков по обстановке. 2. В семьях где один русский другой местный, рeбенок говорит на языке, на котором общяются родители и в садике. Т.е если родители говорят между собой на мeстном, то как бы не старался русский родитель, вариантов практически нет. Ребенок может понимать немного русскую рeчь, но говорить скорее всего будет только на местном. 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! Видел таких. Подтверждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! Видел таких. Подтверждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А что в этом такого? Может они так "сильно любят то место в котором оказались"\"люто ненавидят то место в котором были"? просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно, вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV причем здесь любовь-нелюбовь???? LenaV просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно, вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 21:31 |
|
|
start [/forum/moderation_log.php?user_name=R%D0%A2F%D0%9C]: |
0ms |
get settings: |