Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Вопрос по грамматике английского...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В одном учебнике рассматривается такой пример.
автор Большие мальчики читали новые книги. Но я думаю так, поскольку контекст данного предложения непонятен, можно ли так же считать, что это Active Perfect Past: "The big boys had read a new books"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скорее простое прошедшее big boys read new books had не в кассу. только в сложном предложении, имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется Simple (он же видимо Indefinite) здесь не может быть использован, потому что упоминается "новые" книги.
автор книги В ситуациях с Indefinite сказуемое легко сочетается по смыслу с понятием "вообще", а не в какой-то конкретный момент; Я курю (вообще). Я хожу в кино (вообще). Самолеты летают высоко (вообще). Их детей любят все (вообще). Вода кипит при 100 °С (вообще). И Active Perfect Past видимо тоже не подходит, так как в этом случае событие должно завершиться к какому-то моменту в прошлом, которое в данном случае не обозначено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
istudyenglish Мне кажется Simple (он же видимо Indefinite) здесь не может быть использован, потому что упоминается "новые" книги.
автор книги В ситуациях с Indefinite сказуемое легко сочетается по смыслу с понятием "вообще", а не в какой-то конкретный момент; Я курю (вообще). Я хожу в кино (вообще). Самолеты летают высоко (вообще). Их детей любят все (вообще). Вода кипит при 100 °С (вообще). И Active Perfect Past видимо тоже не подходит, так как в этом случае событие должно завершиться к какому-то моменту в прошлом, которое в данном случае не обозначено. перфект (совершЕнное) употребляется, когда действие закончено (совершено). прошедшее совершенное употребляется, когда дейситиве завершено относительно прошедшего времени в главной части предложения he said he had read those books шо такое "активе паст" я не знаю :( можно, однако, перевести и так как автор книги: Big boys were reading new books. зависит от контекста, типа i entered the room. Big boys were reading new books. Little ones were reading old books as well. я вошел в комнату - мальчики четали. а если они просто четали, то тогда просто время... все - имхо! я и в Америке то не был. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор The big boys had read a new books vo vtorix eta fraza znachim malchiki "prochitali" novie knigi. автор Big boys were reading new books ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2004, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такой вопрос. Писатель написал книгу. Его агент в разговоре с издателем сообщает ему эту новость. Я написал два варианта с использованием Perfect Continuous Present (1) и Perfect Present (2): 1)He have been writing the book for a month. 2)He have written the book for a month. Правильно ли я написал? Действительно ли оба варианта равнозначны? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
he has been writing the book for a month ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
he wrote the book in a month ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно has, а не have, недосмотрел. А как насчёт варианта 2)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я ничего никогда не учил, поэтому меня не слушайте. при попытке объяснить срок выполнения действия (например, "в течение месяца") надо применять продолженнуя форму ("континуоус", "инг") второй варимнт возможен если сказать "написал за месяц" he have written the book in a month имхо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2004, 16:30 |
|
||
|
|