powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Болгарство через бизнес
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Болгарство через бизнес
when_others
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree 
when_others 
после того как сандалевы нае..ли мэрилендский irs и минскую таможню на 17 долларов и мешок молодой картошки, их так просто российским ук не испугаешь.
Ты вместо юродствований лучше-б рассказал что там у тебя с моргеджем стало.
через неделю расскажу
...
Рейтинг: 0 / 0
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
автор 
А что, в канадском паспорте есть "место рождения"?
а что в американском нет?
...
Болгарство через бизнес
mikhail_n
Участник
автор 
Если бывший американский гражданин въедет в страну по паспорту другого государства, то отношение к нему будет как к иностранцу.
Что в твоём понимании значит бывший? То есть БОЛЕЕ НЕ ЯВЛЯЮЩИЙСЯ гражданином США? Тогда я с этим спорить не стану. А вот если это означает ЯВЛЯЮЩИЙСЯ гражданином США но позднее получивший гражданство другой страны и поэтому ЯВЛЯЮЩИЙСЯ помимо гражданина США ещё и гражданином какой-то другой страны, то см. выше.
автор 
НИКТО не будет искать доказательств его американского гражданства. Это нафиг никому не надо.
А ты ни будь таким категоричным. Кто-то здесь мне обьяснял что в отличии от ситуации с налоговыми резидентами в других странах, американский гражданин должен американской налоговой службе всегда, даже тогда, когда он нипосредственно не проживает на территории США. Ба, не ты ли это говорил? Так вот, позволю себе развить твой сценарий: Джон Уайт не отказываясь от своего американского гражданства уезжает в Россию, живёт там лет 5 - 10, получает российское гражданство, налогов в американскую казну не платит. 10 лет спустя обращается в консульство за визой под именем Иван Белых и вьезжает в штаты. Так что, всем по-прежнему пофигу?
...
Болгарство через бизнес
mikhail_n
Участник
В догонку:
автор 
Мне это говорит что "железный занавес" так никогда и не поднялся.
Ты когда под ниподнявшимся занавесом пролезал, спину не поцарапал? ((-:
...
Болгарство через бизнес
AlexSo
Участник
mikhail_n 
... Если ты считаешь это столь вопиющей бессмысленностью, попробуй поставить эксперимент - вернись в Беларусь, попроси жену послать тебе гостевое приглашение и с этим приглашением пойди в Минске в американское посольство и проэплайся на гостевую визу. Потом запости здесь отчёт о проделанной работе - вот увидишь, это будет бестселлер!
Беларусь, кстати, (так же как и Украина) не допускает двойного гражданства.
...
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
автор 
Вы плохо представляете о чем пишете. Откуда эта информация? Как это она может не допустить?
Каким образом она может не дать вам иметь еще 10 паспортов?
Я знаю по крайней мере 3 украинцев с канадскими паспортами и еще 1 белоруса.
Все показывают оба паспорта и нет никаких проблем.
...
Болгарство через бизнес
AlexSo
Участник
_culis_ 
автор 
Вы плохо представляете о чем пишете. Откуда эта информация? Как это она может не допустить?
Каким образом она может не дать вам иметь еще 10 паспортов?
Я знаю по крайней мере 3 украинцев с канадскими паспортами и еще 1 белоруса.
Все показывают оба паспорта и нет никаких проблем.
Из первых рук.
Люди с гражданством РБ, приезжающие в РФ работать (а таких оч. много),
де-юре должны отказаться от гражданства РБ, получая другое гражданств
(в данном случае РФ).
Конечно, это можно скрыть, но это нарушение.
...
Болгарство через бизнес
mikhail_n
Участник
автор 
Из первых рук.
То есть Вы сами из Белоруссии, а живёте и работаете в России, я правильно понимаю смысл выражения "Из первых рук?"
автор 
(в данном случае РФ).
Не корысти ради, какой именно орган гос. власти в РФ настаивал на Вашем отказе от гражданства РБ и переходе в гражданство РФ? На основании какого именно закона? Нужто на основании закона о союзном (РФ и РБ) государстве?
...
Болгарство через бизнес
Зашедший
Участник
AlexSo 
Из первых рук.
(в данном случае РФ).
Вы бредите. Белорусы, работающие рядом со мной, прочитав отцитированное, долго смеялись.
...
Болгарство через бизнес
Бумбараш
Участник
Зашедший 
AlexSo 
Из первых рук.
(в данном случае РФ).
Вы бредите. Белорусы, работающие рядом со мной, прочитав отцитированное, долго смеялись.
Они все с гражданствами обоих стран смеялись?
...
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
давайте как мы все таки проясним

1. Есть страны которые не дают гражданство лицам уже имеющим другое гражданство. Есть такое. По непроверенным данным Россия к таким относится. И в данном случае товарищ сверху прав.
2. Есть страны которые дают гражданство лицам уже имеющим другое гражданство. Канада к таким относится точно.
3. Нет стран которые могут препяствовать получению своими гражданами гражданства других стран. Я даже не пойму как это можно реализовать практически.

По пункту 3. Россия может не дать паспорт России гражданину другой страны. Но не может "запретить" своим гражданам получать гражданство других стран.
...
Болгарство через бизнес
Leonid Gurevich
Участник
_culis_ 
3. Нет стран которые могут препяствовать получению своими гражданами гражданства других стран. Я даже не пойму как это можно реализовать практически.

По пункту 3. Россия может не дать паспорт России гражданину другой страны. Но не может "запретить" своим гражданам получать гражданство других стран.
Да почему это не может быть? Очень даже возможно. Вполне может быть закон, запрещающий своим гражданам получение второго гражданства. Конечно специально всех подряд на это не проверяют, но если такой факт вдруг обнаружится (например, при пересечении границы найдут второй паспорт), то человек может нести определенную ответственность. Аналогию можно провести с любым другим преступлением. Можно совершить преступление и остаться непойманным. Но при этом ведь преступление все равно остается преступлением.
Кажется США раньше автоматически лишали своего гражданства, если человек получал паспорт другой страны.
...
Болгарство через бизнес
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Так что, всем по-прежнему пофигу?
Если нигде отпечатками не наследил, то всем пофиг.

Веназер ссылку дал про дуал ситизеншип и как его понимает INS, очень полезно. (2 Leonid Gurevich)

Ещё-б сюда статью из российского законодательства про то что будет если российский гражданин попробует въехать на территорию России по иностранному паспорту.
...
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
я не юрист и спорить не буду.
Когда я интересовался этим вопросом то уперся в соотв статью конституции. На этом мои поиски закончились.
Дело в том что лишить человека гражданства нельзя по уголовному кодексу - он не предусматривает такое наказание.
То есть лишить гражданства можно только если это как то увязывается с конституцией.
А все законы приводятся к такому виду чтобы ей не противоречить, иначе они не имеют смысла.
В России точно нельзя этого сделать.
Масса других вопрос возникает. Где написано, что за закон и тд итп.
Обязан говорить - не обязан говорить что есть второе гражданство и тд. Кто будет спрашивать.
К юристам вопрос - спорить бесполезно.
...
Болгарство через бизнес
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Веназер ссылку дал про дуал ситизеншип и как его понимает INS, очень полезно. (2 Leonid Gurevich)
Насколько я знаю эти изменение в законодательство по поводу гражданства в сша были внесены совсем недавно - буквально три-четыре года тому назад. А до этого к двойному гражданству относились не так лояльно, как сейчас.
...
Болгарство через бизнес
alex_k
Участник
_culis_ пишет:
> Автор: _culis_ <https://www.sql.ru/forum/memberinfo.aspx?mid=79666>
> давайте как мы все таки проясним
>
> 1. Есть страны которые не дают гражданство лицам уже имеющим другое
> гражданство. Есть такое. По непроверенным данным Россия к таким
> относится.

Если же данные проверить - окажется что это не так.
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Болгарство через бизнес
Зашедший
Участник
Бумбараш 
Зашедший 
AlexSo 
...
Угу. Все. С гражданством обеих стран (квартиры в Мособл купили, решили российское гражданство получить и получили), паспорта и российские, и белорусские в наличии.
...
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
где проверяли?
...
Болгарство через бизнес
mikhail_n
Участник
автор 
Если нигде отпечатками не наследил, то всем пофиг.
Вспоминаю старого американского ни то дизертира, ни то уклониста - отсижывался в Канаде со времён Вьетнамской войны. Уже здесь семью завел, дети и всё такое. Тоже наверное так думал. Крепился, крепился, наконец рванул в Штаты зачем то дурашко. Взяли, засудили, теперь мотает срок.
...
Болгарство через бизнес
AlexSo
Участник
mikhail_n 
....Не корысти ради, какой именно орган гос. власти в РФ настаивал на Вашем отказе от гражданства РБ и переходе в гражданство РФ? На основании какого именно закона? Нужто на основании закона о союзном (РФ и РБ) государстве?
Если Вы внимательно читали весь топик, то многие (не только я)
уже говорили, что РФ разрешает двойное гражданство.
...
Болгарство через бизнес
AlexSo
Участник
_culis_ 
...3. Нет стран которые могут препяствовать получению своими гражданами гражданства других стран. Я даже не пойму как это можно реализовать практически.
...
Есть. Украина. Не разрешает двойного гражданства.
Необходимо отказаться от украинского, если гражданин получает другое
(в нашем случае - Российское).
...
Болгарство через бизнес
AlexSo
Участник
Зашедший 
Бумбараш 
Зашедший 
...
Угу. Все. С гражданством обеих стран (квартиры в Мособл купили, решили российское гражданство получить и получили), паспорта и российские, и белорусские в наличии.
Да, есть граждане РБ, не сдавшие свои белорусские паспорта. Неофициально.
Это упрощается отсутствием контроля на внутренней границе РФ.
...
Болгарство через бизнес
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo 
Да, есть граждане РБ, не сдавшие свои белорусские паспорта. Неофициально.
Это упрощается отсутствием контроля на внутренней границе РФ.
Вот вот, как только таможню введут, тут и начнётся.

Человек въезжает в Беларусь со стороны России, а ему вопрос: - А почему у вас в паспорте нет штампика о выезде из России? А ну возвращайтесь в Россию и поставьте штампик.
Чел (если не платит) прётся назад на границу с Россией и просит поставить штампик, а его спрашивают: - А ты хто такой? Мы тебя не знаем.
Если не заплатит и там, то приключения могут быть очень интересные.

2 Leonid Gurevich
А как раньше-то было? В присяге на гражданство США не было (по крайней мере в течение последних 10-15 лет) пункта что "у меня нет никакого другого гражданства".

В ссылке сказано что если гражданин США становится гражданином другой страны по собственной воле, а не по факту рождения или другой, независящей от него причине, то это фактически означает от отказа от гражданства США. Т.е. ДО получения Ам. гражданства, ты мог стать гражданином любой страны, но после уже всё.
...
Болгарство через бизнес
_culis_
Участник
автор 
Есть. Украина. Не разрешает двойного гражданства.
Необходимо отказаться от украинского, если гражданин получает другое
Я глубоко обеспокоен вашей логикой. Все перепуталось у вас. Это требование российской стороны а не украинской.
Я вам говорю отвественно - я знаю 3 украинцев которые ездят домой с 2 паспортами - везде их показывают - прямо вот в окошко 2 суют и ничего не происходит.
Сотни тысяч (!) украинцев имеют гражданство других стран и ездят домой с паспортами Канады, США и тд. Им виза не нужна до 90 дней. Я эту тему очень хорошо знаю.
Тоже самое делаю я. Вы путаете выдачу гражданства и лишение или отказ от гражданства. Даже законы США не позволяют лишать своего гражданства лиц имеющим второе гражданства.

Вы почитайте конституцию и закон о гражданстве на который она ссылается. В конституции сказано что лишить гражданина гражданства нельзя вообще.
А чтобы его получить есть федеральный закон с несколькими редакциями. Вот читайте.
Код
1.
2.
3.
Статья 13. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке

г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства. Отказ от иного гражданства не требуется, если это предусмотрено международным договором Российской Федерации или настоящим Федеральным законом либо если отказ от иного гражданства невозможен в силу не зависящих от лица причин;
...
Болгарство через бизнес
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
2 Leonid Gurevich
А как раньше-то было? В присяге на гражданство США не было (по крайней мере в течение последних 10-15 лет) пункта что "у меня нет никакого другого гражданства".
Возможно я и ошибаюсь (сам в штатах не так давно и американского гражданства у меня нет), но где-то год назад наткнулся на uscis.gov на разъяснение, что мол теперь двойное гражданство не запрещается, т.к. отказ от первого гражданства может быть проблематичным для человека. На основании этого я и заключил, что отношение к двойному гражданству поменялось. (Сейчас не могу найти эту страничку на сайте).

Ну а по поводу присяги, то там как раз есть слова, которые можно трактовать как отказ от первого гражданства:
Oath of Allegiance 
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate, state, or sovereignty of whom or which I have heretofore been a subject or citizen...
Согласен, что об отказе от гражданства сказано не совсем прямо и, приняв ее, человек юридически не лишается первого гражданства, но в принципе, при желании, обладание двойным гражданством может считаться нарушением этой клятвы.
...
25 сообщений из 90, страница 3 из 4
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Болгарство через бизнес
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр