|
В августе переезжаю в Германию жить. Как с работой?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно по теме.. Направление - веб ( PHP middle ). Буду рад информации... ________________________ Медицинская энциклопедия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 20:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, есть диплом "системо-техник" (в Европе катируется, уточнял) (с языком проблемы конечно... - незнаю) ________________________ Медицинская энциклопедия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 20:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про Германию не знаю, но в соседней Швейцарии, судя по всему, без знания немецкого нанимать перестали. Речь о банках, которые главным образом в Цюрихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.06.2009, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир Л. ...с языком проблемы конечно... - незнаю...[/url] Посмотрите на Джамшута... Так вы будете выглядеть в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 10:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
без уровня немецкого B1 фиг возьмут ибо такова политика гарманьского гос-ва ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так это как певезёт, мне кажется... у меня знакомые только с английским во франкфурте работать начинали- понятно, что в нижнебаварской деревне без немецкого не особенно сладко жить получится ( хотя и с немецким- там тоже не так сладко :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob dylan - ну это должно оч сильно повезти или это было в тот момент когда в германии it спецы были на вес золота сейчас они тож строго ценятся - но без немецкого и речи о работе быть не может а касаемо нижнебаварской деревни - что конкретно в виду имеется по сути тут проблем нет еси живешь и в мелком городке - общ транспорт как часы ходит, если машина есть то вообще супер иной вопрос что в выходные все магазины глухо вымирают - так оно что в нижнебаварской деревне что например в столице БВ Штутгарте одинаково м б во Франкфурте и не так (все ж фин столица европы)- но там я не был - токмо проездом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это всё понятно,просто: 1) во всяких там деревнях на толковом немецком не говорят( что очень плохо для тех, кто его начинает изучать) , и к иностранцам- хуже относятся, чем в крупных городах, где с этим делом "смирились" 2) в банках и страховых компаниях- без английского нечего делать 3) не хотел человеку настроение портить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 22:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр м б во Франкфурте и не так (все ж фин столица европы)- но там я не был - токмо проездом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 14:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
касаемо немецкого в деревнях - ну есть такая фигня диалекты вообще страшная штука (как услышал эти обороты первый раз по приезду сюда подумал что говорят не на немецком а на чем то еще) однако народ тут культурный и если видит что иностранец (ну за редким исключением отдельных уродов) переходит на нечто простое и общепринятое касаемо отношения к иностранцам в глубинке - опять же явление есть но если видят что чел нормкальный адекватный вежливый пытается сказать на немецком а не на английском (который в некоторых местах например баварии и швабии понимают прекрасно но не переваривают в силу исторических причин) то таки отношение улучшается хотя само явление оспаривать не буду в более менее крупных городах большинству местных пофиг да и перемешалось тут уже все сразу не разберешь в том же штутгарте где немец где поляк где турок и т д и русская речь тут часто слышится относительно не хотел расстраивать - так это получается тока челу хуже делаешь лучше сразу подготовить человека к той мысли что без немецкого тут работать шансов мало устроиться. ну не любят тут людей не говрящих на гос языке так что проще если едешь в германию взять сначала языковые курсы ну и практика конечно методом полного погружения в среду топик-стартеру - ты ж я так понимаю не по рабочей визе едешь а по какой либо эмиграционной программе так что готовся сразу - 0,5 года курсы оплачиваемые биржой труда не ну м б и повезет с работой но пвероятность мала касаемо банков и страховых согласен без аглицкого там никуда но без немецкого про банки страховые в теперешней ситуации мона забыть тут нао 2 языка и точка p.s. на счет фин столицы европы - это как раз тот случай когда "ученые до сих пор спорят" Франкурт или Лондон за франкфурт от людей давно тут живущих слышал гопников там многовато. ноъу и вообще все "прелести" мегаполиса но тут уж кто к чему привык - имхо москвичам с питерцами и франкфурт тесноват и берлин а уж штутгарт и мухин с нюрнбергом и вовсе дерёвня для них - на вкус и цвет как говорит пословица а мине штутгарт нравицо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Про Германию не знаю, но в соседней Швейцарии, судя по всему, без знания немецкого нанимать перестали. Речь о банках, которые главным образом в Цюрихе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.06.2009, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем спасибо за ответы..))) Думаю пока поискать кем угодно - язык учу(по приезду продолжу), с английским тоже уровень не высок, но конечно же не сравнимо с немецким..))) Еду не в деревню, а Карлсруе - это Запад, совсем рядом с Францией... ________________________ Медицинская энциклопедия ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр касаемо немецкого в деревнях - ну есть такая фигня диалекты вообще страшная штука (как услышал эти обороты первый раз по приезду сюда подумал что говорят не на немецком а на чем то еще) однако народ тут культурный и если видит что иностранец (ну за редким исключением отдельных уродов) переходит на нечто простое и общепринятое касаемо отношения к иностранцам в глубинке - опять же явление есть но если видят что чел нормкальный адекватный вежливый пытается сказать на немецком а не на английском (который в некоторых местах например баварии и швабии понимают прекрасно но не переваривают в силу исторических причин) то таки отношение улучшается хотя само явление оспаривать не буду в более менее крупных городах большинству местных пофиг да и перемешалось тут уже все сразу не разберешь в том же штутгарте где немец где поляк где турок и т д и русская речь тут часто слышится относительно не хотел расстраивать - так это получается тока челу хуже делаешь лучше сразу подготовить человека к той мысли что без немецкого тут работать шансов мало устроиться. ну не любят тут людей не говрящих на гос языке так что проще если едешь в германию взять сначала языковые курсы ну и практика конечно методом полного погружения в среду топик-стартеру - ты ж я так понимаю не по рабочей визе едешь а по какой либо эмиграционной программе так что готовся сразу - 0,5 года курсы оплачиваемые биржой труда не ну м б и повезет с работой но пвероятность мала касаемо банков и страховых согласен без аглицкого там никуда но без немецкого про банки страховые в теперешней ситуации мона забыть тут нао 2 языка и точка p.s. на счет фин столицы европы - это как раз тот случай когда "ученые до сих пор спорят" Франкурт или Лондон за франкфурт от людей давно тут живущих слышал гопников там многовато. ноъу и вообще все "прелести" мегаполиса но тут уж кто к чему привык - имхо москвичам с питерцами и франкфурт тесноват и берлин а уж штутгарт и мухин с нюрнбергом и вовсе дерёвня для них - на вкус и цвет как говорит пословица а мине штутгарт нравицо Куда еду выше уже написал, а переезжаю не по программам, а как гражданин - сразу с нем. паспортом, так что язык учить в любом случае прийдеться конечно...)))) Хотелось бы еще знать вообщем как с ИТ профессиями, какая средняя оплата труда и etc. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.06.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
переезжаете вы как раз по программе - как поздний переселенец - spataussidler - т е этнический немец я ехал по другой линии - у меня только ВНЖ но есть кое что общее - хотя у вас больше возможностей и прав но есть и схожие вещи в Карслруэ вам предоставляется сразу квартира или общага? если второе и квартиру вам надо искать самостоятельно - Карлсруэ не рекомендую - и съем квартир дорог (можете просто не влезть в соц границу сема жилья - поскольку изначально вы на социале то есть некие границы которые вам оплачивает биржа труда - если квартира не лезет в них по цене - вам ее не разрешат снять) и меньше возможностей для начальнго старта + дороже шмотье еда и т д - уж больно рядом франция ко всему карлсруэ - курорт. в нем комфортно жить когда у тебя и так много денег рекомендую смотреть в сторону штутгарта или мелких городков возле него и касаемо курсов - как минимум полгода они у вас заберут а касаемо немецкого языка - не стесняйтесь говорить куда бы вы ни ходили и лучше по инстанциям ходить самому желающий вас проводить (за 5-10 евро) "переводчиков" шлите мягко лесом - не нужны в амтах переводчики человеку хоть что то говорящему на немецком тока опыта наберетесь по профессиям пока сказать ничо не могу - сильно недавно приехал ежели деда подтянется - думаю он подскажет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.06.2009, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр переезжаете вы как раз по программе - как поздний переселенец - spataussidler - т е этнический немец я ехал по другой линии - у меня только ВНЖ но есть кое что общее - хотя у вас больше возможностей и прав но есть и схожие вещи в Карслруэ вам предоставляется сразу квартира или общага? если второе и квартиру вам надо искать самостоятельно - Карлсруэ не рекомендую - и съем квартир дорог (можете просто не влезть в соц границу сема жилья - поскольку изначально вы на социале то есть некие границы которые вам оплачивает биржа труда - если квартира не лезет в них по цене - вам ее не разрешат снять) и меньше возможностей для начальнго старта + дороже шмотье еда и т д - уж больно рядом франция ко всему карлсруэ - курорт. в нем комфортно жить когда у тебя и так много денег рекомендую смотреть в сторону штутгарта или мелких городков возле него и касаемо курсов - как минимум полгода они у вас заберут а касаемо немецкого языка - не стесняйтесь говорить куда бы вы ни ходили и лучше по инстанциям ходить самому желающий вас проводить (за 5-10 евро) "переводчиков" шлите мягко лесом - не нужны в амтах переводчики человеку хоть что то говорящему на немецком тока опыта наберетесь по профессиям пока сказать ничо не могу - сильно недавно приехал ежели деда подтянется - думаю он подскажет Еду в Карлсруе - т.к. там есть где жить на первое время - родственники. По инстанциям тоже могу походить с ними -они уже там 12 лет живут.. Все же оч. большое спасибо за информацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2009, 12:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.06.2009, 15:47 |