|
Канада, Болгария, Малайзия... Куда?))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ MikeJunior В Болгарии ситуация не лучше, чем в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 10:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада zeehond автор ... dit wil ik heel graag horen что касается Болгарии - там жить не особо интересно, разве что 1) славяне, которые зла не держат за всякие танковые вторжения и 2) тепло, море, горы ну ещё и 3) перспектива вхождения в шенген и получения прав на работу/житиё по всей европе ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 12:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond угу, ну расскажите мне, какой у нас есть ещё гос.язык в нидерландах ещё, кроме, понятное дело, нидерландского dit wil ik heel graag horen ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 13:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc _culis_ 2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. типа -- я тут вроде куда-то хочу -- ну как там в Канаде? (Голландии, Австралии......). Мне помогали с имиграцией и я с удовольствием помогаю чем могу. И первую помощь я вижу для почти любого потенциального иммигранта -- ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. А по..здеть за глобальные вопросы ... ну можно конечно, понятно -- пиво, пятница ... только толку для "потенциальных" от етого -- ноль, точнее, учитывая специфику сайта - NULL. откуда берутся размытые вопросы Итак, исторически моя специализация Oracle Developer, DBA. За то время пока я работал, пробовал себя в разных стезях, видел разные пути и ходил по ним. И в бизнесе, и project manager в разработке, и даже в 1Се, и не в разработке, и т.д. [при этом я был действующим Oracle Developer]. В это время одним из таких путей, которые я видел перед собой, был уехать за границу. И я так закидывал удочку, узнавать пытался где да как. Где-то побывал ногами, где-то только по рассказам. Но уехать не пытался. Т.к., как уже сказал, были здесь у меня разные дорожки, и я их протаптывал. И вот однажды, чуть больше, чем год назад, я решительно понял, что дальше буду Oracle Developer/DBA. Продолжив идти по этому пути я просто уперся в потолок профессии в моей местности. Доходит до того, что я подрабатываю на условиях _таксебе_ или _не_очень_, только для того, чтобы держать себя в тонусе професии. Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. Кроме того, в России хватает нюансов, подталкивающих к выезду: невозможность купить жилье будучи программером, перспектива стать российским пенсионером, спокойствие за детей и многое многое другое. Поэтому, также решено, что место, куда я поеду жить и продолжать рабочую карьеру, будет не в России. А вот куда именно, я еще не решил. Мне 29. Т.к. уезжать уже решено, я совершенствую себя в направлении професии и английского. Через некоторое время я планирую начать процесс самой эмиграции активно. Вот к этому времени бы окончательно определиться - куда, собственно, ехать. Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, некоторые, возможно, вообще нереальны. Зато список короткий, что уже хорошо. Приоритеты примерно такие: работа, качество жизни, свобода передвижения, возможность приобретения жилья. отсюда пространные вопросы, расскажите как живется в канаде/европе и т.д. Насчет Канады. К сожалению, был не в курсе, что в канаду надо сначала иммигрировать, там уже работу искать. Упустил этот момент, читал все на тему эмиграция в Европу, и как-то усвоил, что надо сначала искать работодателя. Документы на Канаду начну готовить в ближайшее время. При том, что я твердо еще не решил, что еду именно в Канаду. По той причине, что виза делается полгода-год, пусть фоном виза делается, пока я буду остальные варианты осваивать. вот такой рассказ. мож кто че умного посоветует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, - Канада. Вам нужно учить язык на все 7-ки! (IELTS) Это не только для набора баллов, но и для успешной интеграции. Без языка там теперь не сладко. Полно спецов с языком без работы. Для примера, откройте сайты по работе и посмотрите, как долго висят позиции и как их там мало! Потом, в Канаде сейчас ввели новые иммигрционные правила. Есть список 88. Это список профессий, которые им якобы нужны. Дурь полная, но в этот список прийдёться попасть. Если нет, то уехать можно и без списка, но во французскую провинцию. Для этого достаточно выучить просто французский. Если есть жена и дети - ваще отлично. На интервью будут рады. Я надеюсь, кризис закончится и всё будет нормально. В плане перспективы я бы в Канаду целился. - Швейцария. В Швейцарии реально круто жить. Чувствуешь, как будто ты залез куда-то, куда никого не пускают. ![]() - Нидерланды. Маленькая страна, из которой многие валят в Австралию и Канаду. Полно иммигрантов, от которых одни проблемы. Мне всё равно, что тут пишит zeehond, у меня свои сведения. Можем более конкретно поговорить. Язык рогатый и он вам не сильно пригодится потом в мире. Вот немецкий - это работа и в Швейцарии и в Австрии и в Германии. Французский- тоже самое. Англ. ваше везде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор :: Итак, исторически моя специализация Oracle Developer, DBA. Полезно развиватся с разные специализации, типа ДБА-линух/Юних истем админ, и/или DWH, BI, и/или в сторону мидле-вере: AS, WebLogic, Апликейшн експрес, жава.... пл/скл/формы вроде как устаревают но есть много действуюших апликаций для поддержки и миграции на новые технологии. Интересное направление -- секурити, комплаенсе... автор За то время пока я работал, пробовал себя в разных стезях, видел разные пути и ходил по ним. И в бизнесе, и project manager в разработке, и даже в 1Се, и не в разработке, и т.д. [при этом я был действующим Oracle Developer]. В это время одним из таких путей, которые я видел перед собой, был уехать за границу. И я так закидывал удочку, узнавать пытался где да как. Где-то побывал ногами, где-то только по рассказам. Но уехать не пытался. Т.к., как уже сказал, были здесь у меня разные дорожки, и я их протаптывал. И вот однажды, чуть больше, чем год назад, я решительно понял, что дальше буду Oracle Developer/DBA. Продолжив идти по этому пути я просто уперся в потолок профессии в моей местности. Доходит до того, что я подрабатываю на условиях _таксебе_ или _не_очень_, только для того, чтобы держать себя в тонусе професии. если бы ето был ЕДИНСТВЕНЫЙ повод -- было бы мало для иммиграции. автор Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. ошутимое количество времени. Если вы Москву считаете неспособной для проживания, то и недорогие районы многих европейских и американских городов вам тоже не понравятся. А в дорогие вы сразу не попадете...... автор Кроме того, в России хватает нюансов, подталкивающих к выезду: невозможность купить жилье будучи программером, перспектива стать российским пенсионером, спокойствие за детей и многое многое другое. Поэтому, также решено, что место, куда я поеду жить и продолжать рабочую карьеру, будет не в России. Вопросов несколько: -- готовы ли вы заплатить за ето несколькими годами жизни на колесах? -- что будет если вас не устроит жизнь во всяких канадах / голландиях? автор А вот куда именно, я еще не решил. Мне 29. Т.к. уезжать уже решено, я совершенствую себя в направлении професии и английского. Через некоторое время я планирую начать процесс самой эмиграции активно. Вот к этому времени бы окончательно определиться - куда, собственно, ехать. автор Всего вариантов 4: Канада, США, Швейцария, Нидерланды. Некоторые из этих вариантов более реальны, некоторые, возможно, вообще нереальны. Зато список короткий, что уже хорошо. Приоритеты примерно такие: работа, качество жизни, свобода передвижения, возможность приобретения жилья. Канада тоже затягивает гайки, однако если вы попадаете в список специальностей Канады, или Квебека (или кажется еше Манитоба) то вполне возможно. автор Насчет Канады. К сожалению, был не в курсе, что в канаду надо сначала иммигрировать, там уже работу искать. Упустил этот момент, читал все на тему эмиграция в Европу, и как-то усвоил, что надо сначала искать работодателя. Документы на Канаду начну готовить в ближайшее время. При том, что я твердо еще не решил, что еду именно в Канаду. По той причине, что виза делается полгода-год, пусть фоном виза делается, пока я буду остальные варианты осваивать. в первый год вам не будут давать никаких пособий. На работу ехать сяда почти бесполезно без иммиграции ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тут кризис -- без шуток. Некоторые друзья конкретно уволены и без работы несколько месяцев. ...С языком...с двумя языками....с 5-10-15 лет в крупных местных компаниях У вас будет мало шансов (честно говоря -- ОЧЕНЬ мало) быстро получить работу с начальным английским и без местных референсов. В годы бума (1999, 2006) вы бы получили работу за пару месяцев. Т.е. если вы приедете пока кризис не кончился, и пока в России вроде бы спокойно (тфу-тфу), вы можете быть сильно разачарованы. Ето НЕ значит что надо тормозить с языком и подготовкой, но... короче -- вы предупреждены ![]() (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.06.2009, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне всё равно, что тут пишЕт мальчик Миша, потому что он глупый ещё, и толком не понимает, что к чему итак Швейцария - жлобская страна ксенофобов языки в общем-то не языки а диалекты никаких особо перспектив на постоянный вид на жительство и тем более гражданство низкие налоги - единственная радость, но всё сцуко дорого резюме - туда если ехать, то уже получив гражданство одной из стран евросоюза Нидерланды - тоже жлобская страна ксенофобов, но по сравнению со всеми остальными странами (Германия, Франция, и тем более Швейцария) - вполне терпимо чтоб так сравнить, там населения 16 миллионов на площади 250х250 километров, это как Москва и область примерно, только более размазано айтишной работы соответственно хватает, при этом всё компактно - Утрехт-Амстердам это 20 минут на поезде плюсы - 5 лет и паспорт/постоянный ВНЖ налоги для въехавших на хайтек-работу достаточно низкие (с 50 тысяч брутто налога 21-22% платится) Канада - сам там не был, но несколько знакомых уехали и устроились неплохо США - страна большая, надо смотреть конкретно, где и что предлагают ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 04:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах да, кстати - кризиса тут пока не ощущается в айти вообще даже контракторский рынок ещё не умер, хотя рейты и просели процентов на 15-20 на постоянку народ ищут регулярно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc (или кажется еше Манитоба) По сабжу - масло в огонь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне всё равно, что тут пишЕт мальчик Миша, потому что он глупый ещё, и толком не понимает, что к чему zeehond Швейцария - жлобская страна ксенофобов языки в общем-то не языки а диалекты никаких особо перспектив на постоянный вид на жительство и тем более гражданство низкие налоги - единственная радость, но всё сцуко дорого резюме - туда если ехать, то уже получив гражданство одной из стран евросоюза Запомни одно простое правило, чем меньше страна, тем больше ксенофобия. Посиди, подумай, почему так получается. К тому же я уже писал автору темы, что там ксенофобишный народишко. - О диалектах я тоже уже упоминал один из первых. Какая нах. разница, если чел выучит немецкий, его везде поймут, но это делать не обязательно, можно и без него. С немецким больше возможностей. Можно и фанцузский учить, но жить надо в Женеве. - Перспективы на пмж есть! Получить гражданство реально, люди получают аж бегом. Иди читай закон, а потом статистику. - Дорого в сравнении с чем? Продукты не дорогие, а купить что-то в дом можно в Германии. Полчаса на поезде. Все так и делают. Немцы уезжают жить в Швейцарию из-за налогов, а тратить деньги ездят домой. Мне нужен был MacBook Pro, я сел на поезд и через 2 часа уже в Мюнхине купил его по нормальной цене. ЭТО - ЕВРОПА! Соглашусь лишь с тем, что как один из вариантов, приехать куда-нибудь в Европу, а потом в Швейцарию перебраться. Например, в Мусульманские Нидерланды ![]() zeehond Нидерланды - тоже жлобская страна ксенофобов, но по сравнению со всеми остальными странами (Германия, Франция, и тем более Швейцария) - вполне терпимо чтоб так сравнить, там населения 16 миллионов на площади 250х250 километров, это как Москва и область примерно, только более размазано айтишной работы соответственно хватает, при этом всё компактно - Утрехт-Амстердам это 20 минут на поезде плюсы - 5 лет и паспорт/постоянный ВНЖ налоги для въехавших на хайтек-работу достаточно низкие (с 50 тысяч брутто налога 21-22% платится) Пожалей своих детей лучше. Ты мне реально отпиши след вещи: 1) Зачем набирать всякий мусор к себе? 2) Зачем продавать наркоту везде? 3) Зачем пропогандировать однополые браки? Ладно, там просто разрешить, но пропагандировать... 4) Зачем раздавать гражданство на лево и направо без проверки на ассимиляцию человека, как это в других странах ЕС? У меня складываться впечатление, что Нидерланды - это Дисней Ленд для взрослых :) ЗЫ: Реально, это как надо любить свою страну, чтобы сделать из неё зону для отрыва всей Европы? Никто из властей других стран так не отличился, как ваши. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша, ты дурак и тролль, с тобой беседовать неинтересно лучше сиди в своей Чехии и езди на поезде 2 часа за продуктами и лаптопами всё равно ты больше нигде никому не нужен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond Миша, ты дурак и тролль, с тобой беседовать неинтересно Я высказываю своё мнение о стране без перехода на личности, а тебя цепляет это потому, что ты там живёшь! Лучше приведи аргументы, что в твою страну стоит иммигрировать потому, что через 50 лет там будет рай! Я же писал тут уже о проблемах в Чехии. Тут тоже много проблем, чтоб не думали, что я не обьективен. Что так тяжело поговорить о проблемах в Нидерландах, например? Что тут такого? Потому у вас там и венегред что никто не смеет говорить об этом?! Хочешь, чтобы человек приехал, а потом проклинал всё и вся? zeehond лучше сиди в своей Чехии и езди на поезде 2 часа за продуктами и лаптопами всё равно ты больше нигде никому не нужен Но я вижу тебе легче от того, что ты сам себе придумал о Чехии и о моей "ненужности". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 14:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вроде, люди- не-дураки( раз в АиТи, то с АйКью должно бытъ, как минимум, в норме), живут - в более-менее цивилизованных странах... но я вообще-то по другому поводу: про субсидии новым ЕС-соседям- мне кажется, это просто политика- НАТО ( читай Штатам) нужны были новые члены- их подтянули, ЕС-членство это лишь следствие, для крупных контор в этом , конечно, болъшой плюс( издержки упали); промышленный, да и АиТи сектор перебрался вначале в Чехию-Венгрию- теперь- в Болгарую-Румынию. Потеребителям тоже должно быть в старой Европе чуть "послаще": раз ТТ Ауди делается в Венгрии, а Нокиа- в Румынии, то по идее, товары должны стать чуть подешевле; с другой стороны, общий уровень за счёт субсидий повышется, а с ним- и общая ёмкость внутреннего европейского рынка- повышается и шанс товары в "новую" европу продавать... что хотел сказать, в экономике-политике много обратных связей... про субсидии "негре" и цыган- ... да просто люди себе могут это позволить... если из ВВП пару-другую процентов уйдёт на это- то, наверное, поменьше будет разбитых стёкл, обосссаных подьездов и т.п. , нет? социальный мир, который лучше "доброй драки" мне кажется, нормально всё в голландии( если бы я между голландией и чехией выбирал, то я бы лично первую выбрал) все эти либеральности лишь бросаются в глаза, "внутри" голландия гораздо больше похожа на любую другую зпадноевропейскую страну, чем чехия с польшей ( я не говорю при этом не о том , что "лучше") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Язык рогатый ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.06.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Миша, вы меня удивляете попрошу не тыкать для начала, на брудершафт мы с вами не пили, да я похоже и постарше буду в самой постановке каждого вашего вопроса вопроса сквозит дилетантский и неглубокий подход к вопросу, что положительно характеризует вас как тролля и провокатора я прожил в Нидерландах больше восьми лет, и достаточно хорошо знаком с её историей и политической жизнью на каждое ваше тролльское "почему" можно выдать достаточно развёрнутый ответ метать бисер не хочется совершенно, но вкратце примерно так 1) Зачем набирать всякий мусор к себе? мусор собрался в 70-80е годы, за последние годы закручивают гайки на иммиграции достаточно сильно в последние годы леваки и борцы за права любого человека сильно сдали свои позиции более правым см. фильм Г.Вилдерса "Фитна" 2) Зачем продавать наркоту везде? полиция Нидерландов толерантно относится к препаратам, не вызывающих тяжёлых проблем со здоровьем и социальной адаптацией, всё остальное (героин, кокаин, амфетамин) строго запрещено с недавних пор запретили и псилоцибиновые грибы в то время как в России или США за косяк можно загреметь на нары на два-три года, здесь косяк отнимут и отпустят, прочитав лекцию о вреде полиция занимается более важными делами, чем портить жизнь молодёжи, которая безобидно развлекается 3) Зачем пропогандировать однополые браки? Ладно, там просто разрешить, но пропагандировать... так как всё-таки пишется, через О или А? пропагандируется толерантное отношение к _другим_ людям, будь то инвалиды, гомосексуалисты, любители дунуть косячок или иным фрикам, как-то ещё отличающиеся от мейнстрима никто насильно никого в пидарасы не записывает и не агитирует 4) Зачем раздавать гражданство на лево и направо без проверки на ассимиляцию человека, как это в других странах ЕС? гражданство Нидерландов с 2002 года выдаётся либо после сдачи экзамена на ассимиляцию, либо (более сложного) экзамена на язык, по структуре похожего на TOEFL с недавних пор сдачи такого экзамена требуют у всех, кто прожил тут 5 лет и более, и имеет постоянный вид на жительство какие "проверки" и какие "другие страны ЕС" имеются в виду, я не совсем понимаю автор В Чехах нет оф. представительства Apple, потому все маки с накруткой у дилеров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 02:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior, думаю Вы зря на НИдерланды напали, по Human_Development_Index она на 6м месте ну и насколько я слышал, инновационная hi-tech страна ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 04:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc автор Я вынужден уезжать [с семьей, разумеется]. Это решено. В России я не вижу мест, где я мог бы жить и развернуться в професии. Места, конечно, есть - Москва. К сожалению, этот город считаю не пригодным для проживания. ошутимое количество времени. Если вы Москву считаете неспособной для проживания, то и недорогие районы многих европейских и американских городов вам тоже не понравятся. А в дорогие вы сразу не попадете...... В европейских и американских городах хотя бы знаешь для чего испытываешь все эти сложности.В Москве если это все проходить, то только для того, чтоб потом дальше ехать. javajdbc (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 04:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond в России за косяк можно загреметь на нары на два-три года На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор В Москве жить я не пытался. Пытаться буду только в крайнем случае. В европейских и американских городах хотя бы знаешь для чего испытываешь все эти сложности.В Москве если это все проходить, то только для того, чтоб потом дальше ехать. javajdbc (вопрос про "согласны ли вы поработать ночным сторожем?" один из ключевых в списке, вы его зря пропустили ![]() То что вам надо учить язык -- ето как бы без вопросов.... Ну и психологическая подготовка... у вас есть время .... Понимаете, люди добиваются успехов когда они ДОБИВАЮТСЯ их. Вам придется ДОБИВАТЬСЯ успеха... ето может быть начальная работа на смешные деньги, ето может быть совершено неинтересная работа и тоже за смешные деньги, ето может быть работа ночным сторожем и доучивание языка по ночам... Если интересно, могу рассказать статистику безработных специалистов вокруг меня, количество разводов, количество детей отбившихся от рук потому что папа с мамой должну зарабатывать на хлеб и/или плохой климат из-за неудовлетворенности жизни, типа думали что воооо... а получили фииииии........ Слава Аллаху, ну от силы 20% семей имеют проблемы разного рода -- остальные 80% довольны-счастливы. У вас все шансы попасть в 80%. Но есть шансы загреметь и в 20%, если не настроитесь в прямом и в переносном смысле "поработать ночным сторожем".... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 06:54 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
22.06.2009, 08:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимир М. ИМХО _ MikeJunior ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k zeehond в России за косяк можно загреметь на нары на два-три года На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? УК РФ статья 228 часть 1, до трёх лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond alex_k zeehond ... На нары только если продаешь. Или у вас и продажа косяка не наказывается? УК РФ статья 228 часть 1, до трёх лет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 12:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
какой же вы наивный для российской милиции граждане - источник бабла, из этого и надо исходить предлагаю вам как-нибудь попробовать попасться милиционерам с 5 граммами в высушенном виде вероятность примерно 100%, что вам досыпят до особо крупного и далее будет заряжена сумма от 5 до 20 тысяч долларов (в зависимости от региона), чтобы проблему решить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.06.2009, 13:03 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7325664&tid=671147]: |
0ms |
get settings: |