|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont Я сам родился и живу на окраине Е-бурга нормально себя чувствую. Может это просто психологически территориальное неприятие было? Я в былые годы бывал только в центре, в районе цирка, в трущобах. Меня местная шпана не трогала, я был как-бы свой, да и не отходил я далеко никогда. Как здесь уже описывал, в 2001-м пришлось ездить по окраинам. Ездил в аэропорт и обратно. Сперва на маршрутке, а потом решил попробовать автобус. Из маршрутки наблюдал девятиэтажки со сверху донизу зарешёчеными окнами, а в автобусе вообще почувствовал неуютно, когда на заднюю площадку набилось наколотых урок в одних тапочках и трикошках, так что их голые торсы в общественном транспорте могли соперничать с картинами Глазунова. Там недалеко (по Сибирским понятиям) в моногородке, авод которого делает грузовики, до недавнего времени (Это было с Советских времен) - на территории оного завода был свой (!) вытрезвитель. зарплата - вся на карточки, карточки - у жен. :(( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.06.2009, 13:41 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont это азиатский город ЗЫ Там на юге вроде был Чкаловский район, я там на кладбище только бывал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 02:16 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont это азиатский город ЗЫ Там на юге вроде был Чкаловский район, я там на кладбище только бывал. Ты удивишься, но район и сейчас есть и кладбище тоже, а вот внизу за рекой - Химмаш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 06:53 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Ты удивишься, но район и сейчас есть и кладбище тоже, а вот внизу за рекой - Химмаш... ЗЫ А у меня на том кладбище дед лежит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 16:25 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ranckont Ты удивишься, но район и сейчас есть и кладбище тоже, а вот внизу за рекой - Химмаш... ЗЫ А у меня на том кладбище дед лежит. ЗЫ. У меня тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:47 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree Ranckont ... ЗЫ А у меня на том кладбище дед лежит. ЗЫ. У меня тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 18:48 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont Ага. Ближайший пункт к городу. Самолеты садятся над ним. ЗЫ. У меня тоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 21:04 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Химмаш это что между Исетью и Кольцовским трактом? ... "Принимая ШОС и БРИК, Екатеринбург одновременно переходит на "осадное положение" и строит "потемкинские деревни" Саммиты ШОС и БРИК, которые состоятся 15-16 июня в Екатеринбурге, серьезно изменили облик города и жизнь горожан. С одной стороны - беспрецедентные меры безопасности, с другой - "показушные" уборка, реставрация и ремонт. Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров заявил, что Екатеринбург к проведению саммита ШОС готов. Однако из четырех бизнес-центров, строительство которых было приурочено к саммиту, в работу удалось запустить только один объект, отмечает www.e1.ru. Почти все позитивные изменения в городе несут в себе и негативные моменты, передает "Интерфакс". Часть нововведений вообще держится в секрете, из-за чего они обрастают слухами и страхами. В первую очередь в глаза бросаются изменения внешнего облика Екатеринбурга. Центральная часть светится чистотой, круглосуточно улицы метут люди и машины, на клумбах появляются замысловатые узоры, даже начали расстилать сетку на склонах газонов, чтобы земля не осыпалась на проезжую часть, число ям на которой, во всяком случае в центре города, заметно уменьшилось. Чистые дома и деревья - только декорации На проспекте Ленина – центральной улице Екатеринбурга - уже не первую неделю облагораживают газоны. Местами пересаживают зеленый дерн, на отдельных участках раскатывают рулоны с зеленью. Если она желтеет, ее снимают и раскатывают новую. Многие жители города воспринимают столь резкое его преображение со скепсисом, справедливо полагая, что все это не для них и даже не для президентов, мало что видящих из затемненных окон бронированных лимузинов. Это для свиты, в первую очередь для российских чиновников из Кремля или, что более вероятно, со Старой или какой-нибудь другой московской площади, которые и будут впоследствии составлять некий отчет. Местами ускоренное благоустройство города доходит до абсурда. Наибольший сарказм горожан вызывают дома, отреставрированные наполовину. Так, крыша дома на проспекте Ленина покрашена в ярко-зеленый цвет, но только со стороны, которую видно с гостевого маршрута, другая сторона (ее можно увидеть только со двора или из окна высотного здания) оставлена ржавой. Старые дома, уже многие годы нуждающиеся в реставрации, завешены баннерами с изображением их обновленного вида. Можно списать это на мировую практику, но в Екатеринбурге все особенно: баннерами завешено даже пространство между домами – на них изображены заборы и деревья. Там, где развалины не видны с центральных улиц, подходы к ним закрыты металлическими листами. Кроме того, в погоне за преображением улиц в центре города исчезли фруктово-овощные палатки. За зданиями в центре города осуществляется пристальное наблюдение: почти все фасады свежевыкрашенные. Министерство культуры области попросило местных художников граффити пока на них не рисовать и даже пригрозило показательным судом и продажей в счет оплаты восстановительных работ квартир нарушителей. Eкатеринбург наводнили сотрудники милиции Число сотрудников правоохранительных органов на улицах Екатеринбурга увеличилось в разы – они стоят почти у каждого дома, ходят группами. Жители окраин города такого количества милиционеров на своих улицах не видели никогда. Милиционеры регулярно устраивают паспортные проверки в домах в центре, а жителей домов, расположенных рядом с "объектами", где пройдут какие-то мероприятия ШОС, просят в дни саммита "не открывать окна и не подходить к ним". Владельцам оружия предложили сдать его на хранение в правоохранительные органы. Сотрудники ГИБДД в центре встречаются через каждые 20 метров, водители невольно соблюдают скоростной режим, не самые опытные при виде патрульной машины останавливаются и спрашивают – можно ли проехать дальше. В дополнение ко всему, екатеринбургских автоинспекторов снабдили англо-немецко-французскими разговорниками. Теперь, прочитав транскрипцию, они смогут объяснить заблудившемуся иностранцу дорогу, попросить документы или попросить "не петь в поздний час". В то же время стянутых в город для обеспечения безопасности областных стражей порядка не снабдили не только разговорниками, но и элементарными картами Екатеринбурга, поэтому на вопрос "Как пройти?" в ответ они лишь пожимают плечами. Приезжих сотрудников правоохранительных органов разместили в студенческих общежитиях, для чего студентам некоторых вузов специально перенесли сессию. В дни саммита многие улицы Екатеринбурга перекроют для транспорта Особая ситуация в городе складывается и с дорожным движением. В дни саммита движение в центре города будет ограничено, в первую очередь это коснется автотранспорта. Владельцы коммерческого пассажирского транспорта, по их словам, были приглашены в управление ГИБДД, где получили предупреждение о том, что работать они не будут 15 и 16 июня. ГИБДД области опровергает эту информацию и поясняет, что движение будет закрываться только на время прохождение кортежей. При этом владельцы коммерческого транспорта сообщают, что им неформальный запрет никто не отменял. В центр непросто будет попасть и на муниципальном общественном транспорте – 16 июня будет изменены графики движения и остановок для некоторых маршрутов автобусов, трамваев и троллейбусов. Бензовозы будут пропускаться на заправки только в ночные часы, что уже породило легкую панику среди водителей и слухи, что бензин продавать не будут. Владельцы автозаправок, однако, утверждают, что бензин будет продаваться в обычном режиме. В дни саммита не будут работать и мусоровозы, на подъездах некоторых домов появились предупреждения о необходимости более компактного складирования мусора в контейнеры, так как вывоза не будет в течение нескольких дней. Беспрепятственно проезжать по городу смогут такси, прошедшие аккредитацию для перевозки гостей и участников саммита. Это всего пять компаний. Их водителей переоденут в униформу, а госномера автомобилей уже занесены в специальную базу данных. Что касается пешеходов, их предупреждают, чтобы, выходя из дома, они брали с собой паспорт. Официально обещают пропускать в зону оцепления, если у человека будут доказательства, что ему нужно пройти в конкретное место. Некоторые компании начали выдавать справки, подтверждающие право их сотрудников находиться на рабочем месте в дни саммита. Около аэропорта ради безопасности вырубили целый лес Накануне саммита в окрестностях Екатеринбурга вырубили сотни деревьев. "Под снос" пошли насаждения, находившиеся вблизи аэропорта Кольцово, где любит "встречать самолеты" екатеринбургская молодежь. С этого участка вблизи Кольцово видны посадка и взлет лайнеров, а потому он пользовался популярностью у местного населения, порой здесь собиралось несколько десятков машин. То, что на подобное времяпрепровождение в дни ШОС будет введен запрет, было вполне ожидаемо. И поставленный там пост милиции никого не удивил. Но оказалось, что безопасность глав государств требует большего. Все деревья в окрестностях были вырублены в минувшие выходные, передает РИА "Новый Регион". Сейчас вдоль Кольцовской дороги настоящее "кладбище" берез. ... Губернатор призвал екатеринбуржцев "потерпеть" Во избежание недоразумений театр Драмы, расположенный в непосредственной близости от одного из ключевых объектов саммитов - отеля Hyatt, отменил спектакли с 14 по 16 июня. Закрывается ряд частных медицинских учреждений и коммерческих предприятий в центре города. Из-за нехватки информации горожане стремятся заранее взять в банкоматах побольше денег, на случай, если к ним будет перекрыт доступ или не подвезут наличность. Власти стараются успокоить граждан и призывают потерпеть. Губернатор Эдуард Россель, в частности, призвал людей терпимо отнестись к возможным неудобствам во время саммита ШОС ради будущих "колоссальных возможностей". "Естественно, какие-то помехи будут, но не в таком глобальном выражении, как это расписывается. Я бы просил людей потерпеть в этом вопросе. Мы очень серьезно к этому готовились. И я говорил и буду говорить, что саммит дает нам колоссальные возможности в проникновении в мировую экономику. Я даже не могу сказать пределы этих возможностей, потому что это проявится в течение жизни", - заявил свердловский губернатор. " newsru.com жесть ... даже по нынешним временам ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 22:47 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у нас вот тут людей похищают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 16:48 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo ... "Принимая ШОС и БРИК, Екатеринбург одновременно переходит на "осадное положение" и строит "потемкинские деревни" ... http://ekabu.ru/news/21558-podgotovka-k-shosu-v-polnom-razgare.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:56 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo а теперь с фотками: http://ekabu.ru/news/21558-podgotovka-k-shosu-v-polnom-razgare.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 16:46 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree AlexSo а теперь с фотками: http://ekabu.ru/news/21558-podgotovka-k-shosu-v-polnom-razgare.html Кстати, ты эти места должен помнить - перекресток Большакова-Люксембурга, здание напротив баньки, древнее, вместо ремонта затянули задником. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:48 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот появилось новое шоу Detroit 1-8-7. Даже если вы не любите полицейские фильмы, город представлен очень реалистично. В общем, кому интересно про Детройт можно получить представление. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 01:36 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Детройт? Ну, да, там только детективы и триллеры снимать. Странно, почему там еще нет Детройт Пикчерз. Добавлю, тяжело конечно смотреть как такой город превращается в руины. У меня там знакомая живет во Флинте, тоже жалуется на жизнь и на зарплаты, работает медсестрой, 4 года уже в США, а получает едва тыщу USD, жилье так и не приобрела, и выбраться из MI шансов никаких. Ну, где оно счастье это в Америке? Кто подскажет? Летом мож съезжу к вам на море. Не, нафик, лучше поеду в Испанию, в Алькасарес. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 05:01 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string У меня там знакомая живет во Флинте, тоже жалуется на жизнь и на зарплаты, работает медсестрой, 4 года уже в США, а получает едва тыщу USD, жилье так и не приобрела, и выбраться из MI шансов никаких. У медсестёр таких зарплат нет. Бэбиситтеры и то больше получают. Либо она не медсестра, а типа присматривает за стариками на полставки, либо это зарплата как минимум в неделю. "выбраться из MI шансов никаких" - мне напоминает причитания неудачника. Если человек переехал из одной страны в другую, то уж 200-300 км по одной и той-же стране сделать - нет проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 16:30 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Ну во-первых, Флинт похлеще Детройта будет. Этакий 101 километр для детройтщины. Во-вторых, между Флинтом и Детройтом около 65 миль, много разных городов на этих милях, в том числе и мой. В-третьих, соглашусь с Сандалом. В-четвёртых, а переехать внутри Мичигана, буквально на пару миль к югу, в приятный городок Гранд Бланк, ей тоже не судьба? В-пятых, дом купить она не не может, а не хочет. Во Флинте покупать дом незачем, а работать чуть больше она просто не хочет. Скорее всего сидит на пособии, потому и не покупает. В-шестых, эту душещипательную историю про вашу знакомую, надо в байки перенести. И в-седьмых, кто вам сказал что не снимают, очень много всего снимают, и известные компании, и не обязательно ужасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 19:08 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, кстати, у нас в Балтиморе четвёртого Крепкого орешка снимали, а у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.12.2010, 22:41 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, спасибо, я ей передам, чтобы не ленилась кушать эмигрантский бочка дерьма америкен рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 00:56 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Ай, спасибо, я ей передам, чтобы не ленилась кушать эмигрантский бочка дерьма америкен рай. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 01:16 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, Вы ей можете советовать всё что угодно, а она может делать всё что захочет. У нас тут свободный рынок, можно выбрать что кушать, есть из чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 01:23 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор америкен рай. Так вот, а все начиналось так красиво, по работе еще в России она часто бывала в NY, нравилось, огни большого города, потоки машин, контора заказывала номера для сотрудников в Пенсильвании, что на 7-м авеню, везло человеку, и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI и вот, муж спустя какое-то время нашел таки работу а заодно и сожительницу из числа соотечественников в другом штате, семья развалилась и оптимизм закончился. Наступили суровые эмигрантские будни. Я сам уже пережил две эмиграции знаю что это такое жизнь сначала начинать, первый раз вернулся, не выдержал ностальгии, но когда приехал в Россию, понял, что нормальная жизнь на моем веку там не ожидается, потому махнул опять в края дальние. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 02:35 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Меня как эмигранта, конечно, тянет в страну эмигрантов, но, глядя на печальную статистику, понимаешь что “melting pot” еще не остыл. Америка великая страна, нет сомнений, но все-таки не будем недооценивать Европу. Может Макдоналдс и лучше, но культура она все-таки рождена здесь, здесь она привита каждому сызмальства. Живут у нас американцы, но не в своей тарелке они, не в своей, хотя я может живу в очень морально продвинутом обществе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 02:46 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string ..и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 12:00 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 n_string ..и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 16:14 |
|
Криминал
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ага, а она такая вся хорошая что даже муж от неё сбежал, и теперь она сидит одна, невыездная и перебивается на голодном пайке зарплаты медсестры... Люди разводятся по разным причинам, не стоит в них лезть или ставить кому-то в вину почему они больше не вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.12.2010, 17:27 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7322050&tid=670118]: |
0ms |
get settings: |