|
Канада, Болгария, Малайзия... Куда?))
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio, MikeJunior, так, не ушел за пивом. Ты бы в январе попробовал бы рубли в Киеве разменять. Даже где и висели, нигде не меняли. А на Газпром мне пофиг, это же не наша тема, а еврейская, русским от них только акции дают (иногда). А то что на Украине нищета и многие девушки подрабытавают ЭТИМ (даже зарабатывая себе на образование) - это уж не секрет, вроде. В Швейцарии в 98 ходили раздельные вагоны (с выкидными столиками и пепельницами) для курящих и некурящих, а в тамбурах стояли автоматы с колой. В России тогда не было ни одного магазина с дверями на фотоэлементах, а в Праге туристы кормили голубей и фоткались, а везде вокруг были кучки мусора и исписанные стены. Это было 10 лет назад, и это было. И сейчас из Мск ходят поезда с разбитыми окнами. Мне вот всё-таки интересней, а каке зп ит в канаде? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нидерланды - это село в Европе которое в первой десятке стран мира по ВВП на душу населения и которое индустриальные мегаполисы типа Чехии и Польши активно спонсирует попуститесь, Миша... даже у нас тут такой травы трудно достать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 00:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio Да ладно, кстати... Праги в теме не было, опять же Повторяясь Услышать лишь хочу Зарплат канадских звон... -- кто вы? -- что вы? -- чем живете сейчас? -- как живете сейчас? -- что вас конкретно не устраивает сейчас? -- почему-зачем решили переехать? -- что вы ждете от жизни на новом месте? -- планы на новом месте? -- зание языков? -- основная и неосновная професии? -- сколько зелени на кармане? -- семья? муж-жена-дети-родители? их професии-желания-возможности? -- согласны ли работать ночным сторожем? JJ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 08:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arrio и чехов, которые, коверкая русские слова, пытались подпевать. Намек на то, что Чешский язык, как и Русский - Славянские, то есть немного похожи? или попытка доказать, что все Славяне должны знать Русский? Или, что-то еще? Я не понял, честно! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Нидерланды - это село в Европе. Дыра, в которой скоро останутся жить жить одни мусульмане. Чего лукавить-то? Статистику посмотрите выезжающих :) ЗЫ А Россия дикая, у нас медведи по улицам ходють.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond московские - что айтишники, что девицы - не то что в Прагу, даже к нам в Нидерланды ехать не хотят, хотя тут по среднему уровню зарплат, контракторских рейтов, цен на жильё и т.п. пожалуй самое дорогое место континентальной Европы (я этого понять не могу, ибо по мне не деньгами едиными мерится качество жизни) но факт остаётся фактом - местная русская тусовка содержит людей откуда угодно, только не из нерезиновой ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне такая точка зрения кажется несколько близорукой как я уже написал, качество жизни складывается не только из бабла кроме того, через несколько лет, освоившись здесь, обретя местные связи все формальные атрибуты, специалист вашего профиля может не особо напрягаясь зарабатывать крепкую шестизначную сумму евро в год разумеется, это серьёзный напряг, длиной лет в пять вполне сравнимо с учёбой в универе но потом появляется возможность выбирать - хочу ли я работать за много денег (чтоб откладывалось про запас или на отдачу ипотеки) фултайм, или же буду два дня в неделю работать, а остальное время посвящу семье и спорту или вообще свалю на саббатикал на три месяца, уеду на тибет изучать йогу или там с аквалангом нырять на багамы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond мне такая точка зрения кажется несколько близорукой как я уже написал, качество жизни складывается не только из бабла ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 14:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зашедший, убеждай из всех сил пока не поздно... и не так много держит не так долго осталось... . Мне похоже поздно. Да и много всего/всех. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 15:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну, мне с женой тоже было непросто первые годы, прямо скажу... но я знал, что я и для чего делаю, и сейчас не жалею и вам и жене как бы неплохо смотреть немного вперёд не на здесь и сейчас, не на суммы денег на руки, а на что будет через 10-20 лет с вами, и с ней, и с дочкой когда, к примеру, обнаружится внезапно (не дай конечно бог) какое-нибудь хронзаболевание, которое в России придётся лечить за свой счёт вот тогда и вспомните все свои прикидки про "суммы, которая остаются на руки в Голландии", или там Канаде ну или там когда школу-университет для дочки будете искать-выбирать я в общем не ставлю целью запугать, или там сагитировать уехать это испытание весьма серьёзное, и не все к нему готовы но просто предлагаю подумать несколько шире, чем сравнивание сумм на руки тем более что и квартиру, и дачу у вас никто не отнимет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 16:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond я в общем не ставлю целью запугать, или там сагитировать уехать это испытание весьма серьёзное, и не все к нему готовы но просто предлагаю подумать несколько шире, чем сравнивание сумм на руки тем более что и квартиру, и дачу у вас никто не отнимет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если будут по моему профилю какие-то варианты - с радостью пообщаюсь и предоставлю допинформацию :) Будущее мы всегда создаем сами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 17:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, а у вас несколько государственных языков в стране или один? и уж совсем тупой вопрос(не хочу обидеть): у вас за время проживания не возникали мысли, там женится на соседе или своем компьютере - а то у нас тут показывают, Голландию разрывает просто от свободы выбора, что люди чуть ли на куске дерьма готовы жениться, если оно красиво выглядит под вечерними лучами заходящего солнца - вообщем "разрешено все, что только может придти в голову" =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 18:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор а у вас несколько государственных языков в стране или один? хотя в относительно большом городе на английском тут можно даже с сантехником объясниться автор и уж совсем тупой вопрос(не хочу обидеть): у вас за время проживания не возникали мысли, там женится на соседе или своем компьютере - а то у нас тут показывают, Голландию разрывает просто от свободы выбора, что люди чуть ли на куске дерьма готовы жениться, если оно красиво выглядит под вечерними лучами заходящего солнца - вообщем "разрешено все, что только может придти в голову" =) - Гм... Да ведь других нет? - Вот никаких и не читайте..." тут это как бы совсем не главная тема жизни, свобода выбора но это в обе стороны работает, справедливости ради заметить если тут про Россию в новости и прорывается что-то - это про то, что "в Сибири ребёнка воспитали медведи" или что-то в этом духе автор Если будут по моему профилю какие-то варианты - с радостью пообщаюсь и предоставлю допинформацию :) Будущее мы всегда создаем сами. а ещё лучше начать с перепрофилирования мозга жены :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Опять же немало здесь уже сделано - квартира, дом, машины. у меня тоже все это было. Если понимаешь что надо ехать и есть силы - нечего думать о том что сделано. Надо думать о том что надо еще сделать. Я вообще рад что еще кто то из честных там остается. Может они что то и сделают. У меня лично никакой надежды в России станет что то "более нормальным" уже не осталось. Просто потому что 80% населения все устраивает как есть. Я считаю что то что творится с нацией и страной - это ужас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор У меня лично никакой надежды в России станет что то "более нормальным" уже не осталось. Просто потому что 80% населения все устраивает как есть. Я считаю что то что творится с нацией и страной - это ужас. к примеру, в 2001 году, когда я уезжал, про "белые" зарплаты и работу по ТК вообще нигде речи не было, кроме разве что крутых инофирм (а я был одно время админом в одном сетевом рекламном агентстве из четырёх буков) не, в целом жить становится лучше и веселей единственное что - я отчаянно не был готов становиться российским пенсионером, это собственно меня и сподвигло на всякие там движения в сторону госграницы, и ожидание изменений к лучшему в безрисковом варианте, т.е. с более правильной её стороны хотя опять же - я не исключаю варианта развития событий, при котором я вернусь, когда уже все деньги заработаю и хотеться будет покоя и чегой-то для души пойду в универ, студентов учить правильно подходить к софторазработке, к примеру :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ 2 javajdbc ай молодец. Последний раз слышал такое вчера - смотрел допрос грузинского перебежчика в фсб. типа -- я тут вроде куда-то хочу -- ну как там в Канаде? (Голландии, Австралии......). Мне помогали с имиграцией и я с удовольствием помогаю чем могу. И первую помощь я вижу для почти любого потенциального иммигранта -- ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. А по..здеть за глобальные вопросы ... ну можно конечно, понятно -- пиво, пятница ... только толку для "потенциальных" от етого -- ноль, точнее, учитывая специфику сайта - NULL. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я бы сказал - люди живут материально лучше чем раньше и не более того. Это факт. В любой разивающейся стране так. по всем остальным показателям (нереальная коррупция, средняя продолжительность жизни, уровень образования, преступность, наркомания, здоровье нации и тд) Россия скатилась на уровень африки. В Дагестане пальба каждый день. Но самое главное - все счастливы, всех по большому все устраивает. кроме того у вас просто не было повода подумать об этом. А у меня за прошедший мес родителей ограбили, сестре сломали нос, отняли сумку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 javajdbc Да не, я же без сарказма говорю - молодец. Запомни себе в нотпаде твой пост - я тоже запомню - будем респондить сразу на все вопросы - типа - ну как там? А по поводу неглупых - ну ты имхо тут погорячился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Запомни себе в нотпаде твой пост - я тоже запомню - будем респондить сразу на все вопросы - типа - ну как там? //https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=669502 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ето помочь ему понять ЧТО ОН ХОЧЕТ. Отсюда и конкретный набор вопросов. Захочет ответить -- будет конкретный разговор. Не захочет -- ну и не будет разговора. я бы ещё добавил, что решение уехать для семейного человека - это всегда решение совместное и обоюдное или надо уговаривать жену и ехать вместе, или надо разводиться и ехать одному ну или осознанно не ехать вообще ехать и везти за собой упирающуюся и кривящую губки половину - не надо так делать и так будет достаточно вопросов и проблем, а тут ещё и это - вредно для стабильности психики ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну да, можно туда, тоже дело. теперь на все посты по типу "Че то ломает меня, может отчалить куда? Вот подумываю неспешно. Еще не решил куда. Думаю может в Зимбабве или в Норвегию, не в курсе какой язык проще. Скока там вообще я буду получать? Стоит ли ехать? Тут вроде как нормально все. Че думаете, пацаны?" Будем сразу постить ссылку на фак. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 21:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond, В Ваших рассуждениях о качестве жизни не хватает рассуждений об уверености в будущем, о доверии властям... и говоря о "демократии" - что Ваш голос что-то да значит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.06.2009, 23:56 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7320887&tid=671147]: |
0ms |
get settings: |