|
скажите пару слов про Канаду
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ребята, я вот уезжать надумал, готовлюсь неспеша, язык практикую, все такое. планирую (хотелось бы) ехать либо в сторону Немецкой Европы, например, в Швейцарию, либо в Канаду. Кто уже в Канаде живет, было ли желание уехать из Канады? как в Канаде живется русскому программеру? а то ужастики пишут. В Ванкувере квартира метров 80 в хорошем спокойном районе минут 20 от центра сколько будет стоить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 05:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как топикстартер ужастиков заявляю: не так все страшно. Ну отрезал китайский понаехал всего одну голову, делов-то.
потенциальный эмигрант Кто уже в Канаде живет, было ли желание уехать из Канады? потенциальный эмигрант как в Канаде живется русскому программеру? потенциальный эмигрант В Ванкувере квартира метров 80 в хорошем спокойном районе минут 20 от центра сколько будет стоить? Но сначала лучше приехать, осмотрется и может это будет не квартира, не в Ванкувере и больше 80 метров ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Народ, а можно ли попытаться сравнить Канаду и немецкую Европу, в частности Швейцарию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 08:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант Народ, а можно ли попытаться сравнить Канаду и немецкую Европу, в частности Швейцарию? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- потенциальный эмигрант Народ, а можно ли попытаться сравнить Канаду и немецкую Европу, в частности Швейцарию? по Вашему нельзя примерно сравнить 2 страны? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 08:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Швейцарии всегда будешь понаехалом и очень сложно и дого получать гражданство. Зато Европа рядом, на машине к морю ездать. Климат отличный. В Канаде будешь не гасторбайтер, а свой чел типа. Что еще можно сравнить? Если сранивать уровень жизни, child-friendly? Слышал, помнится, что канада уже не та. Что заполонили ее, дескать, невесть кто. И что образование там стремное. Так ли это? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 08:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант в Швейцарии всегда будешь понаехалом и очень сложно и дого получать гражданство. В Швейцарии народишко ксенофобный. Больше того, там у них примерно 7 диалектов языка. Короче, вы их никогда не выучите (не знаю таких). Ненавидят Австрийцев и не любят Немцев вас за что любить? потенциальный эмигрант Что еще можно сравнить? ![]() Многим немцам лучше в Швейцарии чем у себя дома ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 10:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Ненавидят Австрийцев и не любят Немцев вас за что любить? еще вроде в Канаде медицина ужасная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант Климат отличный. потенциальный эмигрант И что образование там стремное. потенциальный эмигрант вроде в Канаде медицина ужасная потенциальный эмигрант Слышал, помнится, что канада уже не та. (с) Египетский папирус, 1500 лет до н.э. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант еще вроде в Канаде медицина ужасная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если у вас есть конкретные вопросы - то вы их сфолмулируйте и задавайте. мы ответим. Разговора "в общем" не получится. Мир так устроен что человек может быть счастлив в разных социумах. Иначе говоря - вы уедете в Канаду и будете счастливы там радуясь что не уехали в Швейцарию. Тоже самое будет если уедете в Швейцарию. Отвечаю про Ванкувер. Это самый дорогой город Канады. В отношении рил естейта это самый дорогой город где я был. строго имхо - меньше чем за 500-600к что то хорошее для семьи там не купишь - более подробно См. www.mls.ca Сразу скажу где вы делаете ошибку. Неспешно никуда не собираются. Или да или нет. Говорю сразу что вы никуда не уедете если не измените неспешно - на "в течении месяца решаю куда подавать заявление" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.06.2009, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Сразу скажу где вы делаете ошибку. Неспешно никуда не собираются. Или да или нет. Говорю сразу что вы никуда не уедете если не измените неспешно - на "в течении месяца решаю куда подавать заявление" а там смотреть где предложение лучше будет нормально или ошибаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 04:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО _ потенциальный эмигрант еще вроде в Канаде медицина ужасная ИМХО _ и сколько у вас денег.... уже лучше имеются ввиду деньги представителя среднего класса, конкретно инженер IT почему уточняю - такое положение как "есть деньги - есть медицина" не везде соблюдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 04:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я планировал доточить свой английский до некоторого уровня и затем активно предлагать себя потенциальным работодателям а там смотреть где предложение лучше будет вот блин уже 9 я все еще тут.... Я не в курсе про Европу - но про Канаду ошибаетесь точно. Надо иммигрировать а не предлагать работодателям. Потеряете время и энергию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 06:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ вот блин уже 9 я все еще тут... потенциальный эмигрант я планировал доточить свой английский до некоторого уровня потенциальный эмигрант и затем активно предлагать себя потенциальным работодателям потенциальный эмигрант а там смотреть где предложение лучше будет потенциальный эмигрант то есть если есть деньги, то медицина будет на уровне? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 08:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 потенциальный эмигрант то есть если есть деньги, то медицина будет на уровне? как же я с ребенком, если заболеет вдруг, буду на Юг в штаты ездить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант то есть если есть деньги, то медицина будет на уровне? уже лучше имеются ввиду деньги представителя среднего класса, конкретно инженер IT почему уточняю - такое положение как "есть деньги - есть медицина" не везде соблюдается ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 11:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор как же я с ребенком, если заболеет вдруг, буду на Юг в штаты ездить Медицина полный отстой но просто умереть не дадут. Будете пить пайнкиллеры год пока стоите в очереди к специалисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Медицина полный отстой но просто умереть не дадут. Будете пить пайнкиллеры год пока стоите в очереди к специалисту. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 18:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
потенциальный эмигрант то есть Канадская медицина в опе? потенциальный эмигрант как же я с ребенком, если заболеет вдруг, буду на Юг в штаты ездить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это зависит от города. Скажем к нам в Калгари люди маниакально едут последние 4 года. В надежде получить работу. Так вот - у нас очереди к специалисту могут быть ну скажем год - это нормально. У меня к хирургу была где то 10 мес очередь. Ну или на МРТ это будет 3-4 мес. В госпиталях по 20 часов люди сидят ждут кровати. Люди приходят со спальными мешками и картонными коробками - чтобы спать на кафельном полу. Я снять видео даже хотел - мне не дали. Там где нефти нет - там наверное получше. Не так много народу. Если с ребенком что то - то в емедженси это все вместе занимает около 6-8 часов. Очередь и прием. Ну а если что то просто заболело - звонишь и записываешься на послезавтра. Приходишь - получаешь таблетку и убеждения что все ок и уходишь обратно. Короче в Канаде лучше не болеть. Серьезные летают к докторам в Хьюстон - там у них куча госпиталей. Но это те кто по поллимона и больше делает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Нидерландах были не такие, конечно, но сравнимые ужасы (списки ожидания) ещё несколько лет назад а сейчас как-то справились преодолеть у нас страховые компании (у кого медстраховка твоя куплена) разруливают такие вопросы, могут скажем предложить направить в Бельгию или Германию, если хочешь побыстрее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
тут дело на 70% в том что народ просто привык и никто особо не напрягается. То есть эта тема обсуждается но вяло. Всех все устраивает. Люди не понимают что может быть как то по другому. То что это FREE перевешивает все минусы. Если тут ввести платную медицину - народ просто не сможет платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 20:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а у нас как-то хитро ввели с 2006 года премия примерно 100 евро в месяц - это уже из того, что нетто после налогов (дети до 18 бесплатно) но при этом - ещё работодатель обязан платить 6.5% от зарплаты до максимума в 170 евро плюс ещё 6.5% удерживается с брутто зарплаты (это как бы налогом не облагается) так что получается в сумме 340 евро до налогов плюс ещё 100 сверху = 440 евро в месяц, ни разу не бесплатная медицина но, правда, если не работаешь - платишь только этих 100 евро премии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 20:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7312732&tid=672380]: |
0ms |
get settings: |