|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Мне не хотелось вдаваться во все подробности в предидущем посте, но вы тоже не совсем правы. Изначально Фани и Фреди как-бы страховали банки государственными деньгами если покупался первый дом и начальный взнос за его покупку был меньше 20%, за это покупатель платил 100-150$ в месяц, это было сделано что-бы помочь покупающим дом в первый раз. Они-же выдавали так называемые FHA лоны, рассчитаные именно на людей с высокой степенью риска, которым банки не дали-бы кредита. Процедура получения таких моргичей была более сложной для продавцов и многие продавцы не хотели с этим связываться. Не уверена, или изменения в законодательстве, или Фани и Фреди просто разработали новую схему, но они стали скупать моргичи у банков, что позволило банкам полностью снять ответственность со своих плеч, что как мы знаем и привело нынешнему краху. Я не особенно вчитывалась в нынешние изменения, могу ошибаться, но по-моему, в новом законодательстве именно для того что-бы перебить падение цен на маркете, Фани и Фреди имеют право давать лон на разницу между оценочной стоимостью и продажной ценой дома, естественно этот процент выше. В любом случае, покупатель имеет право отказаться от сделки без ущерба для себя если дом оценочная стоимость дома меньше чем сумма сделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 19:14 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Мне не хотелось вдаваться во все подробности в предидущем посте, но вы тоже не совсем правы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 19:30 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich И касается и не касается одновременно. Лично Вы с Фанни/Фредди не пересекаетесь. У вас договор только с вашим банком (третьей стороны нет). Но т.к. банк работает с Фанни/Фредди, то он не продаст вам лоан, если те не захотят его купить. Поэтому ваш лоан должен полностью соответствовать их условиям. Это решается в процессе андерайтинга. Сами Фанни/Фредди не занимаются оценкой вашего лоана. Это делает ваш банк для них, по их правилам и скорее всего с использованием их автоматической системы андерайтинга (у Фанни это DU, у Фредди - LP). При этом банк использует свои оценки стоимости и т.п. (т.е. два раза никто это не делает). Видимо ваш лоан находится еще в процессе андерайтинга, т.е. окончательного согласия не получено. Если ваш мортгечный агент хороший, то он должен был все оченить разумно. В этом случае проблем быть не должно. Если же агент сделал предварительную оценку некорректно, тогда да, условия могут поменяться, если Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 19:36 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров when_others Фёдоров ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 19:39 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Мне не хотелось вдаваться во все подробности в предидущем посте, но вы тоже не совсем правы. Изначально Фани и Фреди как-бы страховали банки государственными деньгами если покупался первый дом и начальный взнос за его покупку был меньше 20%, за это покупатель платил 100-150$ в месяц, это было сделано что-бы помочь покупающим дом в первый раз. Они-же выдавали так называемые FHA лоны, рассчитаные именно на людей с высокой степенью риска, которым банки не дали-бы кредита. Процедура получения таких моргичей была более сложной для продавцов и многие продавцы не хотели с этим связываться. Не уверена, или изменения в законодательстве, или Фани и Фреди просто разработали новую схему, но они стали скупать моргичи у банков, что позволило банкам полностью снять ответственность со своих плеч, что как мы знаем и привело нынешнему краху. Я не особенно вчитывалась в нынешние изменения, могу ошибаться, но по-моему, в новом законодательстве именно для того что-бы перебить падение цен на маркете, Фани и Фреди имеют право давать лон на разницу между оценочной стоимостью и продажной ценой дома, естественно этот процент выше. В любом случае, покупатель имеет право отказаться от сделки без ущерба для себя если дом оценочная стоимость дома меньше чем сумма сделки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 20:37 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в моем случае продажная цена ниже рыночной, но на дом существует re-purchase option, т.е. при определенных условиях нынешний продавец имеет преимущественное право на покупку этого дома взад по изначальной цене с поправкой на инфляцию. у меня есть обоснованные опасения, что именно по этой причине Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 20:46 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich, Не уверена, или изменения в законодательстве, или Фани и Фреди просто разработали новую схему, но они стали скупать моргичи у банков, что позволило банкам полностью снять ответственность со своих плеч, что как мы знаем и привело нынешнему краху. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 21:00 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others в моем случае продажная цена ниже рыночной, но на дом существует re-purchase option, т.е. при определенных условиях нынешний продавец имеет преимущественное право на покупку этого дома взад по изначальной цене с поправкой на инфляцию. у меня есть обоснованные опасения, что именно по этой причине Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 22:49 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
перечитал еще раз внимательно.
Leonid Gurevich При этом лочится процент, НО.. пока андерайтинг не пройден, еще нет гарантии, что лоан будет дан и нет гарантии на процент. Вот когда андерайтинг закончен положительно, то тогда ничего измениться не должно. Но если андерайтинг не успешен, то либо вам лоан не дадут вообще, либо предложат другие условия (процент). Leonid Gurevich Другой вопрос в том, какие условия вы поставили в оффере на покупку дома. Одно из главных условий - это возможность получения лоана не выше ОПРЕДЕЛЕННОГО процента. В этом случае, если банк не дает лоан вообще, или дает, но с большим процентом, покупаетль имеет полное право отозвать оффер и тогда он получит обратно весь депозит. есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 00:41 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others вот про определенный процент и нет ничего в договоре. есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно. И намного банк повышает процент или это еще не ясно? Если вы готовы расстаться с депозитом и совершенно не хотите покупать этот дом, то можете просто отозвать свой оффер. В этом случае вы теряете депозит плюс некоторые затраты банка на андерайтинг. При этом, чем раньше вы это сделаете, тем скорее всего меньше будете должны банку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 01:36 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Вообще вам стоит найти хорошего риэлтора и/или брокера, который сможет дать правильный совет. В каком штате покупаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 01:40 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 01:46 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others вот про определенный процент и нет ничего в договоре. есть совет как получить гарантированный отказ из банка? без нарушения уголовного кодекса желательно. И намного банк повышает процент или это еще не ясно? Если вы готовы расстаться с депозитом и совершенно не хотите покупать этот дом, то можете просто отозвать свой оффер. В этом случае вы теряете депозит плюс некоторые затраты банка на андерайтинг. При этом, чем раньше вы это сделаете, тем скорее всего меньше будете должны банку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 02:20 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А какие вы ставили условия (Contingencies)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 02:23 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich А какие вы ставили условия (Contingencies)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2009, 03:29 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.06.2009, 20:32 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.06.2009, 20:35 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.06.2009, 20:39 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.06.2009, 20:40 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Круто маньяка-фашиста прикрутили к политике. Во всех новостях идёт красной строкой заголовок: автор 'Obama created by Jews': Holocaust Museum shooting suspect James von Brunn's chilling racist note "The Holocaust is a lie. Obama was created by Jews." Подозреваю что там было много, очень много других слов, но нашли именно эти. Почему? Если бы там была предсмертная записка "Я буду стрелять евреев потому что я разделяю к ним Обамовскую ненависть.". Интересно, опубликовали-бы её? А сейчас получается что все кому не нравится Хуссейнович - фашисты и отморозки, а Хуссейнович лучший друг евреев. -------------------------------------------------------------------------------------------------- В стране осталось только пара телестанций и ещё список радиостанций всё ещё неподконтрольных государству. Пока эти люди работают, демократия в америке ещё имеет шанс выжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2009, 16:42 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
14.08.2009, 23:59 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я 2 минуты пытался прочесть, что у Ленина на груди написано или хотя бы какой язык. Решил, ну его мне мой мозг дороже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.08.2009, 06:38 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree, Я 2 минуты пытался прочесть, что у Ленина на груди написано или хотя бы какой язык. Решил, ну его мне мой мозг дороже :))) "СНДИGЭ" - это очень просто, первые две буквы - это "Ч". Буква "Д" - обозначает стилизованую "А". Буква "И", это просто зеркальная "N". Как обозначить букву "G" у аффтараф фантазии не хватило. Ну и последняя "Э", это как-бы зеркальная "Е". Т.е. тот-же самый CHANGE :))) ЗЫ По немецки "перестройка" тоже не так пижыццо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.08.2009, 21:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7247126&tid=638533]: |
0ms |
get settings: |