|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Ай Хочу так-же отметить что зарплата в 7.50 - 10 в час довольно распространена в Америке, сколько вы смогли-бы откладывать при такой зарплате? К тому-же, я лично предпочитаю, что-бы лучше пусть пять игроков воспользуются послаблением, чем один ребёнок будет недоедать, потому-что в семье деньги кончаются, а работу родители найти не могут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 19:36 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А вы уверены что это касается суммы собственно моргича ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 20:12 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Тогда даже не знаю что сказать, это переворачивает все понятия о предварительном договоре, особенно если вы локнули процент. Всё равно стоит получить разяснения от агента, лучше в письменном виде. Заодно и нас тут просветите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 20:27 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я думаю что такая ситуация более распространена, чем сандаловский кутила, бросивший работу что-бы оттянуться на Гаваях, спустивший пару лимонов в Лас Вегасе и всё с кредитной карты. 1 У человека заводятся деньги (хорошая работа) 2 Кредитные компании открывают ему кредит 3 человек покупает товары, чтобы соответствовать имиджу 4 у человека меняются обстоятельства (потеря работы, здоровья) 5 кредит закрывается, деньги требуют взад Где ошибка? - пункт три, часть два. Противостоять искушению быть не хуже других ОЧЕНЬ сложно, особенно когда деньги есть. У меня подобные баталии происходят дома с завидной регулярностью. - Как ты можешь ездить на своей машине она старая, несолидно генеральному директору, владельцу контрольного пакета акций супер-мега корпорации ездить на старой машине. Никаких разумных доводов о стоимости обслуживания, страховки, опозданий ввиду неисправностей и т.п. только ЧТО ЛЮДИ СКАЖУТ. - Завтра настанет кризис, так давай хоть СЕЙЧАС ПОЖИВЕМ ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. Самое противное то, что отделить реальные потребности от навязанных крайне трудно. Старая машина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хуже новой, потребляет больше бензина и чаще ломается. Кстати, подобная ловушка поджидает не только людей, но и фирмы и даже государства. 1 Нашли полезное ископаемое, получили кучу денег, плюс кредит на фантастически выгодных условиях 2 Вложили деньги в безусловно нужное, полезное, но затратное и небыстро оборачиваемое дело - образование, медицину, перевооружение 3 Цена на полезное ископаемое упала, денег стало куда меньше, условия по перекредитованию ужесточились, у министра финансов добавилось седых волос, а люди с тоской вспоминают добрые старые времена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 20:34 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Только согласись - общество делает ВСЕ для тех кто потребляет (берет кредиты) и зажимает честных пацанов - которые кредитов не берут и живут по средствам То есть потребителям прощают попросту их долги и мотивируют брать еще и еще. Я вот собираю выражения из эпохи кризиса. Вот например bankruptcy friendly environment credit amnesty ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 20:41 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
но вообще я согласен - именно так и происходит. На моих глазах обрушилось несколько контор то что ты говоришь там называется overstretch ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 20:44 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others, Тогда даже не знаю что сказать, это переворачивает все понятия о предварительном договоре, особенно если вы локнули процент. Всё равно стоит получить разяснения от агента, лучше в письменном виде. Заодно и нас тут просветите. мне просто как "злому тупому буратине" не могло в голову даже придти, что банк может проценты разделять на "свои" и "чужие". я об этом вообще здесь говорю, не для того, чтобы пожаловаться, у нас на самом деле ситуация еще сложней получилась, а для того, чтобы проиллюстрировать, как и без крайностей типа лас-вегаса и горы шприцев на крыльце можно в ощип попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 21:12 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Только согласись - общество делает ВСЕ для тех кто потребляет (берет кредиты) и зажимает честных пацанов - которые кредитов не берут и живут по средствам А где пиар, то там недалеко до указов и законов. Об этом хорошо было сказано у фрицморгена Кодекс Слабого Статья первая. При прочих равных, слабый всегда прав, а сильный всегда виноват В споре водителя с пешеходом всегда прав пешеход. В споре пенсионера со здоровым молодым лбом всегда прав пенсионер. В конфликте инвалида и здорового прав инвалид. В противостоянии ребёнка и взрослого прав ребёнок. В столкновении США с другими странами виновная сторона — США. Статья вторая. Если сильный обидел слабого, сильного следует сурово наказать Если водитель мерседеса ударил студента в голову и студент умер — водителя мерседеса следует казнить. Если бизнесмен подал в суд на пенсионерку, его следует казнить (с кофискацией имущества в пользу пенсионерки). Если американец забыл в машине русского ребёнка, следует казнить как самого американца, так и его жену, а также всех тех, кто помогал ему в усыновлении. Статья третья. Если слабый обидел сильного, слабого следует простить Цитирую Апача: «с нищей старухой судиться за помятую пластмасску — надо быть последним чмом». Тут, в общем, всё сказано. Если ты, например, спортсмен-борец, а живущий сверху инвалид-колясочник залил тебе водой квартиру, то ты будешь «последним чмом», если попытаешься стрясти с инвалида деньги на ремонт. Если ребёнок, шаля, нацарапал на двери твоего новенького джипа матерное слово, тебе следует следующий раз не полениться и полностью застраховать автомобиль. Ты будешь «последним чмом», если попытаешься заставить ребёнка отвести тебя к родителям, чтобы они оплатили перекраску элемента. Статья четвёртая. Если судья судит по законам РФ, а не по Кодексу Слабого, значит судья продажен, запуган или предвзят Честный и беспристрастный судья всегда выносит решения в пользу слабого. В пользу пенсионеров, учителей и матерей одиночек, против спортсменов, предпринимателей и чиновников. Если судья выносит решение в пользу сильного, значит у этого судьи есть на то причины. Взятка в конверте, звонок от руководства. Земляческие чувства, в конце концов. Статья пятая. Порядочный человек никогда не будет пытаться ни оправдать сильного, ни осудить слабого Если какой-нибудь блоггер пытается сказать, что, лежащая с сердечным приступом старуха совершила весьма опасное преступление, значит этот блоггер — редкостная мразь. Либо, как вариант, демагог, который пишет очевидную чушь, чтобы спровоцировать людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 21:38 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Я с вами согласна, многие люди так и попали в ощип. Мне просто интересно, потому-что раньше такого не было, не хотите нас тут просветить - не надо, прижмёт - будем сами разбираться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 21:42 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Вы путаете условия кредитования и перекредитования. Например, мы с вами договорились что вы даёте мне 10тыс. на 10 лет под 5% годовых, т.е. предположим, что сумма месячной оплаты составляет 100$. Я честно плачу вам ваши 100$ в месяц в течении трёх лет и нас обоих это устраивает, через три года муж теряет работу, платить становится труднее, но я всё-равно продолжаю платить вовремя. Мои доходы существенно уменьшились, вы решаете, что я больше не такой надёжный плательщик, и самовольно увеличиваете мою ставку или требуете вернуть половину денег. Т.е. на самом деле договор нарушаете вы, пользуясь безвыходностью моей ситуации. При таком раскладе это равносильно загнать нож в спину, человек попадает в резкий дефолт.Я-же не просила вас пересматривать договор, который мы оба, заметьте, подписали. Право слово, прежде чем обвинять злобных буратин, почитайте закон и посмотрите, какие задачи он пытается решить. Кредитные банки борются за своё право играть краплёными картами. Почему вы пытаетесь их оправдать мне не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 22:05 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Право слово, прежде чем обвинять злобных буратин, почитайте закон и посмотрите, какие задачи он пытается решить. Кредитные банки борются за своё право играть краплёными картами. Почему вы пытаетесь их оправдать мне не понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 22:26 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, я думаю не в слабых дело. Я думаю что социально-экономический организм хочет любыми способами заставить людей потреблять. Вот тут не иметь моргиджа - это же почти позорно. Как же так - значит мало потребляешь. Тебе звонят, дают кредитную линию а ты отказываешься - они обижаются. Плохо потребляешь. Купи вместо своей машины больше. Потому как мотивация спроса - единственный путь выживания системы сейчас. Посмотрите что происходит - опустили ставку и люди ринулись как стадо сметать все что можно еще глубже залезая в долги. У нас в городе смели все дома - моргидж в 3 процента на 35(!!!) лет. Вот люди набрали кредитов с плавающей ставкой в 3 процента. Вот что будет когда ее поднимут до 7 мне интересно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 22:28 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, Жизнь вообще штука опасная. А кредит становится опасным, когда одна из сторон играет нечестно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 22:46 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я думаю что социально-экономический организм хочет любыми способами заставить людей потреблять. Вассерман aka Онотолей современный рынок явно не умеет зарабатывать на умных. И всеми доступными средствами устраняет их — чтобы не помешали вести эффективный бизнес на тех, кто попроще. Но ведь еще недавно на предельно слабоумных (вроде даунов) тоже зарабатывать не умели. Родится новая коммерческая идея — и рынок всей своей мощью начнет поднимать общественный интеллект. Скорее бы! А уж тот, кто первым научится зарабатывать на умных — и вовсе озолотится: сливки со свежего рынка всегда самые вкусные. Господа бизнесмены, думайте скорее! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 23:00 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Веназер, Банки сейчас по чёрному разводят, лучше не лезть. Меня тут намедни чуть собственный не развёл пока я вопрос ребром не поставил. "Русский матрос всегда задать умеет правильный вопрос..." (с) Я ни в коей мере не хочу стебаться и мне также интересно узнать детали как и Айке. Меня сейчас самого динамитят с локованием рэйта, но мне это почему-то гораздо дешевле обходится чем 1%. Как я понимаю есть такие способы получить моргидж: 1. Через агента-сутенёра. 2. Шоповаясь по банкам сутенёрам. 3. Шоповаясь по банкам которые реально дают моргеджи. 4. Шоповаясь по сутенёрам банков которые реально дают моргеджи. -- Это список с потолка, собственный опыт очень мал и ограничивается только п.1 и общением с п.4 По слухам, очень часто сутенёры дают гооооораздо более лучшие рэйты чем если ты напрямую приходишь в банк. Потому-как для агента ты клиент, а для банка - буратина. ЗЫ Если не в лом, расскажи подробнее что там у тебя и чем дело кончилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.05.2009, 23:52 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Если не в лом, расскажи подробнее что там у тебя и чем дело кончилось. Мне тоже интересно. Дело в том что в Канаде (ну насколько я знаю) банков-сутенёров нет, если Вы берете моргидж у банка, то это сделка между Вами и банком, всё. Поэтому меня Ваша ситуация заинтриговала - Вы взяли (номинально) у банка, а в конечном договоре появилось ещё какое-то третье лицо. Правильно я понимаю что при начальном обсуждении условий сделки Вас о наличии третьей стороны не проинформировали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 00:00 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Банки сейчас по чёрному разводят, лучше не лезть. Меня тут намедни чуть собственный не развёл пока я вопрос ребром не поставил. единственная приемлемая отмазка на данный момент это отказ в финансировании банком. поэтому велкам советы смарт-буратин как получить жестокий отлуп из банка. пока я сам два варианта придумал - 1. сказать банку, в котором аппликейшн сейчас, что денег нет, ни даймом больше, чем в их эстимэйте, платить не в состоянии. 2. другим банкам на вопрос о визовом статусе говорить - виза через три месяца заканчивается (что есть правда), продлевать не собираюсь (ну в данную конкретную минуту не собираюсь), буду моргич из австралии с пособия по безработицы или охоты на кенгуру выплачивать (свободный полете фантазии) знаю что слабовато, поэтому сижу дальше думаю. хотя может я и зря заранее напрягаюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 01:20 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 Веназер, Банки сейчас по чёрному разводят, лучше не лезть. Меня тут намедни чуть собственный не развёл пока я вопрос ребром не поставил. "Русский матрос всегда задать умеет правильный вопрос..." (с) Я ни в коей мере не хочу стебаться и мне также интересно узнать детали как и Айке. Меня сейчас самого динамитят с локованием рэйта, но мне это почему-то гораздо дешевле обходится чем 1%. Как я понимаю есть такие способы получить моргидж: 1. Через агента-сутенёра. 2. Шоповаясь по банкам сутенёрам. 3. Шоповаясь по банкам которые реально дают моргеджи. 4. Шоповаясь по сутенёрам банков которые реально дают моргеджи. -- Это список с потолка, собственный опыт очень мал и ограничивается только п.1 и общением с п.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 01:31 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
балин, как всё, оказывается сложно. как я умудрился прожить тут 12 лет и не попасть в сети негодяев? которые, как выясняется, расставлены на каждом шагу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 05:56 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров балин, как всё, оказывается сложно. как я умудрился прожить тут 12 лет и не попасть в сети негодяев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 08:41 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Об этом хорошо было сказано у фрицморгена ПС: афишировать свою зависимость от Каа - св-во непуганного бандерлога ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 11:29 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Фёдоров балин, как всё, оказывается сложно. как я умудрился прожить тут 12 лет и не попасть в сети негодяев? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 16:58 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Погодите-погодите... Я правильно поняла, что дом оценен на меньшую сумму чем вы договорились с продавцом? В таком случае действительно привлекаются Фани и Фреди, но на сумму разницы между оценочной стоимостью и суммой договора о продаже. Оценка банком дома ниже покупной суммы всегда было совершенно законным основанием для торговли с продавцом и если они не согласны - для законного расторжения сделки без потерь с вашей стороны. Ваш реалтор должен был вам это всё объяснить, меняйте реалтора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 17:21 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай when_others, Погодите-погодите... Я правильно поняла, что дом оценен на меньшую сумму чем вы договорились с продавцом? В таком случае действительно привлекаются Фани и Фреди, но на сумму разницы между оценочной стоимостью и суммой договора о продаже. Процесс выдачи лоана довольно сложный. Я не знаю всех деталей, но в общем он сводится к следующему: банк сначала дает преапрувал (т.е. в принципе согласен дать определенную сумму). Это проходит после проверки доходов и т.п. При этом процент не известен (не залочен). Затем, когда покупатель уже нашел дом и договорился о цене, банк начинает андерайтинг, в том числе андерайтинг у Фанни/Фредди, если банк собирается перепродать им лоан. При этом лочится процент, НО.. пока андерайтинг не пройден, еще нет гарантии, что лоан будет дан и нет гарантии на процент. Вот когда андерайтинг закончен положительно, то тогда ничего измениться не должно. Но если андерайтинг не успешен, то либо вам лоан не дадут вообще, либо предложат другие условия (процент). Но насколько я понимаю, при этом вы можете не согласиться и тогда вы не должны терять деньги. Другой вопрос в том, какие условия вы поставили в оффере на покупку дома. Одно из главных условий - это возможность получения лоана не выше ОПРЕДЕЛЕННОГО процента. В этом случае, если банк не дает лоан вообще, или дает, но с большим процентом, покупаетль имеет полное право отозвать оффер и тогда он получит обратно весь депозит. Вроде вкратце это выглядит так (хотя могу и ошибаться в некоторых деталях) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 18:22 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others насколько я сейчас понимаю картину, все eligible моргичи банки продают фанни и фредди. eligible - сумма до 417к (407?), праймари резиденс и еще что-то. when_others насколько я сейчас понимаю картину, все eligible моргичи банки продают фанни и фредди. eligible - сумма до 417к (407?), праймари резиденс и еще что-то. я предполагал, что взаимоотношения банка с фанни и фредди меня не касаются, а оказалось, что банк полностью умывает руки и выступает просто почтовым отделение. т.е. все оценки, которые банк сделал, имеют силу только для его банковского гешефта. а фанни и фредди сами опять оценивают твой кредит скор, стоимость проперти и хрен знает что еще. и если им что-то не понравится, то они свой интерес накрутят сверху. но чтобы банк послал твои документы "по инстанции" на выяснение, ты должен лок сделать. Если ваш мортгечный агент хороший, то он должен был все оченить разумно. В этом случае проблем быть не должно. Если же агент сделал предварительную оценку некорректно, тогда да, условия могут поменяться, если Фанни/Фредди не захотят этот лоан при этом проценте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.05.2009, 18:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7242071&tid=638533]: |
0ms |
get settings: |