|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Носители европейской культуры" my ass, я ж о людишках воопсче! Вот молекулы в газе по скоростям движения как распределены, ась? Пральна, по Максвеллу. Так я чё, должен париться за то шо в данный момент вот энта группа молекул имеет диапазон скоростей больший чем вон та? И чё? Так через секунду усЁ уже тыщу раз поменяется. Ширше надо мыслить, ширше. А то 2000 лет... Так це може тильки 0.000...1 от периода колебаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 01:37 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Небольшая проблема только в том что шум невозможно отличить от тренда на малых отрезках времени в которых мы все живем. Поэтому для нас любое движение которое имеет (полу)период менее нашей жизни уже тренд. Вот купил кто то акции GM лет 10 назад - интересно для них то что происходит это шум или тренд ;) Я кстати придерживаюсь противоположного мнения по поводу дойки коров. Я вот думаю что им не дадут доить коров даже если они этого очень захотят. Вот вы пойдите сейчас и откройте ферму. Окажется не так просто. Нужна земля. А она вся куплена. А чтобы ее купить нужен кредит. А его вам под землю и не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 02:25 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я кстати придерживаюсь противоположного мнения по поводу дойки коров. Я вот думаю что им не дадут доить коров даже если они этого очень захотят. Вот вы пойдите сейчас и откройте ферму. Окажется не так просто. Нужна земля. А она вся куплена. А чтобы ее купить нужен кредит. А его вам под землю и не дадут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2009, 09:39 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn ... Так что Рим еще ого-го какой аргумент! Никто не говорит на его языке, самом распространенном 2000 лет назад в его империи. Да и кто сказал, что процесс вымирания носителей европейской культуры подчиняется некоему колебанию? Как раз наоборот. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:00 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да что случилось то? Что там по этой ссылке, что нас ждёт? Кратко, в трёх пунктах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2009, 10:10 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n "Носители европейской культуры" my ass, я ж о людишках воопсче! Вот молекулы в газе по скоростям движения как распределены, ась? Пральна, по Максвеллу. Так я чё, должен париться за то шо в данный момент вот энта группа молекул имеет диапазон скоростей больший чем вон та? И чё? Так через секунду усЁ уже тыщу раз поменяется. Ширше надо мыслить, ширше. А то 2000 лет... Так це може тильки 0.000...1 от периода колебаний. Ширше, хм... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:21 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo VladConn ... Так что Рим еще ого-го какой аргумент! Никто не говорит на его языке, самом распространенном 2000 лет назад в его империи. Да и кто сказал, что процесс вымирания носителей европейской культуры подчиняется некоему колебанию? Как раз наоборот. ... Не смешивайте языковую эволюцию и языковую деградацию. Язык Рима был замещен другими языками, что сопровождалось многовековой деградацией его бывшей империи. Именно латынь была носителем культуры империи Рима. Угасал Рим, угасала и латынь. Языки же древних славян, например, наоборот развились почти до неузнаваемости и стали только богаче и разнообразнее. Но вообще это типично - одни закрывают глаза на проблему (наверно, у них восемь детей в семье) - я бы их отнес к "кухонным" оптимистам - дома-то с рождаемостью хорошо! Другие уходят в "несознанку" - слишком неприятно признать и признаться. Ведь там - ничего, пустота. Правда жизни такова, что культуры приходят и уходят, даже те, которые кажутся незыблимыми. Уходят цивилизации и языки, на которых основана их культура. Сегодня мы наблюдаем катастрофический слом европейской цивилизации - ее носители вымирают со стремительностью, которую еще не знала история. Куда там Риму. Канада насыщается мусульманами - скоро там не останется сколько либо значимого числа европейцев. Откуда им взяться? Детей же нет. А у мусульман есть - по восемь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:43 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Кому не дадут доить коров? О чем Вы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 12:51 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ИМХО, сейчас происходит смена цивилизации. Старая Европпа сменяется Азией и Китаем. Хотим мы этого и ли нет, но от этого не уйдешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 20:31 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Кому не дадут доить коров? О чем Вы? Не в этом суть - мой пойнт в целом был в том что сложившаяся экономическая конфигурация не является ни устойчивой, ни рациональной ни саморегулирующейся - поэтому колебаний вокруг центра устоичивости не существует. Вообщем нет невидимой руки Адама Смита. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.05.2009, 20:43 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alehander ИМХО, сейчас происходит смена цивилизации. Старая Европпа сменяется Азией и Китаем. Хотим мы этого и ли нет, но от этого не уйдешь. римская империя (западная быстрее) заменилась германскими племенами .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.05.2009, 22:30 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo пишет: Римская империя это, в первую очередь, средиземноморское побережье. Где там германские племена? Германские племена сами от славянских уходили, хехе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.4 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 02:33 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По моему, обсуждать эту тему уже поздно. Цветных на земле уже давно гораздо больше. В общем-то, китайцев и индусов никогда особо мало не было, но особенно их количество подросло в 20-м веке благодаря успехам "белой" медицины. Просто сейчас на земле еще много мест, где белых больше, но перемешивание населения вследствие глобализации идет и скоро таких мест не останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 10:48 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn Не смешивайте языковую эволюцию и языковую деградацию. Язык Рима был замещен другими языками, что сопровождалось многовековой деградацией его бывшей империи. Именно латынь была носителем культуры империи Рима. Угасал Рим, угасала и латынь. Языки же древних славян, например, наоборот развились почти до неузнаваемости и стали только богаче и разнообразнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 17:25 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond VladConn Не смешивайте языковую эволюцию и языковую деградацию. Язык Рима был замещен другими языками, что сопровождалось многовековой деградацией его бывшей империи. Именно латынь была носителем культуры империи Рима. Угасал Рим, угасала и латынь. Языки же древних славян, например, наоборот развились почти до неузнаваемости и стали только богаче и разнообразнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.05.2009, 23:32 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да ладно, генно-ориентированные вирусы решат проблему )))) SARS преимущественно поражал желтую расу, говорят это было первое тестирование таких вирусов. Белый человек придумал и применил такие штуковины как массовое истребление, ядерную бомбу, концлагеря, газовые камеры, что можно не сомневаться, даже если нас останется миллион, мы сумеем сократить остальных )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 22:15 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а черный человек придумал вуду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.05.2009, 22:59 |
|
Демография
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот ссылочку отрыл http://www.vancouver.com/real_estate/relocation_tips/neighbourhoods_and_maps/ может будет кому интересно насколько китайцы продвинулись в освоении Канады. В Ванкувере в некоторых районах 55% говорят по китайски! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 08:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7199905&tid=663042]: |
0ms |
get settings: |