|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain dmidek Когда- то давно друг отца, настоящий русский интеллигент, уже ушедший, позвонив 9 мая нам по телефону сказал мне "Поздравляю тебя с этим праздником. Это такой праздник... Если бы не он, нас бы не было." Я понимаю, что эта фраза неоднозначна, и что ее можно крутить и так и этак, но я тогда понял ее так, как он хотел. И теперь стараюсь ее не забывать. С Днем Победы ! Не хочу выступать адвокатом Сандаля, скажу коротко : я верю ему Бывает так, что плохо получается донести свою мысль - кому об этом знать, как не Вам ![]() неудачные формулировки. Давайте не будем ругаться. Пора помянуть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 17:46 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня дед в прошлом году умер. Он рассказывал много всякого о войне. Чудом выжил после тяжелого ранения. И после этого читать такое.. А я Сандалю не верю. Я сомневаюсь что он не увидел откровенную провокационность сайта на который дал ссылку. Неудачные формулировки бывают у всех. Но я опять таки говорю я не считаю слова Сандаля неудачной попыткой донести свою мысль. Ругаться я не хочу. И вообще больше я на эту тему говорить сегодня не буду. Мне крайне неприятны такие разговоры в этот день. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 18:23 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А в Ерусалиме запретили ветеранам праздничное шествие. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2007, 20:22 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Megabrain У меня дед в прошлом году умер. Он рассказывал много всякого о войне. Чудом выжил после тяжелого ранения. И после этого читать такое.. А я Сандалю не верю. Я сомневаюсь что он не увидел откровенную провокационность сайта на который дал ссылку. Неудачные формулировки бывают у всех. Но я опять таки говорю я не считаю слова Сандаля неудачной попыткой донести свою мысль. Ругаться я не хочу. И вообще больше я на эту тему говорить сегодня не буду. Мне крайне неприятны такие разговоры в этот день. А вот Сандаль воевал сам. Я, кстати, тоже. И поэтому тоже могу поверить. И не забудь, что не о всём захочется говорить своим внукам (просто неприятно вспоминать). Хотя соглашусь, что такие вещи настоящие фронтовики вряд ли творили: это скорее всего гебня или прочие тыловые крысы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 01:52 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сопках Маньчжурии Музыка И. Шатрова Слова Скитальца (С. Петрова) Тихо вокруг, сопки покрыты мглой. Вот из-за туч блеснула луна, Могилы хранят покой. Белеют кресты - это герои спят. Прошлого тени кружат давно, О жертвах боев твердят. Тихо вокруг, ветер туман унес. Hа сопках Маньчжурии воины спят И русских не слышат слез. Плачет родная мать, плачет молодая жена, Плачут все, как один человек, Злой рок и судьбу кляня!.. Пусть гаолян вам навевает сны, Спите, герои русской земли, Отчизны родной сыны. Спите, сыны, вы погибли за Русь, за отчизну, Но верьте, еще мы за вас отомстим И справим кровавую тризну. 1905 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 06:20 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я в прошлом году написал это стихотворение. На мой взгляд, несколько репортажно получилось, это единственная моя вещь, которая почему-то многим не очень нравится, а я ее люблю. Выставляю, как-то в тему все-таки. Читайте. На начало русско-японской войны 1904 года Четвертый год... река Амур Текла себе по Божьей воле. Приговоренный Порт Артур Еще не ведал горькой доли. И молодые юнкера Внутри восточного экспресса Свое последнее ура Везли с собою из Одессы. Морских верфей балтийский дым Парил над грозной наковальней И звался "наш китайский Крым" Далекий русский город Дальний. Еще услышать не пришлось Высокой ляодунской сопке Кронштадской матерщины злость И хлесткий плеск ее винтовки. И у матросских глаз ладонь На внешнем рейде Порт-Артура Японский пушечный огонь Не озарял собою хмуро. И лишь январскою волной Бил океан в броню эскадры И выли болью головной Лишь новогодние петарды. И узость бухты в свете дня Казалась от стихий защитой. Ее глухая западня Стояла чашей неиспитой. Но зыбкий мир уходит прочь И благородство самурая Явилось Порт Артуру в ночь Войной. Войны не объявляя. Беспечность русская опять Сыграла с русским флотом шутку. Заставив крейсера стоять, Как на параде странно жутком. Заставив ночью осветить Подходы к рейду Порт-Артура: Кому-то нужно упростить Свою славянскую натуру. Никто еще не разобрал, Да кто теперь уже рассудит, Когда контр-адмирал сказал: Друзья, войны никак не будет. Но стрелка начинает круг И завершает понемногу. И над водой внезапно, вдруг Заполоскали флаги Того. Для азиатских слуг войны Удачней не было подарка, Чем роковая для страны Ошибка адмирала Старка. Очерчен жестом был приказ И миноносные бригады Нацелили свой узкий глаз На Ретвизана и Палладу. И бег стремительных торпед Запенился между волнами. И для маневра места нет, Хоть место осветили сами. Микадо смертоносный план Стал явью Порт-Артурской тризны. Борт броненосца Ретвизан Стальной броней кроваво брызнул. Ответить было не дано И раскаленным белым адом, Как в траурное кимоно, Одело силует Паллады. Избитый тихоокеанский флот И Цесаревич, и Полтава, Диана, раненый Аскольд Не занесли своей булавы. Полночный неудачный бой И боль негаданной потери Открыли утренней порой, Как вещий сон, несчастьям двери. Так началась война двух вер, Как балаган с дурных мистерий, Война соседних полусфер, Война столкнувшихся империй. Апрель, 2006 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 15:48 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Превед, чуваг! Ты помнишь, сцуко, Как Гитлер нипадеццки жог И как кросавчег Гога Жуков Его убил и Гитлер сдог. Как мы бухали па акопам И аказалась - не зазря: Над чорным бункером крававым Вставала аццкая заря. Зобил зоряд я в пушко туго Рвонул верефко, “Первый нах!” Как “Дайте две” - кричал Удугов, Гвордейскай ротты сторшынах Как вылетало громка пуле И пёрлозь к Гитлеру жужжа Как сторшинах читыре дули Из грязных пальчегов сложа Как Васся Тёркинг из Томбово Сцал пряма на баеприпаз Рисуя сваздигу струею И прыгоя как пидораз Фтарой зоряд стриляед громко И пуле к Гитлеру летид Над бункиром растед воронко Удугов как дибил кричид Василий дозтаед картонко Шматочег мела из рейтузз И пишид: шди меня, диффченга Ты типо шди, и я вернуз Туд из воронко вылизает, Сам Гитлер, аццкий сотонах. И пряма в Тёркинга стриляед И убеваед Васю нах Кровисче капоед на букво Удугов как дибил вопид Тут на кане скакает Жукафф И пряма в Гитлера литид Его агромное кувалдо И точна Гитлеру в лобень Зачод! Пабеда! Гитлер падло! Ржунимагу, вот паипень! Удугов дапиваит вотко Я зобиваю косячог Вайне капец. Бывала жостко Но в целам было ничего. Накрылся Гитлер, Васе - славо Фашызм канкретна заипал Пелотку маей телки Клаво Я сильна долга ни видал Вот паравоз пыхтит к Ростову С пирона Клаво: Кагдила? Я так шдала тибя, mon Воффа Я ей атвечу: Бугога. Пашли сматредь твою пелотку Я знаю многа новых позз! Жыдов типерь не пхают фтоппку Мы пабедили Холокозд! И вод мы с нею в чиста поле А туд навстречу нам Медвед! Превед! - кричид, - За День Пабеды! И накрываед нам обед. Вод таг, чуваг - сидим с Медведом Жрем мяссо, трём и вотку пьем И панимаю я - Пабеда! Теперь мы точна ни памрем! (це) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 16:05 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
VladConn, xорошая вещь,честно. Мне понравилось. А ещё где тебя почитать можно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 16:11 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ay-y VladConn, xорошая вещь,честно. Мне понравилось. А ещё где тебя почитать можно? http://www.stihi.ru/author.html?vladconn ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.05.2007, 16:36 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И.В. Сталин, выступление по радио, 9 мая 1945г. Товарищи! Соотечественники и соотечественницы! Наступил великий день победы над Германией. Фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией и войсками наших союзников, признала себя побежденной и объявила безоговорочную капитуляцию. 7 мая был подписан в городе Реймсе предварительный протокол капитуляции. 8 мая представители немецкого главнокомандования в присутствии представителей Верховного Командования союзных войск и Верховного Главнокомандования советских войск подписали в Берлине окончательный акт капитуляции, исполнение которого началось с 24 часов 8 мая. Зная волчью повадку немецких заправил, считающих договора и соглашения пустой бумажкой, мы не имеем основания верить им на слово. Однако сегодня с утра немецкие войска во исполнение акта капитуляции стали в массовом порядке складывать оружие и сдаваться в плен нашим войскам. Это уже не пустая бумажка. Это - действительная капитуляция вооруженных сил Германии. Правда, одна группа немецких войск в районе Чехословакии все еще уклоняется от капитуляции. Но я надеюсь, что Красной Армии удастся привести ее в чувство. Теперь мы можем с полным основанием заявить, что наступил исторический день окончательного разгрома Германии, день великой победы нашего народа над германским империализмом. Великие жертвы, принесенные нами во имя свободы и независимости нашей Родины, неисчислимые лишения и страдания, пережитые нашим народом в ходе войны, напряженный труд в тылу и на фронте, отданный на алтарь Отечества, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Вековая борьба славянских народов за свое существование и свою независимость окончилась победой над немецкими захватчиками и немецкой тиранией. Отныне над Европой будет развеваться великое знамя свободы народов и мира между народами. Три года назад Гитлер всенародно заявил, что в его задачи входит расчленение Советского Союза и отрыв от него Кавказа, Украины, Белоруссии, Прибалтики и других областей Он прямо заявил: "Мы уничтожим Россию, чтобы она больше никогда не смогла подняться". Это было три года назад Но сумасбродным идеям Гитлера не суждено было сбыться, - ход войны развеял их в прах На деле получилось нечто прямо противоположное тому, о чем бредили гитлеровцы Германия разбита наголову Германские войска капитулируют Советский Союз торжествует победу, хотя он и не собирается ни расчленять, ни уничтожать Германию. Товарищи! Великая Отечественная война завершилась нашей полной победой Период войны в Европе кончился, начался период мирного развития. С победой вас, мои дорогие соотечественники и соотечественницы! Слава нашей героической Красной Армии, отстоявшей независимость нашей Родины и завоевавшей победу над врагом! Слава нашему великому народу, народу-победителю! Вечная слава героям, павшим в боях с врагом и отдавшим свою жизнь за свободу и счастье нашего народа! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2007, 21:19 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"За русский народ", тост И.В. Сталина на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии 24 мая 1945 года Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост. Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики "ура"). Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение. У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду. Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошел на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся. Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое! За здоровье русского народа! (Бурные, долго несмолкаемые аплодисменты.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2007, 21:21 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интересно, что СМИ за рубежом сообщают про день Великой Победы ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.05.2009, 21:40 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
10.05.2009, 18:33 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Буржуин Я конечно не из тех кто любит попинать мёртвого льва, но в данном случае думаю "троллизм" налицо. ---------------- Во такой у нас был "День Победы" ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:30 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:31 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:32 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:33 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:54 |
|
День Победы!
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
11.05.2009, 00:55 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ещё, у меня руки, ноги, а главное шея капитально обгорели. Теперь я как настоящий рэднэк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:57 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А ещё, у меня руки, ноги, а главное шея капитально обгорели. Теперь я как настоящий рэднэк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 20:01 |
|
День Победы!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ranckont SandalTree А ещё, у меня руки, ноги, а главное шея капитально обгорели. Теперь я как настоящий рэднэк. Но на 9-е уже проблем никогда не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 20:04 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7166208&tid=426651]: |
0ms |
get settings: |