|
А как обстоит с этим дело в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi LenaV, конечно, про пистолет и стрельбу полная чушь. В штатах в офисах DMW висит плакатик: Pull the gun, and you are done. И, как мне объясняли, действует простое правило 5-10-life. Не поручусь за полную точность, но что-то вроде вынул оружие и угрожал - 5 лет выстрелил и нанес материальный ущерб - 10 лет ранил и далее - пожизненное. Твои "пул зэ ган" - это только для улицы, в своём собственном доме можешь делать почти всё что хочешь, можешь доставать, можешь защищать свой дом и т.п. ЗЫ Кстати, можно даже свергать правительство с оружием в руках, если правительство нарушает конституцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, а что непонятного, я где-то сказал "в твое личное владение"? Это совершенно отдельная песня, называется "право на неприкосновенность жилища..." и чего-то там еще, и в америке очень мало дурных преступников, которые осмелятся вломиться в дом. Именно потому, что все прекрасно знают, что если к тебе вломились в дом (или в машину, когда ты в ней) и тебе показалось, что есть угроза твоей жизни, ты имеешь право убить. Но не в своем дворе, скажем. В связи с этим я слышал совет: если ты пристрелил кого-нибудь у себя во дворе, или на дорожке к твоему дому, первое, что нужно сделать - затащить тело в дом. Шутка, типо. А вот как раз случай когда к вам в калитку стучится кто-то за чем-то, а ты вытаскиваешь пушку и стреляешь в землю - это тянет на 5(ну, или на 10) лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree [Я что-то не понял, в твоё личное владение вторгается незванный визитёр, который не покидает твою, ЛИЧНО ТВОЮ СОБСТВЕННУЮ ЗЕМЛЮ и ты не имеешь право применить оружие??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 01:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi SandalTree, а что непонятного, я где-то сказал "в твое личное владение"? Это совершенно отдельная песня, называется "право на неприкосновенность жилища..." и чего-то там еще, и в америке очень мало дурных преступников, которые осмелятся вломиться в дом. Именно потому, что все прекрасно знают, что если к тебе вломились в дом (или в машину, когда ты в ней) и тебе показалось, что есть угроза твоей жизни, ты имеешь право убить. Но не в своем дворе, скажем. В связи с этим я слышал совет: если ты пристрелил кого-нибудь у себя во дворе, или на дорожке к твоему дому, первое, что нужно сделать - затащить тело в дом. Шутка, типо. А вот как раз случай когда к вам в калитку стучится кто-то за чем-то, а ты вытаскиваешь пушку и стреляешь в землю - это тянет на 5(ну, или на 10) лет. Вопрос закрыт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 05:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi SandalTree, а что непонятного, я где-то сказал "в твое личное владение"? Это совершенно отдельная песня, называется "право на неприкосновенность жилища..." и чего-то там еще, и в америке очень мало дурных преступников, которые осмелятся вломиться в дом. Именно потому, что все прекрасно знают, что если к тебе вломились в дом (или в машину, когда ты в ней) и тебе показалось, что есть угроза твоей жизни, ты имеешь право убить. Но не в своем дворе, скажем. В связи с этим я слышал совет: если ты пристрелил кого-нибудь у себя во дворе, или на дорожке к твоему дому, первое, что нужно сделать - затащить тело в дом. Шутка, типо. А вот как раз случай когда к вам в калитку стучится кто-то за чем-то, а ты вытаскиваешь пушку и стреляешь в землю - это тянет на 5(ну, или на 10) лет. Вопрос закрыт? По-моему, тебе с такими идеями и рогатку доверить ни в коем случае нельзя. И ведь таких в раше полным-полно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 06:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi SandalTree, а что непонятного, я где-то сказал "в твое личное владение"? Это совершенно отдельная песня, называется "право на неприкосновенность жилища..." и чего-то там еще, и в америке очень мало дурных преступников, которые осмелятся вломиться в дом. Именно потому, что все прекрасно знают, что если к тебе вломились в дом (или в машину, когда ты в ней) и тебе показалось, что есть угроза твоей жизни, ты имеешь право убить. Но не в своем дворе, скажем. В связи с этим я слышал совет: если ты пристрелил кого-нибудь у себя во дворе, или на дорожке к твоему дому, первое, что нужно сделать - затащить тело в дом. Шутка, типо. А вот как раз случай когда к вам в калитку стучится кто-то за чем-то, а ты вытаскиваешь пушку и стреляешь в землю - это тянет на 5(ну, или на 10) лет. Вопрос закрыт? Значит-ли что он тоже имеет право пристрелить всякого кто вторгнется на его землю? Или право стрелять ограничивается только владельцами маленьких пятачков? Вообще-то если тебе угрожают возле дома, ты имеешь полное право войти в дом и позвонить 911, и они уберут нарушителя. Сандал ты-бы законы почитал, ей-богу, прежде чем стрелять. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
так, чувствую, что к СандалТрее в гости приходить опасно. А то вот так придешь на чашечку чая, а тебя бамц и подстрелили. СандалТрее, нехорошо стрелять в людей даже на своей собственной земле или у себя в доме. Более того, пострелять чуть-чуть, чтоб напугать - тоже нелегально. Там много всякого, начиная с запрета стрелять в пределах города и до покушения на убийство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi и кстати, ведь как я понимаю до сих пор существует профессия bounty hunter, включая и тех, кто занимается возвратом неоплаченых авто. Bounty hunter'ы ловят тех, кто сбежал после того, как был выпущен "под залог". Они работают на bond company, которая выложила деньги для залога. Если не поймать сбежавшего, bond companyы теряет деньги заплаченные суду. Repossesion company работают на банки, давшие деньги на покупку чего-нибудь "движимого". Вроде как repo company обязаны следовать тем же законам, что и debt collector'ы, про которых рассказала LenaV. Но стрелять ими под ноги, если они нарушают закон, нельзя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай Гм..., а если у человека несколько акров земли? Значит-ли что он тоже имеет право пристрелить всякого кто вторгнется на его землю? Или право стрелять ограничивается только владельцами маленьких пятачков? Вообще-то если тебе угрожают возле дома, ты имеешь полное право войти в дом и позвонить 911, и они уберут нарушителя. Сандал ты-бы законы почитал, ей-богу, прежде чем стрелять. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2009, 17:31 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Кстати есть замечательное семейное кино про маленького мальчика и двух его дедушек которые за ним присматривали - Secondhand Lions Отщен рикаминдую знотакам омериканскех законоф ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.05.2009, 17:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Гм..., а если у человека несколько акров земли? Значит-ли что он тоже имеет право пристрелить всякого кто вторгнется на его землю? Или право стрелять ограничивается только владельцами маленьких пятачков? Вообще-то если тебе угрожают возле дома, ты имеешь полное право войти в дом и позвонить 911, и они уберут нарушителя. Сандал ты-бы законы почитал, ей-богу, прежде чем стрелять. Ты все наклейки что читаешь принимаешь как руководство к действию? Законы местные лучше почитай, гораздо полезнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Кстати есть замечательное семейное кино про маленького мальчика и двух его дедушек которые за ним присматривали - Secondhand Lions Отщен рикаминдую знотакам омериканскех законоф ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я так понимаю, если вы увидите такое предупреждение, то оно вас не остановит. Это ваше дело, а мы здесь о вас час молчания на форуме проведём. ЗЫ Вы наверное хотите что-б я покопался в законах и ткнул вас носом? Что-б потом вы мне сказали "А вот в таком-то штате это не так..." ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я так понимаю, если вы увидите такое предупреждение, то оно вас не остановит. Это ваше дело, а мы здесь о вас час молчания на форуме проведём. ЗЫ Вы наверное хотите что-б я покопался в законах и ткнул вас носом? Что-б потом вы мне сказали "А вот в таком-то штате это не так..." ? Но я так понимаю, что речь о другом. У твоего приятеля тоже на пятачке перед домом такой знак висел? Кстати найди, найди нам такой Мэрилендский закон, я так поняла, что байка произошла в Мэриленде, а то не дай бог забредём незнаючи и крутые Балтиморские эмигранты подстрелят ненароком. Вон Фёдоров совсем недалече живёт, заблудится ненароком, всем обидно будет. А я так даже заплачу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я так понимаю, если вы увидите такое предупреждение, то оно вас не остановит. следи за собой, сандаль, будь осторожен! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
[quote=АйУ твоего приятеля тоже на пятачке перед домом такой знак висел? Кстати найди, найди нам такой Мэрилендский закон, я так поняла, что байка произошла в Мэриленде, а то не дай бог забредём незнаючи и крутые Балтиморские эмигранты подстрелят ненароком. Вон Фёдоров совсем недалече живёт, заблудится ненароком, всем обидно будет. А я так даже заплачу.[/quote]Знак конечно не висел, пожелание убраться было высказано устно, несколько раз и в настоятельной форме. Если-бы человек был пристрелен то без тюрьмы-бы не обошлось. Возможно из-за стрельбы кто-то вызвал полицию, но максимум что могли пришить, так это нарушение тишины и создание угрозы жизни. Подробностей точных не знаю, но всё обошлось, однако, цель оказалась достигнутой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай Гм..., а если у человека несколько акров земли? Значит-ли что он тоже имеет право пристрелить всякого кто вторгнется на его землю? Или право стрелять ограничивается только владельцами маленьких пятачков? Вообще-то если тебе угрожают возле дома, ты имеешь полное право войти в дом и позвонить 911, и они уберут нарушителя. Сандал ты-бы законы почитал, ей-богу, прежде чем стрелять. Люди. Это шутка. В америке иногда шутят, да, да. Такие прикольные знаки, также как и наклейки на авто, можно купить в молле. У нас вдоль пляжа идешь, и в каждом почти доме, выходящем на пляж. висят такие прикольные знаки. Я помню "Absolutely no trespassing. Survivors will be prosecuted" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Я помню "Absolutely no trespassing. Survivors will be prosecuted" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi Я помню "Absolutely no trespassing. Survivors will be prosecuted" эти знаки шутливые. Если человек серьезен с своих намерениях застрелить случайно заблудившегося, он будет вешать более серьезные знаки, или вобще никакие. Вот у меня сосед - владелец целой коллекции оружия и 2-х собак. Как вы думаете, что висит у него на заборе? Правильно, ничего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Наличие в доме оружия, вовсе не значит что хозяин, даже если он эммигрант, станет палить из него по всякому кто ступит на его землю. У моего мужа есть оружие, и он даже знает как им пользоваться. Но когда вооруженные преступники были у нас на бэкярде, он сидел дома и предоставил полиции удовольствие разбираться с ними, вот если-бы они ломанулись в дом, то разговор был-бы другим, и закон был-бы на его стороне. Хотя он сказал, что не уверен что смог-бы выстрелить, надо быть полным отморозком, что-бы стрелять даже около человека, не то что в человека. Тем более не вооруженного, как это сделал твой приятель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, по-моему sandaltree развлекается и всех нас подначивает. Давайте уже заканчивать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru Не знаю как в США но в России все делается просто. Если чел откровенно посылает на х.. Тоесть он просто кидала и ни прикаких обстаятельствах деньги не вернет. То надо обращатся в специализированные компании по выбиванию долгов. Они за какойто процент от суммы долга. Профисионально выбьют из кидалы деньги. Delphiguru не знаю как в США , но в России это действительно очень просто , только эти жулики работают по принципу с миру по нитке .Я попал на такую сумму денег , что коллекторы посмеются просто , ну всего 500 евро ! Пользуются тем что мы живем в разных городах , далеко друг от друга и делают потихоньку свое черное дело ! Это как раньше была привокзальная шелупонь, схватил сумку с парой бутылок вина у мужика и убежал. А тут солидные люди с ученой степенью занимаются подобного рода "бизнесом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.05.2009, 19:38 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7159401&tid=660924]: |
0ms |
get settings: |