|
А как обстоит с этим дело в США?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте ! Недавно смотрел фильм моего любимого режиссера Джоэла Коэна - "Фарго" , там был такой интересный момент в фильме ... , хотя , надо сказать интересен весть фильм , не только моменты .. Вообщем человек дал деньги взаймы другому человеку - управлющему салоном по продаже автомобилей заём, ну а так как время возврата денег давно прошло , то он позвонил тому 'продавцу " и честно сказал ему , он отзывает свои деньги ... Вот собственно и вопрос Вам - жителям USA , каким обоазом он их отзывает , через банк или как то ещё их можно отозвать? Почему я этим интересуюсь? Потому что попал в аналогичную ситуацию , только живу в России , я дал - можно так сказать , пополнил банковский счёт одного не совсем порядочного человека, взамен тот должен был мне поставить товар , но он - 'кинул'. Дело здесь совсем не в кризисе - просто некоторые люди - не меняются , Вы возможно поняли что я имею в виду .Хотя ,вообщем, это моя история и к USA она отношения не имеет ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThurmanMerman, Фильм не смотрел, поэтому трудно предполагать что там на самом деле произошло. На самом деле правило простое: Если тебе нужны деньги - бери в банке. Да, банку нужно платить проценты и возможно большие, но у банка есть страховка и если ты обанкротишся, банк практически не пострадает. Если-же банк денег тебе не даёт, не доверяет то есть, то как-же могу тебе доверить свои деньги я? Но наверное всё-же американцы дают деньги в долг знакомым, кто просто из "братских" чувств, а кто и позарившись на обещаные большие проценты. На этот случай есть другое правило: Будь готов распрощаться со своими деньгами навсегда. Что касается описываемого случая из фильма, то возможно деньги не давались "в руки", а служили как-бы "гарантией" другого банковского займа, но не представляю как даже в этом случае их можно было-бы запросто "отозвать", ведь "гарантия" как раз и служит средством оплаты в случае неспособности заёмщика расплатиться. Ещё есть вариант что деньги были даны по официальному договору в котором записано что деньги могут быть востребованы после такой-то даты. Тогда всё в ажуре, но если заёмщик обьявит себя банкротом, то все становятся в общую очередь для получения своих денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ThurmanMerman Вообщем человек дал деньги взаймы другому человеку - управлющему салоном по продаже автомобилей заём, ну а так как время возврата денег давно прошло , то он позвонил тому 'продавцу " и честно сказал ему , он отзывает свои деньги ... wikipedia The next day, Jerry must field phone calls from a GMAC representative from whom he has obtained a fraudulent loan, ostensibly for the purchase of cars for the dealership. The GMAC rep complains that he cannot read the vehicle identification numbers on the financing documents he faxed, and therefore cannot correlate the money ($320,000) with actual vehicles. The GMAC rep threatens legal action and an anxious Jerry sees his schemes collapsing around him. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Точно. Я уже голову сломал. Никак не могу вспомнить, кто кому там денег одолжил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я уже голову сломал. Никак не могу вспомнить, кто кому там денег одолжил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 01:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Точно. Я уже голову сломал. Никак не могу вспомнить, кто кому там денег одолжил ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.05.2009, 07:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю как в США но в России все делается просто. Если чел откровенно посылает на х.. Тоесть он просто кидала и ни прикаких обстаятельствах деньги не вернет. То надо обращатся в специализированные компании по выбиванию долгов. Они за какойто процент от суммы долга. Профисионально выбьют из кидалы деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 08:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Delphiguru, ну, тут есть collection agencies, они правда паяльниками не пользуются, но тоже могу припечь так что мало не покажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Delphiguru, ну, тут есть collection agencies, они правда паяльниками не пользуются, но тоже могу припечь так что мало не покажется. Больше они не приходили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это из какого анекдота? я одно время работала в компании, которая занималась сбором денег с должников. Так вот, это дело настолько зарегулировано, что никто к вам никогда ни то что не придет, звонить по телефону не будет, если вы им скажите - и не звоните сюда больше. Другое дело, что через какое-то время к вам придет шериф со своими ребятами и произведут у вас опись имущества, а потом через суд все деньги с вас возьмут. а про стрельбу из пистолета... это мне напоминает Лас Вегас 100 лет назад ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 22:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV это из какого анекдота? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
закон, регулирующий практику собирания долгов, был принят еще в 70-ые годы. Основная его задача - защитить человека от агрессивного поведения коллекторов. Этот закон определяет все - начиная от часов, когда вам могут позвонить по телефону, и заканичивая тем, в каких случаях вы можете засудить коллектора за неэтичное ведение бизнеса. Если в вашей истории долг был официальный - на кредитной карте или т.п, а не занято у соседа Васи под честное слово, который является членом русской мафии(тогда он сам придет с пистолетом), то действия коллекторов очевидны. Вам будут чаще всего звонить-писать (ну очень редко ходить) и предлагать денюжки отдать. На ваш отказ, они подают на вас в суд, о чем и уведомят вас письмом. Кстати, коллекторы прекратят с вами всяческий контакт, после первого же вашего слова - не звоните сюда больше. Прекратят естественно не потому, что добренькие очень, а потому, что любой звонок вам после ващей просьбы не звонить будет им стоить тысячи долларов и нервотрепи навалом. Дальше дело у руках суда и шерифа. Кстати, долги могут автоматом вычитаться из зарплаты. В случае с девушкой, она несет полную ответственность за долги своего мужа, так что 'долги, которые они не делали' - это в жалубную книгу пожалуйста. К тому же, думаю, что сумма долга была не маленькая - машина, так что врядли они бы просто так успокоились. Может им все таки муж заплатил? Или это был не муж? Или это была не машина? А так да, история интересная. :) Детектив прямо таки. Показывает свободный дух людей, проживающих в Америке, как они тут защищают себя и свой дом с оружием в руках от всяческой несправедливости. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоспади! Сандал, ну где ты такие байки выкапываешь? В 90-х позапрошлого века может так дела и решались, а в 90-х прошлого -уже ничего подобного и быть не могло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 00:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Или это был не муж? Уточнить не могу, человека нет в живых, а его сестру или родителей спрашивать как-то неудобно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Может им все таки муж заплатил? Или это был не муж? Или это была не машина? Идею этой сказки, а может, и не сказки, Поймет не только взрослый, но даже карапуз,- Не стойте и не прыгайте, не пойте, не пляшите Там, где идет строительство или подвешен груз.(с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я одно время работала в компании, которая занималась сбором денег с должников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Работники repossession company могут взять машину (без согласия хозяина)только если она стоит на улице или на драйвее. Они не имеют права, например, даже открывать гараж, чтобы посмотреть что же там внутри. Поэтому обьяснять им с оружием в руках, что машины здесь нет - нет никакой необходимости. Их работа регулируется и охраняется законом. Да, бывают случаи, когда дебильный разьяренный хозяин машины лезет в драку, угражает или даже стреляет. Знаете, чем это заканчивается - тюрьмой. Здесь закон полностью на стороне работника компании. Мужик из рассказа СандалТрее был явный идиот, а не герой-защитник, каким его пытаются представить некоторые :) И если то, что написал Сандал правда, то он отсидел за это. Но я сильно сомневаюсь в том, что все это было так на самом деле. Понимаете, если кому-то кто-то что-то обьясняет с оружием в руках, то это не кончается просто анекдотом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, конечно, про пистолет и стрельбу полная чушь. В штатах в офисах DMW висит плакатик: Pull the gun, and you are done. И, как мне объясняли, действует простое правило 5-10-life. Не поручусь за полную точность, но что-то вроде вынул оружие и угрожал - 5 лет выстрелил и нанес материальный ущерб - 10 лет ранил и далее - пожизненное. Простенько и доходчиво. Эта российская иллюзия про свободу обращения в штатах от действительности очень далека. Равно как и бредни про необходимость разрешения короткоствола в раше. Для этого сначала надо ввести абсолютно драконовские законодательные меры, как в штатах, а затем обеспечить возможность их практического выполнения. Тюрем не хватит для этого с учетом того "уважения" к закону, которое имеют сограждане. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и кстати, ведь как я понимаю до сих пор существует профессия bounty hunter, включая и тех, кто занимается возвратом неоплаченых авто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi LenaV, конечно, про пистолет и стрельбу полная чушь. В штатах в офисах DMW висит плакатик: Pull the gun, and you are done. И, как мне объясняли, действует простое правило 5-10-life. ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Такой закон далеко не во всех штатах. Это точно есть во Флориде (только еще круче - 10-20-life), не знаю, есть ли где еще. А вообще в разных штатах совершенно разные правила ношения оружия. Например, в некоторых штатах оружие нельзя даже дома хранить, не говоря уж о ношении на улице (можно хранить только в тире в специальных боксах). В других штатах гораздо свободнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в вермонте даже пермит на покупку и ношение не нужен. а жаль... Я б может в Вермонт тогда переехала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Такой закон далеко не во всех штатах. Это точно есть во Флориде (только еще круче - 10-20-life), не знаю, есть ли где еще. А вообще в разных штатах совершенно разные правила ношения оружия. Например, в некоторых штатах оружие нельзя даже дома хранить, не говоря уж о ношении на улице (можно хранить только в тире в специальных боксах). В других штатах гораздо свободнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.05.2009, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|