powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
CynicalFencer 
А вот жена зато в одноклассниках преуспеет , будет вступать во все возможные группы и преумножать фотоколлекцию.
Ну наверное и таких кто-то-же должен любить.

Я одну такую знаю, так у неё муж ушёл, она пошла "работать", её выгнали, она и в другом месте не работает. Зато весело живёт, по своим интересам.
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
Ай 
Ну, не знаю, мои по языку не отставали.
С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:)
я думаю, что отставание у детей иммигрантов в языке такое, как примерно отставание у детей из семей с низким и высоким уровнем образования.

Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка.

Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего.

У старшекласников это можно выловить в тестах.
Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей.
Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже.
...
Фотография OracleLover
Участник
LenaV 
Ай 
Ну, не знаю, мои по языку не отставали.
С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:)
я думаю, что отставание у детей иммигрантов в языке такое, как примерно отставание у детей из семей с низким и высоким уровнем образования.

Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка.

Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего.

У старшекласников это можно выловить в тестах.
Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей.
Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже.
А нет в Америке русских школ - в которой обучение идет на русском языке? Если вопрос глупый - сильно не смейтесь :) Я просто имею ввиду что может для детей который привезли с собой родители есть школы в которых они уже в старшех классах изучают углубленно коренной язык.
...
Фотография SandalTree
Участник
OracleLover,

Одна моя коллега училась в такой польской школе. Есть испаноязычные школы. Про русские я не слышал. По моему среди русских существует тенденция вживания в Америку. Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше. Т.е. если есть польские районы, греческие, итальянские или китайские, то русские районы если и появляются, то пытаются сразу рассосаться. Исключение наверное - Брайтон, но я-б не хотел там жить, там скорее не русская диаспора, а прибежище неадаптировавшихся к жизни в США пенсионеров и стартовая площадка для русских нелегалов.
...
Фотография OracleLover
Участник
SandalTree 
OracleLover,

Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше...
Ну это и неудивительно.
...
Фотография Кудряшка
Участник
LenaV 
но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений.
с ней еще можно развестись, что все одно лучше, чем заставлять :)))
...
Фотография OracleLover
Участник
Кудряшка 
LenaV 
но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений.
а ежели без нее не можешь?
...
Фотография Кудряшка
Участник
OracleLover 
Вам виднее...
...
LenaV
Участник
OracleLover 
Кудряшка 
LenaV 
...
тогда наслаждайтесь своей женой такой, какая она есть.
не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить".
Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Правда-что, а то некоторые пытаются своих жён улучшить, кто брюликами, кто кайенами ....

:)))
...
LenaV
Участник
СандалТрее,
это чего, вы про себя что-ли??????
...
Фотография OracleLover
Участник
LenaV 
OracleLover 
Кудряшка 
...
тогда наслаждайтесь своей женой такой, какая она есть.
Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите.
А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? Слово "заставить" конечно лишнее - никто с рожей-кирпичом и нахмуренным взглядом, потрясая кулаком перед носом не будет в жесткой форме просить выучить язык, но очень хочется нивелировать данный момент.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
СандалТрее,
это чего, вы про себя что-ли??????
Вот-жеж вопрос задала женщина, скажу что не про меня, скажет - жмот, а скажу что про меня, обзовёт снобом.

Будем так говорить, у каждого свои способы "принуждения" :)))
...
LenaV
Участник
OracleLover 
А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими?
думаю, что эта фраза тоже лишняя. :)
дети скорее вырастут "тупарезами" не из-за того, что у них мать не говорит по-немецки, а из-за того, что их отец считает, что они могут быть такими.

Ваши дети будут самыми умными (все в папу), красивыми (все в маму), послушными и т.д
по крайней мере лет до 13.

OracleLover, вы слишком много волнуетесь не по делу, чесно слово. :)
...
Фотография Кудряшка
Участник
OracleLover 
А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? Слово "заставить" конечно лишнее - никто с рожей-кирпичом и нахмуренным взглядом, потрясая кулаком перед носом не будет в жесткой форме просить выучить язык, но очень хочется нивелировать данный момент.
Такой вариант тоже не исключен... ум, однако, дается нам от природы, а вот умение им пользоваться и развитие ума - это уже родители. И папа в этом вопросе тоже далеко не последнее участие должен принимать.

Второе, видела много домохозяек. Из опыта моего лочного - 90% не способны саморазвиваться сидя дома. В основном, пусть простят меня все присутствующие, обабиваются. И не важно в какой стране.

Третье, наличие работы и общения в коллективе - это своеобразный образ жизни. Если оба из супругов работают, есть на работе проблемы, общение, совместные пати с коллегами и т.п. -> вероятность того, что у супругов более-менее одинаковая жизненная позиция, выше.
Если у него была трудная неделя - она это понимает. Если у нее - он это понимает.

Четвертое, знаю примеры, когда разногласия появлялись именно из-за непонимания и больших различий в жизненной позиции. Ну например, банально, она тратит деньги, не понимая, как они достаются и требует больше и больше денег, он рвет жилы, но заработать не может и не может ей обьяснить, что относиться к деньгам надо иначе. Оч банальная житейская ситуация. Работать она не хочет. Чо делать?
А фиг его знает. Я знаю примеры разводов именно по этой причине - разная жизненная позиция, нет общих тем для разговора. У нее - последние новинки дорогой косметики, у него - чем накормить семью. Любовь она тоже не совсем химия, она еще в большом проценте разум. Если не всегда можешь сказать за что любишь, то всегда можешь сказать, за что уважаешь. Именно уважение, ИМХО, основа отношений после 1-2 лет совместной жизни.

Я не грю, что так у всех! Есть знакомые мужчины, которым поговорить - это с другом, а жена - главное, чтоб сидела дома и борщи варила. Больше друг от друга ничего и не надо. Очень счастливы вместе.
А кому-то нужен друг и соратник в виде спутника жизни.

ВСЕ ИМХО.
...
Vadim M
Участник
В Израиле есть разные мнения. Некоторые говорят с детьми на иврите, и дети забывают русский.
Некоторые плохо знают иврит, тогда и у детей могут быть с ним проблемы.
Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения.
Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас.
...
Фотография SQL_Lamer
Участник
Vadim M 
Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения.
Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас.
Такая - же фигня.
...
Antidote
Участник
Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше :-)
В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить.

-----------------------------------------------------------
Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER
...
Leonid Gurevich
Участник
Antidote 
Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше :-)
В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить.
ИМХО, русский станет неродным в любом случае. А если запустить, то ребенок вообще перестанет говорить по-русски.
...
_culis_
Участник
кстати вот вспомнил по делу
можете посмотреть на ютубе видео Сергея Брина или Милы Явович.
вот таким язык становится у детей. Если сильно напрягать то язык будет нормальным, почти неотличимым от российского.
что интересно - почти незаметно как то (годы то летят) за последние 20 лет сложилась целая прослойка говорящих по русски людей которые никогда не были в России.
Их миллионы.
...
Developer123
Участник
Статистика из личного опыта (моих детей и многих знакомых):
1. В семьях где оба русские, дети говорят без акцента на русском и с небольшим акцентом на местном. Ребенок в такой семье начинает говорить немного позднее, т.к у него в мозгу происходит каламбур когда родители дома ему впаривают на русском а в яслях во дворe на местном. К концу сaдика, к началу школы ребенок все навeрстывает и становится "двухязычным" - в любой момент может переключится и говорить на любом из двух языков по обстановке.
2. В семьях где один русский другой местный, рeбенок говорит на языке, на котором общяются родители и в садике. Т.е если родители говорят между собой на мeстном, то как бы не старался русский родитель, вариантов практически нет. Ребенок может понимать немного русскую рeчь, но говорить скорее всего будет только на местном.
3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки!
...
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки!
+100

Видел таких. Подтверждаю.
...
Фотография OracleLover
Участник
SandalTree 
Developer123 
+100

Видел таких. Подтверждаю.
А что в этом такого? Может они так "сильно любят то место в котором оказались"\"люто ненавидят то место в котором были"?
...
LenaV
Участник
OracleLover 
А что в этом такого? Может они так "сильно любят то место в котором оказались"\"люто ненавидят то место в котором были"?
причем здесь любовь-нелюбовь????
просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно,
вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
причем здесь любовь-нелюбовь????
Когда я спросил нахрена они это делают, то мне ответили что ребёнок растёт американцем, поэтому с ним и разговаривают на английском. Потом с ноткой ненависти в голосе было добавлено что никакой другой (с намёком на русский) язык ему не нужен.
LenaV 
просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно,
вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления.
Ну так это наш крест. Сейчас живу среди китайцев-вьетнамцев. Они все общаются с детьми на своём. Моя уже какие-то вьетнамские слова со двора притащила, а соседский мальчик уже что-то пытается лепетать на русском. Прикол.
...
25 сообщений из 112, страница 3 из 5
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]