Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо гаря либо репликант ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:27 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
у Гари децел другая история конфликта с органами - у него была подпольная организация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:31 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Свидетель Вы это... Из серии слышал звон - да не знает, где он... Любуемся: > По разным оценкам в годы репрессий было уничтожено от 20-ти до 30-ти миллионов человек. Это больше чем погибло в войну! Половина населения либо было расстреляно, либо сидело! Так расстреляно или сидело? И ссылочку на оценки... А то они, знаете ли, имеют тендецию быть пристрастными... 2 Someбади > идея про запрещение тоталитарных организаций пришла мне вот почему - все страны, которые так сделали, уже полноправные члены мирового сообщества и на всех парах несутся к счастью (Прибалтика, вся Восточная Европа). Вы это... Про пары и счастье расскажите тем 40% населения бывших прибалтийских республик СССР, которым на родном языке запрещают в школах заниматься... Интересное у них щастье получается... Второй момент - я бы пристально рекомендовал вам обратить внимание на одну такую счастливую страну... Польша называвется... Очень познавательно и любопытно для изучения.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:33 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, я не могу так дотошно спорить - работа-с.. в чем-то я с тобой согласен (даже писал уже) но это: > Население России в 1920 году было 88247. ээээ.... сумму прописью можно? восемьдесят восемь тысяч двести сорок семь человек - население России? > По разным оценкам в годы репрессий было уничтожено от 20-ти до 30-ти миллионов человек. я так понимаю, разные оценки складывались? источники, уважаемые источники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 13:39 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2fedd:
автор Население России в 1920 году было 88247. Ссылки поисковый сервер, строка поиска "население России в разные годы"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:10 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А когда встал вопрос про выдачу Милошевича международному суду, то Югославы отдали и значительная часть населения это поддержала. Не интересовались, чем закончился суд и подтвердились ли массовые репрессии? :))) Ситуация подобна ОМУ а Ираке. :))) О миллионах уничтоженных в СССР. Задолбало уже. Официально признано (комиссией, созданной на волне демократии и независимости, между прочим) - за 70 лет в СССР по приговорам судов, "троек", трибуналов расстреляно 700 000 человек. Много, согласен, но 20-30 млн за 30-е годы - полный абсурд. Почему талдычат об этом? ИМХО, 20-30 млн за десяток лет - поражает воображение, а 10 000 в год - видать, нет. :( Кровожадные, однако, либералы. Косвенное док-во - ни среди моих родственников, ни среди родственников знакомых НЕТ РАССТРЕЛЯНЫХ. Наверное, они жили не в СССР, ибо по дебильной статистике демократов каждый пятый был уничтожен (называют общую цифру 50 млн). Число родственников только моих намного больше 5. Семьи раньше бААльшие были. :))) О репресированных среди родственников знакомых - слышал, среди моих - опять-таки нет. Странно при "полстраны в лагерях", не находите? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:22 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот этим <http://trst.narod.ru/t5/pii.htm> оценкам как-то больше доверия чем Вашим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:42 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Не интересовались, чем закончился суд и подтвердились ли массовые репрессии? Ситуация подобна ОМУ а Ираке. автор Косвенное док-во - ни среди моих родственников, ни среди родственников знакомых НЕТ РАССТРЕЛЯНЫХ. автор Наверное, они жили не в СССР, ибо по дебильной статистике демократов каждый пятый был уничтожен (называют общую цифру 50 млн). Число родственников только моих намного больше 5. Семьи раньше бААльшие были. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:46 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Свидетель Что то мы через чур откланились от первоначальной темы. Правозащитные организации и их требования. Если есть настроение - то можно обсудить и ЧК-КГБ-ФСБ только надо определить временные рамки. Потому как подопечные Железного Феликса конечно сволочи, но это все же не те люди которые служили по началом Андропова. Теперь к первоначальной теме топика. В Катаре взорвали одного из лидеров сепаратистов. Россия считает его террористом и обвиняет по множеству пунктов. Кто взорвал доподлинно никто еще не знает. Подозревают спецслужбы России. Арестованы 2 наших соотечественника. Суд, даже катарский не устоновил, что это они. Ряд людей называющих себя правозащитниками требуют их казни. Вы с радостью подхватываете :"Да они из КГБ, их надо шлепнуть, так как все сотрудники Российских спецслужб мразь!" Я ничего не упустил. Да в задержании этих людей принимали активное участие США. При допросах этих людей применялись пытки. Теперь вопрос Должны ли российские спецслужбы боротся с террором вне пределов своего государства или они имеют право на уничтожение (задержание) только тех людей, кто в перделах нашего государства с оружием в руках борется против существующего строя. И еще вот Вы утверждаете, что в прибалтике, с нуля созданные спецслужбы, очень эффективно решают свои задачи. Прошу продемонстрировать на нескольких примерах эту успешность, а так же перечислить задачи, которые стоят перед госбезопастностью этих стран. и если можно сравнить с задачами стоящими на повестке дня в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 14:55 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь вопрос Должны ли российские спецслужбы боротся с террором вне пределов своего государства или они имеют право на уничтожение (задержание) только тех людей, кто в перделах нашего государства с оружием в руках борется против существующего строя Ответ::обязаны уничтожать террористов на своей и чужой территории, как это делает Израиль, несмотря на вопли правозащитников всех мастей ( Российских тоже). Террорист, подорвавший себя вместе с автобусом или жилым домом,ради места в раю с кучей девственниц,и тот,кто ему помог, не имеет права на защиту ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:03 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не сумели доказать это одно, а то, что его отдали, это совсем другое... И это ВЕСЬ комментарий? Так были ли основания для бомбардировок Югославии, раз "не сумели доказать" ? Помнится, некто назвал "морально оправданными" причины ("антинародный" режим Милошевича) агрессии против Югов. Не слишком ли много "ошибок" в "демократической международной практике" пиндосов? Люди уничтожались семьями. Да ну? Вот источник, который невозможно упрекнуть в "сочувствии" к НКВД. Но почитайте про семьи: автор Семьи приговоренных по первой и второй категориям, как правило, не репрессируются. Исключение составляют: а) семьи, члены которых способны к активным антисоветским действиям. Члены такой семьи, с особого разрешения тройки, подлежат водворению в лагеря или трудовые поселки; б) семьи лиц, репрессированных по первой категории, проживающие в пограничной полосе, подлежат переселению за пределы пограничной полосы внутри республик, краев, областей; в) семьи репрессированных по первой категории, проживающие в Москве, Ленинграде, Киеве, Тбилиси, Баку, Ростове на Дону, Таганроге и в районах Сочи, Гагры и Сухуми, подлежат выселению из этих пунктов в другие области по их выбору, за исключением пограничных районов. 5. Все семьи лиц, репрессированных по первой и второй категориям, взять на учет и установить за ними систематическое Взрослые расстреливались, малолетние дети сдавались с детские дома. Потому так мало осталось людей, которые могут рассказать что тогда творилось. Надо понимать, что в детских домах их убивали? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:10 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Если есть настроение - то можно обсудить и ЧК-КГБ-ФСБ только надо определить временные рамки. Потому как подопечные Железного Феликса конечно сволочи, но это все же не те люди которые служили по началом Андропова. автор Теперь к первоначальной теме топика. В Катаре взорвали одного из лидеров сепаратистов. Россия считает его террористом и обвиняет по множеству пунктов. Кто взорвал доподлинно никто еще не знает. Подозревают спецслужбы России. Арестованы 2 наших соотечественника. Суд, даже катарский не устоновил, что это они. Ряд людей называющих себя правозащитниками требуют их казни. Вы с радостью подхватываете :"Да они из КГБ, их надо шлепнуть, так как все сотрудники Российских спецслужб мразь!" Я ничего не упустил. Да в задержании этих людей принимали активное участие США. При допросах этих людей применялись пытки. 1. Считаю, что требование некоторыми правозащитниками их казни - провокация кремля. Один из основных лозунгов правозащитных организаций - это борьба против смертной казни. 2. Я не поддерживаю их казнь, по причине того, что работали они в другой стране и шлепнули человека, который являлся врагом их страны и сам это признавал. 3. То, что они сделали, допустимо, но только при уверенности в 99,99% в успехе. (не только в том, что не поймают, но и в том, что не заподозрят) А так сделали хуже и себе и стране. 4. В данной ситуации было больше вреда, чем пользы: террористы без труда найдут другого казначея. автор Теперь вопрос Должны ли российские спецслужбы боротся с террором вне пределов своего государства или они имеют право на уничтожение (задержание) только тех людей, кто в перделах нашего государства с оружием в руках борется против существующего строя. автор И еще вот Вы утверждаете, что в прибалтике, с нуля созданные спецслужбы, очень эффективно решают свои задачи. Прошу продемонстрировать на нескольких примерах эту успешность, а так же перечислить задачи, которые стоят перед госбезопастностью этих стран. и если можно сравнить с задачами стоящими на повестке дня в России ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:11 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ О цифрах, оттуда же: автор УКРАИНСКАЯ СССР по 1 кат. по II кат. Всего 1. Харьковская обл. 500 4000 4500 2. Киевская обл. 2000 3500 5500 3. Винницкая обл. 1000 3000 4000 4. Донецкая обл. 1000 4000 5000 5. Одесская обл. 1000 3500 4500 6. Днепропетровская обл. 1000 2000 3000 7. Черниговская обл. 300 1300 1600 3. Утвержденные цифры являются ориентировочными. Однако Наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений НКВД не имеют права самостоятельно их превышать. Какие бы то ни было самостоятельные увеличения цифр не допускаются. В случаях, когда обстановка будет требовать увеличения утвержденных цифр, наркомы республиканских НКВД и начальники краевых и областных управлений обязаны предъявлять мне соответствующие мотивированные ходатайства. Уменьшение цифр, а равно и перевод лиц, намеченных к репрессированию по первой категории во вторую и наоборот - разрешается. ЗЗЫ Я не утверждаю, что режим дышал гуманизмом, я просто хочу отметить, что 20-30 млн - это те цифры, которые по мнению "либералов" способны поразить воображение. Сотни тысяч - не устраивает, слишком "добрая", на их взгляд, власть получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:19 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Время новостей" Вашингтон расскажет Москве о постсоветском пространстве
"Время новостей" В российской столице сегодня проведет переговоры заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Стивен ПАЙФЕР. Но прежде чем встретиться с официальными лицами, он побеседовал с газетой «Время новостей». ............ В России есть мнение, что американцы помогли катарцам задержать российских чекистов, якобы замешанных в его убийстве в феврале. -- Наша проверка показала, что никаких таких контактов в 2003 году у нас с Яндарбиевым не было. Что касается ареста россиян, то мы предоставили Катару очень незначительное техническое содействие, но в основном катарцы действовали сами. Стивен Ик Би-би-си Теперь Стивен Пайфер, помощник заместителя Госсекретаря США по делам Европы и Евразии, признал в интервью российской газете "Время новостей", что США оказывали Катару "техническую помощь" в аресте россиян. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:21 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, ваша людоедская статистика вас далеко завела. Правильно ли я понимаю ваш посыл, что "в двадцатые-тридцатые годы уничтожались шпионы, вредители и враги Советского народа, и так им и надо"? Вы не в спеслужбе какой-нибудь работаете, упаси боже? Может, папа партработник? Откуда такая любовь к совку и его тайной полиции? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:27 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, не все в курсе. В ЭТО воскресенье по звонку с Лубянки "Намедни" сняло с европейского выпуска (на Сибирь и ДВ он шел) сюжет-репортаж с вдовой товарища, ликвидированного в Катаре. Вы жрете только то, что вам скармливает чекистская пропаганда, и рады этому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:30 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Свидетель То что живу лучше - это да это есть. Вот только до терти их экономики это экспорт из России. Население поменьше по 2-3 млн. чел в каждой и плус статистика ведь учитывает только граждан. Опять же когда цвет мет в России воровали где только можно - больше половины через прибалтику раелизовывали. А торговля ворованым - прибыльный бизнес если полиция с ним не борется. По поводу задач. Вы не учитываете что в России существует сепаратизм - а в прибалтике его нет. Промышленный шпионаж. Еще у них в соседях мы и западная Европа у нас ... Так что задачи в корне разные. Хотя бы нарко трафик сравните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:31 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы не учитываете что в России существует сепаратизм Точно, значит не хотят с ЦК со товарищи на одном гектаре срать, не то что в одной стране жить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:35 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Х-перд И правильно, нечего тут мой гектар засирать... А то понабрались привычек в нормальных странах срать где попало и параши на каждом углу оставлять... :))) :))) :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:41 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ЦК:: ты и здесь кукарекнуть успел? Или свое дупло на на общаке прочистить заставили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:45 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, ваша людоедская статистика вас далеко завела. 700 000 за 70 лет - людоедская. А 20-30 млн за несколько лет - КАКАЯ? Правильно ли я понимаю ваш посыл, что "в двадцатые-тридцатые годы уничтожались шпионы, вредители и враги Советского народа, и так им и надо"? Вы НЕ ЧИТАЕТЕ, что Вам пишут. Перечитайте. Вы не в спеслужбе какой-нибудь работаете, упаси боже? Может, папа партработник? Не состоял, не участвовал, не привлекался. Кстати, партия как управленческая иерархия в СССР была более эффективна (не в смысле извлечения прибыли для отдельных лиц, как сейчас принято мерять, а в социальном плане) чем теперешняя система. Откуда такая любовь к совку и его тайной полиции? Это любовь к своей стране и её истории, а не к совку (ненавижу это слово). То, за что трудились и погибали мои предки (в том числе и в ходе репрессий) - не совок, а мощнейшая в мире держава, решавшая вопросы экономики(своими силами, между прочим, а не за счёт грабежа) лучше, чем подавляющее большинство современных государств. Вы жрете только то, что вам скармливает чекистская пропаганда, и рады этому. Слово "жрать" применяйте к себе, если Вы так оцениваете свой процесс потребления. Я в применении к еде "кушаю, ем", в применении к информации - "читаю, усваиваю, осмысливаю". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:48 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор То что живу лучше - это да это есть. Вот только до терти их экономики это экспорт из России. Население поменьше по 2-3 млн. чел в каждой и плус статистика ведь учитывает только граждан. Опять же когда цвет мет в России воровали где только можно - больше половины через прибалтику раелизовывали. А торговля ворованым - прибыльный бизнес если полиция с ним не борется. По поводу задач. Вы не учитываете что в России существует сепаратизм - а в прибалтике его нет. Промышленный шпионаж. Еще у них в соседях мы и западная Европа у нас ... Так что задачи в корне разные. Хотя бы нарко трафик сравните. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:50 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Oracle XPert Кыш отсюда, убогий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 15:56 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Это любовь к своей стране и её истории, а не к совку (ненавижу это слово). То, за что трудились и погибали мои предки (в том числе и в ходе репрессий) - не совок, а мощнейшая в мире держава, решавшая вопросы экономики(своими силами, между прочим, а не за счёт грабежа) лучше, чем подавляющее большинство современных государств. Совок - это совок. - Запрещение инакомыслия - Уравниловка для не-номенклатуры - Доносы - Всеобщая нищета и отсталость на фоне великих космических достижений наши женщины пользовались ватой, когда у них были месячные. в жопу такую великую державу. в жопу. кто думает, что там было хорошо - посмотрите на Северную Корею. они тоже думают, что им хорошо. :) я понимаю, что некоторым компьютерщикам нравится однопартийная система, тотальное планирование и деление всего на "черное/белое". но мир цветной, в градиентах, понимаете вы это? и либерализм - лучшее, что придумала цивилизация для жизни в полном цвете. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2004, 16:06 |
|
||
|
|