Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, можно спросить? А ты можешь привести пример хорошей организации ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ? В другой стране, например. Не знаю что лучше - слабая система охраны государства или... извини, слово не подберу - издержки их производства. Хотя, конечно - если попал под эту машину, то больно и обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 09:17 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор бывших чекистов не бывает. автор а по поводу страшной истории с кгб, хер знает. бог не выдаст - свинья не съест. в любом случае ты им явно показал что они не люди(по крайней мере я так понял твои слова). а это по любым меркам - косяк. а за косяки расплачиваются. одним морды бьют, другим живот протыкают, третьим еще как. Не ндо думать что если ты сделал зло маленькое, в ответ ты должен получить зло не большее. и не надо думать, что если кто-то творит зло, то и ты должен творить зло. а держать людей за говно - разве это не зло? Я не ушел от темы топика? Ах, да, в нем говорилось, что правозащитники такие - растакие... Так вот, если бы в этой стране не было правозащитников, меня бы в живых давно не было. И не только меня. Бывший КГБ уничтожает гораздо больше невинных людей, чем все террористы вместе взятые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 09:34 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Свидетель, можно спросить? А ты можешь привести пример хорошей организации ГОСУДАРСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ? В другой стране, например. Не знаю что лучше - слабая система охраны государства или... извини, слово не подберу - издержки их производства. автор Хотя, конечно - если попал под эту машину, то больно и обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 09:46 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Свидетель Когда в этой стране не будет правозащитных организаций и фондов из поддерживающих они вырежут остальную половину. Вперед, любители дешевой колбасы и бесплатного сыра, давите правозащитников и вам воздастся скоро! А "правозашитники" - это защитники исключительно "правых"? Почему они не поднимают вой по поводу того, например, что к задержанным применялись недозволенные методы получения информации? Покажите мне этих "правозашитничков", как они возмутились демонстративным выводом пиндосов своих вояк из ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности предстать перед международным судом? Не, все тихо! Такие мелочи "правозащитничков" не волнуют! Принципы этих "правозащитных организаций" более всего мне напоминают принцип "кто девашку ужинаэт, тот ее и танцюет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 13:40 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А "правозашитники" - это защитники исключительно "правых"? Почему они не поднимают вой по поводу того, например, что к задержанным применялись недозволенные методы получения информации? Покажите мне этих "правозашитничков", как они возмутились демонстративным выводом пиндосов своих вояк из ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ возможности предстать перед международным судом? Не, все тихо! Такие мелочи "правозащитничков" не волнуют! Принципы этих "правозащитных организаций" более всего мне напоминают принцип "кто девашку ужинаэт, тот ее и танцюет". 2004-05-11 СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ АМЕРИКИ, Призыв к независимому расследованию военных преступлений и пыток в Ираке. (Кто желает принять участие милости прошу писать возмущенные письма) В самих Штатах правозащитных организаций полно. Если бы их не было, то там был бы такой же беспредел: любая исполнительная власть стремится нарушать права человека (только не в любой стране эта власть позволяет себе травлю в отношении правозащитных организаций). По поводу введенного иммунитета солдат США перед судом тоже были акции правозащитных организаций. То, что в России голоса правозащитников слышны чаще, связано с разницей в масштабах: факты издевательства над военнопленными в одной из тюрем войсками США с одной стороны и постоянные пытки и убийства в ментовке, в тюрьме, в армии в России. И дело не только в масштабах и количестве. Еще дело в том, что наши "правоохранительные" органы так поступают со СВОИМ народом. А это есть большая разница! Мне лично до лампы, что наши спецслужбы где-то в Катаре грохнули человека, которого считают террористом. Но если в своей стране, своих граждан убивают без суда и следствия, то на это и определения подходящего подобрать сложно. Чмошники, да и только! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 14:00 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"инциндент", как миленько вы назвали откровенные преступления, начали расследовать и без них, с подачи политической элиты противостоящей нынешней администрации. По поводу введенного иммунитета солдат США перед судом тоже были акции правозащитных организаций. Такие же многочисленные? А ознакомиться можно? Ну, а по поводу "со своим народом" - весь мир видел кадры разгона антивоенных демонстраций, когда просто-напросто долбили кого попало. Можно ли где-нить узнать, сколько пострадало случайных прохожих, к скольки участникам безосновательно были применены меры физического воздействия, было ли какое-нить расследование и чем оно закончилось? И еще - участие правозащитничков в разборе? Ну, а что там твориться в участках и тюрьмах - не в одном фильме показано! Из пальца высасывают сюжеты? Сомнительно. Скорее всего, что те, у кого есть хорошие адвокаты, таким процедурам не подвергаются, а у кого на адвокатов денег нет, рассказы тех мы и не узнаем! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:01 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор "инциндент", как миленько вы назвали откровенные преступления, начали расследовать и без них, с подачи политической элиты противостоящей нынешней администрации. 2. Хоть и без них начали, но и правозащитные организации не смолчали, что тоже хорошо, вот англоязычная ссылка: Call for Independent Investigations into War Crimes of Torture in Iraq Так чем же Вы недовольны? 3. Вы слышали, чтобы кто-нибудь из исполнительной власти США, сказал бы, что правозащитные организации, призывающие к расследованию этого необъективны, поскольку кормятся от руки, которую не укусят? автор По поводу введенного иммунитета солдат США перед судом тоже были акции правозащитных организаций. Такие же многочисленные? А ознакомиться можно? Israel and the Occupied Territories: Stop destruction of homes and land by Israeli army USA: “Double jeopardy” for some Guantánamo detainees автор Ну, а по поводу "со своим народом" - весь мир видел кадры разгона антивоенных демонстраций, когда просто-напросто долбили кого попало. Можно ли где-нить узнать, сколько пострадало случайных прохожих, к скольки участникам безосновательно были применены меры физического воздействия, было ли какое-нить расследование и чем оно закончилось? И еще - участие правозащитничков в разборе? единственное, что могу сказать: разгон (возможно несанкционированной) демонстации трудно равнять с массовыми убийствами людей в своей стране. Да и опять, никто из исполнительно власти даже и не подумал по этому поводу поливать грязью правозащитников. В цивилизованных странах это не принято. Принято в странах развитого КГБизма. автор Ну, а что там твориться в участках и тюрьмах - не в одном фильме показано! Из пальца высасывают сюжеты? Сомнительно. Скорее всего, что те, у кого есть хорошие адвокаты, таким процедурам не подвергаются, а у кого на адвокатов денег нет, рассказы тех мы и не узнаем! Неужели Вы искренне верите, что американские тюрьмы и армия такие же как и у нас? :) Да и самое главное, топик совсем не о том, где нарушаются права человека. Топик о том, как в нашей стране поливают грязью правозащитников, которые борятся с нарушением этих прав. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:46 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело-то не в том, что нужны организации, основным занятием которых является защита прав человека. Безусловно, они нужны как выполняющие достаточно важную социальную функцию дополнительного контроля общества за своим государством. Они столь же важны как и другие организации, вплоть до нигилистических, как берущие на себя часть работы по "формированию будущего" своего общества. Здесь ключевые слова "своим". Дело в другом, а именно: - Я знаю такую профессию, когда человек получает деньги за защиту нарушенных прав других людей. Эта профессия называется "адвокат". В нормальном обществе есть ещё одна подобная, она называется "прокурор". С другой стороны, я слабо себе представляю такую профессию "правозащитник". - В нашей стране в данное время правозащитники-профессионалы занимаются отчего-то деятельностью, которая похожа вот на такую (ссылка на каспаровский сайт "комитет-2008"):Слушания в Комиссии США по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкская комиссия) Эдуард Лозанский, президент Американского университета в Москве. Публичное порицание Советского Союза было составляющей частью нашей идеологической конфронтации с Советским Союзом. .... Правительство США, конгресс, "Голос Америки", "Радио Свободная Европа", многочисленные правозащитные организации проделали значительную работу от имени людей, у которых тогда не было своего голоса. Как один из бойцов холодной войны и горячий сторонник вмешательства во внутренние дела России в то время, я думаю, что обладаю моральным правом сказать следующее. В настоящее время, когда россияне имеют свободу голоса в выражении своего мнения, могут формировать политические партии, издавать газеты и книги, выезжать за границу и наслаждаться многими свободами, в таком вмешательстве нет необходимости. Далее. Отчего они сочли возможным отчитываться перед комиссией парламента чужого государства? Что лично я должен думать о таком забавном поступке? Что всей этой компании "зажимают рот", как они говорят? Что Каспарова и прочих страшно преследует воскресший КГБ, упомянутый в докладе? Почему-то мне приходит на ум другое объяснение - приехали отчитываться о проделанной работе, согласно договору возмездного оказания услуг. Если это не так, и эти люди в этом смысле абсолютно чисты - что их заставляет совершать столь странные, гарантированно осуждаемые у них на родине телодвижения? Кстати в упомянутом докладе - вода, эмоции, педалирование известных трудных проблем (созданных не без участия спецов по правам) и опять вода. Что является крайне характерной чертой правозащитников - профессионалов, по крайней мере в России, по крайней мере последние лет 15. Повторю: я не отрицаю необходимости правозащитной деятельности. Но моё негативное отношение ко многим (по крайней мере тем, что на слуху) правозащитным организациям сформировано их же деятельностью. Та же история, что с либералами и демократами нынешнего времени - свой образ они создали сами, и винить им нужно не колбасофагов, а себя. Сегодня же многие не без оснований считают, что это люди с девизом "Ubi bene ibi patria", который большинство населения их страны (как и страны их идеала) отнюдь не поддерживает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 15:52 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот и ссылочка: Amnesty International - Library - USA: Legal concern/Impunity UN Security Council: No double standards on international justice автор - Я знаю такую профессию, когда человек получает деньги за защиту нарушенных прав других людей. Эта профессия называется "адвокат". В нормальном обществе есть ещё одна подобная, она называется "прокурор". С другой стороны, я слабо себе представляю такую профессию "правозащитник". автор Публичное порицание Советского Союза было составляющей частью нашей идеологической конфронтации с Советским Союзом. автор В настоящее время, когда россияне имеют свободу голоса в выражении своего мнения, могут формировать политические партии, издавать газеты и книги, выезжать за границу и наслаждаться многими свободами, в таком вмешательстве нет необходимости. автор Что лично я должен думать о таком забавном поступке? Что всей этой компании "зажимают рот", как они говорят? Что Каспарова и прочих страшно преследует воскресший КГБ, упомянутый в докладе? автор - В нашей стране в данное время правозащитники-профессионалы занимаются отчего-то деятельностью, которая похожа вот на такую (ссылка на каспаровский сайт "комитет-2008"): Ведь ребята и не стесняются даже. Всё открытым текстом. Далее. Отчего они сочли возможным отчитываться перед комиссией парламента чужого государства? А Вы не задумались, почему так? Да потому, что Путин вышиб всех оппозицию, закрыл все независимые СМИ, добивает правозащитное движение. Почему правящая верхушка сама не стимулирует правозащитное движение? Разве мало у нас нарушений прав человека? Да просто КГБизм и права человека - вещи взаимоисключающие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:16 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Было противостояние, надеюсь Вы согласитесь, что СССР было за что порицать в области прав человека. Так в чем проблема? имеется ввиду, что права человека в СССР для них - это был идеологический прием борьбы. например, с Чили противостояния не было. а права человека - вещь дорогая. права зажимали не для того, чтобы усладить свою самолюбие или садистические наклонности. это конкретные чмошники (я бы сказал и похлеще - пидоры, мудаки, эээ... нелюди) этим пользовались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:26 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор имеется ввиду, что права человека в СССР для них - это был идеологический прием борьбы. например, с Чили противостояния не было. автор а права человека - вещь дорогая. права зажимали не для того, чтобы усладить свою самолюбие или садистические наклонности. - Кому дорогая? КГБ? Ну и ну! Как раз садистические наклонности, поскольку как иначе объяснить многомиллионную резню собственного народа? автор это конкретные чмошники (я бы сказал и похлеще - пидоры, дурачки, эээ... нелюди) этим пользовались ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:44 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> нельзя было эти права не нарушать? совсем не нарушать было нельзя. а то бы бомбу не сделали бы и не построили бы атомную промышленность и т.п. зачем она была нужна - другой вопрос. а также интересный вопрос - соблюдались бы права человека в Америке, если бы не было бы жупела в виде СССР? > Кому дорогая? КГБ? Ну и ну! стране дорогая. экономике. как экономист говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 16:54 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор совсем не нарушать было нельзя. а то бы бомбу не сделали бы и не построили бы атомную промышленность и т.п. зачем она была нужна - другой вопрос. автор а также интересный вопрос - соблюдались бы права человека в Америке, если бы не было бы жупела в виде СССР? автор стране дорогая. экономике. как экономист говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 17:13 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> не знаю, как Вас, но меня абсолютно не волнует, что было бы в Америке, если бы не было СССР. Ну до лампы мне это. /осторожненько/ есть мнение, что если бы не было бы СССР, который противопоставил себя Америке, то в Америке не было бы таких гражданских свобод и богатого среднего класса. кроме того, без сопротивления СССР они захватили бы весь мир. надеюсь, никто не думает, что они там миролюбивые овечки. они всегда делают что хотят. захотели - атомную бомбу применили. итак, в итоге никаких свобод не было бы по всему миру. то есть и у нас тоже. к тому же мы для них были бы "не свой народ". то что запад един в своих методах по отношению к чужим, что в умкасре, что в освенциме, что в середине 20 века, что в начале 21 века, это же видно! так что не должно быть "до лампы".. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 17:32 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> угробить миллионы людей, чтобы постоить атомную бомбу?!? как же это могло помочь я про угробление миллионов не могу спорить - информацией не обладаю, а той, которая поставляется, не очень верю. но при построении, например, автомной электростанции в Обнинске многие люди получили облучение, и не получили лечения, поскольку это было тайной, что они там строили, и докторам запрещали давать соответствующий диагноз. когда люди возмущались, им начальник стройки угрожал. кто-то помер, а соседка моей бабушки пошла в обком, а там был человек с совестью. и она получила лечение и осталась жива. если бы была свобода и открытая информация, на этой стройке просто никто не стал бы работать - кто же идиот-то? и ни фига бы не построили. вот примерно так ущемление прав и помогало строить атомную промышленность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 17:37 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор есть мнение, что если бы не было бы СССР, который противопоставил себя Америке, то... автор захотели - атомную бомбу применили. итак, в итоге никаких свобод не было бы по всему миру. то есть и у нас тоже. к тому же мы для них были бы "не свой народ". то что запад един в своих методах по отношению к чужим, что в умкасре, что в освенциме, что в середине 20 века, что в начале 21 века, это же видно! автор я про угробление миллионов не могу спорить - информацией не обладаю, а той, которая поставляется, не очень верю. автор но при построении, например, автомной электростанции в Обнинске многие люди получили облучение, и не получили лечения, поскольку это было тайной, что они там строили, и докторам запрещали давать соответствующий диагноз. когда люди возмущались, им начальник стройки угрожал. кто-то помер, а соседка моей бабушки пошла в обком, а там был человек с совестью. и она получила лечение и осталась жива. если бы была свобода и открытая информация, на этой стройке просто никто не стал бы работать - кто же идиот-то? и ни фига бы не построили. вот примерно так ущемление прав и помогало строить атомную промышленность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:11 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
соседка бабушки, соседка. жаль конечно - но она добилась своего. да я согласен со всем, кроме обсирания моей страны. про коллективизацию у меня тоже есть истории - по обоим линиям прадеды не стали спорить с властью и отдали лошадей в колхозы, один в Белорусси, другой в Калужской области. хотя были зажиточными. такие у меня конформистские гены. а Америка что? мне нравится фильм Эрин Брокович. там люди умирали рядом с каким-то химкомбинатом, но смогли добиться компенсации. но начало такое же как у Советов - делали по-скотски. а компенации добились сами. так что надо просто действовать и все. вот типа как Вы с судами. они не говорят - Америка говно. они конкретных людей вызывают в суд. а тех, кто говорит "Америка говно, спецслужбы это рабство" и т.д., и называют пренебрежительно "правозащитничками". они своим слюнявым брюзжанием играют на руку зарвавшимся жирным лампасникам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 18:37 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Н.А. Бердяев "Трудно даже сказать, что сейчас происходит планомерная реакция. Это - не реакция, а опьяненное разложение. Даже сколько-нибудь осмысленные реакционеры против того, что происходит (...) разумная и трезвая правость, рационалистическое славянофильство столкнулись лицом к лицу со скрытой силой, безумной и опьяненной, с темным вином русской земли. Разумный, культурный консерватизм бессилен в России, не им вдохновляется русская власть. Эта темная русская стихия реакционна в самом глубоком смысле слова. В ней есть вечная мистическая реакция против всякой культуры, против личного начала, против прав и достоинства личности, против всяких ценностей. Эта погруженность в стихию русской земли, эта опьяненность стихией, оргийное ее переживание несовместимы ни с какой культурой ценностей, ни с каким самосознанием личности. Это хаотически-стихийное, хлыстовское опьянение русской земли ныне дошло до самой вершины русской жизни. Мы переживаем совершенно своеобразное и исключительное явление - хлыстовство самой власти. Так исторически изживается остаток беспросветной тьмы в русской народной стихии". "Темное вино", написано в начале XX века. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 19:38 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор соседка бабушки, соседка. жаль конечно - но она добилась своего. автор да я согласен со всем, кроме обсирания моей страны. про коллективизацию у меня тоже есть истории - по обоим линиям прадеды не стали спорить с властью и отдали лошадей в колхозы, один в Белорусси, другой в Калужской области. хотя были зажиточными. такие у меня конформистские гены. автор а Америка что? мне нравится фильм Эрин Брокович. там люди умирали рядом с каким-то химкомбинатом, но смогли добиться компенсации. но начало такое же как у Советов - делали по-скотски. а компенации добились сами. так что надо просто действовать и все. вот типа как Вы с судами. автор они не говорят - Америка говно. они конкретных людей вызывают в суд. а тех, кто говорит "Америка говно, спецслужбы это рабство" и т.д., и называют пренебрежительно "правозащитничками". они своим слюнявым брюзжанием играют на руку зарвавшимся жирным лампасникам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2004, 22:46 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добавлю свои три копейки. Сначала тезисы: 1. Ценности, которые ДЕКЛАРИРУЮТ правозащитники - безусловно благородные и достойные сами по себе. 2. Спец. службы зло, но зло необходимое. Теперь более подробно: Для каждого общества спец. службы должны обладать ровно столькими правами и возможностями насколько это необходимо для общества и целей, которые это общество себе ставит. Кроме того при определении прав спец. служб необходимо учитывать угрозы с которыми сталкивается общество. Сейчас мы наблюдаем как Америка и ряд европейских стран (например Испания) понижает стандарты в области прав человека. Многие злорадствуют. По мне так обычная реакция общества на новые угрозы. Теперь по поводу абсолютной победы правозащитников и демократии в отдельно взятой стране. Помнится в 1933 году в Германии совершенно законным и демократическим путем к власти пришли... Если бы с ним боролись методами КГБ скажем годов 70-х фиг бы они пришли к власти. Если Правозащитник борется за права конкретного человека - того же Ходарковского, я могу его не поддерживать, но не осуждать. Если же организация из граждан моей страны, за деньги другого государства борется с государственной машиной моей страны - то это не есть борьба за мои права. Это есть конкуренция между государствами. А другое государство, тем более конкурирующее государство, по определению не может ратовать за улучшение моего положения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2004, 07:39 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сейчас мы наблюдаем как Америка и ряд европейских стран (например Испания) понижает стандарты в области прав человека. Многие злорадствуют. По мне так обычная реакция общества на новые угрозы. автор Теперь по поводу абсолютной победы правозащитников и демократии в отдельно взятой стране. Помнится в 1933 году в Германии совершенно законным и демократическим путем к власти пришли... Если бы с ним боролись методами КГБ скажем годов 70-х фиг бы они пришли к власти. автор Если Правозащитник борется за права конкретного человека - того же Ходарковского, я могу его не поддерживать, но не осуждать. автор Если же организация из граждан моей страны, за деньги другого государства борется с государственной машиной моей страны - то это не есть борьба за мои права. автор А другое государство, тем более конкурирующее государство, по определению не может ратовать за улучшение моего положения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 00:58 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Понижение понижению рознь СССР 70-х, и Россию 2000-2004 Это даже не две большие разницы. Это прорыв. Большего достичь, я думаю, просто невозможно в силу психологического портрета среднего россиянина. Ведь Гос. машина и гос. институты не могут существовать в отдельности от граждан. Когда я избераю мэра, то я точно знаю, что я выбираю между негодяями, пройдохами и просто очень ловкими людьми. Если вдруг обнаружится, что человек совершенно искренне собирается ПОЛНОСТЬЮ уничтожить воровство и злоупотребления служебным положением, то я всеми силами буду боротся против такого человека, не потому, что я обожаю жить в городе с корумпированными чиновниками, а потому, что я точно знаю: "Полностью уничтожить это зло можно лишь обним путем - физически уничтожить ВСЕХ чиновников моего города". А этот человек либо дурак либо лжец. Более-менее сильный человек может изменить уровень корупции, свободы, образованности, наркомании или любой другой социальный показатель. И то изменить этот показатель можно в очень небольших пределах. Для решения каких либо глобольных проблем необходимо что бы сменилось не одно поколение людей. Можно научить ОДНОГО людоеда жить в Москве или Нью-Йорке, а вот племя нельзя. автор Попробуйте себе представить ситуацию, когда правящая в США Республиканская партия закрыла бы все газеты, поддерживающие демократическую партию. автор - в 1933 году, в Германии к власти пришли фашисты... Дальше Ваше (а может быть это из учебника политологии?) определение фашизма слегка упрощено, но тем не мение я с ним вобщем согласен. Если я позволяю боротся с ментовским бесприделом, дедовщиной в армии и т. д. в своей стране США, или например Дании, то где гарантия, что завтра они не начнут боротся с монополиями типа Газпром - так как монополия не есть хорошо и газ слишком дорогой и вообще Дания и Россия должны иметь газ по одной цене. А послезавтра или даже после-послезавтра им не взбредет в голову построить у меня в стране экономическое чудо по типу Чили. А в Чили как не крути был фашисткий режим построенный чилийцами, при активном руководстве из США. Если я не прав возразите. автор Ну раз мы опять обратились к конкретике, то с сожалением стоит признать, что современная Россия, является для США, мягко говоря, не главным конкурентом. Есть другие страны, которые по своему влиянию, развитию экономики и другим параметрам составляют Америке куда большую конкуренцию. Есть поговорка о том, что страна, которая не хочет кормить собственную армию будет кормить чужую. Думаю, что к спец службам это тоже применимо . Лет 8-9 назад я искренне верил, что у России нет врагов. Все враги были у СССР, так как СССР была тюрьмой народов и империей зла, что грузины и узбеки будут жить свободно и самостоятельно. После Авганистана и Югославии я засомнивался, после Ирака и революции роз все сомнения рассеялись... Мое мнение правозащитные движения финансируемые из за рубежа - есть просто инструмент давления на правительство моей страны. А боротся с ментовским произволом надо самому. Для начала хотя бы поспорить с гаишником по поводу нарушения на знак 30, эдак минут 30-40, а затем заплатить штраф через кассу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 08:04 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Так и повышение повышению рознь. Так если сравнивать СССР 30-х, СССР 50-х, СССР 70-х, и Россию 2000-2004 Это даже не две большие разницы. Это прорыв. автор Большего достичь, я думаю, просто невозможно в силу психологического портрета среднего россиянина. автор Если вдруг обнаружится, что человек совершенно искренне собирается ПОЛНОСТЬЮ уничтожить воровство и злоупотребления служебным положением, ... автор то я всеми силами буду боротся против такого человека, не потому, что я обожаю жить в городе с корумпированными чиновниками, а потому, что я точно знаю: "Полностью уничтожить это зло можно лишь обним путем - физически уничтожить ВСЕХ чиновников моего города". А этот человек либо дурак либо лжец. автор Более-менее сильный человек может изменить уровень корупции, свободы, образованности, наркомании или любой другой социальный показатель. И то изменить этот показатель можно в очень небольших пределах. Для решения каких либо глобольных проблем необходимо что бы сменилось не одно поколение людей. Можно научить ОДНОГО людоеда жить в Москве или Нью-Йорке, а вот племя нельзя. автор Легко - лет эдак через 50, при условии, что США, на протяжении этих 50 лет СЛЕГКА будут понижать свои стандарты с правами человека и свободой слова, например гнобить неугодных журналистов, и бороться не с фактами издевательств над заключенными, а с оглаской этих фактов. автор Этим примером я хотел продемонстрировать, что демократия всего лишь инструмент, сложный, дорогой, но инструмент. И если кто-то сознательно хочет злоупотребить этим инструментом - надо иметь возможность его остановить или в крайнем случае наказать гада:) автор Дальше Ваше (а может быть это из учебника политологии?) определение фашизма слегка упрощено, но тем не мение я с ним вобщем согласен. Если я позволяю боротся с ментовским бесприделом, дедовщиной в армии и т. д. в своей стране США, или например Дании, то где гарантия, что завтра они не начнут боротся с монополиями типа Газпром - так как монополия не есть хорошо и газ слишком дорогой и вообще Дания и Россия должны иметь газ по одной цене. А послезавтра или даже после-послезавтра им не взбредет в голову построить у меня в стране экономическое чудо по типу Чили. А в Чили как не крути был фашисткий режим построенный чилийцами, при активном руководстве из США. Если я не прав возразите. автор По Вашему Ирак, Иран, Сирия и Северная Корея состовляют ГЛАВНУЮ конкуренцию США в экономике? Или они просто слабже чем США. Если в них нарушаются права человека то как быть с Эмиратами и Саудовской Аравией где дело обстоит примерно так же. - А по поводу слабости: любая страна, которая уничтожает своих граждан всегда слабее той, которая о гражданах заботится. Вы в курсе сколько денег на книжку получает от разработки нефти только что родившийся ребенок из Саудовской Аравии? автор Есть поговорка о том, что страна, которая не хочет кормить собственную армию будет кормить чужую. Думаю, что к спец службам это тоже применимо. автор Лет 8-9 назад я искренне верил, что у России нет врагов. Все враги были у СССР, так как СССР была тюрьмой народов и империей зла, что грузины и узбеки будут жить свободно и самостоятельно. После Авганистана и Югославии я засомнивался, после Ирака и революции роз все сомнения рассеялись... автор Мое мнение правозащитные движения финансируемые из за рубежа - есть просто инструмент давления на правительство моей страны. автор А боротся с ментовским произволом надо самому. Для начала хотя бы поспорить с гаишником по поводу нарушения на знак 30, эдак минут 30-40, а затем заплатить штраф через кассу. А что по поводу финансирования, то в цивилизованных странах правозащитные организации финансируются собственным правительством. Почему наше правительство не поддерживает правозащитное движение? Ведь на тему этой поддержки было принято столько хороших законов в нашей стране... Все очень просто: правозащитники будут мешать ГАИшникам, чекистам, бюрократам (нужное подчеркнуть), грабить и убивать простых людей. А по поводу самого первого сообщения в топике, где говорится о агентах, которых ждет суд в Катаре хотелось бы сказать: ребята, перед проведением такой операции в не очень дружественном нам Катаре, следовало учесть все факторы и последствия. Это вам не своих граждан посреди поля без суда и следствия расстреливать, зная что вас всегда отмажут. Здесь вы сталкиваетесь с реальной, боевой обстановкой в чужой стране, где поблажек вам не будет, бездари трусливые! Только с безоружными согражданами и способны справиться. (Простите мне мой цинизм) :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2004, 20:05 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что начну почти с конца, будем считать, что в порядке важности
автор Никто и не плачет, ибо бесполезно это. По поводу конкретных людей - там их нет. Все подстрижены как газон. Все, с кем мне удавалось поговорить на эту тему, говорили, что система - дер.мо, но продолжали там работать либо за деньги, либо за страх, поэтому сотрудники этой конторы напоминают простит.ток. Каждый чекист, в душе понимает, что он - _чмо_, поэтому многие из них спиваются по выходу на пенсию. Корпоративный девиз в "компании": утопи утопающего или служить бы рад, прислуживаться - тоже. автор Думаю наоборот- увеличить, поднять зарплаты и выгнать оттуда всякое чмо. Какими бы ЧМО эти люди не были они учились своей профессии, имеют какой никакой практический опыт, традиции. Теперь мы их увольняем и набираем новых. Честных, достойных, умных, неподкупных я уж не говорю об их профессиональных качествах – Джеймс Бонд роняет скупую мужскую слезу и от зависти уходит на пенсию. КРАСОТА… автор А по поводу самого первого сообщения в топике, где говорится о агентах, которых ждет суд в Катаре хотелось бы сказать: ребята, перед проведением такой операции в не очень дружественном нам Катаре, следовало учесть все факторы и последствия. Это вам не своих граждан посреди поля без суда и следствия расстреливать, зная что вас всегда отмажут. Здесь вы сталкиваетесь с реальной, боевой обстановкой в чужой стране, где поблажек вам не будет, бездари трусливые! Только с безоружными согражданами и способны справиться. (Простите мне мой цинизм) :( Кстати убиенный собирал деньги в том числе и на взрывы в Москве, и других городах России, которые если Вы тут живете могли убить в том числе и Вас. автор По поводу экономических чудес - та же песня: не хотите брать кредиты, стройте сами свое экономическое чудо - все добровольно. При чем здесь борьба с ментовско-чекистким беспределом? Теперь к выборам автор А кто это решил, что россияне не достойны нормальной жизни? Вы или сам товарищ Путин (который многим далеко не товарищ)? Недавно читал интервью Вознесенского – так он сказал, что я, дескать, не знаю россиян. Когда я (в смысле он) ездил по стране, то встречался с умными, интилегентными, образованными людьми и образ среднего россиянина (тогда советского человека) у него был один. Когда в начале 90 произошли социальные потрясения шоковой терапии (по совету разичных фондов, кстати) то они растерялись, а вот криминал не растерялся и полез из всех щелей куда его запрессовала, советская гос. Машина. Я думаю Вы с криминалом тоже не много общаетесь, так и с колхозниками, рабочими и безработными тоже наверное… А они тоже между прочим россияне и им при наличии КГБ жилось лучше, и сейчас ФСБ их не достает. Их чекистом не напугаешь. автор - этот человек - чекист, поскольку физическое уничтожение людей это их методы. Я понимаю, что Вы не любите чекистов, но давайте не будем терять объективность из-за личных чувств. Вот Джеймс Бонд, пресловутый или Рембо, тоже уничтожали людей и не только чекистов и террористов омерзительные рожи, которых показывали крупным планом, но и солдат срочников, там на заднем плане мельком из суперного американского оружия. И все ими восхищаются, они герои, тетки так и лезут к ним в постель пачками… автор - Россия до большевиков была процветающей, сильной и уважаемой державой. Именно людоедские методы чекистов сделали этих людей людоедами и при продолжении этой людоедской политики, людоедов станет больше в процентном отношении, поскольку нормальных людей до конца уничтожат. Выводы которые я сделал: 1. Во время гражданских воин правых не бывает – они появляются в учебниках истории победителей. 2. Революцию, а тем более 3, на пустом месте не сделаешь автор - При условии, что на протяжении АЖ 50-ти лет... !?! И откуда у Вас такие прогнозы? автор - А кто будет определять, кто гад, а кто нет? Бывший КГБ? Ну чтож, предположим Вас завтра объявляют "гадом" и приговаривают к расстрелу. Ну и напоследок моя излюбленная тема - ГАИ автор - Если Вы очень сильно достанете ГАИшника во время такого длительного спора, то Ваш автомобиль пробьют и Вы уже не сможете спокойно ездить по дорогам - Вам устроят такую травлю, что Вы надолго расхотите спорить с ГАИ. 1. В неделю я встречаю 1 гаишника. Сейчас он меня останавливает 1 раз из 10. Это с учетом постов на въезде в город и по трассе. Если каждый раз меня будут останавливать и я буду терять 1 час. То это 1 час в неделю. Постовой который меня остановил, теряет 1 час своего рабочего времени из за какого то урода, которого я достал и которого он, может быть, и не знает вовсе. В это время он несет прямые экономические убытки от недополученной прибыли – моя машина стоит – предупреждает других, а он в засаде. Ему это надо? А если таких, как я наберется 100. Им чего теперь на зарплату жить? У нас на работе 2 водителя старой закалки – я им раз 20 объяснял, спорьте, пишите в протокол. Но им проще 1 раз в 2 месяца отдать 100 руб., чем менять свою психологию. Каждый делает выбор САМ. Когда на автобазах был халявный бензин, моего друга регулярно останавливали и в наглую требовали слить канистру. Теперь такого нет. Глядишь через некоторое время и штрафы народ научится платить по делу и через кассу. Хотя вряд ли. В этом отношении я пессимист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 07:45 |
|
||
|
Правозащитнички
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, что начну почти с конца, будем считать, что в порядке важности
автор Никто и не плачет, ибо бесполезно это. По поводу конкретных людей - там их нет. Все подстрижены как газон. Все, с кем мне удавалось поговорить на эту тему, говорили, что система - дер.мо, но продолжали там работать либо за деньги, либо за страх, поэтому сотрудники этой конторы напоминают простит.ток. Каждый чекист, в душе понимает, что он - _чмо_, поэтому многие из них спиваются по выходу на пенсию. Корпоративный девиз в "компании": утопи утопающего или служить бы рад, прислуживаться - тоже. автор Думаю наоборот- увеличить, поднять зарплаты и выгнать оттуда всякое чмо. Какими бы ЧМО эти люди не были они учились своей профессии, имеют какой никакой практический опыт, традиции. Теперь мы их увольняем и набираем новых. Честных, достойных, умных, неподкупных я уж не говорю об их профессиональных качествах – Джеймс Бонд роняет скупую мужскую слезу и от зависти уходит на пенсию. КРАСОТА… автор А по поводу самого первого сообщения в топике, где говорится о агентах, которых ждет суд в Катаре хотелось бы сказать: ребята, перед проведением такой операции в не очень дружественном нам Катаре, следовало учесть все факторы и последствия. Это вам не своих граждан посреди поля без суда и следствия расстреливать, зная что вас всегда отмажут. Здесь вы сталкиваетесь с реальной, боевой обстановкой в чужой стране, где поблажек вам не будет, бездари трусливые! Только с безоружными согражданами и способны справиться. (Простите мне мой цинизм) :( Кстати убиенный собирал деньги в том числе и на взрывы в Москве, и других городах России, которые если Вы тут живете могли убить в том числе и Вас. автор По поводу экономических чудес - та же песня: не хотите брать кредиты, стройте сами свое экономическое чудо - все добровольно. При чем здесь борьба с ментовско-чекистким беспределом? Теперь к выборам автор А кто это решил, что россияне не достойны нормальной жизни? Вы или сам товарищ Путин (который многим далеко не товарищ)? Недавно читал интервью Вознесенского – так он сказал, что я, дескать, не знаю россиян. Когда я (в смысле он) ездил по стране, то встречался с умными, интилегентными, образованными людьми и образ среднего россиянина (тогда советского человека) у него был один. Когда в начале 90 произошли социальные потрясения шоковой терапии (по совету разичных фондов, кстати) то они растерялись, а вот криминал не растерялся и полез из всех щелей куда его запрессовала, советская гос. Машина. Я думаю Вы с криминалом тоже не много общаетесь, так и с колхозниками, рабочими и безработными тоже наверное… А они тоже между прочим россияне и им при наличии КГБ жилось лучше, и сейчас ФСБ их не достает. Их чекистом не напугаешь. автор - этот человек - чекист, поскольку физическое уничтожение людей это их методы. Я понимаю, что Вы не любите чекистов, но давайте не будем терять объективность из-за личных чувств. Вот Джеймс Бонд, пресловутый или Рембо, тоже уничтожали людей и не только чекистов и террористов омерзительные рожи, которых показывали крупным планом, но и солдат срочников, там на заднем плане мельком из суперного американского оружия. И все ими восхищаются, они герои, тетки так и лезут к ним в постель пачками… автор - Россия до большевиков была процветающей, сильной и уважаемой державой. Именно людоедские методы чекистов сделали этих людей людоедами и при продолжении этой людоедской политики, людоедов станет больше в процентном отношении, поскольку нормальных людей до конца уничтожат. Выводы которые я сделал: 1. Во время гражданских воин правых не бывает – они появляются в учебниках истории победителей. 2. Революцию, а тем более 3, на пустом месте не сделаешь автор - При условии, что на протяжении АЖ 50-ти лет... !?! И откуда у Вас такие прогнозы? автор - А кто будет определять, кто гад, а кто нет? Бывший КГБ? Ну чтож, предположим Вас завтра объявляют "гадом" и приговаривают к расстрелу. Ну и напоследок моя излюбленная тема - ГАИ автор - Если Вы очень сильно достанете ГАИшника во время такого длительного спора, то Ваш автомобиль пробьют и Вы уже не сможете спокойно ездить по дорогам - Вам устроят такую травлю, что Вы надолго расхотите спорить с ГАИ. 1. В неделю я встречаю 1 гаишника. Сейчас он меня останавливает 1 раз из 10. Это с учетом постов на въезде в город и по трассе. Если каждый раз меня будут останавливать и я буду терять 1 час. То это 1 час в неделю. Постовой который меня остановил, теряет 1 час своего рабочего времени из за какого то урода, которого я достал и которого он, может быть, и не знает вовсе. В это время он несет прямые экономические убытки от недополученной прибыли – моя машина стоит – предупреждает других, а он в засаде. Ему это надо? А если таких, как я наберется 100. Им чего теперь на зарплату жить? У нас на работе 2 водителя старой закалки – я им раз 20 объяснял, спорьте, пишите в протокол. Но им проще 1 раз в 2 месяца отдать 100 руб., чем менять свою психологию. Каждый делает выбор САМ. Когда на автобазах был халявный бензин, моего друга регулярно останавливали и в наглую требовали слить канистру. Теперь такого нет. Глядишь через некоторое время и штрафы народ научится платить по делу и через кассу. Хотя вряд ли. В этом отношении я пессимист. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2004, 07:47 |
|
||
|
|