powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жалобная книга
25 сообщений из 106, страница 3 из 5
Жалобная книга
MSolo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mr Marmelad 
Коллега MSolo... Ну какая мысль.. Вы о чём... никакой мысли. Просто цену дома не определяет его размер. А как раз три соврешенно других фактора... Вот к чему ход был... А то что У Вас наверняка самый лучший дом в самом лучшем location - мы знаем. И па беламу завидуем... Коллега LenaV - за светлым будующим это - к Коллеге MSolo... :)))
Чёта, где-та у вас не в порядке, Mr Marmelad...

Не о цене был разговор, а том что, жить в доме "самого счастливого периода" могут с удовольствием только люди того самого периода.
А современному человеку легче жить в "картонной коробке" современной постройки. Ну может быть постройки начала 20го века, если привести в порядок ;-)
Мне завидовать НЕ НАДО. Просто не покупайте дома 50-го года постройки.
Хотите завидовать - завидуйте LenaV. Она на МидВесте имеет дом, о котором нам, в Бостоне можно только мечтать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
SandalTree 
но если есть деньги на частную школу, то локейшен важен только по уровню криминальщины, точнее по отсутствию оной.
Лучше собирать деньги на дом в хорошем безопасном районе рядом с хорошей частной школой... Там то и цены будут соответсвенно ... Ну я же линк на дом в Нантакет дал... Куда ж безопаснее... Кроме подводной лодки - всё остальное как на ладони. Никакой криминальности...
...
Жалобная книга
_culis_
Участник
автор 
Позвонил своему товарищу, сына которого после Стэнфорда взяли работать в Тэслу инженером.
понимаете, не в батареях дело. Дело в количестве энергии которую надо перекачать в батареи. Бензин можно залить за 2 минуты. Для того чтобы залить ТОЖЕ количество энергии
через провод от 110 вольт - нужны десятки(!) часов. Что делает Тесла - они говорят что у них от 440 вольт будет зарядка. Согласен, от 440 будет быстрее. Но это все равно часы. Вы будете искать разетку 440 вольт и оставлять там машину на часы?
Это одна проблема. Вторая проблема - чисто экологическая. Откуда берется электричество в США? Около 50% берется из угля. Так вот - жечь уголь это менее экологично чем жечь бензин.
Кпд угольной станции такое же как бензинового двигателя. Кроме того цена бака не будет 4 долл как они говорят - это прямая манипуляция. (это всего 40Квтч! - см http://www.eia.doe.gov/cneaf/electricity/epm/table5_3.html).
Отправляю желающих на сайт eia для ознакомления с энергетической структурой США.
Вторая проблема решается промывкой мозга массам - а вот с первой не получится.

Я не говорю что Тесла умрет - они будут немного продавать машин тем кто хочет шоу офф. Для масс продакшн перспектив никаких. Если выйдут айпио - шортите их смело.

Решение проблемы есть и не одно. Для этого надо пересмотреть энергетический баланс на континенте как минимум (потому как энергия в виде газа, элетричества, LNG и течения рек перетекает через границы) - это программа в которую надо вкладываться государству.
Тем не мнее пока шелл, бипи и прочие еххоны живы - мы будем покупать те машины которые выгодны им. Если они как говорится инвест интерест в водород - тогда хорошо. А нет - тогда будем покупать что скажут.
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
SandalTree 
но если есть деньги на частную школу, то локейшен важен только по уровню криминальщины, точнее по отсутствию оной.
Лучше собирать деньги на дом в хорошем безопасном районе рядом с хорошей частной школой... Там то и цены будут соответсвенно ... Ну я же линк на дом в Нантакет дал... Куда ж безопаснее... Кроме подводной лодки - всё остальное как на ладони. Никакой криминальности...
Для меня это не смотрится как хороший дил, там на острове работа сезонная и только в сфере туризма. Оракал-Гуры там пожалуй будут лишними.
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
понимаете, не в батареях дело. Дело в количестве энергии которую надо перекачать в батареи. Бензин можно залить за 2 минуты. Для того чтобы залить ТОЖЕ количество энергии
через провод от 110 вольт - нужны десятки(!) часов. Что делает Тесла - они говорят что у них от 440 вольт будет зарядка. Согласен, от 440 будет быстрее. Но это все равно часы. Вы будете искать разетку 440 вольт и оставлять там машину на часы?
Это одна проблема. Вторая проблема - чисто экологическая. Откуда берется электричество в США? Около 50% берется из угля. Так вот - жечь уголь это менее экологично чем жечь бензин.
Кпд угольной станции такое же как бензинового двигателя. Кроме того цена бака не будет 4 долл как они говорят - это прямая манипуляция. (это всего 40Квтч! - см http://www.eia.doe.gov/cneaf/electricity/epm/table5_3.html).
Не целиком, но согласен. У нас тут на фоне падения цен на бензин подскочили цены на электричество.

Зашёл у нас тут как-то разговор про электромобили, я спросил:
- А сколько вы тратите на бензин в месяц?
- Ну 150-200...
- Так вы и будете платить те-же деньги, только электрокомпании.

Реально, удешевить стоимость проезда можно только подняв КПД. Скажем в электромобилях можно подключить к кардану генератор и в то время как машина катится с горки, а вы жмёте на тормоза в обычной машине, в электромобиле она будет тормозиться генератором, который будет создавать запас энергии в аккамуляторе.
...
Жалобная книга
_culis_
Участник
у меня своя теория маркета на этот счет. Вкратце *имхо* дело обстоит так.
Дело не в том сколько вы там сжигаете, экономите - а сколько вы можете платить за то чтобы ездить.
Поэтому если вы можете платить скажем 200 в мес - вы их будете платить по любому - выбор на чем ездить - за вами.
Это или дорогой дизель или ужасно дорогой электромобиль или дешевый трак и средняя хонда. То есть маркет отожмет ваши 200 долл по любому.
Приведу пример.
Газ сейчас стоит около 3.5 долл за ммбту. При этом на автозаправке в сжиженном виде он стоит в несколько раз(!) дороже.
Почему - ведь в трубе он стоит так дешево? Потому что он конкурует с бензином и тд - происходит отжим.
Пока люди готовы платить Х долл в мес за право передвигаться - они будут их платить.
В примере сандалтри - все правильно. КПД будет выше, машина будет потреблять меньше бензина но машина сама по себе будет дороже.
Технологии не решают проблемы стоимости но они решают проблемы экологичности.
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
теперь ещё и вот эта жалоба.. На самолётике не полетал, електромобильчик не светит - может хоть Segway достанется???
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет - уж очень инвалидную каляску напоминает....

Где этот чёртов инвалид? ®
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
у меня своя теория маркета на этот счет. Вкратце *имхо* дело обстоит так.
Дело не в том сколько вы там сжигаете, экономите - а сколько вы можете платить за то чтобы ездить.
....
Технологии не решают проблемы стоимости но они решают проблемы экологичности.
Мне это напоминает Раша Лимбо, он тоже говорит что если я готов платить за "это" не ограничивайте меня, а все разговоры об экологичности это булшыт (булшыт - это от меня, но смысл такой-же).

С одной стороны я с ним согласен, а с другой... если не будет кого-то кто "думает о будущем", то последствия могут быть очень печальными. В конце концов должно-же правительство чем-то заниматься.
...
Жалобная книга
пролетевший
Участник
Блин, тоже пожалуюсь. Всю неделю на Тахо шел снег, выпало 12", мой любимый оператор предложил на воскресенье тур на автобусе за $89 вместе с билетом на подъемник ( реально авиобус с завтраком и выпивкой после катания - $18 :-). Прогноз на воскресенье - солнечно. Идеальные условия, я подписался, приготовил лыжи - и сегодня, в субботу с утра проснулся с дикой болью в спине. Не то что кататься, сесть и нагнуться не могу. У меня это бывает, но обычно от нагрузки, или неосторожных движений ( последний раз на футболе отбивал мяч в прыжке, и неосторожно приземлился на прямые ноги ). А тут только что в пятницу с утра в бассейне поплавал, никаких нагрузок или резких движений не было.
Обидно - пропадают и билет ( no refunds ), и реально последний в сезоне денек.
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
пролетевший,

Коллега пролетевший - цените момент. Посмотрите на проблему с другой стороны. Ведь то же самое (не дай Бог) могло случиться с Вами завтра - как раз на первом спуске.... Оцените момент и считайте что Вам повезло - Уберег Ваш Ангел-хранитель... Хотя сам я по настоящему Вам сочувствую.
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Хотя сам я по настоящему Вам сочувствую.
Товарищу не сочувствие, ему-бы рефанд :)))
...
Жалобная книга
пролетевший
Участник
На самом деле потерянного удовольствия жалко больше, чем денег.
Горы и солнце - кайф. А так лежу на кровати с компьютером, даже за стол не могу сесть...
img_2373.jpg
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
пролетевший 
На самом деле потерянного удовольствия жалко больше, чем денег.
Горы и солнце - кайф. А так лежу на кровати с компьютером, даже за стол не могу сесть...
Я пошутил. Понятно что облом конкретный.
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
Mr Marmelad 
Я вот жалуюсь на банк который так и не отдал мне денег .
Ну вот хоть одна хорошая новость по делу. Вернулись маи денежки... Банк мой отвоевал таки подачу. Ну - снимаю жалобу со своего банка... Хорошие как оказались ребята....Честные... Всем бы так. И Жалобная Книга работает...
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad,

Как я понял ты теперь жалуешся на банк, который тебе такую хорошую жалобу обломал.

Теперь тебе не светит стать финансовым мучеником. :)))
...
Жалобная книга
LenaV
Участник
Mr Marmelad 
Mr Marmelad 
Я вот жалуюсь на банк который так и не отдал мне денег .
Ну вот хоть одна хорошая новость по делу. Вернулись маи денежки... Банк мой отвоевал таки подачу. Ну - снимаю жалобу со своего банка... Хорошие как оказались ребята....Честные... Всем бы так. И Жалобная Книга работает...
поздравляю, мр.Мармелад!
что следующее на очереди?
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV,

Спасип большой - НАверное надо готовить гараж для инвалидной каляски...
...
Жалобная книга
LenaV
Участник
подождите маленько, может еще чего придумают.
А в такой - страшновато ездить будет, унесет еще куда нибудь ветром, как какую-то девочку из Канзаса, ищи потом вас по всему свету.
или дождем в канализацию смоет :(
...
Жалобная книга
Фотография Mr Marmelad
Участник
Нет ну вы видели этих японцев.. блин. Щас нажалуюсь - всем расскажу что курение вредит Вашему Здоровью даже если оно "виртуальное"

{пжст не обращайте внимание на мой Q эмоцикон- я сам не курю - это моя переводческая система курит}
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
Вот уж не думал что буду сюда лезть со своими "жалобами", но очень уж накипело, да и количество заставляет.

1. Вот уже 10 дней как у меня висит 10000 постов и хоть-бы одна редиска поздравила... А как я держался эти 10 дней, кто-б знал :)))

2. Выжили со скуля Мармелада, редиски злые и нехорошие. Иногда конечно человека и заносило, но никогда со зла. Долгая ему память.
P.S. Мармелад, если ты читаешь это, то реинкарнируй пожалуйста в другой ипостаси.

3. И самое интересное: Пошла жена на днях ребёнка выгуливать на детскую площадку. Копается ребёнок в песочнице как вдруг приезжает ещё семейка. Дитё подбегает к песочнице и начинает у моего забирать игрушки. Получается мамаша везёт детей на свежий воздух, а на игрушки раскошелиться слабо. Самый простейший набор игрушек в долларовом 1 уе стоит, при том что пачка сигарет 3 уе.

Далее, мамаша становится возле песочницы и начинает моё дитё окуривать (на пачку сигарет деньги есть). Моя не выдержала и попросила не курить там где играют дети.... Что тут началось...
- Да ты! Да какое ты имеешь право.... - далее монолог на две страницы в повышенных тонах.
Моя звонит мне и спрашивает что делать, я говорю - звони в полицию, пусть её гонят оттуда.

В то время как полиция в пути, курильщица звонит своему бойфренду и жалуется что какая-то незнакомая особа наезжает на неё на детской площадке.

Приезжает полицейский, и обьясняет моей жене что она не права и что в США свобода, каждый может делать то что ему вздумается и тем более курить на свежем воздухе. Потом он подходит к курильщице и самым дружелюбным тоном её успокаивает что она спокойно может курить и что никто её больше не потревожит. При этом он геройски похлопывает её ребёнка по плечу и заверяет что никто больше его маму обидеть не посмеет, а если что, то он её защитит.

Моя конечно лоханулась, она нашла надпись что на детской площадке курить запрещено, но было уже поздно. Она рванула в участок клеить разборки, рассказала всё дежурному, а тот вместо того что-б разобраться так и сказал, что мол если вы не чувствуете себя на этой детской площадке в безопасности, что нужно вызывать полицию, то и не ходите на эту площадку. Так сказать - "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих".

Вот такие пироги, а вы говорите "моя милиция меня бережёт".
Картинка
...
Жалобная книга
when_others
Участник
SandalTree 
2. Выжили со скуля Мармелада, редиски злые и нехорошие. Иногда конечно человека и заносило, но никогда со зла. Долгая ему память.
тупой и нудный тролль. а кто его выжил? пропустил этот момент.
...
Жалобная книга
when_others
Участник
SandalTree 
Вот уж не думал что буду сюда лезть со своими "жалобами", но очень уж накипело, да и количество заставляет.

1. Вот уже 10 дней как у меня висит 10000 постов и хоть-бы одна редиска поздравила... А как я держался эти 10 дней, кто-б знал :)))

P.S. Мармелад, если ты читаешь это, то реинкарнируй пожалуйста в другой ипостаси.

3. И самое интересное: Пошла жена на днях ребёнка выгуливать на детскую площадку. Копается ребёнок в песочнице как вдруг приезжает ещё семейка. Дитё подбегает к песочнице и начинает у моего забирать игрушки. Получается мамаша везёт детей на свежий воздух, а на игрушки раскошелиться слабо. Самый простейший набор игрушек в долларовом 1 уе стоит, при том что пачка сигарет 3 уе.

Далее, мамаша становится возле песочницы и начинает моё дитё окуривать (на пачку сигарет деньги есть). Моя не выдержала и попросила не курить там где играют дети.... Что тут началось...
в песок под ноги курящая мать не стреляла? а могла бы...
...
Жалобная книга
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
в песок под ноги курящая мать не стреляла? а могла бы...
Кстати, угадай рассовую принадлежность курильщицы.

ЗЫ Выжили в Работе, подробности в ОНС.
ЗЗЫ О "мёртвых" либо хорошо, либо ничего, имей чувство такта.
...
Жалобная книга
when_others
Участник
SandalTree 
О "мёртвых"
не драматизируй.
...
25 сообщений из 106, страница 3 из 5