|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Коллега MSolo... Ну какая мысль.. Вы о чём... никакой мысли. Просто цену дома не определяет его размер. А как раз три соврешенно других фактора... Вот к чему ход был... А то что У Вас наверняка самый лучший дом в самом лучшем location - мы знаем. И па беламу завидуем... Коллега LenaV - за светлым будующим это - к Коллеге MSolo... :))) Не о цене был разговор, а том что, жить в доме "самого счастливого периода" могут с удовольствием только люди того самого периода. А современному человеку легче жить в "картонной коробке" современной постройки. Ну может быть постройки начала 20го века, если привести в порядок ![]() Мне завидовать НЕ НАДО. Просто не покупайте дома 50-го года постройки. Хотите завидовать - завидуйте LenaV. Она на МидВесте имеет дом, о котором нам, в Бостоне можно только мечтать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:17 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree но если есть деньги на частную школу, то локейшен важен только по уровню криминальщины, точнее по отсутствию оной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:20 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Позвонил своему товарищу, сына которого после Стэнфорда взяли работать в Тэслу инженером. через провод от 110 вольт - нужны десятки(!) часов. Что делает Тесла - они говорят что у них от 440 вольт будет зарядка. Согласен, от 440 будет быстрее. Но это все равно часы. Вы будете искать разетку 440 вольт и оставлять там машину на часы? Это одна проблема. Вторая проблема - чисто экологическая. Откуда берется электричество в США? Около 50% берется из угля. Так вот - жечь уголь это менее экологично чем жечь бензин. Кпд угольной станции такое же как бензинового двигателя. Кроме того цена бака не будет 4 долл как они говорят - это прямая манипуляция. (это всего 40Квтч! - см http://www.eia.doe.gov/cneaf/electricity/epm/table5_3.html). Отправляю желающих на сайт eia для ознакомления с энергетической структурой США. Вторая проблема решается промывкой мозга массам - а вот с первой не получится. Я не говорю что Тесла умрет - они будут немного продавать машин тем кто хочет шоу офф. Для масс продакшн перспектив никаких. Если выйдут айпио - шортите их смело. Решение проблемы есть и не одно. Для этого надо пересмотреть энергетический баланс на континенте как минимум (потому как энергия в виде газа, элетричества, LNG и течения рек перетекает через границы) - это программа в которую надо вкладываться государству. Тем не мнее пока шелл, бипи и прочие еххоны живы - мы будем покупать те машины которые выгодны им. Если они как говорится инвест интерест в водород - тогда хорошо. А нет - тогда будем покупать что скажут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:30 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad SandalTree но если есть деньги на частную школу, то локейшен важен только по уровню криминальщины, точнее по отсутствию оной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:32 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ понимаете, не в батареях дело. Дело в количестве энергии которую надо перекачать в батареи. Бензин можно залить за 2 минуты. Для того чтобы залить ТОЖЕ количество энергии через провод от 110 вольт - нужны десятки(!) часов. Что делает Тесла - они говорят что у них от 440 вольт будет зарядка. Согласен, от 440 будет быстрее. Но это все равно часы. Вы будете искать разетку 440 вольт и оставлять там машину на часы? Это одна проблема. Вторая проблема - чисто экологическая. Откуда берется электричество в США? Около 50% берется из угля. Так вот - жечь уголь это менее экологично чем жечь бензин. Кпд угольной станции такое же как бензинового двигателя. Кроме того цена бака не будет 4 долл как они говорят - это прямая манипуляция. (это всего 40Квтч! - см http://www.eia.doe.gov/cneaf/electricity/epm/table5_3.html). Зашёл у нас тут как-то разговор про электромобили, я спросил: - А сколько вы тратите на бензин в месяц? - Ну 150-200... - Так вы и будете платить те-же деньги, только электрокомпании. Реально, удешевить стоимость проезда можно только подняв КПД. Скажем в электромобилях можно подключить к кардану генератор и в то время как машина катится с горки, а вы жмёте на тормоза в обычной машине, в электромобиле она будет тормозиться генератором, который будет создавать запас энергии в аккамуляторе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 19:39 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у меня своя теория маркета на этот счет. Вкратце *имхо* дело обстоит так. Дело не в том сколько вы там сжигаете, экономите - а сколько вы можете платить за то чтобы ездить. Поэтому если вы можете платить скажем 200 в мес - вы их будете платить по любому - выбор на чем ездить - за вами. Это или дорогой дизель или ужасно дорогой электромобиль или дешевый трак и средняя хонда. То есть маркет отожмет ваши 200 долл по любому. Приведу пример. Газ сейчас стоит около 3.5 долл за ммбту. При этом на автозаправке в сжиженном виде он стоит в несколько раз(!) дороже. Почему - ведь в трубе он стоит так дешево? Потому что он конкурует с бензином и тд - происходит отжим. Пока люди готовы платить Х долл в мес за право передвигаться - они будут их платить. В примере сандалтри - все правильно. КПД будет выше, машина будет потреблять меньше бензина но машина сама по себе будет дороже. Технологии не решают проблемы стоимости но они решают проблемы экологичности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 20:01 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
теперь ещё и вот эта жалоба.. На самолётике не полетал, електромобильчик не светит - может хоть Segway достанется??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2009, 23:43 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ у меня своя теория маркета на этот счет. Вкратце *имхо* дело обстоит так. Дело не в том сколько вы там сжигаете, экономите - а сколько вы можете платить за то чтобы ездить. .... Технологии не решают проблемы стоимости но они решают проблемы экологичности. С одной стороны я с ним согласен, а с другой... если не будет кого-то кто "думает о будущем", то последствия могут быть очень печальными. В конце концов должно-же правительство чем-то заниматься. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 00:51 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Блин, тоже пожалуюсь. Всю неделю на Тахо шел снег, выпало 12", мой любимый оператор предложил на воскресенье тур на автобусе за $89 вместе с билетом на подъемник ( реально авиобус с завтраком и выпивкой после катания - $18 ![]() Обидно - пропадают и билет ( no refunds ), и реально последний в сезоне денек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 21:59 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший, Коллега пролетевший - цените момент. Посмотрите на проблему с другой стороны. Ведь то же самое (не дай Бог) могло случиться с Вами завтра - как раз на первом спуске.... Оцените момент и считайте что Вам повезло - Уберег Ваш Ангел-хранитель... Хотя сам я по настоящему Вам сочувствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 22:25 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Хотя сам я по настоящему Вам сочувствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2009, 01:05 |
|
Жалобная книга
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
На самом деле потерянного удовольствия жалко больше, чем денег. Горы и солнце - кайф. А так лежу на кровати с компьютером, даже за стол не могу сесть... ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
12.04.2009, 01:55 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший На самом деле потерянного удовольствия жалко больше, чем денег. Горы и солнце - кайф. А так лежу на кровати с компьютером, даже за стол не могу сесть... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2009, 05:43 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Я вот жалуюсь на банк который так и не отдал мне денег . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.04.2009, 23:49 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad, Как я понял ты теперь жалуешся на банк, который тебе такую хорошую жалобу обломал. Теперь тебе не светит стать финансовым мучеником. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2009, 00:49 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Mr Marmelad Я вот жалуюсь на банк который так и не отдал мне денег . что следующее на очереди? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2009, 18:12 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Спасип большой - НАверное надо готовить гараж для инвалидной каляски... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2009, 18:30 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подождите маленько, может еще чего придумают. А в такой - страшновато ездить будет, унесет еще куда нибудь ветром, как какую-то девочку из Канзаса, ищи потом вас по всему свету. или дождем в канализацию смоет :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.04.2009, 18:53 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет ну вы видели этих японцев.. блин. Щас нажалуюсь - всем расскажу что курение вредит Вашему Здоровью даже если оно "виртуальное" {пжст не обращайте внимание на мой Q эмоцикон- я сам не курю - это моя переводческая система курит} ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.04.2009, 17:31 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот уж не думал что буду сюда лезть со своими "жалобами", но очень уж накипело, да и количество заставляет. 1. Вот уже 10 дней как у меня висит 10000 постов и хоть-бы одна редиска поздравила... А как я держался эти 10 дней, кто-б знал :))) 2. Выжили со скуля Мармелада, редиски злые и нехорошие. Иногда конечно человека и заносило, но никогда со зла. Долгая ему память. P.S. Мармелад, если ты читаешь это, то реинкарнируй пожалуйста в другой ипостаси. 3. И самое интересное: Пошла жена на днях ребёнка выгуливать на детскую площадку. Копается ребёнок в песочнице как вдруг приезжает ещё семейка. Дитё подбегает к песочнице и начинает у моего забирать игрушки. Получается мамаша везёт детей на свежий воздух, а на игрушки раскошелиться слабо. Самый простейший набор игрушек в долларовом 1 уе стоит, при том что пачка сигарет 3 уе. Далее, мамаша становится возле песочницы и начинает моё дитё окуривать (на пачку сигарет деньги есть). Моя не выдержала и попросила не курить там где играют дети.... Что тут началось... - Да ты! Да какое ты имеешь право.... - далее монолог на две страницы в повышенных тонах. Моя звонит мне и спрашивает что делать, я говорю - звони в полицию, пусть её гонят оттуда. В то время как полиция в пути, курильщица звонит своему бойфренду и жалуется что какая-то незнакомая особа наезжает на неё на детской площадке. Приезжает полицейский, и обьясняет моей жене что она не права и что в США свобода, каждый может делать то что ему вздумается и тем более курить на свежем воздухе. Потом он подходит к курильщице и самым дружелюбным тоном её успокаивает что она спокойно может курить и что никто её больше не потревожит. При этом он геройски похлопывает её ребёнка по плечу и заверяет что никто больше его маму обидеть не посмеет, а если что, то он её защитит. Моя конечно лоханулась, она нашла надпись что на детской площадке курить запрещено, но было уже поздно. Она рванула в участок клеить разборки, рассказала всё дежурному, а тот вместо того что-б разобраться так и сказал, что мол если вы не чувствуете себя на этой детской площадке в безопасности, что нужно вызывать полицию, то и не ходите на эту площадку. Так сказать - "дело помощи утопающим - дело рук самих утопающих". Вот такие пироги, а вы говорите "моя милиция меня бережёт". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:32 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2. Выжили со скуля Мармелада, редиски злые и нехорошие. Иногда конечно человека и заносило, но никогда со зла. Долгая ему память. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:50 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вот уж не думал что буду сюда лезть со своими "жалобами", но очень уж накипело, да и количество заставляет. 1. Вот уже 10 дней как у меня висит 10000 постов и хоть-бы одна редиска поздравила... А как я держался эти 10 дней, кто-б знал :))) 2. Выжили со скуля Мармелада, редиски злые и нехорошие. Иногда конечно человека и заносило, но никогда со зла. Долгая ему память. P.S. Мармелад, если ты читаешь это, то реинкарнируй пожалуйста в другой ипостаси. 3. И самое интересное: Пошла жена на днях ребёнка выгуливать на детскую площадку. Копается ребёнок в песочнице как вдруг приезжает ещё семейка. Дитё подбегает к песочнице и начинает у моего забирать игрушки. Получается мамаша везёт детей на свежий воздух, а на игрушки раскошелиться слабо. Самый простейший набор игрушек в долларовом 1 уе стоит, при том что пачка сигарет 3 уе. Далее, мамаша становится возле песочницы и начинает моё дитё окуривать (на пачку сигарет деньги есть). Моя не выдержала и попросила не курить там где играют дети.... Что тут началось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:52 |
|
Жалобная книга
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в песок под ноги курящая мать не стреляла? а могла бы... ЗЫ Выжили в Работе, подробности в ОНС. ЗЗЫ О "мёртвых" либо хорошо, либо ничего, имей чувство такта. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.05.2009, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=7041485&tid=648586]: |
0ms |
get settings: |