powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ахтунг, В метро цыгане.
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот, протрахал сегодня с утра в метро бумажник. 55 евро кешем, кредитная карточка и проездной. Когда обнаружил это, то стремясь снизить риски штрафов сразу же пошёл на выход на следующей станции - и как раз там они и стояли. Контроллёры. И выписали мне счёт ещё на 80 евро. :-(

Надеюсь, что моя собственность теперь попадёт к каким-нибудь представителям северных народов, а не к сомалийцам - по крайней мере кредитку и проездной назад получу. :-(
...
Рейтинг: 0 / 0
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография SandalTree
Участник
Чорный Бада 
Вот, протрахал сегодня с утра в метро бумажник. 55 евро кешем, кредитная карточка и проездной. Когда обнаружил это, то стремясь снизить риски штрафов сразу же пошёл на выход на следующей станции - и как раз там они и стояли. Контроллёры. И выписали мне счёт ещё на 80 евро. :-(

Надеюсь, что моя собственность теперь попадёт к каким-нибудь представителям северных народов, а не к сомалийцам - по крайней мере кредитку и проездной назад получу. :-(
А можно всё тоже самое и по русски?
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
SandalTree 
Ну, тут, типа, страна победившего социализма - в метро никаких турникетов на входе нет - проходишь садишься и едешь. Но внутри могут подойти либо в вагоне либо на станции контроллёры и проверить - если типа нет билетика или проездного, то, типа, на тебе штраф в 80 евро - хотя, надо сказать, проверяют нечасто. И вот я сижу в пути и с аццким ужасом обнаруживаю, что бумажника у меня в кармане почему-то уже нет. Ну, думаю, надо быстрее выламываться из метро на улицу и там уже думать как быть дальше, а то вдруг контроллёры зайдут. Ну вот я выхожу и вижу как раз этих красавцев стоящих внизу эскалатора и кошмарящих всех кто приехал вниз или собирается ехать наверх. Ну я тогда понятно стал где стою, идти к ним не спешу и думаю как бы мне всё-таки с предстоящего неприятного базара сьехать. Тогда вся эта банда видя меня ничтожно сумнящимся направляется ко мне, причём ещё для солидности прихватив с собой какого-то мента, что мне уже совсем не понравилось. Ну что ж типа говорю - попал я на бабки - штрафуйте. Записали они моё имя, SSN и адрес, выписали счёт на штраф в 80 евро и на этом мы мирно расстались.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
exBB
Участник
Чорный Бада 
SandalTree 
Ну, тут, типа, страна победившего социализма - в метро никаких турникетов на входе нет - проходишь садишься и едешь. Но внутри могут подойти либо в вагоне либо на станции контроллёры и проверить - если типа нет билетика или проездного, то, типа, на тебе штраф в 80 евро - хотя, надо сказать, проверяют нечасто. И вот я сижу в пути и с аццким ужасом обнаруживаю, что бумажника у меня в кармане почему-то уже нет. Ну, думаю, надо быстрее выламываться из метро на улицу и там уже думать как быть дальше, а то вдруг контроллёры зайдут. Ну вот я выхожу и вижу как раз этих красавцев стоящих внизу эскалатора и кошмарящих всех кто приехал вниз или собирается ехать наверх. Ну я тогда понятно стал где стою, идти к ним не спешу и думаю как бы мне всё-таки с предстоящего неприятного базара сьехать. Тогда вся эта банда видя меня ничтожно сумнящимся направляется ко мне, причём ещё для солидности прихватив с собой какого-то мента, что мне уже совсем не понравилось. Ну что ж типа говорю - попал я на бабки - штрафуйте. Записали они моё имя, SSN и адрес, выписали счёт на штраф в 80 евро и на этом мы мирно расстались.
ну все завтра билет на поезд до Питера и без права въезда. :))) не заслужил ты их социализм.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
LenaV
Участник
если кошелек украли, то почему нельзя было самому подойти к менту, написать заявление?
может тогда и штрафовать не стали бы?
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
если кошелек украли, то почему нельзя было самому подойти к менту, написать заявление?
Тебе-ж русским языком сказали: "страна победившего социализма".

Это тебе ни какая-нибудь Америка где верят на слово. :)))

ЗЫ Я-б тоже сразу к полицаям ломанулся, был-бы хоть какой-то шанс отмазаться.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
LenaV
Участник
SandalTree 
...верят на слово.
почему же на слово?
в качестве доказательства предьявляешь пустой карман. :)

А вобще я человека понимаю. Когда случайно - то обидно.
Я помню в России ездила с проездным на месяц всегда, а однажды 1 числа нового месяца меня и прихватили - счастливые часов не наблюдают - жила днем назад.
Помню обидно так было...
С тех пор я специально зайцем ездила. Это чтоб в следующий раз уже не обидно было.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
LenaV
Участник
В Италии я както наблюдала цыган в метро.
Ох ловко работают.
Я их случайно увидела, потому что просто стояла на пероне и не садилась в вагон.
Когда до меня дошло, что они делают, я стала размахивать руками и громко кричать по-английски (сейчас жалею, надо было по-русски кричать, грознее бы получилось).
Вобщем помешала я им, они ушли тихонечко, хотя я думала, что сейчас они ко мне подойдут и врежут, чтоб не орала.

И еще однажды видела, как пассажиры надовали одному парню-карманнику и выкинули его из вагона на остановке.

Италия - дикая страна, дикие нравы.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
LenaV 
Заявление бы приняли, а потом оштрафовали бы на 80 евро. Бо безбилетный проезд это когда ты едешь без билета.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография SandalTree
Участник
Чорный Бада 
LenaV 
Заявление бы приняли, а потом оштрафовали бы на 80 евро. Бо безбилетный проезд это когда ты едешь без билета.
Я-ж говрю, "социализм", почти как в Италии.

Кстати, в Риме, Флоренции, и прочих, почти на каждом углу таблички с предупреждениями о карманниках.

В штатах такого почти не встречается, хотя рассказывали как-то в автобусе один был.
Картинка
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
LenaV 
И еще однажды видела, как пассажиры надовали одному парню-карманнику и выкинули его из вагона на остановке.
Ну, тут бумажниками в метро особо не разбогатеешь - средняя плотность пассажиров по десять человек на вагон.

Врят ли у меня его украли - наверняка сам выронил. Вопрос только кто его подобрал - если фины, то те могут даже вместе с кешем вернуть, если сомалийцы чи цигане, то боюсь валяется он уже в мусорном бачке и кредики моей мне назад не увидеть.

В принципе у меня там визитки мои лежат - надеюсь ещё, что может даже повезёт и добрые люди догадаются просто прозвонить по нему.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография SandalTree
Участник
У меня раз жена в метро сумочку оставила.

Всё вернули, кроме сумочки и кэша.

Собственно к тому времени как вернули мы уже все кредитки переаткрыли, а письмо с сообщением что пора менять права пришла в аккурат на другой день.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография Che Go Hotel
Участник
Чорный Бада 
LenaV 
у тебя кошель украли - а тебя штрафуют, реальный социализм. они кого там защищают? :))))
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
Che Go Hotel 
у тебя кошель украли - а тебя штрафуют, реальный социализм. они кого там защищают? :))))
Хм. Ну а что тут такого? Почему водитель автобуса или контроль в метро должны вникать по какой причине ты едешь без билета - украли его, потерял ты его, сьел его на обед или вообще не покупал? У них работа - просто проверять с билетом ты или нет. А у ментов работа ловить того, кто крадёт бумажники, а не разбираться лежали у тебя там билеты на метро или в театр.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография Che Go Hotel
Участник
Чорный Бада 
Che Go Hotel 
Хм. Ну а что тут такого? Почему водитель автобуса или контроль в метро должны вникать по какой причине ты едешь без билета - украли его, потерял ты его, сьел его на обед или вообще не покупал? У них работа - просто проверять с билетом ты или нет. А у ментов работа ловить того, кто крадёт бумажники, а не разбираться лежали у тебя там билеты на метро или в театр.
Не, ну смотри - вот купил ты билет. Факт покупки билета был - был. Пускай записи с камер поднимают момента когда ты билет покупал - ищут свидетелей покупки билета - это же их работа :)))
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
Che Go Hotel 
Не, ну смотри - вот купил ты билет. Факт покупки билета был - был. Пускай записи с камер поднимают момента когда ты билет покупал - ищут свидетелей покупки билета - это же их работа :)))
Чья работа? Билеты в общем-то тут мало кто покупает - почти все кто комьютит пользуются "travel card". А камеры тут и правда везде и на станциях и в вагонах - с открытой банчонкой пивка дальше следующей станции не проедешь :-)
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография Che Go Hotel
Участник
Чорный Бада 
Che Go Hotel 
Чья работа? Билеты в общем-то тут мало кто покупает - почти все кто комьютит пользуются "travel card". А камеры тут и правда везде и на станциях и в вагонах - с открытой банчонкой пивка дальше следующей станции не проедешь :-)
контролёров конечно ж. камеры же для чего установлены - тоже для контроля. вот и пускай контролируют весь путь движения от захода на станцию и покупки билета до выхода на другой станции - заодно ещё и кошелёк пускай найдут :)
...
Ахтунг, В метро цыгане.
SERG1257
Участник
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Начальник
Участник
А как контроллёры выписали штраф, если документов нет? Какую они фамилию записали в счёте? Ведь можно устно назвать себя как угодно, выдумать любой SSN и любой адрес.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография Mr Marmelad
Участник
Начальник 
Ведь можно устно назвать себя как угодно, выдумать любой SSN и любой адрес.
Вот где абсолютно гениальное по простоте решение... Ну почему я не родился в этой великой стране... :))) Блин аж абидна... Всегда как идиёт правду говорю....
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
Начальник 
А как контроллёры выписали штраф, если документов нет? Какую они фамилию записали в счёте? Ведь можно устно назвать себя как угодно, выдумать любой SSN и любой адрес.
Хохма в том что так оно и есть - правда если документов не окажется, то просто имя, SSN и адрес за несколько минут позвонят и проверят, т.ч. для этого нужно ещё знать чью-нибудь валидную комбинацию. :-)
...
Ахтунг, В метро цыгане.
StarBlade
Участник
LenaV 

:))) в России надавали бы, потом вызвали милицию, а уже затем его вместе с милицией выкинули из вагона...
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография darkbird81
Участник
StarBlade 
LenaV 

:))) в России надавали бы, потом вызвали милицию, а уже затем его вместе с милицией выкинули из вагона...
я одного козла выкидывал из автобуса с воплями "вор сссссуук*" ваще нихто не помог
хотя я не в россии
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Чорный Бада
Участник
Бумажник мой, как сегодня выяснилось, нашли и сдали в тот же день и лежит он до сих пор в полиции. Проездной уже вернули, т.к. их сразу передают в сервис транспортной конторы.
...
Ахтунг, В метро цыгане.
Фотография Mr Marmelad
Участник
Чорный Бада,

А штраф за безбилетный проезд тогда отбить можна... Ведь по факту - проезд был оплачен...
...
25 сообщений из 32, страница 1 из 2
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ахтунг, В метро цыгане.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]