powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ехать ли в Новую Зеландию?
25 сообщений из 133, страница 5 из 6
Ехать ли в Новую Зеландию?
when_others
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mr Marmelad 
chudak,

Хорошо сказал, chudak - аж слезу пробрало.... Нет в жизне щасья...
не плачь, мармелад. накопи и съезди в турцию. будет те щасья.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others,

Вы не поверите Коллега Наситут.... Стока стран был а эта... как Вы ее - Турцион? Это где Анатолия? Никогда не был - обязательно купить буду. чудным остром навещим у Наситута погостим. Спасипки за приглашения...
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Вы не поверите Коллега Наситут.... Стока стран был
неужели в белосток и жмеринку уже съездил? ты и вправду путешественник.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
автор 
ты и вправду путешественник.
Ещё какой... Вот в этот Турцион твой нада, патом в ЮАРию, Индию хочу, Корея в писке, Израиль Ливан Сирия и как раз стану сто-странником. Пока тока 93 надо ещё 7 и фсё... Ну Наситут вряд ли свой пушистый задик поднимет - на всяк случай даю писку: [Country List]
...
when_others
Участник
Mr Marmelad 
Вот в этот Турцион твой нада, патом в ЮАРию, Индию хочу, Корея в писке, Израиль Ливан Сирия и как раз стану сто-странником.
не забудь это при реинкарнации загадать, а то родишься опять баобабом с кореей в писке.
Mr Marmelad 
типа четвертым слева в кепке мармелад лежал
...
AndreiNz
Участник
NZ_VGA 
Для меня жара - это +40. В России. А здесь и +30 при 100% влажности - перебор.
Тоесть вы хотите сказать, что в марте у нас было +30 при 100% влажности? Вы ничего не путаете?
NZ_VGA 
Зачем там жить. У нас знакомые перебрались в Окленд, жалеют, что потеряли несколько лет, живя в Велингтоне.
Ну это проблема ваших знакомых. Возможно, они получают несравненное наслаждение, когда сидят в пробках. Ну а судить о стране, не пожив за пределами Окленда - по меньшей мере наивно. Значение слова Jafa знаете?
NZ_VGA 
Текут дома, построенные в конце 90х- начале 2000х. А я говорю о НОВЫХ домах, которым 1-2-3 года. Нормальные окна, теплоизоляция.
Это они еще не успели достаточно промокнуть. Те кто покупал дома, котрые оказались Leaky, они, чтоже знали, что они текут и покупали?
NZ_VGA 
Никаких пампов, никаких каминов, никаких обогревателей. Просто новый, сухой и теплый дом. Построен год назад. Ниже +17 температура не опускалась.
Поздравляю! Вы только что опровергли закон сохранения энергии! Бегите за патентом. Если на улице за день темпиратура не поднимается выше +12 о ночью она +4, то никакя изоляция вам не удержит +17. Даже если строить дом как в России - в полтлра, а то и а два (как в старых хрущевках) кирпича. Но здесь это делать нельзя - а вдруг землетрясение...
...
chudak
Участник
Mr Marmelad 
chudak,

Хорошо сказал, chudak - аж слезу пробрало.... Нет в жизне щасья...
кончай юродничать ...
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
chudak 
кончай юродничать ...
Ну а если серъёзно - то что меняет поменять свою серую жизнь, Коллега chudak?
...
StarBlade
Участник
chudak 
zloy den,

Езжайте.
Поствьте маме комп со Скайпом, настройте. Покажите.

Моя дочь живёт в США. По скайпу в начале ежедневно общались,
а теперь и два раза в неделю напрягает. Так последние новости, если есть.
И работает, и учится. За 4 года 2 раза приезжала. Дорога тоже сутки занимает.

В своё время поездил/пожил в Европе. Так теперь из своей молодости только и могу
вспомнить зарубеж. А жизнь здесь...? так только несколько знатных
пьянок и могу вспомнить, а остальное - серое пятно.
тож поездил много где. Но не считаю жизню серым пятном. Рутина везде заест. Ну а пьянки - да русские пьянки - это класс. Два дня на рыбалку/охоту/баню сьездил (да с подругами если) - считай месяц на Мальдивах отдыхал. Впечатлений и здоровья (если подружки постоянные) - море окиян. Справеливости ради стоит отметить что детишек хочу за кордон спровадить. К Сандалю например. Ну или куда к норвегам. Не поедут - рыдать не буду. Будет кому старику немощьному укол вляпать. При желании везде нехудо (или нехорошо).
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
: 
Да ну когда же я ее отлажу программу эту мою ... Блин... МЕШАЕТ поменять... конешна...
...
StarBlade
Участник
Mr Marmelad 
: 
Да ну когда же я ее отлажу программу эту мою ... Блин... МЕШАЕТ поменять... конешна...
Вот до чего вы тама в Бостоне обленились - программы ответы за вас пишут.)
...
LenaV
Участник
AndreiNz,
что это за Leaky дома такие и почему их нельзя подремонтировать, чтобы они были не Leaky?
расскажите пожалуйста.
...
chudak
Участник
Mr Marmelad 
chudak 
кончай юродничать ...
А если серъёзно ... поздно. Надо было раньше думать :(

Была надежда, что и здесь тучи разойдутся.
...
chudak
Участник
StarBlade 
тож поездил много где. Но не считаю жизню серым пятном. Рутина везде заест. Ну а пьянки - да русские пьянки - это класс. Два дня на рыбалку/охоту/баню сьездил (да с подругами если) - считай месяц на Мальдивах отдыхал. Впечатлений и здоровья (если подружки постоянные) - море окиян. Справеливости ради стоит отметить что детишек хочу за кордон спровадить. К Сандалю например. Ну или куда к норвегам. Не поедут - рыдать не буду. Будет кому старику немощьному укол вляпать. При желании везде нехудо (или нехорошо).
"Два дня на рыбалку/охоту/баню..." + 100.

А так подумав ... может действительно ныне лучше всего в Норвегию?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
chudak,

Да нет Коллега chudak - как показала практика - никогда не поздно серую жизнь на цветную поменять. "Надо было раньше думать" - такая же отговорка как и про маму в слезах... У меня их тоже полно - кстати Норвегия ещё одна моя двоюродная родина - тоже мечтаю побывать - а всё отговариваю себя ... Надо решиться - и ехать. Вот давайте в Норвегию вместе махнём - а?
...
Фотография Tigrist
Участник
zloy den

если появилась возможность - надо ее использовать

я в начале марта переехал в Юго-Восточную Азию
купил квартиру со сделанным ремонтом, новой мебелью в центре города за 560тыс. РУБЛЕЙ ($16 000)
что я могу купить за такие деньги я в Москве? туалет?
подал документы на языковые курсы - подтянуть свой английский с технического ("общаюсь со только словарем - с реальными людьми стесняюсь") до разговорного (чтобы нормально разговаривать с заказчиками особенно по телефону).

через 10-15 лет произойдет "транспортная" революция - расстояния не будут помехой
...
AndreiNz
Участник
LenaV 
AndreiNz,
что это за Leaky дома такие и почему их нельзя подремонтировать, чтобы они были не Leaky?
расскажите пожалуйста.
Можно, но очень дорого. А у людей моргиджи.

Дома здесь делают довольно просто. Каркас из деревянного бруса где-то 6х9 см. С одной стороны обшивают гибсокартоном - это внутри. С другой - либо пластер - тотже гипс, либо вагонка, либо кирпич, но кирпич кладут как декорацию - в пол кирпича, тоесть дом не кирпичный, а лишь отделан кирпичом. Ко всему этому центрального отопления не существует. Но это уже отступление. Проблема заключается в каркасе, и в том, что в НЗ строителем(билдером) может быть кто угодно, по крайней мере так было совсем недавно. Так вот вот, если то, чем защищен дом снаружы начинает протекать, то со временем вода добирается до каркаса. Теоретически, дерево для каркаса, должно быть обработанно специальным составом, чтобы не гнило. Но в пору озверевшего капипализма мало кто удержится от использования дешевого необработанного дерев в каркасах, тем более, что на дворе строительный бум и надо делать баксы. И этот каркас начинает гнить и со временем превращается в труху. Ремонт - менять каркас. В середине дома можно оставить не обработанный каркас - уже экономия!
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Всё еду в НЗ строить дома... У меня точно получится - брошу всю эту IT - Коллега chudak, как идея создать артель по строительству домов в Новой Зеландии. Мой дед ( из Норвегии кстати) такие дома ставил - загляденье - руки чешутся постругать - попилить что нить... Вот Наситут блин не поедет - а какой бы кашевар из него получился бы...
...
chudak
Участник
Mr Marmelad 
chudak,

Да нет Коллега chudak - как показала практика - никогда не поздно серую жизнь на цветную поменять. "Надо было раньше думать" - такая же отговорка как и про маму в слезах... У меня их тоже полно - кстати Норвегия ещё одна моя двоюродная родина - тоже мечтаю побывать - а всё отговариваю себя ... Надо решиться - и ехать. Вот давайте в Норвегию вместе махнём - а?

Всё еду в НЗ строить дома... У меня точно получится - брошу всю эту IT - Коллега chudak, как идея создать артель по строительству домов в Новой Зеландии. Мой дед ( из Норвегии кстати) такие дома ставил - загляденье - руки чешутся постругать - попилить что нить... Вот Наситут блин не поедет - а какой бы кашевар из него получился бы...
Кстати, планирую летом в Норвегию.

Совпадение ли... но там мои 2 кузена - дома строят.

Один из них уже в своём доме :)

На IT ниве и не паслись :)
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
chudak,

Вот видите - тоже ведь - сказали сами себе ПОЕХАЛИ - и махнули рукой, А вы - поздно поздно - Никогда не поздно - поверьте мне. Так что - едем? Можем в Норвегию, Можем в Зеландию - кстати Старая Зеландия - это от Норвегии через Балтику - напрямки.
...
chudak
Участник
Mr Marmelad 
chudak,

Вот видите - тоже ведь - сказали сами себе ПОЕХАЛИ - и махнули рукой, А вы - поздно поздно - Никогда не поздно - поверьте мне. Так что - едем? Можем в Норвегию, Можем в Зеландию - кстати Старая Зеландия - это от Норвегии через Балтику - напрямки.
Ну да Старая Зеландия вроде в Нидерландах?

А "поздно" - имел в виду менять ПМЖ.

Вот в Норвегии ещё не был. Говорят фьорды стоят греха :)

А поехать, так точно поеду, да и братки звали.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
when_others,

Кстати Насистутхорошокормят - вопрос есть - Где находится Старая Зеландия? Посмотрите пжст и дайте Вашу Версию... Может двойку по гугликам на тройку исправим... Чем не шутят..
...
LenaV
Участник
а я где Новая Голандия знаю.
...
LenaV
Участник
AndreiNz,
спасибо.
у вас там что, сезоны дождей или наводнения?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
chudak 
А "поздно" - имел в виду менять ПМЖ.
Извините я не знаю что такое "менять ПМЖ", Коллега. Значит едем в Норвегию. Решено? Жалко Вы раскрыли тайну, (2when_others) не будет ему пересдачи
...
25 сообщений из 133, страница 5 из 6
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ехать ли в Новую Зеландию?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]