powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Перлы
25 сообщений из 301, страница 12 из 13
Перлы
Фотография Slav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
ЦК,

я хочу премию Чарльза Дарвина получить :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Перлы
Фотография Slav
Участник
я хочу премию Чарльза Дарвина получить

а может Нобелевскую? :)

ЦК,

вот и решился наш спор...
Глянь сюда
Тебе даже в голову не пришло, что этих подмножеств может быть, например 2. Или 3... Мне - тоже. Думаю, что и умнице paparome тоже вряд ли. Твой алгоритм выдает только последнее решение, но не все возможные! Потому что на сях. Потому что ты еще покорячишься, если начнешь предусматривать это. А тут - изящно и без головной боли. Всего несколько строк. Вот они - достоинства решения на скуль!

Только не говори, что в задаче не просили все решения, что селект делает 101 проход (давай еще посмотрим как твой код в ассемблере выглядит :) ) и т.д. И еще обрати внимание - парень потратил всего полчаса от алгоритма до готовой (!) проги. Не ломался, как некоторые два дня и не выставлял 10 вариантов.

"Признай, имей мужество." Или хотя бы не какай - буду считать, что ты согласен :)))

Конечно не для этой темы - но я всегда считал, что искусство (не придирайся к словам) программирования в том и состоит, что надо знать 10, а лучше 100 вариантов решения задачи. Чтобы выбрать лучший - в каждом конкретном случае. А если знаешь и можешь написать только один - то и выбрать-то не из чего.

Хороший день у меня сегодня! Не порть - будь человеком! :)

А пиво после роликов по утрам я тоже не пью. Лучше молочка, холодненького. :)
...
Перлы
Фотография SandalTree
Участник
2 Slav
paparome конечно голова, но то что множеств может быть несколько, а так-же что они могут включать друг друга это я ещё вчера сказал, а ты и не заметил:
Здесь.
:)))
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
SandalTree,

извини - я твои варианты на самом деле оттестировал. Но ответить не успел. Сам хотел не так прямолинейно - циклом. (не обижайся :) ). И еще обрати внимание - ни одной константы в проге paparome. И у тебя, и у Циничного Кота они есть (у Кота - size в цикле for) Это родовой признак линейного подхода - никуда не денешься, программер не виноват.

Я тащусь как удав по дусту - какое изящное решение! :)))
...
Перлы
Фотография SandalTree
Участник
У него красивее, зато у меня быстрее :)))

Это родовой признак линейного подхода
Ну так вопрос-то как стоял - "За один проход", а у paparome проходов по таблице как миним 6! , или сколько там скуль их сделал одному богу известно.
Поэтому и юзали цикл, а то что константы использовали, так это только для простоты, в принципе для алгоритма не важно знать количество элементов.

ЗЫ Ещё задачи будут? :)))
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
2 Slav

> Тебе даже в голову не пришло, что этих подмножеств может быть, например 2.

С чего ты это взял? Их и пять, и сто двадцать пять может быть. Все что было нужно - найти какое-нибудь. если не согласен - иди, перечитай условие.

> Конечно не для этой темы - но я всегда считал, что искусство (не придирайся к словам) программирования в том и состоит, что надо знать 10, а лучше 100 вариантов решения задачи.

Я считаю немного по-другому - что надо знать ХОТЯ БЫ ОДНО решение ТОЙ ЗАДАЧИ, КОТОРАЯ БЫЛА ЗАДАНА. А не подгонять условия под свое (единственное) решение чего-то подобного, которое ты знаешь... Не хотел бы я быть твоим заказчиком - когда исполнитель вместо того, чтобы делать что сказали, делает то, что ему захотелось...

Хотя... Что-то мне надоело с тобой спорить. Писать по-русски грамотно ты не умеешь, задачки решать в той постановке, в которой они заданы - тоже. Все что я увидел - ты стянул одеяло на ту область, которая тебе более ли менее знакома (скуль) и что-то там выдал. Как в том анекдоте про студента и блох - "...рыба, это такое животное, у которого нету блох, но если бы они были...".

ЗЫ. Я выставил ОДИН вариант решения и ОДНО исправление к нему. А не 10 вариантов. Впрочем, то что ты считать не умеешь я уже убедился. Какой мне смысл дальше на тебя время тратить???... Так что пока пока, до следующего перла... :)))
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
ЦК,

мудень ты все-таки... Эксклюзивный! :(

Шлёпай дальше свои убогие алгоритмы и проги. Твой заказчик так никогда и не узнает, сколько же решений у его задачи.
Ты не признаешь очевидного - результатов работы двух программ. На весь твой бред (ты хоть сам-то прочитал, что написал?) отвечать не буду.
Твои попытки самоутверждения уже из арсенала детского сада - "не умеешь писать по-русски", "не умеешь считать" и т.д. Общение с тобой прекращаю - дальше ты на крик младенца перейдешь... Дай мне свой адрес - вышлю соску для младенцев. Может тогда заткнешься?
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
Про русский язык - перлы как из рога изобилия.
ЦК приходит на sql.ru писать программы на C и обсуждать синтаксис и пунктуацию постов. Ну что тут сказать? Не зная падежов, не говори глупостев!
...
Перлы
Oracle XPert
Участник
Да......... Классно время провели! Под конец в рояль насрали!
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
СЛАВ, ты банален и скучен...

Сиквел engine по-твоему на чем написан-то, м??? На сиквеле никак??? :)))

ЗЫ. Тащи рояль...
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
ЦК,

СЛАВ, ты банален и скучен..
Тема заявлена как констатация фактов. Ты что - забыл где веселятся и оригинальничают? Напомнить?

ЗЫ. Тащи рояль...
Насрали оба - а я тащи!? Даже здесь твоя халявная натура светится... :)))
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
Я еще насрать не успел - так что пока тебе его в одиночку таскать придется... ;о) А насчет флейма - кто его начал, м???? :)))
...
Перлы
Фотография SandalTree
Участник
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
I,

думаю что объясниться лучше здесь - просто потому, что к тому топику твой пост отношения не имеет.

Sorry за офтоп.
Уже лучше - значит вежливость не совсем отброшена за ненадобностью. Здесь, правда, забыла сказать. Хотя может Израиль - ближневосточный штат США? Я просто не в курсе. А то что до тебя некий "американец" уже положил свои ковбойские сапоги на общий стол - еще не повод вести себя также.
По-моему. Делай как хочешь.

Slav, у тебя какие-то проблемы?
Да. Бывал в Израиле, много слышал. Здесь - познакомился с интересными людьми. Заглавное письмо было неожиданным. Там ведь не только - и не столько - про "кидалово". Про взаимотоношения, про работу, про ощущения человека. Хотел про это сначала послушать - а потом, возможно, обсудить. Но мне две странице вешают, как отбить 2 доллара в американском банкомате. Проблема - ждешь одного, а подсовывают другое. Давай теперь только это в каждой теме обсуждать

Ты не заметил, что я только отвечаю на вопросы независимо от того кто их задаёт?
Не заметил. Тебя никто ни о чем не спрашивал.

Когда ты рассказывал про внучек-дочек и как ты проводишь выходной никто не выступал, все молча читали/нечитали , но я отвечала тебе, вовсе не значит, что это было вообще кому-либо интересно кроме тебя.
У тебя вероятно с памятью проблемы - иначе зачем так откровенно... говорить неправду. Поэтому напомню.
Про дочку, уехавшую в Австралию я рассказывал в теме Все бегут на запад... Именно там, где об этом более всего и уместно рассказывать - разве нет? Если считаешь иначе - дай ссылку, где рассказ почему и как молодая девушка уехала из России более кстати.
И ни про какие выходные я не рассказывал. [b]Ol'ga[/b] спросила: "Расскажи, что восстанавливаете, это интереснее..." - я ответил, одним абзацем с заключительной фразой: "Боюсь, что эти рассказы здесь - слишком сильный оффтоп, поэтому дальше не буду."
Ты ведешь себя некорректно. По-моему.

Оттого что тебе не интересны тонкости надиралова в Америке , не значит что они неинтересны всем, покрайней мере, предоставленая мной информация была неизвестна двум участникам форума.
К сожалению, не могу привести аналогичную статистику - скольким людям было интересно обсуждение именно заявленной темы. Судя по постам - мне одному. Меня, конечно, меньше вас. ;-)
Лично я считаю, что "тонкости надиралова в Америке" интересны очень многим. Только это не повод говорить об этом и только об этом во всех темах, на многих страницах.

Ты теперь по всем форумам решаешь кому и о чём говорить или только в НЗР?
Я высказываю - в том числе и в этом посте - свое мнение.
Это вы - с SandalTree - "решаете" в теме про Израиль обсуждать "надиралово в Америке". Да мне даже и это по-фигу. Мягко говоря, беспардонные замашки американцев - и потомственных, и новоявленных - ни для кого не секрет.

Ты ведь даже не поняла, что я собственно хотел сказать в посте, на который разразилась такой тирадой. А смысл был в том, что поднимая вопрос "Что случилось с Россией" - привлекаешь факты и аргументы из массмедиа России! И ссылки на Караулова и Леонтьева - более чем понятны. Спрашивать, что происходит с Россией - и отвергать аргументы на том основании, что НЗР видите ли не принимают ту или российскую телепрограмму - по-моему, нелогично. Что же нам - обсуждать этот вопрос по материалам CNN, которую все НЗР принимают? Что я, собственно, коротко и заметил.

Или от того что ты определился что Америка – не для тебя, все должны заткнуться и обсуждать страны к которым твой интерес ещё сохранился?
Прочти еще раз сама. Думаю, что слишком возбудилась к концу поста - поэтому и ляпнула это. Ни ко мне, ни к данной ситуации это отношения не имеет. Посему и отвечать нечего.

Ещё раз прошу прощения за пост не по теме.
Еще - если пост адресован кому-то конкретно, как мой - а другой человек на него отвечает, принято добавлять: "Извините что вмешиваюсь". В России принято.
Я так и не услышал ответа на вопрос - который задал вполне корректно. О ссылках, где тусуются наши за рубежом. Что вы там обсуждаете, о чем говорите? Почему - мне искренне непонятно - покинув страну, в которой так плохо и гадко (по-вашему), надо с бывшими соотечественниками обсуждать вопросы "надиралава" в новом раю? А почему не с новыми согражданами?
Последний вопрос никому ничего не навязывает и не предписывает. Это исключительно личный интерес.
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
Тэээкс... СЛАВный дедушка покрошил батон и чисто в натуре конкретно наехал на Мадам Шарикову. Щас будет махач...

*устраивается поудобнее в пердвкушении зрелища*
...
Перлы
Фотография VF
Участник
ЦК 
*устраивается поудобнее в пердвкушении зрелища*
ОФФТОП
Ты случайно в чате кроватка на геймцентре в своё время не обитал?
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
2 VF
Случайно - нет. Я вообще это... Опасаюсь случайных связей. Тем более на кроватке. Мало ли что... ;о)
...
Перлы
Фотография VF
Участник
ЦК 
2 VF
Случайно - нет. Я вообще это... Опасаюсь случайных связей. Тем более на кроватке. Мало ли что... ;о)
да уж лучше на кроватке, а то у мусоропровода не может быть мгого чего ещё... :-D
...
Перлы
I
I
Гость
2Slav
Это ты хорошо сделал что перенёс топик, я там совсем не хотела учавствовать, но уж слишком ты стал походить на ЦК, при любом разговоре кивать на I. Кстати и факты передёргивать ты начал (точно как ЦК)"другая на работу только нелегалов берет", хотя мы с тобой обсуждали только одного человека (и это был единственный человек, которого я вообще нанимала) и совсем недавно ты был с этим согласен "Конечно, стоит! Мне самому в подобных случаях на государство наплевать"
Дa, ты заметил, что вырос в глазах ЦК вместо Шлавного дедушки – стал Славным. :)))
Насчёт лизоблюдства. По крайней мере за истекший год ни I ни ЦК своих точек зрения не меняли, в отличие от тебя.Так-что некорректно ведёшь себя ты, по-моему.
Я соглана, что топик сбился с Израиля на США, но это сделала не я, да и само-по-себе уход от начальной темы не такое-уж редкое событие на форуме. Я конечно понимаю, что когда Slav просит рассказать о чём-то то это должно быть руководством к действию и не комментируется, хотя темы зачастую очень далеки от общих интересов, и могут занимать несколько страниц, а вот если SandalTreeили там Whateva чего спрашивают так это всё от лукавого. Хотя я, прожив почти девять лет в Америке, затронутой проблемы до совсем недавнего времени не знала и мне самой было интересно, я уверена что многие жители Америки этого не знали. В разговорах о других странах я никогда не участвую, да и о США пишу только о том с чем сталкивалась лично.

Почему - мне искренне непонятно - покинув страну, в которой так плохо и гадко (по-вашему), надо с бывшими соотечественниками обсуждать вопросы "надиралава" в новом раю? А почему не с новыми согражданами?
Ну так вроде мы с SandalTree это и обсуждаем, и форум вроде “зарубежный”. Да и про “надиралово в новом раю” многим бывшим соотечественникам приятно почитать. И просили меня, кстати не единожды, писать какие в Америце проблемы и что плохого, так-что опять таки, всё по просьбе трудящихся. :))) И опять, я терпеливо отвечаю на твои вопросы, которые ты ляпнул не подумавши.

На вопрос твой, о тусовках, я ответить не могу, потому-что не знаю. Это единсвенный не технический форум, который я посещаю, и в основном на sql.ru меня интересуют технические форумы. Мне всё-таки зарплату за программирование платят. За сим раскланиваюсь.
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
I,

я совершенно искренне считал, что небольшие разногласия мы можем порешать в привате. Но ты такая загадочная... ;-)

Дa, ты заметил, что вырос в глазах ЦК вместо Шлавного дедушки – стал Славным.
Честно говоря нет - но мне как-то по барабану, что думает обо мне ЦК. ;-)

Насчёт лизоблюдства. По крайней мере за истекший год ни I ни ЦК своих точек зрения не меняли, в отличие от тебя.
Не очень понял - о чем ты? То, что вы поливаете друг друга гуаном и гордо говорите, что "я никогда не изменю своего мнения" - вероятно предмет гордости для каждого из вас. Для меня интереснее узнать то, чего я не знаю - и честно сказать об этом. Сказать - и изменить свое мнение. Как говорили древние: "Только дурак никогда не изменяет своих мыслей".
Мне потому и интересно, что хочу слышать другие мнения. А послушав - и подумав - не вижу ничего унизительного сказать, что был не прав.

Я конечно понимаю, что когда Slav просит рассказать о чём-то то это должно быть руководством к действию и не комментируется...
Да ничего я в том топике не просил... Хотя приятно - ощущать себя Наполеоном :)))
Очень прошу обратить внимание на смайлик.

И опять, я терпеливо отвечаю на твои вопросы, которые ты ляпнул не подумавши.
Без всякой иронии - спасибо за твои ответы. А то, что вопросы дурацкие, "не подумавши" - извини, какие есть.

Это единсвенный не технический форум, который я посещаю, и в основном на sql.ru меня интересуют технические форумы. Мне всё-таки зарплату за программирование платят.
Я неплохо знаю, зачем ты посещаешь этот форум Твои скрипты я положил в свою библиотеку - надеюсь, когда возникнут вопросы ты мне поможешь :-) Кстати, твой обожаемый ЦК в них вряд ли что-то поймет - дальше примитивной проги на С у него извилины не шевелят.

А еще хочу сказать - нас больше объединяет, чем разъ... :)))

Извини за настойчивость - никто не хочет мне ответить конкретной ссылкой. Где наши за рубежом обсуждают свои проблемы в США действительно находясь за рубежом? Почему вы туда не ходите? (если я ошибаюсь - дайте ссылку). Почему ходите именно сюда? Ничего личного и обидного - просто интересно. Я внучатый племянник Фрейда :)))
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
2 СЛАВный дедушка

> Сказать - и изменить свое мнение. Как говорили древние: "Только дурак никогда не изменяет своих мыслей".

Точно-точно. Я тоже всегда так говорю - я хозяин своему слову, хочу - его даю. Хочу - назад забираю.

> Хотя приятно - ощущать себя Наполеоном

Личный опыт? Если нет, то откуда знаешь, что - приятно?

> Кстати, твой обожаемый ЦК в них вряд ли что-то поймет - дальше примитивной проги на С у него извилины не шевелят.

Не, я ваще ничего не понимаю - это общеизвестный факт. :))) Хотя приятно (с) что хотя бы знание примитивных прог оценил. Так, глядишь, со временем еще кое-что поймешь. Кто знает...

ПСЫ. Не, ну у вас ребята и свободного времени, эт-то что-то. Кидаться ссылками друг в друга - это я вам скажу время потратить надо... :)))
...
Перлы
Фотография Slav
Участник
ЦК 
ПСЫ. Не, ну у вас ребята и свободного времени, эт-то что-то. Кидаться ссылками друг в друга - это я вам скажу время потратить надо... :)))
ЦК,

ты на время поста глянь - 02:12 по Москве. Дочку баюкал - заодно и по клавишам стучал :)))

А на все остальное ты и сам ответ знаешь ;-) Кстати - помнишь, у нас встреча в Шереметьево-2 назначена. Когда ты к I навсегда полетишь - я тебе с удовольствием пендаля дам. Па добраму канешна :)))
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
Боюсь не доживешь ты до пендаля, дедушка... ;о)
...
Перлы
I
I
Гость
скрипты я положил в свою библиотеку - надеюсь, когда возникнут вопросы ты мне поможешь
Спасибо. Обязательно помогу.
Смешно, это единственный раз когда я по ошибке залепила этот ник и уже вычислили. :)))Правда я на ГФ больше спрашиваю, чем отвечаю.

Извини за настойчивость - никто не хочет мне ответить конкретной ссылкой. Где наши за рубежом обсуждают свои проблемы в США действительно находясь за рубежом? Почему вы туда не ходите? (если я ошибаюсь - дайте ссылку). Почему ходите именно сюда?
Я могу ответить только за себя. Не знаю. Не хожу потому-что времени нет. Заглядываю сюда потому, что технический форум очень интересный я ещё на нескольких технических англоязычных бываю, а так бы и не заходила. Хотя иногда и меня трёп подсекает! :)))
...
Перлы
Фотография ЦК
Участник
Перлы Мадам Шариковой будут нас радовать вечно:

Оказывается, американский колледж - это аналог российского ВУЗ-а...
...
25 сообщений из 301, страница 12 из 13
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Перлы
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр