powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правозащитнички
25 сообщений из 180, страница 2 из 8
Правозащитнички
MOA
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
2 Nickolay
>где текст послания?
Вот тут - я привёл ссылку в [url=javascript:Cpy('647063')]посте. Кстати, Вы обратили внимание, на каком именно сайте размещена первая статья (ну, которая подонки).
Теперь про подписантов - правозащитников:

Виктория Пупко, президент Бостонской Группы против Этнических Чисток;
Надежда Банчик, Международная Амнистия США, Группа 35, Евразийская региональная сеть;
Эльдар Зейналов, директор Правозащитного Центра Азербайджана;

В названиях остальных, действительно, присутствуют слова "Чечня" или "Кавказ". Следует ли понимать так, что организации, в которых фигурируют эти слова, являются экстремистскими? Почему же тогда призывы подобных организаций учитываются Европарламентом, ЕС, правительством Великобритании, Нидерландов и кого я там ещё забыл?
Если не все - а каковы критерии именно экстремистких? Кто это решает? Мне казалось, возможно ошибочно, что как раз требования подобных организаций и инициируют очередную антироссийскую кампанию. И действительно, если деятельность организации никак не задевает, например, британца - с чего бы это британцу считать её экстремисткой? Неужели всего лишь на основании каких-то там обещаний ну или договорённостей с Россей? Ах, увольте, теперь это даже не смешно. Что Россия и что Британия. Quod licet Jovi, non licet bovi.
По поводу ничего не ведающих правозащитников - ну, если состав руководящих органов этих организаций в полном составе не отбыл демократизировать марсиан - то уж что-то они должны слышать, как Вы считаете? Почему же нет никакой реакции?

А вообще-то, думается, ребята просто перегнули палку. Ну, не сработало в голове на это раз - ведь обычно такие обращения прокатывали на ура, достаточно только сказать ГБ - и дело в шляпе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
>Майрбек Тарамов, директор Чеченского Правозащитного Центра?
>- так он чеченцев защищает, а не русских... да и о правах в названии нет ни слова...

дык Правозащитного же
...
Правозащитнички
Фотография Nickolay
Участник
2fedd: да, поддел ты меня! :))) беру свои слова обратно...
...
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
:)))
...
Правозащитнички
MOA
Участник
А вот объявились и записные правозащитники - борцы с тиранией в России.
В США обсудят права человека в путинской России. Ну, и уж один из плеяды самых гражданских граждан не смог не отметится на столь достойном мероприятии:
ВВС 
Наибольшее внимание должно привлечь выступление Каспарова, которого представят как основателя общественного комитета "Свободный выбор-2008
Сей гражданин в предверии уже высказался (ссылка с иносми, думаю в данном случае уместна):
Гарри Каспаров: Хватит 'моральной уравниловки' ("The Wall Street Journal", США) Гарри Каспаров, 19 мая 2004
Вот высказывания:
Гарри Каспаров 
Главная задача исламского 'PR-наступления' - доказать, что Запад прогнил, что он ничем не лучше деспотии, царящей в исламском мире. В то же время 'Аль Джазира' обходит молчанием войну Владимира Путина против мусульман-чеченцев. Вся Чечня - одна огромная тюрьма Абу Грэйб, но исламский мир почти не обращает внимания на совершаемые там чудовищные преступления, поскольку г-н Путин разделяет его неприязнь к либеральной демократии.
Настоящему гражданину осталось только написать обращение к Бене Ладному с требованием обратить самое пристальное внимание на Россию.
Хотел привести цитаты, но понял что бессмысленно. Лучше прочитать, а потом сравнить, насколько последователен "основатель общественного комитета "Свободный выбор-2008"" в своей статье, что он понимает под словом "мы", и в какой стране он хочет проводить свободные выборы. В России? В свете этой статьи - а при чём здесь автор книги "Мои гениальные предшественники"? Кто ему мешает пописывать те же статьи в России? Я, например, догадываюсь - что. И зачем именно в ("The Wall Street Journal", США).
Упражнения в риторике: Неужели эти деятели будут ездить нам по цшам и в 2008 году? Неужели всё решают большие бабки?
...
Правозащитнички
Забавно...
Гость
Почему-то здесь, например, перестают говорить о "павах человека", и применяют исключительно "право сильного". Становится вполне очевидным, что открыто и с удовольствием применяются двойные стандарты, => если Россия будет и дальше катить по пути, указываемым либерастами и демократизаторами, то, похоже, может запросто разделить судьбу Югославии...
...
Правозащитнички
))))))))
Участник
Он сказал немного не так.
автор 
"Al Jazeera не освещает войну Владимира Путина против мусульман в Чечне. Вся Чечня – это одна большая тюрьма Абу Грейб, однако исламский мир уделяет недостаточное внимание этим ужасным преступлениям, потому что Путин разделяет их отвращение к либеральной демократии".
Он говорит, что против мусульман. Ну как его после этого назвать. дурачок. Россия для него не Родина.Что он хочет не понятно.
...
Правозащитнички
Oracle XPert
Участник
По поводу "Почему-то здесь, например, перестают говорить о "павах человека", и применяют исключительно "право сильного". Становится вполне очевидным, что открыто и с удовольствием применяются двойные стандарты"
Россия еще на этот путь и не вступала, она трогает его легонько, пальчиком, как пенку на горячем молоке.
Как Югославия - наверное , да. Нет места во Вселенной, где слова "политика" и дерьмо были бы не синонимы. Но в России это имеет исключительный запах. Наверное, лозунг "Наши гандоны самые резиновые в мире" не выветрился из голов власть предержащих. И чужие примеры ничему не учат.
Украина долго разыгрывала татарскую карту в Крыме. А теперь и там все чаще слышиться "Алла Акбар!".
А правозащитники молчат.
Арафат, Масхадов и др. постоянно говорят о необходимости уничтожения
"неверных", стараясь перевести борьбу за свои личные интересы в борьбу за ценности ислама - молчат все, включая и Христианскую церковь.
А ребята в Катаре - мне их искренне жаль. Быть подставленным всегда обидно, ну а в этом случае просто оскорбление
...
Правозащитнички
MOA
Участник
Правда, ссылка с инопрессы:
Путин обвиняет критиков в том, что они работают на иностранные государства
Сет Майденс 
"Я должен сказать: когда дело касается нарушений фундаментальных прав человека и ущемления интересов людей, голоса этих организаций зачастую не слышно, – заявил Путин. – На самом деле в этом нет ничего удивительного. Они не могут кусать руку, с которой кормятся".

Татьяна Локшина, правозащитница из Московской хельсинкской группы, сказала, что ее "поразила" такая жесткая риторика. "Конечно, уже некоторое время очевидно, что режим в России авторитарный, уничтожающий все независимые силы в обществе", – отметила она.
АМЕРИКАНСКИЕ "БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЕ" ФОНДЫ И РОССИЙСКИЕ ПРАВОЗАЩИТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ
Олег Попов 
Вот ВСЕ фонды , которые финансируют Московскую Хельсинкскую Группу :

- Liberty Road ( государственная, посольство Швейцарии в России),
- Department for International Development ( государственная , Великобритания ),
- Еuropean Commission ( государственная, EU),
- Ford Foundation ( частная, США ),
- MacArthur Foundation ( частная, США) ,
- MATRA ( государственная, посольство Голландии в России) ,
- National Endowment for Democracy (NED) ( государственная , США ),
- О pen Society Institute ( частная , G. Soros, США ),
- UK Foreign Ministry ( государственная , Великобритания ),
- United States Agency for International Development (USAID), ( государственная , США ).
Как можно видеть из списка, из 10 доноров Московской Хельсинкской Группы нет НИ одной российской организации, ни частной, ни ГОСУДАРСТВЕННОЙ. Зато семь доноров из десяти – государственные организации, причем за исключением Швейцарии, все - члены НАТО... .
Любопытно, это действительно так?
...
Правозащитнички
Фотография Слон
Участник
Все государственные и частные организации сейчас заняты взносами в правильные фонды, указанные ФСБ совместно с управлением делами президента.

-- Слон
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
То, что это подстава от Кремля, совершенно очевидно, уж слишком кстати к словам Путина:
автор 
"Я должен сказать: когда дело касается нарушений фундаментальных прав человека и ущемления интересов людей, голоса этих организаций зачастую не слышно, – заявил Путин. – На самом деле в этом нет ничего удивительного. Они не могут кусать руку, с которой кормятся".
Просто используют всякую возможность, чтобы дискредитировать тех, кто не молится на нового Отца народов, - отцы народов не терпят противоположных мнений. Непонятно только, откуда столько поклонников у бывшего КГБ? Стосковались по дешевой колбасе, так готовы опять стать рабами, лишь бы накормили... :-/

Сам столкнулся с этой конторой и могу сказать - убл.дки. Хр.н с ними, что грохнули одного человека да еще за рубежом, но нет им прощения за то, что вырезали половину своей страны!

Когда в этой стране не будет правозащитных организаций и фондов из поддерживающих они вырежут остальную половину. Вперед, любители дешевой колбасы и бесплатного сыра, давите правозащитников и вам воздастся скоро!
...
Правозащитнички
Фотография Savik
Участник
Свидетель, ты не переноси свои обиды на тех, кто представил информацию о финансировании правозащитников. Могу тебя заверить, что подобные списки "инвесторов в правое дело" были известны задолго до появления Путина на горизонте власти.
...
Правозащитнички
Фотография Savik
Участник
Зы

Интерсно, кстати, что на самом деле "рабы", как некоторые огульно называют 240 млн. жителей бывшего СССР, как раз и продали независимость за "много сортов колбасы" на полке. Правда, далеко не у всех хватает денег на то, чтобы попробовать хоть немного из этого количества сортов ...
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
автор 
Свидетель, ты не переноси свои обиды на тех, кто представил информацию о финансировании правозащитников. Могу тебя заверить, что подобные списки "инвесторов в правое дело" были известны задолго до появления Путина на горизонте власти.
- Кому известны? Не вижу никаких проблем в этих списках. А Вам известны списки расстрелянных и сгноенных в лагерях милионов "предателей и шпионов"? Какие списки мы положим и на какую чашу весов?
Я не переношу свои обиды, я просто сказал, что по личному опыту знаю, кто эти отм.розки. Да и без моего опыта это известно (спросите у людей из этих списков, кто жив остался). Никаких обид на предоставивших списки. Просто меня чуть на тот свет не отправили за нежелание сотрудничать с этой бандой.
автор 
Интерсно, кстати, что на самом деле "рабы", как некоторые огульно называют 240 млн. жителей бывшего СССР, как раз и продали независимость за "много сортов колбасы" на полке. Правда, далеко не у всех хватает денег на то, чтобы попробовать хоть немного из этого количества сортов ...
- Независимость в данном случае никто не продавал: ее не было раньше, ее не смогли добиться и сейчас. Большой выбор товаров (не только еды) это хорошо, а то, что денег нет купить это от того, что за 70 лет привыкли, что дадут задаром, пусть без права выбора сорта, размера, расцветки, но задаром!
Ну не получается у бывших рабов зарабатывать себе на жизнь... :(
...
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
> Просто меня чуть на тот свет не отправили за нежелание сотрудничать с этой бандой.

а можно услышать реальную историю об этом из Ваших уст свидетеля и участника? когда это было, к чему принуждали, что обещали, как чуть не отправили на тот свет?
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
автор 
а можно услышать реальную историю об этом из Ваших уст свидетеля и участника? когда это было, к чему принуждали, что обещали, как чуть не отправили на тот свет?
- Если кратко, то принуждали совсем не стучать (хотя и это, по нашим же законам дело добровольное), просто для работы в закрытом учереждении требовался специалист. Видимо по неким критериям я подошел. Предложили полное материальное обеспечение... Отказался... Они видимо подумали, что я их за людей не считаю, поэтому отказался (и правильно подумали - скрывал я это плохо), обиделись. Было это несколько лет назад, но отвязаться от них не удалось до сих пор. Как чуть не отправили на тот свет рассказывать не хочу, просто представьте себе какую травлю может устроить человеку бывший КГБ, если очень захочет.
...
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
в суд пробовали подавать?
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
Еще как пробовал: и в суд и в прокуратуру и много еще куда. Судью заменили, суд был закрытый, по причине "наличия в деле государственной тайны" (хотя доступа к их гребаной тайне я в жизни не имел). Прокуратура изобразила деятельность, и прислала отписку, что нельзя доказать.
Но пользу это принесло, хоть везде и отказали, была некоторая огласка, а
им это как серпом. Стало намного лучше, поэтому жив еще. Тем более, что такое поведение "правоохранительных органов" не вяжется с заявлениями их президента о намерении построить в России гражданское общество.
(шепотом: лицемерные сволочи!)
...
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
я что хочу сказать: надо пользоваться тем что есть - судами. прокуратура - не то - конфликт интересов, та же исполнительная власть. а суды, каждый раз все более высшей инстанции, в плоть до Верховного - должны быть независимы. а добиться этого можно только действием.

помогло - жив остался, но помогло не до конца - они еще достают, и не очень то и боятся. так надо идти выше по судам, пока их не повесят прилюдно за преследование. это тогда и будет правовое государство - его надо добиваться снизу, а не ждать когда Президент соизволит.

Вы же сами это утверждаете
автор 
за 70 лет привыкли, что дадут задаром
- так в чем дело? почему вы, как советский раб, ждете, что они задаром от Вас отстанут? надо брать самим свою свободу...
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
автор 
так надо идти выше по судам, пока их не повесят прилюдно за преследование. это тогда и будет правовое государство - его надо добиваться снизу, а не ждать когда Президент соизволит.
-чем я в данный момент и занимаюсь... А повесить их - никто не повесит. Иначе вместе с ними и их президента надо повесить: когда он шел на первый срок, был пущен слух, что он со скандалом ушел из КГБ. Сам лично читал статью о том, что он не мог устроиться на работу и даже хотел пойти в частные таксисты, потому, что "поссорился" в КГБ. А потом потащил за собой во власть своих. Говорят, наколка друг чекиста. Поэтому контора одна...

З.Ы.: Когда Ельцин избирался, то про него тоже писали, что он бросил партбилет на стол, но потом, он коммунистов за собой не повел. В его команде были самые либеральные политики. (прошу не приписывать мне симпатии к Ельцину и его команде, просто, в этом он не обманул)
...
Правозащитнички
Фотография ЦК
Участник
2 Cвидетель...

Обманул Ельцин, не обманул - какая нах..й разница??? По мне так лучше бы он триста раз всех нае;%:нул, но страну по правильному курсу в национальных интересах вел, чем сейчас с гордостью заявлять - мы мол, все просрали, что не нашими руками создавалось, зато это сделали - ЧЕСТНО...
:)))
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
2ЦК:
автор 
Обманул Ельцин, не обманул - какая нах..й разница??? По мне так лучше бы он триста раз всех нае;%:нул, но страну по правильному курсу в национальных интересах вел, чем сейчас с гордостью заявлять - мы мол, все просрали, что не нашими руками создавалось, зато это сделали - ЧЕСТНО...
- Я же писал, что поклонником курса Ельцина не являюсь, как и курса Путина. Что лучше "порядок" и лагеря или анархия и свобода - каждому свое. Даже не хочу встревать в эту бесконечную дискуссию.

Этим примером, я лишь хотел показать, что Путин - чекист (кстати, многим это нравится) и никакого гражданского общества он строить не собирается. По поводу что лучше - жалкие мы люди, вынуждены выбирать между расстрелом и виселецей... :(
...
Правозащитнички
Фотография fedd
Участник
боротся надо, а не плакать. чекист - это не должно быть жупелом. конкретных людей развратила безнаказанность. безнакзанности быть не должно. когда я е#у ВАЗ чтобы по гарантии машину починил - я для них же стараюсь - чтоб в следующий раз лучше делали. а мог бы сказать - да взорвать ВАЗ вместе со всеми алкаголиками, которые там работают.

так и тут.
...
Правозащитнички
Свидетель
Участник
автор 
боротся надо, а не плакать. чекист - это не должно быть жупелом. конкретных людей развратила безнаказанность. безнакзанности быть не должно. когда я е#у ВАЗ чтобы по гарантии машину починил - я для них же стараюсь - чтоб в следующий раз лучше делали. а мог бы сказать - да взорвать ВАЗ вместе со всеми алкаголиками, которые там работают.

так и тут.
- Никто и не плачет, ибо бесполезно это. По поводу конкретных людей - там их нет. Все подстрижены как газон. Все, с кем мне удавалось поговорить на эту тему, говорили, что система - дер.мо, но продолжали там работать либо за деньги, либо за страх, поэтому сотрудники этой конторы напоминают простит.ток. Каждый чекист, в душе понимает, что он - _чмо_, поэтому многие из них спиваются по выходу на пенсию. Корпоративный девиз в "компании": утопи утопающего или служить бы рад, прислуживаться - тоже. Все страшилки по поводу ментов ни в какое сравнение не идут с тем, что творится в ФСБ. И вот, один из представителей этой "славной" конторы избрался на второй срок президентом. Е.ать ВАЗ и е.бать бывший КГБ, - это далеко не одно и тоже, особенно при таком раскладе! ;)
...
Правозащитнички
alex_k
Участник
бывших чекистов не бывает.

а по поводу страшной истории с кгб, хер знает. бог не выдаст - свинья не съест.
в любом случае ты им явно показал что они не люди(по крайней мере я так понял твои слова). а это по любым меркам - косяк. а за косяки расплачиваются. одним морды бьют, другим живот протыкают, третьим еще как. Не ндо думать что если ты сделал зло маленькое, в ответ ты должен получить зло не большее. и не надо думать, что если кто-то творит зло, то и ты должен творить зло. а держать людей за говно - разве это не зло?
...
25 сообщений из 180, страница 2 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Правозащитнички
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр