|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Ай, У меня для вас статистика: Т.е. в случаях переворота машины, риск погибнуть в SUV около 50%, в то время как в седане только 20%. Хотя таки да, при столкновениях с другими машинами SUV держится гораздо лучше. Так может тогда всем на танки пересесть? Это однозначно, ты ещё уточни с какой скоростью надо закладываться в поворот, что-бы перевернуть SUV? Я кстати видела такой переворот, нас кучка подростков на открытом Вранглере обскакала, как стоячих. Через пару миль мы их видели, вместе с перевёрнутым Вранглером они оттуда как горох высыпались. В седане с ними бы этого не произошло, они-б в кого-нибудь просто врезались. У нас друзья тоже наблюдали переворот открытого Рэнглера у себя в заднем зеркале. Вот просто потому что поток резко затормозил, и проспавший водила решил, как в нормальной машине, уйти по диагонали на обочину. Слава богу, у них там все были пристегнутые, так что гороха не получилось. Расскажите мне, чем бы это закончилось, если бы это был не Вранглер ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:53 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Ай, У меня для вас статистика: Т.е. в случаях переворота машины, риск погибнуть в SUV около 50%, в то время как в седане только 20%. Хотя таки да, при столкновениях с другими машинами SUV держится гораздо лучше. Так может тогда всем на танки пересесть? Это однозначно, ты ещё уточни с какой скоростью надо закладываться в поворот, что-бы перевернуть SUV? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:55 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Знаете, сколько займет обновить парк машин в Штатах, если продажи останутся на уровне февраля ? Больше 40 лет. Ни одна машина столько не проживет. Ведь я именно это и хочу сказать что "зажрались", настало время умерить аппетиты и платить по счетам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:57 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Что проверить? SandalTree даже если я потеряю работу это по мне не больно ударит ... Ай SandalTree я сказал про "более опасную обстановку", а не просто про гипотетическую опасность. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:57 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло В дальней дороге любой СУВ сосет по сравнению с миниваном. Насчет безопасности - уж очень СУВы любят переворачиваться. Кстати, как именно ваши знакомые сравнивали вживую безопасность сувов и миниванов - в лобовом столкновении, что ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:58 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Выбегалло потому что маржа на SUV гораздо выше, чем на вэны и седаны. Эта маржа и есть плата за понты. что такое маржа? http://www.glossary.ru/cgi-bin/gl_sch2.cgi?RMgwmg Маржа Margin Маржа - в маркетинге - торговая наценка, устанавливаемая промышленными предприятиями. Маржа Margin От фр.Marge - поле страницы, край Маржа - термин, применяемый в торговой, биржевой, страховой и банковской практике для обозначения разницы между ценами товаров, курсами ценных бумаг, процентными ставками, другими показателями. Маржа - в общерыночной терминологии - разница между ценой и себестоимостью. Я достаточно по-русски пишу ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:59 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Выбегалло ... Ведь я именно это и хочу сказать что "зажрались", настало время умерить аппетиты и платить по счетам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:00 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло В дальней дороге любой СУВ сосет по сравнению с миниваном. Насчет безопасности - уж очень СУВы любят переворачиваться. Кстати, как именно ваши знакомые сравнивали вживую безопасность сувов и миниванов - в лобовом столкновении, что ли ? Не надо лобового столкновения. Достаточно посмотреть на повреждения при фендер бендере. А самые маленькие повреждения при фендер бендере будут у Газ-21 Волги. Поскольку практически броня. Правда, при более серьезном столкновении у минивэна будет смята морда, мотор под колесами (чтобы не влетел в салон), капот напополам дыбом (по предварительной линии ослабления, опять-таки чтобы не влетел в салон) - в общем, будет мрачное, душераздирающее зрелище. А Волге будет хоть бы что, и водитель будет за рулем как живой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:04 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:06 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Можно подумать, общественный транспорт по всей америке обойдется дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:07 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Можно подумать, общественный транспорт по всей америке обойдется дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:11 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Выбегалло ... ИМХО 2-3 машины на семью это всё-таки роскошь за которую нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:14 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree И как вы себе представляете эту проверку? SandalTree Неужели не ясно что если в маленьком городке есть только седаны, то есть риск столкнуться только с седаном. Если появляются SUV, то возникает вероятность столкновения с ними, что чревато БОЛЕЕ тяжёлыми последствиями для водителя седана. Сандал, я просто не могу понять почему ты считаешь что все должны пересеть в седаны, только потому что ты не можешь заплатить за SUV и жить в чёрных трущёбах, потому что ты не в состоянии купить дом в приличном месте, где подростки ходят в подтянутых штанах? У тебя есть свои принципы, пожалуйста, живи с ними и радуйся, но не навязывай их окружающим. Ты уже в Америке, оставь свои совковые замашки. Да, чтоб ты больше не мулялся, машину мужа мы погасили за год, мою сразу купили за кеш. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:18 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Удобствами он сосет, удобствами. А самые маленькие повреждения при фендер бендере будут у Газ-21 Волги. Поскольку практически броня. Правда, при более серьезном столкновении у минивэна будет смята морда, мотор под колесами (чтобы не влетел в салон), капот напополам дыбом (по предварительной линии ослабления, опять-таки чтобы не влетел в салон) - в общем, будет мрачное, душераздирающее зрелище. А Волге будет хоть бы что, и водитель будет за рулем как живой. Это понятие сугубо индивидуальное. Мы ездим очень много и иногда очень далеко, например во Флориду. У меня никаких претензий к удобствам нет, не уверена что в вэне лучше, но опять-таки, дело вкуса. Насчёт лобового удара. Вы полагаете, что эти характеристики у вэнов и джипов существенно отличаются в сторону преимущества вэнов? Я всё-таки думаю, что это зависит от производителя и модели. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:38 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да, чтоб ты больше не мулялся, машину мужа мы погасили за год, мою сразу купили за кеш. а я вот ничего за кэш не покупаю, все в кредит. так что в случае чего придется СандалТрее мои долги оплачивать. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:39 |
|
Комедия Ошибок
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Ай Мы ездим очень много и иногда очень далеко, например во Флориду. У меня никаких претензий к удобствам нет, не уверена что в вэне лучше, но опять-таки, дело вкуса. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
05.03.2009, 23:44 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Да, чтоб ты больше не мулялся, машину мужа мы погасили за год, мою сразу купили за кеш. а я вот ничего за кэш не покупаю, все в кредит. так что в случае чего придется СандалТрее мои долги оплачивать. :) Мы с Сандалом вам поможем, ежели чо.:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:47 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... ИМХО 2-3 машины на семью это всё-таки роскошь за которую нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:49 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Удобствами он сосет, удобствами. Что-то мне не кажется, что в дальней дороге эта машинаудобнее чем вот эта . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:51 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Мы ездим очень много и иногда очень далеко, например во Флориду. У меня никаких претензий к удобствам нет, не уверена что в вэне лучше, но опять-таки, дело вкуса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:53 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор ИМХО 2-3 машины на семью это всё-таки роскошь за которую нужно платить автор 3 - да, а 2 при двух работающих таки не роскошь Честное слово, мне очень жаль, что вы определяете ее наличем 2-3-х машин на семью. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 23:53 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Выбегалло Удобствами он сосет, удобствами. А самые маленькие повреждения при фендер бендере будут у Газ-21 Волги. Поскольку практически броня. Правда, при более серьезном столкновении у минивэна будет смята морда, мотор под колесами (чтобы не влетел в салон), капот напополам дыбом (по предварительной линии ослабления, опять-таки чтобы не влетел в салон) - в общем, будет мрачное, душераздирающее зрелище. А Волге будет хоть бы что, и водитель будет за рулем как живой. Это понятие сугубо индивидуальное. Мы ездим очень много и иногда очень далеко, например во Флориду. У меня никаких претензий к удобствам нет, не уверена что в вэне лучше, но опять-таки, дело вкуса. Насчёт лобового удара. Вы полагаете, что эти характеристики у вэнов и джипов существенно отличаются в сторону преимущества вэнов? Я всё-таки думаю, что это зависит от производителя и модели. Насчет лобового удара - у меня были претензии к вашей методе оценки безопасности по повреждениям в фендер-бендере. Говорите, вашего одиссея повело после удара, и это нехорошо? А что, было бы лучше если бы повело вас ? http://minivans.about.com/od/buyingaminivan/tp/suvorminivan.htm Top 10 Reasons to Choose a Minivan over an SUV 1. Less Rollover Risk Most minivans have a lower center of gravity than mid- and full-size SUVs, giving them a bit more resistance to rolling over in accidents. The advent of electronic stability control (ESC) on SUVs and minivans can help reduce the risk of rollover, but minivans still out-score SUVs (as a class) when it comes to rollover resistance. For example, the 2007 Toyota Sienna minivan received a 4-star rollover rating (and a 15% chance of rollover) while the 2007 Chevy Suburban earned a 3-star rollover rating and a 23% chance of rollover during testing by the NHTSA. 2. More Standard Safety Features Many modern minivans are equipped with a bevy of standard safety features: anti-lock brakes, electronic stability control (ESC), electronic brake force distribution (EBD) and full front, side and side-curtain airbags. Most new SUVs also have an impressive complement of safety features, but you'll find some of those safety features to be listed as optional extras. Many minivan owners use their vehicles to transport their own children, so automakers have learned to make safety and security a priority for those vehicles. 3. Better Fuel Economy Nearly all minivans sold in North America today rely on 4- or 6-cylinder engines. While the lack of a powerful (and thirsty) V8 engine may give some minivan owners SUV envy, that reliance on smaller powerplants translates into better fuel economy. 6. Interior Flexibility Minivans are fast becoming family rooms on wheels -- just take a look at the swivel chairs and table [photo] of the new 2008 Chrysler and Dodge minivans. Sure, some full-size SUVs have folding third row seats, but how many allow you to remove some (or all) of the seats in the second row? The Stow 'n Go feature in Dodge and Chrysler minivans is the best example yet of the superior seating flexibility of the minivan, and helps underscore how much more flexible minivans are in this department. 7. Less Expensive Want to save some money? A minivan is significantly less expensive than a full-size SUV with comparable interior volume. For example, a base 2007 Chevrolet Suburban LS1 with a V8 engine and 2WD starts at $37,760. A 2007 Dodge Grand Caravan SXT starts out at $28,575. If you need to pull a trailer or boat and still have room for 6-8 people, a full-size SUV may be your best bet -- and justifies the extra expense. That said, if your primary use of the vehicle is on paved roads, doesn't involve towing heavy loads and involves carrying 4-8 passengers, the minivan is a more economical solution. 8. Cheaper to Insure The minivan is one of the least expensive vehicle classes to insure, 10. Better Handling Nobody would ever accuse a traditional minivan of being sporty, but most feature more car-like handling and performance than full-size SUVs do. Most of that can be attributed to the chassis used for most minivans, which is normally based on large passenger cars. For example, the Toyota Sienna is based on the Toyota Camry platform, while the Nissan Armada is based largely on the Nissan Titan truck frame. If you prefer a more car-like driving experience over a truck-like one, a minivan will generally be a better choice. Вы часто лодку тягаете, Ай ? По деньгам вас обули при продаже с пресловутой маржой, вы платите больше за страховку, и ваш СУВ жрет больше бензина. По удобствам - я уже говорил, и смотрите выше. За те же деньги в минивэне вы покупаете больше внутреннего пространства и больше safety features. В СУВе вы переплачиваете за precious возможность перевернуться, худший handling и бОльшие геометрические размеры ( + бОльший вес). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 00:13 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, я понимаю что у вас вэн и вас что-то мучает. Посмотрите на мои ссылки, на реальные машины, и сравните их по цене и характеристикам. Заметьте, что я беру самый лучший вэн и самую среднюю SUV. Насчёт "обули по цене" посмотрите ещё раз и внимательно, а заодно и на расход бензина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 00:38 |
|
Комедия Ошибок
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло, Unless you have small-ish children driving a minivan has a pronounced emasculating effect. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 00:39 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6894285&tid=638533]: |
0ms |
get settings: |