|
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
То, что ноль это Оу, это ясно. Но они что-то произносят такое при ровном счете. Я имел в виду 10-10. Я бы так и говорил: тен-тен. Но вот он называет число, а потом что-то типа, оу или роу. А, полез в словари. Это спортивный жаргон. Ten all. Значит, 10 ровно. Хитро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wordex, Да бог с ним, с жаргоном. Вы нам лучше про Сингапур расскажите, в отдельном топике. Сразу Вертинского вспомнила... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 16:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада Фёдоров Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 17:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, американцы часто вместо ноль говорят 'Ou' 404 - four - ou -four. Когда только приехал, компания сняла мне номер в отеле. Комната была '601' - в час ночи после почти суток перелета я долго пытался понять, что же девочка на ресепшен говорит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 21:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
пролетевший Кстати, американцы часто вместо ноль говорят 'Ou' 404 - four - ou -four. Когда только приехал, компания сняла мне номер в отеле. Комната была '601' - в час ночи после почти суток перелета я долго пытался понять, что же девочка на ресепшен говорит... Сикс-о-уан вместо Сикс-зеро-уан или тяжеловесного и неподвластного американцам Сикс-нандрид-уан. ЗЫ В джиме в сауне была поломана дверь, я на фронтдеске пожаловался так девочка не могла правильно проспелать слово "сауна". Казалось-бы чего-же проще, а только их этому слову в школе не научили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сегодня наслушался много синглиша. Причем, по нашей АйТи тематике. Поперся на презентацию в Майкрософт. Очень слабые презентации, надо сказать. Ни структуры, ни главной идеи. Так, по слайдам, забитыми информацие по самые помидоры, погоняли вперед-назад. Ну, собственно, к английскому. Такие перлы услышал. Сидел, записывал. В скобках указываю как слышится. You start with this task [tass] Put data into this field [feel] I've never thought... [taught] Correct? [Carre] или [харе]? Last month [lass mun], next month [ness mun] Reduce cost [coss] Ну и лидер чарта: They ask you [ass you] or [us you] Ай, да создам топик по Сингу. Вроде бы тут нет. А наших братьев программистов\айтишников тут хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 08:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Много я с-глишей слыхал но самый для меня неузнаваемый всёжтки Островно-Ямайский - во где коверкают и смысл и сленг и произношение и всё по всему .... Мон... Даже словарик портативный есть...Хорошо хоть братьев айтишников я пока не встречал с Острова Великого Пыха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wordex Сегодня наслушался много синглиша. Причем, по нашей АйТи тематике. Поперся на презентацию в Майкрософт. Очень слабые презентации, надо сказать. Ни структуры, ни главной идеи. Так, по слайдам, забитыми информацие по самые помидоры, погоняли вперед-назад. Ну, собственно, к английскому. Такие перлы услышал. Сидел, записывал. В скобках указываю как слышится. You start with this task [tass] Put data into this field [feel] I've never thought... [taught] Correct? [Carre] или [харе]? Last month [lass mun], next month [ness mun] Reduce cost [coss] Ну и лидер чарта: They ask you [ass you] or [us you] Ай, да создам топик по Сингу. Вроде бы тут нет. А наших братьев программистов\айтишников тут хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Много я с-глишей слыхал но самый для меня неузнаваемый всёжтки Островно-Ямайский - во где коверкают и смысл и сленг и произношение и всё по всему .... Мон... Даже словарик портативный есть...Хорошо хоть братьев айтишников я пока не встречал с Острова Великого Пыха но все же мне очень нравится их прононс What da ya think is bettah money or love If money's really bettah - seem problems to solve But do ya think money is really ah (our) lord / I'm sorry fah you coz you missd a-lot / Thereby (то как он это слово произносит вааще уму непомтижимо "тебаба") money don't mattah of u're black or white / And money sоmetimes make things alright / But there are things money cannot do / Buy someone who - make-it-up (произносится быстро и нераздельно)! - might love you / :))) (ошибки в словах допущены намеренно, чтобы приблизить к произношению) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 16:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про словарный запас. Детей в школе заставляют учить наизусть слова (что означает, как пишется и произносится, когда употребляется и т.д.) и кто-то даже составил список 100 слов, которые бы очень желательно выпускнику школы знать. Немного странный на мой взгляд список. Често скажу, я некоторые слова не знаю. jejune, например, :( а многие слова знаю, потому что они и в русском тоже употребляются. 100 words ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2009, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Немного странный на мой взгляд список. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Another Day, Same Shit Даж и не знаю как это по русски сказать :) (опять же обратим внимание на неэкономность русского и особенности менталитета) Mr Marmelad Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.03.2009, 20:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alexmsp SandalTree Another Day, Same Shit Даж и не знаю как это по русски сказать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.03.2009, 00:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6889514&tid=601384]: |
0ms |
get settings: |