|
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad morpher А что, есть разница в произношении bear/bare, hair/hare? Или я чего-то не понял сравниваются фразы или только одесса vs. одеса а по поводу bear/bare, hair/hare, всегда думал, и думаю - разница там в контексте, ибо говорят не словами, но фразами, и сказать European Brown hair can run at speeds of up to 72.....- будет глупо :))), и понятно, что не hair, а hare хотя Brown hair звучит наверное осмысленно впрочем, я не носитель языка, запросто ошибаться могу. более того, на родном языке порой приходится переспрашивать :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 17:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
morpher LenaV beer - bear - bare hair - hare - here ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV нет, разницы в произношении нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Для сравнения. Одесса - должно в транскрипции звучать так же как "дети" - после согласного "д" - мягкое "е". Мы же не говорим дэти - дети. В Реальности благодаря влиянию малороссийского языка где е - это фактически Э а для звука е используется буква "є" название Одеса - получило твёрдый символ e:. Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная. В языкознаньи знаете Вы толк..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная. Merriam-Webster Main Entry: hair Pronunciation: \`her\ Main Entry: hare Pronunciation: \`her\ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Так и я про то же - где это виданно чтобы Одессу одесой называть.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 20:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть раздел языка под названием Хомофонетика. Похожести звучания если переводить. непосвящённому в Тайском языке будет совершенно всё равно как с вами здороваются. А там ведь целая наука посвящённая приветствию. Английский тем более американский английский с этим более-менее справился. Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово. Ну и что? скажу я Вам. Вот дервние греки пользовались словарём в 6 000 000 слов, которые писались без пробелов или знаков препинания. Средняя школа позволяла выучить только 20 000 из них.... Университет ещё 100 000 А сколько мы знаем (и пользуем) слов Как Вы думаете? Отсюда и присказка - век живи - век учись.. А всё равно греческий не осилишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 20:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 20:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Фёдоров, Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров, Ну что Вы что Вы Колллега, ничего страшного - будьте себе на здоровье.... (Обратите внимание - всё что я здесь делаю - это дословно перевожу Гна Фёдорова. Он сказал "Больше не буду" - я ответил - будьте себе на здоровье. ) мелочь но смысл искажает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad То же будет в произношении пионер - пioнер - мягкое "е" по русски и твёрдое е: по малоросиийски. А Вы говорите - одно и то же... хи хи хи. Далее Mr Marmelad Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. А не в том она, что в наших языках просто отсутствуют такие недопонимания как hair/hare в принципе (В данном случае Одьесса и Одэсса - как пример не срабатывает, ибо не будет непонимания, какой именно город имелся в виду (по аналогии, что же ты сказал Заяц или Волосы)) Да, есть у нас омонимы, но ведь они понимаются по контексту, о чем я говорил выше. Так почему-бы не быть подобному в английском.! О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает? Я очень часто слышу = "Ай Синк" (ну Вы понимаете о чем я, звук th - тяжеловоспроизводим для нас, что ли?) Но, погодите - Ай Синк" = "I sink", но, ни разу не встречал недопонимания у Американцев, то есть никто не предполагал, что "Этот Русский назвал только что себя умывальником!!! :)))", то есть они понимали данный мисспеллинг! То есть понимание в контексте сказанного налицо! Или же они так скрывают? И, в душе смеются? Все ИМХО, не лингвист я, и тем более не носитель Английского :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 09:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так? Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad justIT, Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так? Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему. вон Бёрджес тоже был ленгвизд до того как А Clockwork Orange написал. нам с нашим падонковским языком до него как до сонцца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Но я буду стараца и научусь коверкать язык как Бёрджес Модератор: не надо так сдесь делать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? мне всегда казалось, что ниже своего достоинства стебаться над другим языком, мол вот там так смешно похожее слово звучит! но мы же не об этом говорим ![]() Я и не спорю, ибо не умею мыслить по-английски, и, наверное как раз я понимаю различие между пресловутым зайцем и волосами именно из контекста, и, соответственно "сужу по себе" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Another Day, Same Shit Даж и не знаю как это по русски сказать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это я по ошибке сюда. Хотел в "обороты речи". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2009, 19:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Another Day, Same Shit Даж и не знаю как это по русски сказать :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос). У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются. Никакой разницы между Bad и Bed Running / Run in - с назальными мы не паримся. Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова: Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss. Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста. С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам: - Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем). - Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу). А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу. Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 06:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wordex По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос). У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются. Никакой разницы между Bad и Bed Running / Run in - с назальными мы не паримся. Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова: Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss. Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста. С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам: - Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем). - Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу). А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу. Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим. По поводу цифры 0 как "ОУ". Шутка, или не поняли, что ноль пишется (в данном случае и читается) как буква О. В Америке это - в порядке вещей. Я вообще свой домашний телефон "называю" как эйт о(!) фо найн файф и т.д. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 08:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.03.2009, 09:31 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6883715&tid=601384]: |
0ms |
get settings: |