powered by simpleCommunicator - 2.0.58     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
25 сообщений из 189, страница 7 из 8
Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
Фотография justIT
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Mr Marmelad 
morpher 
А что, есть разница в произношении bear/bare, hair/hare?
Есть - самая что ни на есть неуловимая. Ну вот например красавица одесса и мiсто одеса - какая разница?
какое-то странное сравнение :)))
Или я чего-то не понял сравниваются фразы или только одесса vs. одеса

а по поводу bear/bare, hair/hare, всегда думал, и думаю - разница там в контексте, ибо говорят не словами, но фразами, и сказать
European Brown hair can run at speeds of up to 72.....- будет глупо :))), и понятно, что не hair, а hare
хотя Brown hair звучит наверное осмысленно
впрочем, я не носитель языка, запросто ошибаться могу. более того, на родном языке порой приходится переспрашивать :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
LenaV
Участник
morpher 
LenaV 
beer - bear - bare
hair - hare - here
А что, есть разница в произношении bear/bare, hair/hare?
нет, разницы в произношении нет.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
LenaV 
нет, разницы в произношении нет.
немного Не согласен, Коллега. Она - эта разница присутствует. Она неуловимая - но каждый знает если произнести слово - какое именно из омонимов имеется ввиду. Это не ключ-ключ-ключ - где все звуки совершенно похожи. Мериканы для подтверждения своего произношения даже "проспелают" Вам слово или уточнят типа hair with "ai" или hare with the "e" at the end. Но неуловимая разница есть. Если кто не понял что я имел ввиду "за одессу" - Одессит всегда скажет е - мягко и нежно. "Иногородний" всегда скажет е: - твёрдо по-малороссийски почти как "э" То же будет в произношении пионер - пioнер - мягкое "е" по русски и твёрдое е: по малоросиийски. А Вы говорите - одно и то же... хи хи хи.
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Для сравнения. Одесса - должно в транскрипции звучать так же как "дети" - после согласного "д" - мягкое "е". Мы же не говорим дэти - дети. В Реальности благодаря влиянию малороссийского языка где е - это фактически Э а для звука е используется буква "є" название Одеса - получило твёрдый символ e:.

Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная.
...
mustaccio
Участник
Mr Marmelad 
Слово Hair - созвучно слову air - что то напоминающее эир. Слово Hare звучит больше как эер с беззвучным h в обоих случаях и звонким Э - пренебрежительным коротким и/й или е/э соответственно сразу за ним. Для нетренерованного уха разница неуловимая. Для людей которые впитали эту разницу с молоком - существенная.
"Товарищ Сталин, Вы большой ученый,
В языкознаньи знаете Вы толк..."
...
MSolo
Участник
Mr Marmelad 
Попробуйте обьяснить эту разницу работникам Merriam-Webster. А то они глупые пишут в обоих случаях одно и тоже:
Merriam-Webster 
Main Entry: hair
Pronunciation: \`her\

Main Entry: hare
Pronunciation: \`her\
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
MSolo,

Так и я про то же - где это виданно чтобы Одессу одесой называть....
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Есть раздел языка под названием Хомофонетика. Похожести звучания если переводить. непосвящённому в Тайском языке будет совершенно всё равно как с вами здороваются. А там ведь целая наука посвящённая приветствию. Английский тем более американский английский с этим более-менее справился. Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово. Ну и что? скажу я Вам. Вот дервние греки пользовались словарём в 6 000 000 слов, которые писались без пробелов или знаков препинания. Средняя школа позволяла выучить только 20 000 из них.... Университет ещё 100 000 А сколько мы знаем (и пользуем) слов Как Вы думаете? Отсюда и присказка - век живи - век учись.. А всё равно греческий не осилишь.
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Как хотите - учат мериканов с детства - так себе и говорите. Правда всёжтки постарайтесь сами понимать чего сказали то.... И очень старайтесь понять когда вам чегой то стараются донести. Поетому в американском английском всё предельно просто. Предложения односложные. Слова (если непонятно произнесены) Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам. То есть запутать Вас окончательно. Сбить с толку до предела. И это подоразумевает что Вы знаете как пишется это слово.
Экие вам собеседники попадались все эти годы! Может быть, старались, чтобы вы поняли о чём шла речь?
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров,

Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь....
...
Фёдоров
Участник
Mr Marmelad 
Фёдоров,

Простите за Риторическое отступление, коллега. Оно не требовало комментариев. Так -филантропическое фразоплётство . Не утомил, я надеюсь....
Извините меня, больше не буду
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
Фёдоров,

Ну что Вы что Вы Колллега, ничего страшного - будьте себе на здоровье.... (Обратите внимание - всё что я здесь делаю - это дословно перевожу Гна Фёдорова. Он сказал "Больше не буду" - я ответил - будьте себе на здоровье. ) мелочь но смысл искажает.
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
То же будет в произношении пионер - пioнер - мягкое "е" по русски и твёрдое е: по малоросиийски. А Вы говорите - одно и то же... хи хи хи.
с одессой понятно, но в Пионером, перегнули Вы, в данном слечае Вы сравниваете произношение слова Пионер (это по Русски) и Піонер (это по Украински), само такое сравнение не имеет смысла ИМХО.

Далее
Mr Marmelad 
Вам "проспелают" - даже слова такого в русском нет. Как это - "проспелать" - спросите Вы меня? А я не знаю - скажу я Вам. "Проспелать" и всё тут. Spell - произнести по буквам.
Вы не находите причину, по которой понятие "проспеллать" отсутствует в Русском/Украинском?
А не в том она, что в наших языках просто отсутствуют такие недопонимания как hair/hare в принципе
(В данном случае Одьесса и Одэсса - как пример не срабатывает, ибо не будет непонимания, какой именно город имелся в виду (по аналогии, что же ты сказал Заяц или Волосы))
Да, есть у нас омонимы, но ведь они понимаются по контексту, о чем я говорил выше. Так почему-бы не быть подобному в английском.!

О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает?
Я очень часто слышу = "Ай Синк" (ну Вы понимаете о чем я, звук th - тяжеловоспроизводим для нас, что ли?)
Но, погодите - Ай Синк" = "I sink", но, ни разу не встречал недопонимания у Американцев, то есть никто не предполагал, что "Этот Русский назвал только что себя умывальником!!! :)))", то есть они понимали данный мисспеллинг! То есть понимание в контексте сказанного налицо!

Или же они так скрывают? И, в душе смеются?

Все ИМХО, не лингвист я, и тем более не носитель Английского :)))
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT 
О, кстати Вы не замечали, как произносят фразу I think те люди, у кого произношение хромает?
Ну не знаю не знаю Коллега. Просто по теме посмотрите и послушайте внимательно очень поучительные переговоры немецких кост-гардов (Береговой охраны) с тонущим корабликом.... Xi xi xi
...
Фотография Mr Marmelad
Участник
justIT,

Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так?

Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему.
...
Фотография Риальность
Участник
Mr Marmelad 
justIT,

Конечно языки - чтобы их понимать - надо ими мыслить. Вэд штабы тит мы не написял ви мэне помёте. А почему? потому что это Ваш язык. То же будет и с языком на котором я думаю - я пойму человека (если захочу) как бы он ни коверкал мой язык. Очень интересно наблюдать в форумах - ведь мы ПИШЕМ а не ГОВОРИМ. используем разные "подсказки" пытаясь передать "чувства" и "эмоции" - не всегда получается. Тем более передача звучания. Ведь Вам, Коллега и в голову не пришло что Русский - не родной мне язык - ведь так?

Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму? А ведь если захотеть можно раздуть целую политическую дискуссию на эту тему.
коверканье языка это всё происки и прерогатива ленгвиздов.
вон Бёрджес тоже был ленгвизд до того как А Clockwork Orange написал.
нам с нашим падонковским языком до него как до сонцца.
...
Фотография Риальность
Участник
Но я буду стараца и научусь коверкать язык как Бёрджес
Модератор: не надо так сдесь делать
...
Фотография justIT
Участник
Mr Marmelad 
Звучание русское и украинское слова пионер сродни хохме про пиво - пыво... Помните такую хохму?
да конечно помню, только хохмой она для меня никогда и не была.
мне всегда казалось, что ниже своего достоинства стебаться над другим языком, мол вот там так смешно похожее слово звучит!

но мы же не об этом говорим :-)

Я и не спорю, ибо не умею мыслить по-английски, и, наверное как раз я понимаю различие между пресловутым зайцем и волосами именно из контекста, и, соответственно "сужу по себе" :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Another Day, Same Shit

Даж и не знаю как это по русски сказать :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Это я по ошибке сюда. Хотел в "обороты речи".
...
Фотография alexmsp
Участник
SandalTree 
Another Day, Same Shit

Даж и не знаю как это по русски сказать :)
Я бы это перевел как стабильность.
...
Фотография Wordex
Участник
По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос).
У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются.
Никакой разницы между Bad и Bed
Running / Run in - с назальными мы не паримся.
Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова:
Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss.
Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста.
С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам:
- Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем).
- Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу).

А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу.
Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим.
...
Фёдоров
Участник
Wordex 
По поводу нюансов произношения и разниц между словами типа: хер (заяц) и хер (волос).
У нас азиятов, на Сингапурщине интересные фонетические явления наблюдаются.
Никакой разницы между Bad и Bed
Running / Run in - с назальными мы не паримся.
Мы едим кластеры согласных, с особым смаком на конце слова:
Fast будет звучать как fuss. Как различить? Да мы не используем таких мудреных слов как fuss.
Ближе к контексту этого сайта: Access звучит как Assess. Тут сложнее ситуация, оба эти слова используются, разгадать можно только из контекста.
С числительными полный порядок. Числа 17 и 70 звучат одинаково. Ударение не помогает, мы всегда ударяем первый слог. Решение простое: мы делаем спеллинг чисел по цифрам:
- Ай вонт севенти (ван севен) оф зис (показыват пальцем).
- Окей ла, севенти долларз, севен зироу (севен оу).

А еще мы не паримся написанием. Играю я в бадминтон с аборигеном. Он называет счет. Когда ровно он говорит, например: Тен оу.
Я спрашиваю, а что такое оу, как это пишется? Он: понятия не имею. Мы просто так говорим.
Вот это хорошо: "Да мы не используем таких мудреных слов как"

По поводу цифры 0 как "ОУ". Шутка, или не поняли, что ноль пишется (в данном случае и читается) как буква О. В Америке это - в порядке вещей. Я вообще свой домашний телефон "называю" как эйт о(!) фо найн файф и т.д.
...
Фёдоров
Участник
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"?
...
Чорный Бада
Участник
Фёдоров 
Вопрос к англичанам. Смотрю матч английской лиги. На табло 2:0. Комментаторы-англичане: команда такая-то "ТУ", команда противника - "НИЛ"(!). Во всех словарях "nill" - только глагол. То есть что, это так они произносят "NULL"?
Просто словари у вас какие-то неправильные: nil
...
25 сообщений из 189, страница 7 из 8
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим тама про словарный запас/багаж
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]