|
Оъясните pls грамматичекую конструкцию...
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Che Go Hotel вот путаницу развели - being - будучи! -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
And I being a human preffer to eat with a spoon. -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel, Can you translate the following: (from the same source) So now, this smiling winter morning, I drink this very strong chai with moloko and spoon after spoon after spoon of sugar, me having a sladky tooth, and I dragged out of the oven the breakfast my poor old mum had cooked for me p.s something happened to my keyboard after an update having been installed... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yo man ya wanna me translating this fuckn text? Ha ha maaannn.. just unstant da crap not worthy., yeah but afcoz ya mogu, me having vnature ..))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Риальность Can you translate the following: (from the same source) So now, this smiling winter morning, I drink this very strong chai with moloko and spoon after spoon after spoon of sugar, me having a sladky tooth, and I dragged out of the oven the breakfast my poor old mum had cooked for me "... я пью очень крепкий чай с милком и одной, двумя, тремя ложками сахара, будучи сладкоежкой..." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Da ya ponyal vse uzhe, mne Lena vse ob'yasnila... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Риальность This being an elephant. Этот, будучи слоном .... на обезъяну никак не тянет... Парадокс теории эволюции дарвина... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Togda novaya eegra (passive voice) this having been an elephant To pass the three-minute ride we fillied about with what they called the upholstery, doing some nice horrorshow tearing-out of the seats' guts and old Dim chaining the okno till the glass cracked and sparkled in the winter air, but we were all feeling that bit shagged and fagged and fashed, it having been an evening of some small energy expenditure, my brothers, only Dim, like the clowny animal he was, full of the joys-of, but looking all dirtied over and too much von of sweat on him, which was one thing I had against old Dim. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
> this having been an elephant ну и чо тут - всё тот же слон! :)))) ето что то всё ещё оставаясь слоном! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Риальность, Коллега, А Вы случайно не переводами занялись? - Мне всегда советовали да вот никак не соберусь... Говорят там аж по 350 руб за страницу платют... Это много или мало - всё никак не подсчиытать... Цифра вроде большааая... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad Риальность, Коллега, А Вы случайно не переводами занялись? - Мне всегда советовали да вот никак не соберусь... Говорят там аж по 350 руб за страницу платют... Это много или мало - всё никак не подсчиытать... Цифра вроде большааая... blin za strochky coda naverno bolshe platiat, nadi poschitat kak nibud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Come on and lay with me Come on and lie to me lay with me - грамматически неправильно. В песнях такое часто бывает. Должно быть lie with me :) Разница между lay и lie примерно такая: you lie down on the sofa you lay down a book (вы производите действие над обьектом) "lay with me" означает, не то, что кто-то сам и по своей воле пришел и лег рядом, а то, что его(ее?) кто-то положил. а такое часто случается и не только в песнях. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Риальность blin za strochky coda naverno bolshe platiat, nadi poschitat kak nibud. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.02.2009, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Риальность Господа, объясниете пожалуйста что это за конструкция. то есть что-то вроде This being an elephant. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 01:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel SandalTree Che Go Hotel ... Я - человеческое существо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 03:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Come on and lay with me Come on and lie to me lay with me - грамматически неправильно. В песнях такое часто бывает. Должно быть lie with me :) Разница между lay и lie примерно такая: you lie down on the sofa you lay down a book (вы производите действие над обьектом) "lay with me" означает, не то, что кто-то сам и по своей воле пришел и лег рядом, а то, что его(ее?) кто-то положил. а такое часто случается и не только в песнях. :) "ляг со мной (приляг ко мне), и солги мне....." Странно, что грамматически неверно, исполнитель и человек, написавший текст are native Englishmen впрочем, вероятно это от того, что "институтов не кончали", ну или все же "там так говорят" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 09:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Che Go Hotel SandalTree ... Я - человеческое существо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel SandalTree Che Go Hotel ... Я - человеческое существо. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 21:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
значение №2 = существующий :) кстате я даж в словарь не смотрел когда 'существующий' песал в посте. просто просклонял перевод глагола be ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 22:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel значение №2 = существующий :) кстате я даж в словарь не смотрел когда 'существующий' песал в посте. просто просклонял перевод глагола be Запостю всё целиком: автор being 1. сущ. 1) бытие, жизнь, существование social being determines consciousness филос. — бытие определяет сознание - call into being - in being Syn: existence, objective reality 2) лицо, персона, существо, человек extraterrestrial being — инопланетянин, неземное существо mortal being — простой смертный rational being — рациональное существо, расчетливое существо supernatural being — сверхъестественное существо human beings — люди 3) существо, суть; плоть и кровь to the very roots of one's being — до мозга костей 2. прил. настоящий, существующий If they considered the characteristics of the poetry of that day and its progress down to the being time, he thought they could not fail to see that it had intellectualized a great deal. — Если бы они стали рассматривать развитие поэзии от того времени до сегодняшнего дня, ему казалось, от них не ускользнуло бы то, что она стала намного интеллектуальнее. - for the time being ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 22:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну и как разберёмся с маслом масленным
Цитата human 1. прил. 1) людской, человеческий 2) свойственный человеку 3) социальный, общественный human interest — общественный интерес 2. сущ.; шутл. 1) персона; смертный, человек 2) (the human) человечество ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.02.2009, 23:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel может по словообразованию? ты согласен что being - отглагольная словоформа? :) Помню учился по Милошевичу, так там был пример "по типу английской" грамматики: "Прорезиненная резиновая резина резиново резинит ...." Так что слово being вполне уже устоявшаяся форма существительного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Так что слово being вполне уже устоявшаяся форма существительного. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 19:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel SandalTree Так что слово being вполне уже устоявшаяся форма существительного. Диствительно не язык, а сплошной калам-бур. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.02.2009, 23:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
снова встряну со своим %-) может, кто из знатоков прояснит дилемму Mike Oldfield - Family Man But he said leave me alone I'm a family man / сказал он, ну отвали, ведь я-то женат And my bark is much worse than my bite / и ворчу я по-чище чем пес (если совсем точно - ворчу по-чище чем кусаю) He said leave me alone I'm a family man / сказал он, ну отвали, ведь я-то женат If you push me too far I just might / вот тут не ясно вариант 1 если далеко зайдешь я.. укушу Вариант 2 если далеко зайдешь я.. плюну на то, что женат и... ну сами понимаете есть тут некая недосказанность, но ведь носитель языка должен интуитивно понимать - на что именно намек? Я например недопонимаю :((( поясните? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.02.2009, 00:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6780240&tid=635529]: |
0ms |
get settings: |