|
куда податься молодой девушке?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Господа, прошу вашего совета, мне 23 года, в этом году только закончила тех. ВУЗ по спец. автоматизация в металлургии, пока училась - все 5 лет работала кадровиком, подбирала программистов в Ит компаниях и занималась документацией, последние пол года продолжаю работать там же, но уже pm. Решила податься в Европу (кроме Швейцарии и Германии) по 2-м причинам: 1. ужасно не люблю зиму 2. понимаю, что после 40 лет на работу уже не устроишься, не говоря уж о старости в России. На удачное замужество тоже не надеюсь, т.к. была уже там, поэтому расчитываю на собственные силы. Вопрос в следующем: а) Стоит ли продолжать обучение в России на втором высшем, даст ли это преимущество при устройстве на работу? (если да, то какие ВУЗы?) б) Опыт у меня такой, что в Европе он точно не нужен, куда лучше податься с таким background с точки зрения перспектив там остаться? Работы никакой не боюсь, первое время можно и уборщицей поработать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фотку давай (с) :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер Господа, прошу вашего совета, мне 23 года, в этом году только закончила тех. ВУЗ по спец. автоматизация в металлургии, пока училась - все 5 лет работала кадровиком, подбирала программистов в Ит компаниях и занималась документацией, последние пол года продолжаю работать там же, но уже pm. Решила податься в Европу (кроме Швейцарии и Германии) по 2-м причинам: 1. ужасно не люблю зиму ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Решила податься в Европу (кроме Швейцарии и Германии) по 2-м причинам: 1. ужасно не люблю зиму Если серьёзно, то по опыту знакомых я посоветовал бы посмотреть на варианты сьездить как au-pair. Только надо смотреть на такие страны, чтобы выучив за год как следует местный язык и пожив в местной среде была бы возможность устроиться потом получить местное образование. Например, в той же германии оно бесплатное даже для иностранцев, но как раз при условии успешного прохождения языковых экзаменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер Господа, прошу вашего совета, мне 23 года, в этом году только закончила тех. ВУЗ по спец. автоматизация в металлургии, пока училась - все 5 лет работала кадровиком, подбирала программистов в Ит компаниях и занималась документацией, последние пол года продолжаю работать там же, но уже pm. Решила податься в Европу (кроме Швейцарии и Германии) по 2-м причинам: 1. ужасно не люблю зиму 2. понимаю, что после 40 лет на работу уже не устроишься, не говоря уж о старости в России. На удачное замужество тоже не надеюсь, т.к. была уже там, поэтому расчитываю на собственные силы. Вопрос в следующем: а) Стоит ли продолжать обучение в России на втором высшем, даст ли это преимущество при устройстве на работу? (если да, то какие ВУЗы?) б) Опыт у меня такой, что в Европе он точно не нужен, куда лучше податься с таким background с точки зрения перспектив там остаться? Работы никакой не боюсь, первое время можно и уборщицей поработать. второе высшее нахрен никому не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others програмиздом пройдешь иммиграцию, а там уже уборщицей. второе высшее нахрен никому не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада автор Решила податься в Европу (кроме Швейцарии и Германии) по 2-м причинам: 1. ужасно не люблю зиму Если серьёзно, то по опыту знакомых я посоветовал бы посмотреть на варианты сьездить как au-pair. Только надо смотреть на такие страны, чтобы выучив за год как следует местный язык и пожив в местной среде была бы возможность устроиться потом получить местное образование. Например, в той же германии оно бесплатное даже для иностранцев, но как раз при условии успешного прохождения языковых экзаменов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка Чорный Бада автор ... Если серьёзно, то по опыту знакомых я посоветовал бы посмотреть на варианты сьездить как au-pair. Только надо смотреть на такие страны, чтобы выучив за год как следует местный язык и пожив в местной среде была бы возможность устроиться потом получить местное образование. Например, в той же германии оно бесплатное даже для иностранцев, но как раз при условии успешного прохождения языковых экзаменов. просто дается кредит, который после обучения необходимо отдавать ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad when_others програмиздом пройдешь иммиграцию, а там уже уборщицей. второе высшее нахрен никому не нужно. но зато я обеспечиваю устойчивость виртуальной социальной пирамиды, чтобы мармелады и сандалеты могли спокойно спать в тукседах ...ну или хотя бы воображать себя с сигарами в старых кожаных креслах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad when_others програмиздом пройдешь иммиграцию, а там уже уборщицей. второе высшее нахрен никому не нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
: ...сегодня место в общаге не предлагаешь... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сибирская кошка оно не бесплатное даже для местных. только в паре земель не надо платить, а так везде платное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Чорный Бада сибирская кошка оно не бесплатное даже для местных. только в паре земель не надо платить, а так везде платное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad : ...сегодня место в общаге не предлагаешь... Mr Marmelad проживание Я вам гарантирую бесплатное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
: проживание Я вам гарантирую бесплатное автор 1. ужасно не люблю зиму ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер Господа, прошу вашего совета, мне 23 года, в этом году только закончила тех. ВУЗ по спец. автоматизация в металлургии, пока училась - все 5 лет работала кадровиком, подбирала программистов в Ит компаниях и занималась документацией, последние пол года продолжаю работать там же, но уже pm. Вопрос в следующем: а) Стоит ли продолжать обучение в России на втором высшем, даст ли это преимущество при устройстве на работу? (если да, то какие ВУЗы?) б) Опыт у меня такой, что в Европе он точно не нужен, куда лучше податься с таким background с точки зрения перспектив там остаться? Работы никакой не боюсь, первое время можно и уборщицей поработать. Я бы сейчас никуда не ехал. Время дурное. Подождите этак годика 2 потом видно будет. Реально тут народ сокращают везде в ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А каким языком владеете ? Если англицким то можно аж в 4 страны ... А так девушке может даже лучше в Италию. Там тепло. Знаю женщину успешно уехавшую туда и открывшую там свое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MikeJunior Уехать можно. Но как минимум надо знать язык, Англ! Например в контору моей жены нужны два человека с вашим опытом работы. Но, язык английский, флюент. Я бы сейчас никуда не ехал. Время дурное. Подождите этак годика 2 потом видно будет. Реально тут народ сокращают везде в ЕС. Я вот прямо сейчас и не собираюсь ехать никуда, с работы вроде не выгоняют пока. Рассматриваю просто варианты, но решение переехать с каждым годом все как-то больше проявляется… , знакомый живет в Швейцарии, другой в Германии - там с получением гражданства тяжко, да и немецкий мне не нравится, а там без него – никуда. Австралия - там такие морозы, холоднее только в Сибирии, я тепличная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер Австралия - там такие морозы, холоднее только в Сибирии, я тепличная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad .... на крайнем юге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мембер Нету fluent, к сожалению, так же как и у многих с тех. образованием -технический. Да и не требовался никогда, в институте техническим наукам внимание уделяют, а на работе и технического всегда хватало. Я вот прямо сейчас и не собираюсь ехать никуда, с работы вроде не выгоняют пока. Рассматриваю просто варианты, но решение переехать с каждым годом все как-то больше проявляется… , знакомый живет в Швейцарии, другой в Германии - там с получением гражданства тяжко, да и немецкий мне не нравится, а там без него – никуда. Австралия - там такие морозы, холоднее только в Сибирии, я тепличная. Думаю достаточно будет сдать IELTS на 5,5,5,5 Для старта совсем не плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Mr Marmelad мембер Австралия - там такие морозы, холоднее только в Сибирии, я тепличная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вас обманули коллега (с) Это не девушка, кто-то решил пустить свежую струю в форум :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 22:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Mr Marmelad мембер ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.01.2009, 23:11 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=FILINSHEIN&author_mode=last_posts&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
15ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
11ms |
check forum access: |
2ms |
check topic access: |