Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, сто лет назад был придуман способ снимать быстродижущиеся объекты медленным объективом - эх, Смены или Школьника на Вас не хватило :) Линзу в мануальное фокусирование, наводите резкость туда где Вы ждете объект съемки и затаились - как только он там появился давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно. ЗЫ Вот только причем тут ЮК - не понимаю :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 03:22 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2YellowMan: давите кнопочку - и пленка и цифра отрабатывают мгновенно. - в том-то всё и дело, что цифровик (по крайней мере Olympus Camedia) НЕ ОТРАБАТЫВАЕТ МНГНОВЕННО после нажатия на кнопочку, а делает это с большой задержкой, о чём я уже писал. Что происходит в недрах камеры в момент между нажатием на кнопку и фиксацией картинки мне неведомо - может это время перекачивания картинки с матрицы в ОЗУ. Поэтому-то мне и хотелось бы узнать относится-ли данная фича ко всем цифровикам, и есть ли такие проблемы у EOS 300D... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 10:17 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цифровые зеркалки и цифровики-компакты как-то по разному устроены. У зеркалки сенсор - это просто замена пленки, а в остальном это обычный зеркальный фотоаппарат - с механической шторкой. Сенсор в зеркалке используется только в момент съемки. У компактов, по-моему, сенсор работает все время - не знаю почему - то-ли для электронного видоискателя, то-ли для определения выдержки, затвор там обычно электронный - у меня компактов цифровых не было никогда, так что я с деталями не знаком. Знаю только, что на задержки в зеркалках я жалоб не видел, а вот на компакты жалуются. В случае 300D я лично никаких задержек не заметил - т.е. может какие-то миллисекунды и есть, но, повторяю, я ничего не заметил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2004, 16:03 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2004, 18:34 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>В А70 задержки тоже нет - если все нужные параметры поставить заранее Как именно? У меня ощущение задержки появлялось только тогда, когда в авто-режиме давишь до упора на спуск - тогда щелчок съемки действительно происходит с задержкой, потому как некоторое время уходит на то, чтобы автофокус отработал. Если делать как положено - полхода кнопки - фокусировка, остаток - съемка, то ничего не заметно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2004, 21:10 |
|
||
|
Непутевые заметки - UK
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, я успесно делал так : выбирается объект, макс близкий к тому месту, где пронесется снимаемый, автофокусируется на нем и в момент попадания снимаемого в кадр оно быстро щелкает без вспышки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2004, 17:31 |
|
||
|
|