Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть предложение к нашим в Америке (и вообще за рубежом) ...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Даааа, всё-таки деревня. Про этого крутого пацана первый раз слышу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 22:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У него барабан от Страдивари :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.04.2004, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, хотела рассказать про концерт оркестра Штрауса, на который сходила в воскресенье. Но расскажу как мои дети НЕ поедут к бабушке с дедушкой в деревню этим летом. Должна сказать российским гражданам: “Можете спать спокойно, граница – на замке!” Моим детям 13 и 6 лет визу не дали. Мужу – дали, а им – нет. Вообще-то для поездки в Россию есть три типа виз: туристическая (без приглашения, сроком до 30 дней), бизнес (приглашение делается в любом турагенстве, сроком до 90 дней) и частная (надо приглашение заверенное ОВИРом, сроком до 90 дней). Конечно, мы могли-бы подать на частную визу, но было жалко гонять стариков по ОВИРам да и Сахалин – не Москва, начнут гонять по инстанциям…нервотрёпка им только лишняя. Мы решили лучше заплатить подороже здесь за бизнес визу, раньше если дети ехали с родителем по бизнес визе, то им её тоже давали. Вот мы и планировали, что муж с детьми на всё лето поедет, дорога-то дальняя да и билеты обходятся недёшево. 30 дневную визу брать – это только чуть больше двух недель со стариками провести. Очухаться не успеют – пора уезжать. Но, по ходу пьесы, российское посольство изменило правила игры. Бизнес визы детям не давать. Логично?Логично! Какой бизнес у детей? Папаша – может ехать, а дети – бизнесу только помеха. Так-что Slav, не права я была, когда писала, что мои дети будут дедке с бабкой в огороде помогать и (после твоего рассказа о воскресных турах мы с мужем думали найти им чего-нибудь на Сахалине поработать). Сын будет сумки для гольфа таскать (зато научится хорошим манерам и как зарабатывать и брать чаевые :)))), дочь – в лагерь. Тоже в общем-то для них неплохо. Стариков жалко, целый год ждать, раньше следующего лета внуки не приедут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, пока не знаю, что и сказать... Грустно... Хотя вроде все по правилам. А приглашение уже не успеете сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Не успеем. Всё по правилам, проблема в том, что правила меняются слишком часто. Я три недели назад разговаривала с посольством и всё было в порядке. Ничего теперь не сделаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, а расскажи пиплу что тебе президент в своем письме написал. Очень любопытно. Не уговаривал российской гражданкой остаться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 16:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ы I, а расскажи пиплу что тебе президент в своем письме написал. Очень любопытно. Не уговаривал российской гражданкой остаться? Какой президент? Я никогда не была российской гражданкой. В России бывала только временно. С какой стати мне вообще в российские гражданки подаваться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бывают случаи когда Американский президент письмо пишет или точнее подписывает. У моих знакомых такое письмо есть, когда у них ребёнок родился, они ещё не были гражданами, Клинтон их поздравил с тем что у них в семье появился первый Американец. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Гм, а нам Клинтон ничего не прислал когда дочь родилась. Да, а когда сдали на гражданство, точно было письмо. Наверно с поздравлениями, не помню. Я думаю оно у всех одинаковое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я никогда не была российской гражданкой. Так чего ты в России забыла тогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ы Так чего ты в России забыла тогда? Ничего. Я в Россию и не собираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2004, 16:24 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 07.05.2004, 16:26 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да. И нафига тебе виза тогда? Повод повыступать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2004, 07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ы Вообще-то, я вроде писала, что собирались ехать муж с детьми. Про себя я ничего не писала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.05.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да куда она поедетв эту бескультурную страну? Она же просто в Верхних Козельках умрёт без еженедельного дежурного концерта итальянской скрипичной музыки, исполняемой бравыми ковбоями на барабанах от Страдивари. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
собирались ехать муж с детьми И им тоже не надо. Зачем в такую плохую страну из такой хорошей страны ехать? Сходите лучше в консерваторию на концерт для банджо с оркестром. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Где я писала что в России нет культуры? Я писала что Манька-шпалоукладчица ничем не отличается Mary-construction-women, колхозник Ваня– от farmer Jack, а программист Ирина отличается от programmer Irina только тем, что Irina зарабатывает достаточно для того что-бы позволить себе сходить на концерт - когда захочет, а Ирина – не может, хотя обеим очень хочется послушать живую музыку в хорошем исполнении. 2Ы Зачем в такую плохую страну из такой хорошей страны ехать? Так не навсегда-же. А потом, с американской зарплатой – в любой стране отпуск провести неплохо. Сходите лучше в консерваторию на концерт для банджо с оркестром. А они и туда, и туда сходят. Почему всё должно быть или-или? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2004, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А они и туда, и туда сходят. Забыла что в пятой главе написала? Им же не дали визу. программист Ирина отличается от programmer Irina только тем, что Irina зарабатывает достаточно для того что-бы позволить себе сходить на концерт - когда захочет, а Ирина – не может Нет, я все-таки склонился к версии, что ты на Северном Урале перлы свои сочиняешь. В России давно заработки выше, чем в штатах. Сходи купи пару свежих журналов, писательша. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Ы Им же не дали визу. Попозже съездят. В России давно заработки выше, чем в штатах. Для меня это новость, но слышать приятно. Рада за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tobl
автор В России давно заработки выше, чем в штатах. Сходи купи пару свежих журналов, писательша. факты пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mira > факты пожалуйста. Поинтересуйтесь рейтингом самых богатых людей мира и его динамиокой за последние пять лет. Вот вам и факты. Рейтинг, вернее список публикует один малоизвестный мериканский журнал на букву Фы... Не сомневаюсь что вы его легко найдете... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЦК извините, а причем тут рейтинг самых богатых людей? Если на то пошло то шейхи нефтяные еще больше денег имеют. Речь шла о конкретной программистке Ирине и programmer Irina. И о их заработках, на что bl ответил, что заработки в России давно выше американских, так что тут горстка богатых людей не при чем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Mira > извините, а причем тут рейтинг самых богатых людей? При том, что вопрос был поставлен так: > В России давно заработки выше, чем в штатах без указания того, чьи именно заработки имелись в виду. Если вы хотите сравнить заработки "конкретной программистке Ирине и programmer Irina", не вопрос, давайте, назовите две конкретные цифры. После этого мы сравним расходы и оценим, что где выше, что где ниже. Хотя уж если совсем припасть к истокам, то в оригинале звучал этот перл: автор программист Ирина отличается от programmer Irina только тем, что Irina зарабатывает достаточно для того что-бы позволить себе сходить на концерт - когда захочет, а Ирина – не может ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ЦК Эй пургист. Ещё при мне нормальные концерты в Минске были по 70-150 баксов, а некоторые вообще за 300 были. Мне ещё тогда знакомый жаловался, что в Канада Тина Тернер всего 40 баксов, а у нас 70. За 100р можно только ночью кошачий концерт послушать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree > Ещё при мне нормальные концерты в Минске... Как объясняла нам Незабвенная Мадам Шарикова, Белоруссия - это НЕ Росиия... Хотя теперь понятно откель у тебя к ней такая любовь не разлей вода... :))) > За 100р можно только ночью кошачий концерт послушать. В Пиндосии - однозначно да... :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2004, 18:13 |
|
||
|
|