|
Кто-нибудь помимо основной работы владеет бизнесом за рубежом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я бы не стала сейчас вкладываться в недвижимость. Думаю, что дома будут рости в цене очень мало и медленно, а скорее всего будут еще и падать весь следующий год. В хорошем хоть месте покупают? Как у них с визами я не интересовался, может это студенты сюда учиться приезжают, а им родители сразу квартирки прикупают.... Не буду спекулировать... 2 Фёдоров Знакомая риэлтерша моей мамы только на этом и сидит, для нормальной конкуренции у неё кишка видать тонка вот она "лохов и разводит", которые толком местной специфики не знают. 2 Тема топика: Можно получить иммиграционную визу если вложить лимон баксов. ИМХО - нереально, проще уж фиктивный брак или в лотерею выиграть, а с миллионом и на канарах неплохо солнце светит. Из первых рук: Immigration through Investment ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 19:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон Например, конкретный факт. 2007 год, Черногория, Будва Однокомнатная квартира куплена за 50К евриков. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон Без хлопот ессесно ничего не бывеет, но получить право на проживание можно, а дальше Евросоюз, гражданство и тд. и катайся куда хоч...по Европе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Звучит очень круто. Видимо, ключевое слово "говорят". Кварталами что-ли покупают? Чушь какая-то ЗЫ Люблю русскую душу, если что не так, так сразу "дурак" или "чушь". У вас случаем в Детройте родственников нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.12.2008, 22:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Звучит очень круто. Видимо, ключевое слово "говорят". Кварталами что-ли покупают? Чушь какая-то ЗЫ Люблю русскую душу, если что не так, так сразу "дурак" или "чушь". У вас случаем в Детройте родственников нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2009, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я не понял в чём связь между "У нас в Балтиморе говорят идёт скупка недвижимости русскими из СНГ" и "Ирина Аллегрова заплатила миллион долларов за квартиру в Майами" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.01.2009, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон Без хлопот ессесно ничего не бывеет, но получить право на проживание можно, а дальше Евросоюз, гражданство и тд. и катайся куда хоч...по Европе. Ещё можно промутить гражданство в Румынии...и вперёд. Некоторым в Украине, например, в приграничных областях...это гражданство можно получить просто так...:))) Словакия, ни каких виз на основании недвижимости не выдает, это все сказки. Черногория еще даже не кандидат в члены ЕУ, не помню как там с ПМЖ на основании недвижимости, тоже сомневаюсь. Румыния уже так давно не дает свои паспорта, что пол Молдовы получили болгарские для возможности выйхать в ЕУ. Еще и не забудьте, что почти везде нужно знать язык, а румынский, это далеко не словацкий :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.01.2009, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Можно получить иммиграционную визу если вложить лимон баксов. ИМХО - нереально, проще уж фиктивный брак или в лотерею выиграть, а с миллионом и на канарах неплохо солнце светит. По моему классные и цивилизованные курортные страны тоже не так-то просто дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
private автор Можно получить иммиграционную визу если вложить лимон баксов. ИМХО - нереально, проще уж фиктивный брак или в лотерею выиграть, а с миллионом и на канарах неплохо солнце светит. По моему классные и цивилизованные курортные страны тоже не так-то просто дают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2009, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот к примеру продается бизнес в США... 75 тыс.долл. http://cgi.ebay.com/Microbrewery-Equipment-Sale-Brewpub-Brewery-Startup_W0QQitemZ110329980463QQcmdZViewItemQQptZLH_DefaultDomain_0?hash=item110329980463&_trksid=p3286.c0.m14&_trkparms=72:1205|66:2|65:12|39:1|240:1318|301:0|293:1|294:50 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...как то дедушка говорил... что есть рынок товаров и рынок услуг. что ...можно продавать услуги. возможно, для торговли услугами требуется меньше капиталовложений. Точнее, тут можно использовать капитал личного опыта.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 13:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OFFICIAL GREY NICK Where the skies are so blue Sweet Home Alabama Lord, I'm coming home to you и хто у нас тут специалист по производству пива? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цена, за которую продается бизнес получается исходя из годового дохода (до налогов). Чаще всего это 3 годовых дохода. То есть, если ваш бизнес приносит вам доход 100 тыс в год до налогов, то его продажная цена чаще всего будет 300 тыс. В Алабаме продается пивоварня за 75 тыс. без ресторана. Чтобы узнать сколько же денег эта пивоварня приносит в год, разделим 75 на 3. Получится 25 тыс в год до налогов. Ок. В данном случае это может быть не 3, а 1 или 5, я не знаю. Но все равно прикинуть примерный доход можно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2009, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1triple5 Словакия, ни каких виз на основании недвижимости не выдает, это все сказки. То еcть наличе недвижимоти это ещё не гарант наличия визы...ПМЖ и т.д. Конечно нужно ещё и немножко ума...для этого :))) Никто вам не скажет: купи у нас недвижимость и мы тебе дадим визу..ПМЖ...гражданство... Никто не гооврит что это абсолютно просто. 1triple5 Черногория еще даже не кандидат в члены ЕУ, не помню как там с ПМЖ на основании недвижимости, тоже сомневаюсь. 1triple5 Румыния уже так давно не дает свои паспорта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2009, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Олег Гапон 1triple5 Румыния уже так давно не дает свои паспорта... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Испанцы дают вид на жительство, если купить у них недвижимость. Правда у них такой специальный вид на жительство, который не разрешает работать, пока гражданство не получишь (10 лет, если не ошибаюсь). Т.е. нужны деньги на жилье и на 10 лет безработного проживания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я думаю, что все дают примерно такой вид на жительство - без права на работу. Хотя, например, Коста Рика - страна моей мечты - разрешает открыть свой бизнес, но не разрешает работать на кого-то. Правда это касается американских пенсионеров, не знаю о российских програмистах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я думаю, что все дают примерно такой вид на жительство - без права на работу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2009, 13:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БОльшая половина вилл и апартаментов (под сдачу туристам), а также ресторанов на побережье Черногории принадлежит иностранцам, мелким инвесторам, которые живут у себя в стране (в-основном, на севере Европы), а в Черногории проводят отпуск (месяц-два), заодно следя за этим своим мелким бизнесом. Мы в прошлом году у одного такого жили. Он нам показал свои 2 паспорта (голландский и сербский с черногорским вкладышем), рассказывал про владельцев-соседей. Львиная часть магазинов в той же Черногории принадлежит гражданам соседних стран - Сербии, Греции, Италии, Боснии, и не совсем соседних - Турции, Ирана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.03.2009, 18:17 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6640903&tid=622941]: |
0ms |
get settings: |