Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Чего в Неаполе за 2 дня посмотреть можно?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задолбало в Лондоне сидеть - на выходные летим, пока виза шенгенская не протухла. Только бы дождь все эти дни не лил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 21:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Помпеи - там совсем недалеко. Потратишь день - но, надеюсь, не пожалеешь. Только бы Везувий не проснулся :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 08:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
интересно, на Капрях сохранился дом Койкого? *** Ухожу с ПТ *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 08:23 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.04.2004, 12:55 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата А чего там смотреть - завалил в ближайши паб, и сиди носом в пиве... (с) Да и потом - откуда в Италии пабы? Так что деваться некуда - придется с достопримечательностями знакомиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 13:14 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
> Ну если выбирать между пабом и разглядыванием собачьего дерьма на улицах, то уж лучше паб... Тяжелый у вас выбор, тяжелый... Я бы даже сказал - грустный... > Да и потом - откуда в Италии пабы? Тщательнее надо, тщательнее... Ищущий да обрящет... Cвинья, говорят, везде грязь найдет - ну и с пабами таж фигня... ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 28.04.2004, 13:48 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, а почему именно Неаполь? Город так себе, не очень интересный. Флоренция значительно лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата а почему именно Неаполь? Город так себе, не очень интересный. Флоренция значительно лучше. Хотя, я больше люблю всякие античные памятники, а в этом отношении Неаполь, по-моему, интереснее Флоренции будет? Правда, Неаполь еще своей уличной преступностью весьма знаменит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем-то, основные направления уже сказали выше - Помпеи, Капри... и то и то очень интересно и красиво... На Капри особенно красивы сады императора (если все будет цвести), и очень интересна прогулка на катере вокруг острова - сам остров с моря смотрится здорово, да и гроты великолепны, особенно Изумрудный ) но погоду нужно хорошую...о самом городе... смотреть не так много чего... Анжуйская крепость впечатляет, как днем, так и ночью в подсветке... ну и еще так по мелочи.. )Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Хотя, я больше люблю всякие античные памятники, а в этом отношении Неаполь, по-моему, интереснее Флоренции будет? Ты о чем??? Где находится знаменитый собор Санта-Мария - третий в мире по величине после собора св. Петра в Риме и св. Павла в Лондоне? А Санта-Кроче — усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев? А где, по твоему, много веков стоял знаменитый Давид Микеланджело? На площади Синьории стоял - рядом со знаменитым фонтаном Нептуна. Теперь Давид открыто не стоит - перенесли в Академию искусств, стоит копия. Пойдешь прямо - в палаццо Синьории - музей со скульптурами Микеланджело. Пойдешь направо - галерея Уфицци - Рафаэль, Тициан, Тинторетто. А самый древний - если я не ошибаюсь - мост в Италии через Арно на котором и сейчас расположены ювелирные лавки? Да назови мне хоть половину интересных мест в Неаполе - в самом городе? Морской порт? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ты о чем??? Где находится знаменитый собор Санта-Мария - третий в мире по величине после собора св. Петра в Риме и св. Павла в Лондоне? А Санта-Кроче — усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев? А где, по твоему, много веков стоял знаменитый Давид Микеланджело? На площади Синьории стоял - рядом со знаменитым фонтаном Нептуна. Теперь Давид открыто не стоит - перенесли в Академию искусств, стоит копия. Пойдешь прямо - в палаццо Синьории - музей со скульптурами Микеланджело. Пойдешь направо - галерея Уфицци - Рафаэль, Тициан, Тинторетто. А самый древний - если я не ошибаюсь - мост в Италии через Арно на котором и сейчас расположены ювелирные лавки? Да назови мне хоть половину интересных мест в Неаполе - в самом городе? Морской порт? а во-вторых, он писал, что интересуется античностью, а Флоренция - родина Возрождения ))Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DmitryV, Александру было предложено всего два варианта Будем надеяться - он не пожалеет о своем выборе :))) Alexander_Chepack, кстати, что-то маловато - даже за неделю до срока. Хреновато у вас с этим делом - у нас, в России лучше. Хоть завтра куда-нибудь, да улетишь. Кстати, в позапрошлом году на майские как раз летал в Прагу. Рекомендую - и интересно и пиво вкусное. :))) Кстати, вино тоже - в старых замках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Ты о чем??? Где находится знаменитый собор Санта-Мария - третий в мире по величине после собора св. Петра в Риме и св. Павла в Лондоне? А Санта-Кроче — усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев? А где, по твоему, много веков стоял знаменитый Давид Микеланджело? На площади Синьории стоял - рядом со знаменитым фонтаном Нептуна. Теперь Давид открыто не стоит - перенесли в Академию искусств, стоит копия. Пойдешь прямо - в палаццо Синьории - музей со скульптурами Микеланджело. Пойдешь направо - галерея Уфицци - Рафаэль, Тициан, Тинторетто. А самый древний - если я не ошибаюсь - мост в Италии через Арно на котором и сейчас расположены ювелирные лавки? Да назови мне хоть половину интересных мест в Неаполе - в самом городе? Морской порт? Цитата кстати, что-то маловато - даже за неделю до срока ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Осталось понять, какое это отношение к античности имеет? Договорились - вернешься из Неаполя, расскажешь что же там античного :) Кстати, тогда уж лучше в Рим... Или в Лондон - в Британский музей :) Желаю приятного отдыха! Фотки привезешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 08:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Помпеи-то не в эпоху Возрождения засыпало? Фотки привезу - интересно штатив в ручной клади дадут провезти? А то - вдруг это не штатив, а пулемет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Ну Помпеи-то не в эпоху Возрождения засыпало? Не-е-е, значительно раньше. Только там никаких "античных памятников" ты не увидишь - стены, улицы и толпы туристов. :))) Хотя, конечно - мертвый город сам по себе памятник. Пусть повезет с погодой! Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> интересно штатив в ручной клади дадут провезти? Мне давали провозить (Gitzo 1227 + Arca) и на BA и на KLM и на Люфтваффе. После 9/11. Кий не дают провозить вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:00 |
|
||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.04.2004, 18:08 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Мне давали провозить (Gitzo 1227 + Arca) и на BA и на KLM и на Люфтваффе. После 9/11. Кий не дают провозить вроде бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, тебя что - со штативом взяли? :))) Рассказывай! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну вобщем признаю правоту тех, кто говорил, что смотреть в Неаполе нечего. Не просто нечего - я такой нищеты и клоаки просто в жизни не видел, типичный город третьего мира, грязища, мусор, мочой воняет, дома лет по 100 не ремонтированные, разбитые окна, привычка сушить белье демонстративно вывешивая его за окном или балконом - некоторые дома просто парусники напоминали - с крыши до низу постиранными подштанниками завешены. Вобщем, в голове у меня постоянно, Крестный Отец-2 вертелся - кадры о жизни нищих итальянских иммигрантов в Нью-Йорке - один в один. Мы еще с дуру (или по наивности?) из отеля к морю (а там как раз пара замков расположены, плюс еще какие-то достопримичательности) пошли кратчайшим путем, а как нам потом объяснили, путь этот пролегал через САМЫЙ опасный квартал Неаполя - первый раз в жизни я по-настоящему испугался - причем не мог понять, что страшнее - возвратиться назад или идти вперед в надежде на то, что выйду в цивилизованное место. По пути увидели явно развалины бывшей средневековой крепостной стены и пары башен - сунулись было поближе посмотреть и увидели, что в этих руинах люди живут!! Причем эти самые обитатели (4 существа) в этот момент, сидели в двух метрах от тротуара и помогали друг-другу шприцом в вену попасть - совершенно ни откого не скрываясь!!! Причем, один (явно уже обдолбанный) вскочил и в нашу сторону побежал - хорошо не добежал, а просто свалился и затих. П.здец, одним словом ... Может это только центр у них такой, но все исторические достопримечательности именно там и находятся. Туристическая индустрия в зачаточном состоянии - по-английски не говорит никто, ну ладно - не говорят, ну так и надписей нет никаких, даже в порту в котором постоянно круизные корабли останавливаются. Путеводители и открытки, выставленные на продажу, в большинстве случаев имели такой слой грязи на них, что было ясно, что их не покупают уже года два. Более или менее нормально выглядят несколько кварталов у порта и яхт-клуба, да и то, наверное, потму что там в основном одни отели. Так что посмотрели мы на это и на след. день умотали на Капри - 40 минут на катере и ты в совершенно другом мире - на Капри понравилось. В аэропорт опять из Неаполя уезжали в воскресенье с центральной автобусной и ж/д станции - уж не знаю каждое ли воскресенье там так или нет, но большая площадь была просто битком забита нелегалами с украинским или южно-русским говором (сотни людей) - так я и не понял, что это за слет был - наверное в этом месте и в это время какие-нибудь подрядчики народ на нелегальную работу на след. неделю набирают. Специально для ЦК - что там собачье дерьмо, я там человеческое видел - прямо на тротуарах. Вернулся назад, так лондонские улицы, которые меня мусором периодически раздражали, просто стерильными показались. Что удивляет - спланирован город неплохо, даже жилые здания явно носят отпечаток бывшего великолепия - но почему оно все сейчас разваливается? Впервые в Европе я увидел совершенно вытоптанные газоны, как сказала моя жена - "Даже у нас на Бабушкинской такого никогда не было". На Капри понравилось - все цветет, море ярко-голубое, гроты в скалах - фото позже опубликую. Так что такой вот experience получился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну дом Горького-то был на Капрях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Памятник Ленину был - на территоии виллы Круппа, где Ленин и жил - заметьте, еще до установления дипломатических отношений с Германией. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack, Ну вобщем признаю правоту тех, кто говорил, что смотреть в Неаполе нечего. Не послушал умных людей :))) ...дома лет по 100 не ремонтированные, разбитые окна... Так тебе должно было понравиться - почти античность. :))) А в Помпеи не поехал!? Как там Везувий - не дымил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:19 |
|
||
|
|