Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Хотя взять на работу нелегалку и платить больше - это оригинально Я взяла на работу женщину, которую давно знала и которая любила моих детей. Знаешь, когда оставляешь маленького ребёнка хочется быть уверенной что он будет накормлен, ухожен и обласкан. Мне всё-равно легальна она или нет, мне надо чтобы она была довольна , счастлива работать у меня и хорошо относилась к моим детям. За это стоит платить. Не так-ли? Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала? Откуда? Я её декларацию о доходах не проверяю. Я могу предполагать всё что угодно, это не доказательство. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 19:06 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Исходя из твоей логики. Если на твоё рабочее место твой работодатель взял программиста подешевле, а тебя уволил, то он должен плaтить налоги не с зарплаты нового работника, а с твоей бывшей. Я тебя правильно поняла? Так я вроде уже объяснял – немного выше. Давай все-таки уточним терминологию – не «подешевле», а «значительно дешевле». Прихожу я устраиваться на работу. Официально, с «белой» зарплатой. Работодатель (РД) предлагает – 100 долларов. Я прикидываю – минус 30 на налоги. Нет, отвечаю – хотя бы 130, меньше чем на 100 я не проживу. Приходит нелегал. Хорошо, пусть РД такой альтруист, что предлагает ему даже не 50, а те же 100 долларов. Но «черным налом», без налогов. Тот соглашается. РД берет нелегала по 100, а мне – по 130 – дает отлуп. Вопрос: он получает дополнительный доход в размере 30 баксов – по сравнению с честным наймом - или нет? На самом деле – не твой случай :))) – оба, и нелегал и РД, понимают, что вступают в некий преступный сговор и – за риск – РД предложит ему именно 50. Поэтому доход РД возрастает еще больше. Я всегда полагал – во всяком случае, по опыту России – что нелегалов и берут на работу, чтобы получать дополнительную, скрытую прибыль. На подоходном налоге, во-первых. На социальных отчислениях и т.д. Ладно, социалку не рассматриваем – не знаю как она там у вас для «сам себе предприниматель». Работодатель Смит не относится плохо к своим нелегальным работникам. К нелегалам плохо относится работяга Браун, который с нелегалами дел не имеет. Да я и не говорил, что РД Смит плохо относится к нелегалам. Хорошо относится – просто платит меньше (хотя опять оговариваюсь – не твой уникальный случай). А Браун просто недополучает то, что оседает у заботливого Смита. Мне всё равно легальна она или нет, мне надо чтобы она была довольна, счастлива работать у меня и хорошо относилась к моим детям. За это стоит платить. Не так-ли? Конечно, стоит! Мне самому в подобных случаях на государство наплевать. Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала? Откуда? Я её декларацию о доходах не проверяю. Я могу предполагать всё что угодно, это не доказательство. Ну, мы же не в суде – ты уже как будто строишь линию защиты. :))) Я сделал такой вывод из твоих же слов – «официальный доход у неё был очень низкий.». Вроде как получается, ты его знала? Хорошо – приблизительно знала. В России есть некоторые тонкости использования словосочетаний. Например, «официальный доход» подразумевает, что есть и другой, не официальный. Может ты просто этого не знаешь - тонкостей словоформ? Правда, я допускаю еще один вариант. Твоя няня декларировала весь свой доход. Весь! И при этом он был низкий. И при этом – по твоим словам – ты платила больше, чем в агентстве. Получается, официальные няни в агентстве вообще живут на грани нищеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 11:05 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Честно говоря, мне это совершенно не понятно: У меня работала няня, нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. официальный доход у неё был очень низкий. - как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход? Очередной перл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:14 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay, ...как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход? Это такая специфика Америки - там все нелегалы аккуратно составляют декларации и платят членские взносы в профсоюз. И получают существенно больше, если бы у них был американский паспорт и они устраивались официально. А чего ты удивляешься? I, это просто стёб. Скоро ухожу - с наступающим праздником тебя!!! Здоровья детишкам! Тебе - удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 14:28 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay как у нелегала может быть ХОТЬ КАКОЙ-НИБУДЬ официальный доход? Очередной перл? У неё ещё и муж есть, совершенно легальный. Доход считается общий на семью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 16:25 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav РД берет нелегала по 100, а мне – по 130 – дает отлуп. Вопрос: он получает дополнительный доход в размере 30 баксов – по сравнению с честным наймом - или нет? Ok. Поняла в чём проблема. Нет. В Америке налоги платятся с чистого дохода. Те РД от своего дохода отнимает зарплату своего работника. в твоём примере налогооблагаемая сумма РД увеличивается на $30 и он, если не дурак, заплатит все налоги включая медицинский. Те его доход составит $30 – налоги и перед государством он чист. :))) Вот с кем не стоит шутить в Америке, так это с налоговой инспекцией. Может ты просто этого не знаешь - тонкостей словоформ? Ну до такой-то степени я в тонкнстях словообразования разбираюсь.:))) В Америке “официальный доход” (это не мой перевод, скорее русский жаргон) – это доход подлежащий налогообложению. Зарплата минус расходы. У человека может быть всокая зарплата, но расходы по кредиту за дом, медицину ,..,…,cъедают сущестенную её часть. В этом случае существование “неофициального дохода” не предполагается, хотя и не исключается. :))) Моей соседке румын газон косит. Он дёшево берёт, но косит плохо. Её это устраивает, меня – нет. Ты думаешь меня или её волнует его легальность или как он платит налоги? Получается, официальные няни в агентстве вообще живут на грани нищеты. Почему? Очень даже неплохо они живут. Особенно если живут в доме работодателя. Ни на питание ни на машину не тратят и свою тысячу чистыми в карман кладут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2004, 17:27 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, не сердись - потом все прочитаю и отвечу, скоро гости придут. С праздником! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2004, 12:29 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav и все-все-все C прошедшим праздником! Всех благ. Мы уже тут про 1 Мая подзабыли, хотя 9 Мая празднуем по полной программе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 16:44 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скатились до налогов, чужие деньги считаем .... :))) Рассмотрим нелегала с точки зрения работодателя. К примеру я работодатель. У меня работают 10 Славов по 200 тугров, итого 2000. 2000 - это мои издержки. Вот пришли ко мне 10 Чурков и говорят, что будут работать за 100, итого 1000. Где я возьму 1000 налом? Сниму со своего счёта? Это значит, что я должен иметь доход 2000, заплатить прогрессивный налог (не зная сколько, но для примера 50%) итого мои издержки будут опять 2000 тугров. Так в чём фишка брать нелегала? В случае ЛЮБЫХ проблем на производстве или с налоговой я потеряю гооооораздо больше чем с легальными рабочими. А теперь возникает вопрос, я как-же они всё-таки работают? Во первых, в маленьких бизнесах, там где проверки не такие строгие и возможен приход неучтённого кэша (автомастерские, магазинчики...). Во вторых, существуют фирмы субподрядчики, они поставляют нелегалов работодателям, работодатели как-бы не знают, что у них работают нелегалы. Обычно это средний бизнес гостиницы, мелкие фабрики или заводики. Бывают правда и крупные, год назад ИНС сеть Wal Mart зацепила, были арестованы сотни нелегалов работающих на уборках. Wal Mart конечно и не подозревал об этом. Третья группа, просто работники на кэш, это бэбиситтеры, маляры/плотники/строители, разные сезонные рабочие. Здесь, работодателем является физическое лицо и оно не обязано спрашивать документы, а работник обязан отразить свой доход в декларации и если он этого не сделал, то он нарушил закон. Кстати, обычно доход настолько мизерный, что он не превышает минимума, поэтому даже нет никакого смысла укрываться, кроме как только что-б ИНС тебя не поймала. По моему мнению, если даже ИНС и повяжет то суд тебя как правильного налогоплательщика может и оправдать и обязать предоставить тебе вид на жительство. Всё вышесказанное плод моих личных наблюдений. Информация может быть не полной и не претендует на 100% достоверность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 18:25 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-у-у я-бы не сказала маляры/плотники/строители, разные сезонные рабочие – мизерный доход, у многих из доход поболее моего будет. (Есть тут у нас несколько хороших знакомых.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 18:37 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А ты бы хотела с ними местами поменяться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 18:55 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Где я возьму 1000 налом? Сниму со своего счёта? ...в маленьких бизнесах, там где проверки не такие строгие и возможен приход неучтённого кэша (автомастерские, магазинчики...). А почему бы и не снять нал? И потом, какие проверки? Тем более строгие?!? Неучтённый кэш - это что? Кто его учитывает? Вся эта терминология из России середины-конца девяностых. Подозреваю, что вы не очеь в курсе, о чём пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 19:16 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree А ты бы хотела с ними местами поменяться? Видишь-ли, я считаю что любую работу надо делать умеючи. Так-вот я не умею строить/плотничать/малярить поэтому меняться не хочу. Друг моего мужа инженер-электрик работает heating-cooling и назад в инженеры не хочет. Денег больше и на мозги никто не капает. Так что, каждый выбирает для себя …. 2Fedorov Не совсем так как SandalTree пишет, но есть здесь проверки, да ещё какие! Тебя никогда не просили на чеке вместо имени “Cash” написать? Вот тебе и неучтёнка! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 19:41 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А почему бы и не снять нал? Или я не прав? автор И потом, какие проверки? автор Тем более строгие?!? автор Неучтённый кэш - это что? Кто его учитывает? автор Вся эта терминология из России середины-конца девяностых. автор Подозреваю, что вы не очеь в курсе, о чём пишите. Может я где-то и исказил факты, но это было сделано не умышленно. И если это вас не затруднит, не могли-бы вы указать на эти искажения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 19:49 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Видишь-ли, я считаю что любую работу надо делать умеючи. Так-вот я не умею строить/плотничать/малярить поэтому меняться не хочу. И правильно делаешь! Со многими, кто сдесь делает "большие" деньги и я-бы не поменялся. Поправка, что существуют нелегалы с ооочень большими доходами, принимается, но честно говоря я таких не знаю, или-же они пашут как папы карло без выходных по 14 часов, но это они сами себе выбрали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 19:54 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Поправка, что существуют нелегалы с ооочень большими доходами… Я не писала про нелегалов, здесь полно “легалов” . Это специфика работы, есть заказ – работаешь по 14 часов без выходных, нет – две/три недели дома сидишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 20:28 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, действительно, среди "русских" таксистов некоторые по 60-70К делают, но я им не завидую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2004, 20:38 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые американские коллеги! Многое из сказанного вами для меня непонятно. Например, нелегалы с официальным доходом? Или расчеты, показывающие неэффективность использования нелегалов - и тут же примеры фирм, именно этот труд и использующие. Они что - совсем придурки? А эта фраза SandalTree - просто загадка: ...если даже ИНС и повяжет то суд тебя как правильного налогоплательщика может и оправдать и обязать предоставить тебе вид на жительство. Если я "правильный налогоплательщик" - за что "повяжет ИНС"? Если я - будучи нелегалом - исправно плачу налоги, то могу прямо идти в суд, который "обяжет" предоставить мне вид на жительство? Кого обяжет - правительство США или моего работодателя? Ответьте мне, жители Штатов - нелегалы платят налоги? Тогда за что - если вернемся к началу этого разговора - их ненавидят? И объясните мне - живущему в России: можно быть нелегалом, не иметь вида на жительство и запросто пользоваться всем социальным пакетом? Бесплатное лечение и т.д. Может и кредиты брать можно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 13:17 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav нелегалы с официальным доходом? Да. Иммиграционные службы существуют отдельно от налоговых, так что налоги можешь платить, если хочешь. При дальнейшей натурализации это будет твоим плюсом. Они что - совсем придурки? Нет. В маленьком бизнесе где есть неучтёнка это выгодно, но при этом работодатель нарушает налоговое законодательство, а это уже опасно для него самого. жители Штатов - нелегалы платят налоги? Неправильная постановка вопрса. Нелегалы могут платить налоги, но обычно этого не делают. можно быть нелегалом, не иметь вида на жительство и запросто пользоваться всем социальным пакетом? Бесплатное лечение и т.д. Не запросто, но можно. Бесплатный социальный пакет в Америке вообще дело не простое, но вполне возможное. От легальности не зависит (Во всяком случае, когда я сталкивалась с этим 3 года назад, было так, но могло измениться.). Может и кредиты брать можно? Твоя возможность взять кредит зависит от кредитной истории и официального дохода, твоя легальность никого не волнует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 16:50 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, спасибо за ответы. Хотя многое мне кажется странным... Нелегалы могут платить налоги, но обычно этого не делают. Получается - теоретически - приеду я к тебе в гости. На недельку-другую. И могу - для прикола - пойти в налоговую и заплатить налоги. Меня даже никто не спросит - а я вообще американец? (ведь нелегалы - официально не американцы - раз они могут заплатить, значит и я могу. По туристической визе) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:14 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav приеду я к тебе в гости. На недельку-другую… За недельку-другую ты не заработаешь минимальную налогооблагаемую сумму. Ну разве что в качестве…:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 17:54 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k Ну вот! Пришел порутчик Ржевский…:))) Пооддел ты меня! :))) Я не про себя писала. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.05.2004, 19:02 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, а все-таки от ответа ты ушла... :))) Могут ли нелегалы - не американцы по определению - платить налоги? Если очень захотят? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 09:01 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, насчет налогов - не уверен, но вот прошлой осенью прежний губернатор Калифорнии пытался принять закон, дающий право нелегальным иммигрантам получать калифорнийские права. Я вот тоже не понимаю, как он себе это представлял. Хотя формально, может быть так и надо. Даже если ты нелегал, то ты обязан платить налоги, если ты зарабатываешь деньги. Если нелегал водит машину, то он обязан иметь права. В противном случае, например, поймали нелегала, а обвинить его можно только в том, что он нелегал. Ибо налоги он не мог платить, так как государство ему это не разрешает, и прав у него нет, потому что государство не дает :))) Конечно, звучит достаточно слабо, но Калифорния - рай для юристов - они тут что угодно доказать могут :))) -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2004, 11:02 |
|
||
|
|