Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
здесь линчуют кажный день, трупы висят через кажную милю, латиносов просто отстреливают. Даже и добавить-то нечего. Это, наверное, образчик терпимости на форуме ... Насчёт близнецов-братьев с ЦК - скорее подходит к тебе, ибо лучший образчик ЦИНИЧНОСТИ - распространяться об офигенной политкорректности пиндосии, вставлять негров в каждый фильм, чтобы, не дай Бог, не ущемить их права - но при этом считать их ленивыми, тупоголовыми ублюдками, о чём и заявлять на форуме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 10:57 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт близнецов-братьев с ЦК - скорее подходит к тебе, ибо лучший образчик ЦИНИЧНОСТИ - распространяться об офигенной политкорректности пиндосии, вставлять негров в каждый фильм, чтобы, не дай Бог, не ущемить их права - но при этом считать их ленивыми, тупоголовыми ублюдками, о чём и заявлять на форуме. Хорошо, побратаюсь с ЦК:) 1. Ты меня с кем-то спутал, НИКОГДА И НИГДЕ ни о каких особенной любви к Америке я не распространялась. Побереги свою горячность для других. Никогда не говорила, что здесь все распрекрасно... хотя, что это я перед тобой отчитываюсь? так извращать смысл постов, как ты, никто не способен, даже ЦК:). 2. "Об офигенной политкорректности" не распространялась, негров в фильмы, чесна:) - не вставляла:))) [кстати, полно фильмов без негров, откуда вы все взяли, что они в каждом фильме? а еще есть фильмы только с черными актерами, белых не найдешь в кадре. НУ И ЧТО?] Слово "тупоголовый" ты приплел сам, в моем посте этого не было. И не считаю, а предполагаю, пытаюсь объяснить себе, чем объяснить, что корейцы, которых здесь до фига и больше, нормально работают - и хорошо зарабатывают или армяне с Ирана и Ирака, целый город их рядом - у каждого второго свой бизнес, а эммигрантам очень трудно пробиваться везде, но вот мексиканцы, в основном работают по ремонту домов, на стройках, а негры - часть в спорте и в шоу-бизнесе выделяется, но остальные? Опять оговорюсь для особо агрессивных товарищей: здесь я всего 2 с хвостиком года, сама я - скептик по натуре, потому мозги мне промыть довольно трудно, но оптимист, может, поэтому все не кажется таким сложным и ужасным как тем, кто живет в России, черпает инфу из нета и телека и ненавидит Штаты за внешнюю политику. Здесь полно "коренных" американцев, которым не нравится эта политика и они открыто об этом заявляют. Элементы демократии внутри страны я еще могу видеть, по отношению к другим странам - нет. === Ты, Савик, делишь мир на черное и белое, для меня он - с кучей различных оттенков, нет ничего однозначного: нет хорошей Америки и плохой России, и наоборот. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 11:50 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди, зачем же наезжать друг на друга. Давайте жить дружно и терпимо. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 14:07 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stela У тебя получился абсолютно пустой и не по теме пост. Ты ОЧЕНЬ ошибаешься, считая себя терпимой и сособной различать оттенки. Просто сравни реакцию Тантора на мою шутку (только улыбка) и твои заносы. Чего разоралась-то? Аналогия: сидит собака, проходит прохожий. Собака лениво :"Гав". Прохожий хватает бейсбольную биту и херачит её до полусмерти. Потом, вытирая, биту :"Ты, собака, не различаешь оттенков. Ты особо агрессивная. Ты меня просто сожрать готова была. Ты всегда такая! Да такую, как ты, убить мало!! Да ты уже на миллиметр от моего горла была!!!". Опять хватает биту и ну опять долбить. И эти люди запрещают мне ковыряться в носу ((с) народный юмор) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 16:27 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, Савик, это - полный аут:))) "Сиди, я сам открою" (с):))) Savik У тебя получился абсолютно пустой и не по теме пост. stela предполагаю, пытаюсь объяснить себе, чем объяснить, что корейцы, которых здесь до фига и больше, нормально работают - и хорошо зарабатывают или армяне с Ирана и Ирака, целый город их рядом - у каждого второго свой бизнес, а эммигрантам очень трудно пробиваться везде, но вот мексиканцы, в основном работают по ремонту домов, на стройках, а негры - часть в спорте и в шоу-бизнесе выделяется, но остальные? Вообще то твоя аналогия мне понравилась. И правда, зачем обращать внимание на пустое "Гав"... "Собака лает, караван идет" Прохожий был не прав:(, что связался с собакой:) Он извиняется и больше вообще не будет обращать на нее внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 22:37 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tantor Есть здесь один пунктик, который ты можно назвать нетерпимостью:), почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране. Главная претензия - они не могут платить налоги. Я, кстати, спорила с ребятами из нашей компании, когда они говорили, что нелегалы живут за их счет тоже, приводила как аргумент - они тратят эти, пусть даже нелегально заработанные деньги здесь - еду покупать, платить за жилье, за машину, везде снимается налог... Ответ - если кто-то из них серьезно заболевает, они лечатся за счет налогаплательщика в конечном счете. Но государство должно иметь процент от деятельности, его нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:11 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, так им, вероятно, и платят существенно меньше. Так что вроде поровну получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:26 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav> так им, вероятно, и платят существенно меньше. Так что вроде поровну получается. Да, но официально их доход НЕ СЧИТАЕТСЯ... Обогащается работодатель, выплачивя ему гроши, не включая его в список работающих для нал.инспекции. Самому работнику не нужны никакие "засвечивания" на официальном уровне:) Государство теряет - как ни крути::) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:40 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, когда писал "аналогию", решал, в виде кого себя представить. Решил для проверки (воспользуется поводом пнуть или нет) представить собакой. Воспользовалась. ЗЫ Просто к вопросу о терпимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:44 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Stela прояви терпимость, забань савика ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:52 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, Обогащается работодатель выплачивя ему гроши... а немного ранее: Главная претензия - они не могут платить налоги. Странно - какие налоги с грошей? Да и за что ненавидеть нелегалов - обогащается-то работодатель, именно ОН не платит налоги, скрывает доход нанимая нелегалов. Или я что-то не понимаю? Государство теряет... Вот тут согласен - но уточнил бы: чиновники. Что же теряется, если работодатель обогащается? Американец стал богаче - что плохого? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 09:59 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav> Обогащается работодатель выплачивя ему гроши... а немного ранее: Главная претензия - они не могут платить налоги. Странно - какие налоги с грошей? C любых грошей - налоги, но небольшие, если это гроши, главное - представить их в официальном годовом отчете для налоговой. Если ты работаешь ОФИЦИАЛЬНО. Не официально - никаких репортов, потому и все - против. >Да и за что ненавидеть нелегалов - обогащается-то работодатель, именно ОН не платит налоги, скрывает доход нанимая нелегалов. Или я что-то не понимаю? С рабодотателем отдельная история. Я действительно не знаю точно, что им грозит в случае выявления использования нелегальной рабочей силы и, как следствие, сокрытия доходов. >>Государство теряет... >Вот тут согласен - но уточнил бы: чиновники. Что же теряется, если работодатель обогащается? Американец стал богаче - что плохого? :) Нет, Слав, чиновники не обогащаются, им платят достаточно, чтобы не принимать взятки. И отдельный американец, который стал богаче из-за привлечения дешевой рабочей силы, не представленной в бумагах официально, не будет счастлив, если власти узнали о "пути" его обогащения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:19 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прояви терпимость, забань савика ![]() Нет, Саш... только потому, что у него другой тип мышления? зы Спасибо тебе... и не спрашивай за что:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:26 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela, Нет, Слав, чиновники не обогащаются, им платят достаточно, чтобы не принимать взятки. Я имел в виду другое - не взятки. Допустим, у работодателя есть два варианта - принять на работу нелегала или американца. Американец согласится за $200, нелегал за $100 - допустим. 1. Американец получает $200, и уплачивает $70 в налог (~30%). Из них - $30 на госаппарат (чиновников), $20 на соцпрограммы, $20 на войну в Ираке. 2. Нелегал получает $100, без налога. Чиновники ничего с этого не имеют - он не отчисляет за их содержание. Да, он не оплачивает соцпрограммы - но ведь в его зарплате этого и нет! Эти деньги присвоил себе работодатель. По этому варианту (по сравнением с американцем) он поимел дополнительно $100. Теперь все трое заболели - и всех вылечили. Американца - он оплатил со всех доходов. Работодателя - он оплатил с части доходов, остальные скрыл. Нелегала - он не оплатил, так ведь он и не получил эту часть в свое время. Вроде особо сильно его ненавидеть не за что? :))) Скрывает ведь не нелегал - работодатель. Конечно, чиновники против такого расклада. Хотя работодатель как гражданин США и стал богаче - но на их содержание ничего не пришло. Я это имел в виду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 10:41 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране Основная причина - это то, что они отнимают рабочие места у местного населения за счет низкой себестоимости их работы. А в остальном, больше ничего против них не имею. Пусть не платят налоги, но как правильно заметила Стела, они же тратят заработанные деньги здесь-же, т.е. прибыль есть не только у работодателя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:42 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav: круто ты выступил! Прям как профессор с кафедры экономики. Да только вот ненависть она не оттуда произрастает... Представь себе такую ситуацию: ты - коренной москвич, работаешь в поте лица и исправно платишь все налоги. Приезжаю я, неумытый колхозник, снимаю конуру за половину того, что тебе приходится платить за твою квартиру, и прихожу к хозяину твоей конторы устраиваться на работу: Я - дяденька, возмите меня на работу... Хозяин (Х) - а зачем мне тебя брать, у меня Слав есть. Я - дык я готов за полставки делать тоже самое что делает Слав Х - за 600 баксов и ту-же работу?! Я - 600 !!!! Да я и за 300 согласен! Х - беру! Х(секретарше) - подготовьте Стелочка приказ об увольнении Слава! А то этот бездельник только и делает, что в интрернете торчит целыми днями. Ну и что? Кого ты будешь ненавидеть больше? Своего шева-москвича, или чурку приезжую, тоесть меня? По-моему ответ очевиден... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 11:56 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay, Да только вот ненависть она не оттуда произрастает... Так вот я и подумал - парадокс какой. Экономически нелегалы вроде ничего особо и не утаивают - утаивает работодатель. А ненавидят их именно за это. За то что они - нелегалы - не выплачивают государству то, что осело в кармане работодателя. Каково? Да, их не жалуют - сбивают цены. Но экономическое обоснование ненависти - не платят налоги - при ближайшем рассмотрении к ним вообще не относится. А то этот бездельник только и делает, что в интрернете торчит целыми днями. ... ...или чурку приезжую... А представляешь - вместо меня с тобой чурка общаться будет? За 600. Или даже за 300. Так что погоди пока "приказ об увольнении" подписывать. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 12:46 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav: Экономически нелегалы вроде ничего особо и не утаивают - утаивает работодатель. А ненавидят их именно за это. - ну вот! А ещё дедушкой называешься! :))) То, что их ненавидят - это факт (тоесть данность), а то что их ненавидят именно за это, это уже домысел (аналитическая оценка :)))) Или ты думаешь что среднестатистический американец будет вот так как ты ковыряться в своих чувствах, спрашивая себя: "за что-же я всё-таки его ненавижу?". Да ничего подобного! Некоторым СМИ с успехом заменяют собственные мозги - гораздо легче послушать радио, или посмотреть телевизор: там умные дяди за тебя всё придумали, почему надо нелюбить нелегалов... Прочти ещё раз внимательно: stela Есть здесь один пунктик, который ты можно назвать нетерпимостью:), почти все, и государство в первую очередь, против лиц, нелегально пребывающих в стране. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 13:32 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay, не скажи - в "экономике неприязни" к нелегалам не все так очевидно. Вот ты - чурка (сам сказал :))) ) - пришел к моему начальнику и предложил выполнять мою работу за полцены, а то и треть. Хозяин выигрывает - получает дополнительную прибыль, не облагаемую налогом. Себестоимость программ становится ниже - и хозяин снижает на них цену. Покупатели рады - они тоже в выигрыше. Один я в дерьме. Да еще, пожалуй, налоговый инспектор - на повышение зарплаты которого не удалось взять со скрытых доходов работодателя. НО! Когда он придет покупать лазер с моей программой (допустим, это игрушка для ребенка) - он ведь обрадуется! Скажу больше - когда чурка придет на мое место, я его прокляну. НО! Когда он пойдет на рынок и встанет за прилавок, а его хозяин будет экономить на налогах, и помидоры станут дешевле - я возрадуюсь! Вот ведь как - в одном случае я готов вспоминать налоги и бесплатную медицину для "понаехавших", а в другом - не то что смотрю сквозь пальцы, но даже и радуюсь. Меня так и подмывает спросить stel'у... Есть два ресторанчика - приблизительно одного уровня. Но в одном подешевле - в другом подороже. В том, где подешевле - работают нелегалы. Или есть такое подозрение, что работают - не проверишь ведь. В какой бы пошла твоя компания, спорить насчет "неуплаты налогов нелегалами"? Как законопослушные граждане США - в тот который подороже. А на самом деле? Вот и получается - на словах нетерпимость и даже ненависть, а в реале - их использование. Нелегалы являются частью экономики - причем её движущей частью. Как это использовать - вопрос. Но если проявляешь нетерпимость к нелегалам - будь любезен, плати за это на каждом шагу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 15:14 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...не платят налоги - при ближайшем рассмотрении к ним вообще не относится... Относится. Каждый американец чётко различает личное обогощение работодателя Смита и государства. Логика такова: “Мне всё-равно, что Смит получил дополнительную прибыль в свой карман, мне НЕ всё-равно что моё государство недополучило в свой, и все государственные расходы идут только из моего кармана.” Хотя каждый американец стремится вывести из-под налогообложения как можно больше, но в пределах закона. Здесь очень видна разница в российском и американском менталитетах. Американец точно знает, что он содержит государственный аппарат и относится к любому гос или муниципальному служащему как работодатель, а не проситель. В Америке уплата налогов – ответственность работника, а не работодателя. Каждый имеет право устоиться как self-employer те “сам-себе работодатель”. В этом случае основной работодатель выступает уже как подрядчик и налоги за работника платить не обязан. Так-же работодатель не обязан проверять законность проживания в стране. Некоторые компании этим очень активно пользуются. Проблемы с нелегалами могут быть если иммиграционные службы докажут что ты “знал но скрывал”, доказать это отдельная песня. Так что, как правило, если работодатель с умом - то ему ничего не грозит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 16:58 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, не поленился - цитирую тебя же: [u]У меня [/u]работала няня, нелегалка с Украины, она здесь забеременела, я ей помогала в поиске как родить подешевше, в итоге ей всё было бесплатно, т.к. [u]официальный доход[/u] у неё был очень низкий. Вопрос первый: почему ты предпочла нелегалку, а не оформленную по всем правилам няню, нанятую через агентство? Сопоставим: Логика такова: “Мне всё-равно, что Смит получил дополнительную прибыль в свой карман, мне НЕ всё-равно что моё государство недополучило в свой, и все государственные расходы идут только из моего кармана.” Ты так плохо относишься к своей новой родине? Знаешь об "официальном низком доходе" своей няни, полагаю, сама прикладываешь руку, чтобы скрыть разницу - и в голову не приходит, что "твоё государство недополучило"? Полагаю, что я всё-таки прав: тебе важнее была твоя, сиюминутная выгода. А мысли насчет "государство недополучило" к тебе стали бы приходить, если бы няня-нелегалка работала у твоей соседки. В Америке уплата налогов – ответственность работника, а не работодателя. Давай скажем немного по другому - обязанность любого, получающего доход. И нелегала - со своих грошей. И работодателя - с той части, которую он съэкономил на зарплате нелегалу. Не находишь? Проблемы с нелегалами могут быть если иммиграционные службы докажут что ты “знал но скрывал”, доказать это отдельная песня. Не твой случай? Честно - я не донесу :) Так что, как правило, если работодатель с умом - то ему ничего не грозит. Вот и все встало на свои места. А то - как в первой цитате - "я думаю о государственном кармане, мне не безразлично нарушение законодательства..." Все проще - смогу урвать, обмануть родное государство, скрыть это - значит так и сделаю. И хрен меня - "с моим умом" - кто поймает. А поймает - не докажет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 17:59 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Вопрос первый: почему ты предпочла нелегалку, а не оформленную по всем правилам няню, нанятую через агентство? Потому, что она жена нашего знакомого и я её знала задолго до того как подпустила к своим детям. Я собственным впечатлениям (в данном случае) доверяю больше чем проверкам агенства. Кстати, откуда у тебя сведения что она обходилась мне дешевле? Смею тебя уверить – дороже. По поводу всего остального я уже сказала : платит налоги работник а не работодатель. И работодателя - с той части, которую он съэкономил на зарплате нелегалу. Не находишь? Исходя из твоей логики. Если на твоё рабочее место твой работодатель взял программиста подешевле, а тебя уволил, то он должен плaтить налоги не с зарплаты нового работника, а с твоей бывшей. Я тебя правильно поняла? Не твой случай? Честно - я не донесу. Можешь доносить.Заодно и проверим какой я работодатель :))) Ты свалил всё в кучу. Работодатель Смит не относится плохо к своим нелегальным работникам. К нелегалам плохо относится работяга Браун, который с нелегалами дел не имеет. Я к нелегалам тоже не отношусь плохо, прсто так, из эммигрантской солидарности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:31 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Slav Вдогонку. Полагаю, что я всё-таки прав: тебе важнее была твоя, сиюминутная выгода. Не прав. Безопасность и комфорт детей. Они к ней тоже давно привыкли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:35 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Ты свалил всё в кучу. Завтра разберемся - с кучей. :))) Хотя взять на работу нелегалку и платить больше - это оригинально. Но все-таки - ты ведь знала, что ее официальный, задекларированный доход меньше того, что ты ей выплачивала? Знала? Значит - была пособником в обмане государства, которое проявляет о тебе такую трогательную заботу? :) И некоторые детишки в Гарлеме недополучили свою булку из государственного кармана? :) А некоторые чиновники не съездили в отпуск в Европу? :) Я правильно понял? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2004, 18:38 |
|
||
|
Расизм по.....
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav > ...и помидоры станут дешевле.. Чего-то вы господа гоните... Помидоры дешевле не станут. Станут джипы у хозяев наворочаннее и загородные дома этажность повысят... ;о) > не поленился - цитирую тебя же: Уел ты Мадам Шарикову, уел... Браво, десять баллов... :))) ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.04.2004, 18:50 |
|
|||||||||||||||
|
|