powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чего в Неаполе за 2 дня посмотреть можно?
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Чего в Неаполе за 2 дня посмотреть можно?
Alexander_Chepack
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Задолбало в Лондоне сидеть - на выходные летим, пока виза шенгенская не протухла. Только бы дождь все эти дни не лил.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

Помпеи - там совсем недалеко. Потратишь день - но, надеюсь, не пожалеешь. Только бы Везувий не проснулся :)))
...
Фотография fedd
Участник
интересно, на Капрях сохранился дом Койкого?

*** Ухожу с ПТ ***
...
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Alexander_Chepack

А чего там смотреть - завалил в ближайши паб, и сиди носом в пиве... (с)
Картинка
t89790-p654197-3182562.gif
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
А чего там смотреть - завалил в ближайши паб, и сиди носом в пиве... (с)
Ну если выбирать между пабом и разглядыванием собачьего дерьма на улицах, то уж лучше паб...

Да и потом - откуда в Италии пабы? Так что деваться некуда - придется с достопримечательностями знакомиться.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
> Ну если выбирать между пабом и разглядыванием собачьего дерьма на улицах, то уж лучше паб...

Тяжелый у вас выбор, тяжелый... Я бы даже сказал - грустный...

> Да и потом - откуда в Италии пабы?

Тщательнее надо, тщательнее... Ищущий да обрящет... Cвинья, говорят, везде грязь найдет - ну и с пабами таж фигня...
Картинка
t89790-p654459-3185312.gif
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

а почему именно Неаполь? Город так себе, не очень интересный. Флоренция значительно лучше.
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
а почему именно Неаполь? Город так себе, не очень интересный. Флоренция значительно лучше.
Потому что бестолковый я - хотелось просто на выходные куда-нибудь выбраться, но когда я задницу от стула оторвал, оказалось что все везде продано - в Англии эти выходные длинные (три дня) и традиционно пол-страны уезжает развеяться за границу. Собственно, в агентстве я просто попросил найти хоть что-нибудь на выходные - нашли Неаполь и Париж, но в Париже мы недавно были.

Хотя, я больше люблю всякие античные памятники, а в этом отношении Неаполь, по-моему, интереснее Флоренции будет? Правда, Неаполь еще своей уличной преступностью весьма знаменит.
...
DmitryV
Участник
В общем-то, основные направления уже сказали выше - Помпеи, Капри... и то и то очень интересно и красиво...
На Капри особенно красивы сады императора (если все будет цвести), и очень интересна прогулка на катере вокруг острова - сам остров с моря смотрится здорово, да и гроты великолепны, особенно Изумрудный :-)) но погоду нужно хорошую...

о самом городе... смотреть не так много чего... Анжуйская крепость впечатляет, как днем, так и ночью в подсветке... ну и еще так по мелочи.. :-))

Удачи
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

Хотя, я больше люблю всякие античные памятники, а в этом отношении Неаполь, по-моему, интереснее Флоренции будет?

Ты о чем??? Где находится знаменитый собор Санта-Мария - третий в мире по величине после собора св. Петра в Риме и св. Павла в Лондоне? А Санта-Кроче — усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев? А где, по твоему, много веков стоял знаменитый Давид Микеланджело? На площади Синьории стоял - рядом со знаменитым фонтаном Нептуна. Теперь Давид открыто не стоит - перенесли в Академию искусств, стоит копия. Пойдешь прямо - в палаццо Синьории - музей со скульптурами Микеланджело. Пойдешь направо - галерея Уфицци - Рафаэль, Тициан, Тинторетто. А самый древний - если я не ошибаюсь - мост в Италии через Арно на котором и сейчас расположены ювелирные лавки?
Да назови мне хоть половину интересных мест в Неаполе - в самом городе? Морской порт?
...
DmitryV
Участник
Slav 
Ты о чем??? Где находится знаменитый собор Санта-Мария - третий в мире по величине после собора св. Петра в Риме и св. Павла в Лондоне? А Санта-Кроче — усыпальница Микеланджело, Галилея, Макиавелли, Россини и других великих итальянцев? А где, по твоему, много веков стоял знаменитый Давид Микеланджело? На площади Синьории стоял - рядом со знаменитым фонтаном Нептуна. Теперь Давид открыто не стоит - перенесли в Академию искусств, стоит копия. Пойдешь прямо - в палаццо Синьории - музей со скульптурами Микеланджело. Пойдешь направо - галерея Уфицци - Рафаэль, Тициан, Тинторетто. А самый древний - если я не ошибаюсь - мост в Италии через Арно на котором и сейчас расположены ювелирные лавки?
Да назови мне хоть половину интересных мест в Неаполе - в самом городе? Морской порт?
Все, о чем ты здесь говоришь, великолепно и нужно видеть, безусловно! (можно еще добавить "Похищение собинянок" на открытой галерее той же площади Синьории, дворец Питти и пр.) Но, во-первых, Александру было предложено всего два варианта :-) а во-вторых, он писал, что интересуется античностью, а Флоренция - родина Возрождения :-)))

Удачи
...
Фотография Slav
Участник
DmitryV,

Александру было предложено всего два варианта
Будем надеяться - он не пожалеет о своем выборе :)))

Alexander_Chepack,

кстати, что-то маловато - даже за неделю до срока. Хреновато у вас с этим делом - у нас, в России лучше. Хоть завтра куда-нибудь, да улетишь.
Кстати, в позапрошлом году на майские как раз летал в Прагу. Рекомендую - и интересно и пиво вкусное. :)))
Кстати, вино тоже - в старых замках.
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Осталось понять, какое это отношение к античности имеет? Разве что мост ...
Цитата 
кстати, что-то маловато - даже за неделю до срока
Да я же упомянул - три дня выходных, берешь дополнительно отгул, получается 4 дня - пол-страны улетает. С отелем в Неаполе проблем не было, а вот с авиабилетами - напряг. Да я попробую в пятницу немного поменять билеты, но мне уже в нескольких местах объяснили - улететь из Европы в Англию в понедельник 3-го (когда выходные заканчиваются), практически невозможно... Можно сделать финт ушами и улететь каким-нибудь невероятно ранним рейсом во вторник - но с корабля на бал, т.е. на работу как-то в лом.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

Осталось понять, какое это отношение к античности имеет?
Договорились - вернешься из Неаполя, расскажешь что же там античного :)
Кстати, тогда уж лучше в Рим... Или в Лондон - в Британский музей :)

Желаю приятного отдыха! Фотки привезешь?
...
Alexander_Chepack
Участник
Ну Помпеи-то не в эпоху Возрождения засыпало? Фотки привезу - интересно штатив в ручной клади дадут провезти? А то - вдруг это не штатив, а пулемет?
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

Ну Помпеи-то не в эпоху Возрождения засыпало?
Не-е-е, значительно раньше. Только там никаких "античных памятников" ты не увидишь - стены, улицы и толпы туристов. :)))
Хотя, конечно - мертвый город сам по себе памятник.

Пусть повезет с погодой! Удачи!
...
Whateva_
Гость
> интересно штатив в ручной клади дадут провезти?

Мне давали провозить (Gitzo 1227 + Arca) и на BA и на KLM и на Люфтваффе. После 9/11. Кий не дают провозить вроде бы.
...
Фотография Циничный Кот
Участник
> А то - вдруг это не штатив, а пулемет?

Ну у вас и штативы там...
Картинка
t89790-p658003-3193000.gif
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Мне давали провозить (Gitzo 1227 + Arca) и на BA и на KLM и на Люфтваффе. После 9/11. Кий не дают провозить вроде бы.
Ну Люфтваффе пулеметов бояться не должны :)))
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

тебя что - со штативом взяли? :)))
Рассказывай!
...
Alexander_Chepack
Участник
Ну вобщем признаю правоту тех, кто говорил, что смотреть в Неаполе нечего.

Не просто нечего - я такой нищеты и клоаки просто в жизни не видел, типичный город третьего мира, грязища, мусор, мочой воняет, дома лет по 100 не ремонтированные, разбитые окна, привычка сушить белье демонстративно вывешивая его за окном или балконом - некоторые дома просто парусники напоминали - с крыши до низу постиранными подштанниками завешены. Вобщем, в голове у меня постоянно, Крестный Отец-2 вертелся - кадры о жизни нищих итальянских иммигрантов в Нью-Йорке - один в один.

Мы еще с дуру (или по наивности?) из отеля к морю (а там как раз пара замков расположены, плюс еще какие-то достопримичательности) пошли кратчайшим путем, а как нам потом объяснили, путь этот пролегал через САМЫЙ опасный квартал Неаполя - первый раз в жизни я по-настоящему испугался - причем не мог понять, что страшнее - возвратиться назад или идти вперед в надежде на то, что выйду в цивилизованное место.

По пути увидели явно развалины бывшей средневековой крепостной стены и пары башен - сунулись было поближе посмотреть и увидели, что в этих руинах люди живут!! Причем эти самые обитатели (4 существа) в этот момент, сидели в двух метрах от тротуара и помогали друг-другу шприцом в вену попасть - совершенно ни откого не скрываясь!!! Причем, один (явно уже обдолбанный) вскочил и в нашу сторону побежал - хорошо не добежал, а просто свалился и затих.

П.здец, одним словом ...

Может это только центр у них такой, но все исторические достопримечательности именно там и находятся. Туристическая индустрия в зачаточном состоянии - по-английски не говорит никто, ну ладно - не говорят, ну так и надписей нет никаких, даже в порту в котором постоянно круизные корабли останавливаются. Путеводители и открытки, выставленные на продажу, в большинстве случаев имели такой слой грязи на них, что было ясно, что их не покупают уже года два.

Более или менее нормально выглядят несколько кварталов у порта и яхт-клуба, да и то, наверное, потму что там в основном одни отели.

Так что посмотрели мы на это и на след. день умотали на Капри - 40 минут на катере и ты в совершенно другом мире - на Капри понравилось.

В аэропорт опять из Неаполя уезжали в воскресенье с центральной автобусной и ж/д станции - уж не знаю каждое ли воскресенье там так или нет, но большая площадь была просто битком забита нелегалами с украинским или южно-русским говором (сотни людей) - так я и не понял, что это за слет был - наверное в этом месте и в это время какие-нибудь подрядчики народ на нелегальную работу на след. неделю набирают.

Специально для ЦК - что там собачье дерьмо, я там человеческое видел - прямо на тротуарах.

Вернулся назад, так лондонские улицы, которые меня мусором периодически раздражали, просто стерильными показались.

Что удивляет - спланирован город неплохо, даже жилые здания явно носят отпечаток бывшего великолепия - но почему оно все сейчас разваливается? Впервые в Европе я увидел совершенно вытоптанные газоны, как сказала моя жена - "Даже у нас на Бабушкинской такого никогда не было".

На Капри понравилось - все цветет, море ярко-голубое, гроты в скалах - фото позже опубликую.

Так что такой вот experience получился.
...
Фотография fedd
Участник
ну дом Горького-то был на Капрях?
...
Alexander_Chepack
Участник
Памятник Ленину был - на территоии виллы Круппа, где Ленин и жил - заметьте, еще до установления дипломатических отношений с Германией.
...
Фотография Slav
Участник
Alexander_Chepack,

Ну вобщем признаю правоту тех, кто говорил, что смотреть в Неаполе нечего.

Не послушал умных людей :)))

...дома лет по 100 не ремонтированные, разбитые окна...
Так тебе должно было понравиться - почти античность. :)))

А в Помпеи не поехал!? Как там Везувий - не дымил?
...
Alexander_Chepack
Участник
Да нет - в Помпеи не поехали - решили просто на Капри расслабиться, а на и то и другое уже времени не было. Вот жрачка у них там (в Южной Италии) классная ...

Везувий тихий был.
...
25 сообщений из 25, страница 1 из 1
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Чего в Неаполе за 2 дня посмотреть можно?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]