Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу оговориться сразу: мне абсолютно всеравно какого цвета у человека кожа, какого он вероисповидания и т.д. и т.п. Дело в том, что насколько я могу судить по телевизионным трансляциям, америка(США) просто "помешана на любви" ко всем, кто не такой как все(извините за тафтологию). Мол, если ты имеешь что-то против негров или кого то еще, то от тебя может отвернуться общественность, тебя могут выгнать с работы и прочее... Причем по моему дело доходит до маразма. Если снимают какой-то фильм, то обязательно в нем должен играть чернокожий актер, и не важно, что по сути фильма, такого актера там быть не должно. По моему, уже это является признаком того, что вся эта "терпимость ко всем" является показной. Вопрос к очевидцам: что же все таки твориться там на самом деле? Также интерестно было бы прояснение подобной ситуации не только в США, но и в других странах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 18:06 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собирает начальник отдела четверых подчиненных. Начальник говорит, мол, такие дела, штат сокращается, одного я вынужден уволить. Давайте решать – кого именно. Старик: — Меня нельзя уволить, это будет дискриминация по возрастному признаку! Негр: — Ну, только попробуйте меня уволить – вас за расизм засудят. Тетка: — Хе, ну, вы сами знаете, что будет, если вы про хотя бы подумаете про мое увольнение… Парень: … э… м… а я… знаете, а я — голубой! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 18:12 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да здесь как и везде, дискриминация "цветёт". Это в смысле - дискриминация есть везде, во всех странах, только проявляется она по разному. к примеру вас не пустят в кабинет к Путину, а других-то пускают... Или в какой-то дорогой клуб, где за ночь пятёрку баков спускают, да вспомнить хоть те-же "Берёзки" 20 лет назад... А конкретнее, во первых, американцы, в основной массе, очень общественны, в основном группируются в местных церквях. Церкви "раздельные" белые не ходят в черные церкви и наоборот. Был тут недавно один случай, один черный проповедник предложил белым за посещение его церкви $5 в час платить, скандал жуткий был, не знаю чем дело кончилось. Но ограничения как такового нет, любой белый может ходить в чёрную церковь и наоборот. Говорят, что чёрных дискриминируют при приёме на работу. Это большой вопрос, в СССР евреев вроде тоже дискриминировали, но это им не сильно вредило. Плюс к этому, нашего брата "програмизда" в этом плане дискриминируют гоооораздо больше и не только при приёме на работу но и в зарплате. Хотя, сталкиваясь с чёрными только за последние два дня могу сказать, что белые работают в среднем лучше. Основной "движок дискриминации" это деньги, у чёрных высокая рождаемость и они многодетые семьи сидят на вэлфере, соответственно дом в хорошем районе они купить не могут, вот и происходит деление по территориальному признаку. У черных другой язык, я его не всегда понимаю, наверное что-то вроде нашего: Панымш даргой, ми хатель как лютьше............. Но между тем в моём доме (из 12 квартир) живут 3 смешанные пары. Да и на работе у нас белый пацан женился на чёрной... Если уж говорить про расизм, то в америке у него скорее чёрное лицо, как уже было сказано, черные даже там где их никогда и не было, к примеру чёрные "Белоснежка" и "Том Сойер" уже норма. При равных способностях у чёрного больше шансов поступить в универ или колледж. Сложилась норма, если какой-то чёрный организует какой-нибудь фонд для спонсирования чёрных студентов, попробовали-бы белые повторить этот номер. Издаются чёрные журналы, где белая морда вообще большая редкость, разве что после выборов нового президента портрет напечатают. В белых журналах тоже диспропорция, хотя черного населения в штатах около 15% на картинках таких рож гораздо больше. И последний пример диспропорции в пользу чёрных - в тюрьмах, их гораздо больше 15%, так что белым туда лучше вообще не попадать :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 19:09 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Если уж говорить про расизм, то в америке у него скорее чёрное лицо Так ведь такая ситуация по-моему и сложилась только потому, что "белые" американцы хотели показать всем, что у них россизма нет. И так активно взялись за эту показуху, что сами уже наверное не рады(увлеклись). Тут недавно у нас по телеку показывали чемпионат по гольфу, который проходит ежегодно в каком-то супер клубе американском. Так вот, комментатор поведал, что членами этого клуба могут быть только мужчины, и что руководство клуба отказало в членстве какой-то женщине-феминистке. Так, она натравила на этот клуб всю общественнось и что в итоге, этому клубу пришлось отказаться от спонсоров, дабы не нанести им какой-либо вред, причастностью к их клубу. Я это все к тому, что эти американские организации феминисток и др. слишком вольготно себя там чувствуют и происходит это только потому, что америка помешана на доказательстве всему миру и самим себе своей непричастности к какой-либо дескриминации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 19:58 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное это как маятник, вчера был Ку-Клукс-Клан, сегодня за ними подтирают... что будет завтра.... потихонечку колебания маятника затухнут, не будет разницы бежду чёрными и белыми, между мужчинами и женщинами... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2004, 20:17 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел давно какой-то полудетский пиндосовский фильм. Гномы там всякие, маги, драконы. Одну из главных героинь - эльфийку - играла негритянка. Я торчал. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 09:48 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что насколько я могу судить по телевизионным трансляциям, америка(США) просто "помешана на любви" ко всем, кто не такой как все(извините за тафтологию). Это не "помешанность":), это нежелание иметь больше количество проблем проблем внутри страны. (можешь посмотреть, на пример одной из ситуаций, на основании которых, ИМХО, штаты делают выводы) Вопрос к очевидцам: что же все таки твориться там на самом деле? Оголтелой ненависти ни к черным, ни к мексиканцам я здесь не видела, как впрочем, и особой любви. Все зависит от того, что представляет собой этот человек, и не важно черный он или сиреневый в цветочек:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:11 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в Штатах реально построили мультикультуралистское общество с равными возможностями для всех. примерно это же пытались делать в СССР, но не успели. я, например, до перестройки с проявлениями любого нацизма просто не встречался (Сибирь). сама концепция интернационализма и реализация ее в США настолько продвинутые, что сторонники "России для русских" и прочих фашизмов просто х.еют! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:24 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
расизм, а не "россизм", от слова "раса", а не от слова "Россия", кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 11:26 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Это не "помешанность":), это нежелание иметь больше количество проблем проблем внутри страны. Someбади в Штатах реально построили мультикультуралистское общество с равными возможностями для всех Значит американцы перестарались. :) stela Los Angeles riot still echoes a decade later Someбади расизм, а не "россизм", от слова "раса", а не от слова "Россия", кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:01 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tantor, кроме того, мультикультурализм там обеспечивается не железным компьютером, а судами и демократией - т.е. людьми. Так что судья, осуждая черного за то же преступление, что и белого, боится обвинений в шовинизме и присуждает тому меньший срок. сами они (черные) дурни, что попадаются намного чаще :) Кроме того, есть еще "историческая справедливость", витающая в общественном сознании, которая также влияет на законы о меньшинствах. А что такая подковырка у вас к людям "не той расы", Tantor, может, сначала свой родной язык подучите, чтобы стать "белым человеком" в полном смысле слова? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:08 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда как вы мне объясните то, что у тех же негров и различных меньшинств больше возможностей. Что уже наблюдается дискриминация "белых", как сказал SandalTree. Значит американцы перестарались. :) Уф, белые себя нигде не обидят, ни в Америке, ни в ЮАР, ни в России:))) У всех одинаковые возможности, здесь специалистов ценят в любой области, деньги делать надо:), плевать им какого цвета у тебя кожа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:17 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если учитывать общение в социальном плане, черные и мексиканцы держатся отдельно, обычно это неблагополучные районы. Местные объясняют, что нет у них желания учиться и идти вверх по соц.лестнице, ленность это или осознание собственной ущемленности, не знаю. Но, как и везде, есть исключения. Большое количество негритянок работает в госпиталях медсестрами, но не видела их много в огромной специализированной клинике, где сейчас лечусь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:37 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В России преобладает гетто-менталитет. Очень мало людей поняли, что все зависит лишь от них и пытаются шевелиться. В основном в Москве и крупных городах. Основная масса жалуется на жизнь, ищет виноватых (мэр, Чубайс, "черные") и ждет социальных пособий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:39 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади А что такая подковырка у вас к людям "не той расы", Tantor, может, сначала свой родной язык подучите, чтобы стать "белым человеком" в полном смысле слова? stela плевать им какого цвета у тебя кожа. Перевоначально я хотел узнать, "терпимость ко всем" показная или нет. Теперь, правда ли, что люди, относящиеся к того или иного рода меньшинствам в америке или в другой стране чувствуют себя намного вольготнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:40 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Теперь, правда ли, что люди, относящиеся к того или иного рода меньшинствам в америке или в другой стране чувствуют себя намного вольготнее... Это да, гей или из секты свидетелей Иогова - нет проблем, конечно, разная реакция у людей, кто-то смеется, кто-то плюется в след, кому-то фиолетово. Но это все не так открыто, хотя точно не знаю, была бы геем, рассказала бы о своей жизни:)) На всякий случай, какие меньшиства ты имеешь ввиду, пример приведи, плиз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 12:53 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гликоген, Ты не прав. Не везде есть такие возможности как в Москве. Сельской учительнице в 40 лет бизнесом трудно занятся. Или воспитательнице детского сада тоже трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 13:13 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перевоначально я хотел узнать, "терпимость ко всем" показная или нет. Ну вот тебе и показали, что негры и латиносы или ленивы, или отягощены сознанием собственной ущемлённости ((с) stela), а русские не шевелятся и вообще у них там гетто-менталитет ((с) Гликоген). А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 14:58 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela На всякий случай, какие меньшиства ты имеешь ввиду, пример приведи, плиз. Опять же, про феминизм хотелось бы узнать. Меня честно говоря несколько возмутил случай с гольфом, кторый описан выше. Ктати, вспомнил, там еще коментатор рассказал историю, что как-то турнир выиграл темнокожий, и так случилось, что один из игроков пошутил по какому-то поводу, а этому новому чемпиону показалось, что он подшутил над ним и в итоге, чемпион обвинил этого шутника в расизме, после чего от него(от шутника) отказались спонсоры, вся общественность косо на него смотреть стала и все такое... Иными словами: обычные люди(которых большинство) не могут открыто плохо отзываться о тех, кто не такой как они. Savik А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 15:46 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 stela сейчас лечусь Что? Болеете? =============================== Qper Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2004, 16:11 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Tantor > Опять же, про феминизм хотелось бы узнать. Меня честно говоря несколько возмутил случай с гольфом, кторый описан выше. У всех свои тараканы в голове, возможность их продемонстрировать и есть оборотная сторона демократии. У. Черчиль, демократия не есть идеальная форма правления, но она самая лучшая из всех форм, найденных человеком. 2 Savik > Ну вот тебе и показали, что негры и латиносы или ленивы, или отягощены сознанием собственной ущемлённости ((с) stela), а русские не шевелятся и вообще у них там гетто-менталитет ((с) Гликоген). А так терпимость на терпимости сидит и терпимостью погоняет. Совершенно с вами согласна, ничего-то не скроется от вашего внимательного взгляда- колюсь:) : здесь линчуют кажный день, трупы висят через кажную милю, латиносов просто отстреливают. Зато особенный образчик сверхтерпимости, лояльности и такта наблюдается у некоторых представителей россиян даже здесь, на форуме. Вы с ЦК не близнецы-братья?:))) 2 Куп > Что? Болеете? Да нет, Куп, только одна из нас симулирует, блин. Остальные все живы-здоровы и веселы, чего и вам желаем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 00:50 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стела, я что-то не понил - кто одна из нас, что она симулирует и почему, и кто все остальные. Ты это о ком? =============================== Qper Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 01:04 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стела, я что-то не понил - кто одна из нас, что она симулирует и почему, и кто все остальные. Ты это о ком? Ды ты обратился к мне во множественном лице, подумала, что ты помнишь моё шпионское прошлое:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 01:30 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неа, Стела, я просто посмотрел в твой профиль и увидел двух краказябров, причем один из них почему-то с большими ушами, видимо это он болеет :))) =============================== Qper Клонированный Усиленный Псевдочеловек для Ежедневного Разрушения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 01:40 |
|
||
|
Расизм по.....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Та не, Куп, он просто еще маленький. Видел маленьких мышат? У них нос чуть ли не вполовину головы, а вот у этого уши - важный орган - он их прищепками к краям подушки каждую ночь фиксирует, надеется, что тоже в чебурахи возьмут:)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2004, 02:10 |
|
||
|
|