|
Кризис общества потребления - ВИДЕО
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Книжка есть - история финансовой эйфории. Прочитайте, она тонкая. Там описаны типичные случаи. Короче я живу в городе где жилье подорожало на 40% за 1 год. Так люди бились в офисах за картонные будки за 400 штук. Потому что оно дорожало экспоненицально. Утром некоторые покупали дом и вечером из него выпригивали в плюс 5-10 штук. Так что это просто баббл такой же как многие другие. Просто агенты впаривали что он никогда не рухнет потому что под ним реальный андерлайер. Их любимый аргумент - ну должны же люди где то жить. Вот реальнее андерлайера чем гигаджули энергии нет - а она подешевела в 3 раза между прочим с июня. В мире слишком много денег - они мечутся создавая пузыри - фундаменталс играют все меньшую и меньшую роль, спеклятивный разгон - большую. Дешевый кредит и низкие маржин реквайрементс создают разгоны - как это было в случае с домами. Смысл в том что лохов ресетят, отнимают бабосы, банкротят и впрягают на остаток жизни работать за несбывшуюся мечту. А проблема в том что нормальному человеку все сложнее в этом разобраться и не попасть в эту мясорубку (сколько 401к влетели сейчас на экьюти краше) - так что если в кеш не выскочил - все, нет пенсии. (а это миллионы граждан между прочим) Я так думаю что как только все сдуется немного, людей обресетят то начнут надувать медикалс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.11.2008, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Просто агенты впаривали что он никогда не рухнет потому что под ним реальный андерлайер. ЗЫ Идеи в твоей книжке правильные. Деньги мечутся... Только вопрос, почему ты думаешь они метнутся в медикал, а не в эдукэйшен или в "развитие экономик стран третьего мира"? А может назад в нефть, газ или золото? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Какое 10 трлн. Десять это только прямого госдолга - а внутренний по страховкам, внешний по частному сектору? Да и в штатах частный сектор исключать из рассчёта некорректно - не плановый госкапитализм как некак, когда огромные территории могут по частному сектору оттяпать в счёт погашения.. абсолютно реальна цифра в районе 50 трлн. -- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Che Go Hotel Какое 10 трлн. По мне что 10 трлн, что 50 - всё одно - пипец... либо налоги поднимут так что мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree По мне что 10 трлн, что 50 - всё одно - пипец... либо налоги поднимут так что мама не горюй. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 07:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На сегодняшний день стратегически: вполне конкретные личности планируют и реализуют кризисы мирового масштаба - в 20х-30 годах кризис в США, потом вторая мировая война, потом кризис на фондовом рынке - для реализации всего этого были использованы вполне конкретные мезханизмы создания напряжения - например в 60х-70х годах использовался очень интересный придуманный механизм по кредитованию фондовых сделок - не помню как он называется - суть там была в том что любой желающий мог занять денег чтобы купить акции компаний, вложившись немного самому ,при этом отсрочка платежа там была аж до реализации твоих активов - типа ты занимай покупай ,продашь позже и отдашь деньги нам ... когда была перейдена определенная масса по сделкам был сорван весь куш - тогда в ловушку попались очень многие на западе - да и щас вот тоже - по сути очень многие на себя взяли кредитовые обязательства под недвижимость которая вдруг рухнула ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matveev например в 60х-70х годах использовался очень интересный придуманный механизм по кредитованию фондовых сделок - не помню как он называется - суть там была в том что любой желающий мог занять денег чтобы купить акции компаний, вложившись немного самому З.Ы. Это что-за такая слабая мировая экономика если её штаты роняют на раз-два? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll SandalTree По мне что 10 трлн, что 50 - всё одно - пипец... либо налоги поднимут так что мама не горюй. Однако я не уверен что само государство сможет пойти на такое. Если в случае падения маркета пенсионеры остались на бобах, то винить вроде как некого, сами рисковали - сами влетели. А если государство пойдёт на такой манёвр, то подозреваю что возмущённые граждане этого не поймут. Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. А тут у людей по несколько сотен тысяч долларов, они не поймут такого поворота. Они к нему просто не готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Это было в 29-м году. Учите матчасть. Выучите, доложите, будете пробовать делать остальные выводы. SandalTree З.Ы. Это что-за такая слабая мировая экономика если её штаты роняют на раз-два? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Проблема даже не в том что не по средствам живем - а что большие мегаполисы и ваще общественная система на западе пропагандирует и внушает людям тратить излишне много - покупать совсем ненужное ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 16:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Посмотрим ленту событий:... Ипотечный кризис в США начался еще в 2006 году. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Кризис стал заметен и начал приобретать международные масштабы весной 2007 года, когда New Century Financial Corporation, крупнейшая ипотечная компания США, занимающаяся кредитованием ненадежных заемщиков, ушла с Нью-Йоркской фондовой биржи. В течение следующих нескольких месяцев понесли убытки или оказались банкротами десятки подобных компаний. Летом кризис затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложившие средства в ипотечные облигации: Bear Stearns, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов.... Слижком доверяли несокрушимой и могучей финансовой системе США а теперь расхлебывайте, кушайте с булочкой господа все вместе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 17:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да никто не доверял несокрушимой. Не думайте что в банках лохи сидят. Они все прекрасно понимали с самого начала. Там шел распил бабла а как стало ясно в 2007 (еще до краша) что отжали все что можно люди просто оттуда уволились. Из крупных банков с большими позициями по долгу народ побежал еще в середине 2007 - тогда еще все было ок внешне. Поэтому люди распилили бонусы и свалили оставив позиции которые маркировались еще ок но были мертвые уже. Как только стали позиции закрывать все и рухнуло. Кстати я не думаю что все произошло из за того что моргиджи перестали платить. Это просто триггер был. Так что кто все надувал - все понимали. Кто всегда буллиш хоузинг это лохи которые покупают по 5 домов и ждут что их выстрелит. Я одного знаю у него сейчас 22 дома. Их переубедить нельзя - это религия такая - булл рил эстейт. Они даже вместе собираются. По поводу медикалс - не знаю - думаю отжать массу проще на этом. В принципе на жратве тоже можно но ее уже надули в 2007 нормально. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matveev Проблема даже не в том что не по средствам живем - а что большие мегаполисы и ваще общественная система на западе пропагандирует и внушает людям тратить излишне много - покупать совсем ненужное ... Все вещи очень даже нужные: Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки. все, что нажито непосильным трудом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 18:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, ... 5% это результат вот этой самой системы. Совсем недавно банки 20% требовали и ни копейкой меньше. ... Кто Kaк и почему - отдельная история (Wall street greedy, CDO derivatives, книжки этого guy с Japanese last name, спрос immigrants army) ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2008, 21:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ну, мы не такие уж глупые, чтобы покупать совсем ненужное. Все вещи очень даже нужные: Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая... три куртки. все, что нажито непосильным трудом... А если серьезно, то мы так этим хламом зарастаем, что не замечаем ничего, вылупив глаза, смотря и завидуя на соседа, коллегу, друга покупаем все, чтобы было «как у людей» Может и правда все так бросить, как в ролике, к чертовой матери )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2008, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
matveev Может и правда все так бросить, как в ролике, к чертовой матери )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 01:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я об этом думал, это был-бы очень замечательный выход для экономики США. Как говорил Папанопула: - Бери, мне не жалко, я себе ещё нарисую. Однако я не уверен что само государство сможет пойти на такое. Если в случае падения маркета пенсионеры остались на бобах, то винить вроде как некого, сами рисковали - сами влетели. А если государство пойдёт на такой манёвр, то подозреваю что возмущённые граждане этого не поймут. Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. А тут у людей по несколько сотен тысяч долларов, они не поймут такого поворота. Они к нему просто не готовы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 11:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Give me control of a nation's money supply , and I care not who makes its laws" Mayer Amschel Rothschild Недавно смотрел Zeitgeist, судя по нему это уже не первый кризис в Америке, благодаря которому банкиры Федерального Резерва скупают банки по дешёвке . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Не готов они, понимаешь. Вас так послушать - так все советские люди с рождения готовились к потере своих кровно нажитых 2-3 тысяч. Думаю это было не только в моей семье, советский народ, со времён продразвёрстки и раскулачивания, был всегда морально готов что государство может во один прекрасный момент прийти и всё забрать. В США такого опыта нет. alex_ll Ну потеряют граждане США 200-300 тыс долларов. Дальше то что. alex_ll Только одно - выберут другую партию в конгресс, сенат и президенты. Другого ничего они сделать не умеют. Или Вы считаете, что все достанут свои винчестеры и кольты и пойдут брать штурмом Зимний, тьфу Белый Дом? alex_ll Думаю Вы недооцениваете силу пропаганды американского образа жизни на протяжении последних десятилетний. Опять же насколько я понимаю, очень немногие сейчас в США имеют на счету 200-300 тыс. В основном все больше 200-300 тыс кредитов. За дом, за обучение, за магнитофона 3 штуки. Эти думаю напротив обрадуются инфляции. Нее, на такое дело правительство точно не пойдёт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2008, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll Не готов они, понимаешь. Вас так послушать - так все советские люди с рождения готовились к потере своих кровно нажитых 2-3 тысяч. Ну потеряют граждане США 200-300 тыс долларов. Дальше то что. Только одно - выберут другую партию в конгресс, сенат и президенты. Другого ничего они сделать не умеют. Или Вы считаете, что все достанут свои винчестеры и кольты и пойдут брать штурмом Зимний, тьфу Белый Дом? Думаю Вы недооцениваете силу пропаганды американского образа жизни на протяжении последних десятилетний. Опять же насколько я понимаю, очень немногие сейчас в США имеют на счету 200-300 тыс. В основном все больше 200-300 тыс кредитов. За дом, за обучение, за магнитофона 3 штуки. Эти думаю напротив обрадуются инфляции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2008, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. "народ потерял по несколько тысяч" таки с развалом и даже скорее после оного (хотя бы де-фактового, а не де юрного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 11:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree Вспомни, в СССР народ потерял в среднем по несколько тысяч рублей до развала союза, поэтому этого самого союза никому было нисколечко не жалко. "народ потерял по несколько тысяч" таки с развалом и даже скорее после оного (хотя бы де-фактового, а не де юрного). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 17:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree assa SandalTree ... "народ потерял по несколько тысяч" таки с развалом и даже скорее после оного (хотя бы де-фактового, а не де юрного). я сам в этой реформе участвовал, в кач-ве подопытного. нормально поменялся. хотя несколько некомфортно, да. с трудом помню что наличные 100-тенки меняли. Я не был ни фальшивомонетчиком, ни теневиком, т.ч. большой массы наличных 100-нных у меня на тот момент не было. (гады, дали з.п. в тот же день. аккурат сотнями - видимо прознали). а вот гайдаровская гиперинфляция - это да. там все всё и потеряли. и наличные,и безналичные и чирики с четвертаками и квартиры и работу (а кого и просто грохнули) и т.д. и т.п., а не то что одни 100-ые. т.ч. чем из-за бугра нам рассказывать, что у нас было, а чего не было - найдите-ка себе тряпочку и побольше, побольше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree assa ... я сам в этой реформе участвовал, в кач-ве подопытного. нормально поменялся. хотя несколько некомфортно, да. с трудом помню что наличные 100-тенки меняли. Я не был ни фальшивомонетчиком, ни теневиком, т.ч. большой массы наличных 100-нных у меня на тот момент не было. (гады, дали з.п. в тот же день. аккурат сотнями - видимо прознали). а вот гайдаровская гиперинфляция - это да. там все всё и потеряли. и наличные,и безналичные и чирики с четвертаками и квартиры и работу (а кого и просто грохнули) и т.д. и т.п., а не то что одни 100-ые. т.ч. чем из-за бугра нам рассказывать, что у нас было, а чего не было - найдите-ка себе тряпочку и побольше, побольше... 1.Жил был человек Х. Всю жизнь копил на старость и накопил таки 25 тыров. в сберкассе и 5 тыров. в матрасе. 2.Пришёл январь 1991-го и вклады заморозили. Иными словами, гражданин Х не может снять со своего счёта в сберкассе свои кровно заработанные. 3.Потом пришла Гиперинфляция в обнимку с Гайдаром и фактически обнулила счёт гражданина Х. По вашему получается что гражданин Х потерял деньги в п.3, а по моему уже в п.3 он потерял только свои 5 матрасных тыров, если конечно он в п.2 исхитрился их обменял их на 10-ки и 25-ки. "Исключительно честные" граждане потеряли ВСЁ в п.2 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2008, 20:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ну так давай считать. 1.Жил был человек Х. Всю жизнь копил на старость и накопил таки 25 тыров. в сберкассе и 5 тыров. в матрасе. 2.Пришёл январь 1991-го и вклады заморозили. Иными словами, гражданин Х не может снять со своего счёта в сберкассе свои кровно заработанные. 3.Потом пришла Гиперинфляция в обнимку с Гайдаром и фактически обнулила счёт гражданина Х. По вашему получается что гражданин Х потерял деньги в п.3, а по моему уже в п.3 он потерял только свои 5 матрасных тыров, если конечно он в п.2 исхитрился их обменял их на 10-ки и 25-ки. "Исключительно честные" граждане потеряли ВСЁ в п.2 по пунктам. 1. жил чел, копил всю жизнь... если чел копил всю жизнь, то ему и вот прямо сейчас бабки не нужны. он и дальше будет копить. конечно, ему бы хотелось переложитьсы в иной "инструмент" (!накопления! а не потребления, что важно) при подозрении, что накопления в этом - начинают обесцениваться. но сама по себе "заморозка" его этих накоплений не лишает. лишает возможности обезопасить. лишился он их именно по причине гиперинфляции. (зы: вообще проблема, теоретицки, в том, что чел копит бумажки, а есть на них собирается совсем даже пряники, а вот пряники-то, извиняюсь, не копятся ни хера. Сохнут или плесенью кроются) 2. из 5 тыс в матрасе какую-то часть можно было обменять сразу, какую-то - позже. была какая-то форма обращения, но склероз - не помню. Опять таки - лишался он бабок не заморозкой, а инфляцией. уже довольно спорой, но по сравнению с гайдаркой - это был детский лепет. (если я прально помню - гайдарка, после обесценения гиперинфляцией, даже разморозил те вклады, сцуко :0) . Хотя помню плохо. копеечка если какая и лежала - погоды не делала. но кажется таки что-то доснимал в какую-то "разморозку-компенсацию".). 3. много больше при павлове напрягал не отъём бабла, а отъём времени жизни (в т.ч. рабочего) на стояние в очередях. вот это был бич. Но потом оказалось, что большинству рабочее время и не нужно. Производить перестали. Пошли стоять на рынках - уже в кач-ве продавцов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.12.2008, 10:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=7&msg=6503153&tid=617239]: |
0ms |
get settings: |